Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
1 2 3 [4] Назад

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Akvarel
« Ответ #60 10 Янв. 2017, 11:30 »

Цитировать
Все отлично получается,хотя и знающие люди говорят,что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия.
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.

Домашний свет и электротовары

Kara
« Ответ #61 10 Янв. 2017, 12:40 »

Цитата: Akvarel от 10 Янв. 2017, 11:30
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.

Теперь и я могу ответить на этот вопрос. Тоже в эти выходные получила формы с али. Разница в качестве силикона (кто бы сомневался), у китайцев он намного тоньше. Почти с 100% уверенностью могу сказать, что китайские большие формы со сложным рельефом (такие как Кубик, Облака, например) не очень пригодны для муссовых тортов, нормально форму держать не будут. Силикомартовский "Кубик", и тот разъезжается, а у него силикон раза в два толще. А вот простенькие и маленькие формы (всякий кружочки-сердечки) вполне себе заменяют силикомарт.

Ну и по поводу токсичности. Печь в китайских я точно не буду, только собирать.  
Кокошка
« Ответ #62 27 Янв. 2017, 21:54 »

Цитата: Kara от 27 Сен. 2016, 12:06
советую для начала взять две круглые силиконовые разных размеров.
Kara, подскажите пожалуйста а какие лучше взять размеры?
.Для меня это темный лес.Но как же красиво!!!!
Kara
« Ответ #63 27 Янв. 2017, 22:14 »

Лилечка, если ты хочешь сделать именно этот торт, то количество ингредиентов дано на бОльшую форму в 1 литр.

Конечно же его можно сделать и в простой круглой (или квадратной форме), увеличив количество продуктов в соответствии с объемом твоей формы. 2 размера желательны, т.к. внутренние слои должны быть поменьше муссового основания. Ну, к примеру, есть у тебя форма 18 см. в диаметре, значит штройзель и вишню нужно делать 16 см в диаметре. Собирать можно и в железном кольце без дна. Дно обтянуть пищевой пленкой. Ну, в общем, смекалку никто не отменял  Я вон для КУБИКА черничное конфи вообще в пищевом контейнере делала 
Natatasha
« Ответ #64 15 Фев. 2017, 14:59 »

Подскажите на 24 см круглой формы,сколько брать от нормы? 2?
Kara
« Ответ #65 15 Фев. 2017, 19:12 »

Наталья, смотря какой высоты хотите торт. Объем моей бОльшей формы - 981 мл. Соответственно, если Вы хотите сделать торт высотой в 6 см и диаметром 24, то Вам нужно умножить ингредиенты на 2,7. Если выше торт, то смело умножайте на 3. Саварен (так форма называется) на самом деле очень маленькая, да еще и с дыркой посередине.
Natatasha
« Ответ #66 15 Фев. 2017, 20:09 »

Благодарю за ответ 
1 2 3 [4] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK