Гранола

Категория: Кулинарные рецепты
Гранола

Ингредиенты

Хлопья овсяные
220 г
Сахар
55 г
Мед
125 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
40 г
Ваниль
Корица
1 ч. л.
Соль щепоть

Способ приготовления

 Ну вот, как было договорено, выставляю рецепт гранолы отдельно.
 Что такое гранола? Гранола - сыпучая сладкая орехово-овсяная \"хрустяшка\". Ее можно есть ложкой просто так.
 Гранола обворожительна в сочетании с творогом, йогуртом и фруктами.
  Приготовить гранолу - невелика премудрость:
 - смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень.
 

 - Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
  Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
  Готовое состояние гранолы - сухая крошка.
 

  Гранола допускает всяческие вариации - грецкие орехи заменяются на фундук, кунжут и даже семечки (опробовано нашими девочками, за что огромное спасибо!)
  Вот пример моего завтрака-обеда-ужина:
 

 Творожок с вишней, гранолой и несквиком
  Вот чего не рекомендую, так это добавлять в гранолу сухофрукты. Они сушатся, горят и портят вкус. Лучше перемешать их уже с готовой гранолой.
  А вообще гранола - это прелюдия к моему самому любимому и фантастическому овсяному печенью:
 

 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=466744.0

Гранола

Рецепты с похожими ингредиентами


kseniya D
Давно подсела на гранолу. Добавляю все, что под руку попадет: семечки, орехи, сухофрукты, вяленые фрукты. В общем, полет для фантазии. С вечера заливаю йогуртом со злаками и с утра остается насладиться вкусняшкой.


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 22:04
Правда, из сухофруктов добавляю только чернослив и курагу. Они не успеваю гореть пока готовятся в духовке, потому что стараюсь брать их влажненькие.

bagiraSochi
Спасибо за рецепт! Это и правда вкусно очень!! Делала для печенья, но настолько увлеклась поеданием просто так, что еле- еле хватило для теста)) старший ребенок требует срочно еще! Надо купить ингредиенты)

L-olga
Да, и отлично хранится, что приятно) сразу можно делать кучу целую)

Marina22
L-olga, очень интерессно, обожаю хрустики

Zhannptica
L-olga, спасибо, что выложила отдельным рецептом) галочку на выходные поставила на эти печеньки

Галеон-6

Mandraik Людмила
Ольга, замечательный рецепт, но где рецепт овсяного печенья?! Я то же люблю овсяные печеньки и у меня уже небольшая коллекция в закладках, с удовольствием попробовала бы Ваш вариант..
Извините, не заметила рецептик печенек Эх, слепушня я

Валюшка
L-olga, а хлопья какие используете?

L-olga
L-olga, а хлопья какие используете?
Да любые пойдут - и нордик, и геркулес


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 14:38
Ольга, замечательный рецепт, но где рецепт овсяного печенья?! Я то же люблю овсяные печеньки и у меня уже небольшая коллекция в закладках, с удовольствием попробовала бы Ваш вариант..
Извините, не заметила рецептик печенек Эх, слепушня я

hlebopechka.ru...
Вот они

Семилетка
А я эту гранолу засунула в яблочки, когда их запекала!...
И сверху ещё по пол чайной ложечки мёда (яблочки очень кислые попались...)
Получилось очень вкусно!!! Ребёнок слопал, аш за ушами трещало!!!
Сказала, что получилось!!!
Так что, Оля, ещё раз огромное спасибо!!!

L-olga
Светлана, да на здоровье! И Вам и Вашему ребенку! А она не размокла при выпечке?

Семилетка
Конечно она стала мягкая от яблок... но вкусно!!!
Ребёнок вообще отделяла всё от шкурки яблочной и перемешивала... а потом ела...
Получалось яблочное пюре с наполнителем....
И вкусно и полезно!

L-olga
и полезно!
Тааак, яблоки есть, гранола закончилась... Это нужно быстро наверстать...
Печеные яблоки - это супер! Спасибо за идею!

Элен

Gata
Ольга, а без конвекции можно сделать? Чисто теоретически, я думаю что можно, но вот на практике... И на какой температуре тогда сушить и сколько по времени?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое