Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
1 2 3 [4] Назад

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Akvarel
10 Янв. 2017, 11:30

Цитировать
Все отлично получается,хотя и знающие люди говорят,что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия.
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.
Kara
10 Янв. 2017, 12:40

Цитата: Akvarel от 10 Янв. 2017, 11:30
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.

Теперь и я могу ответить на этот вопрос. Тоже в эти выходные получила формы с али. Разница в качестве силикона (кто бы сомневался), у китайцев он намного тоньше. Почти с 100% уверенностью могу сказать, что китайские большие формы со сложным рельефом (такие как Кубик, Облака, например) не очень пригодны для муссовых тортов, нормально форму держать не будут. Силикомартовский "Кубик", и тот разъезжается, а у него силикон раза в два толще. А вот простенькие и маленькие формы (всякий кружочки-сердечки) вполне себе заменяют силикомарт.

Ну и по поводу токсичности. Печь в китайских я точно не буду, только собирать.  
Кокошка
27 Янв. 2017, 21:54

Цитата: Kara от 27 Сен. 2016, 12:06
советую для начала взять две круглые силиконовые разных размеров.
Kara, подскажите пожалуйста а какие лучше взять размеры?
.Для меня это темный лес.Но как же красиво!!!!
Kara
27 Янв. 2017, 22:14

Лилечка, если ты хочешь сделать именно этот торт, то количество ингредиентов дано на бОльшую форму в 1 литр.

Конечно же его можно сделать и в простой круглой (или квадратной форме), увеличив количество продуктов в соответствии с объемом твоей формы. 2 размера желательны, т.к. внутренние слои должны быть поменьше муссового основания. Ну, к примеру, есть у тебя форма 18 см. в диаметре, значит штройзель и вишню нужно делать 16 см в диаметре. Собирать можно и в железном кольце без дна. Дно обтянуть пищевой пленкой. Ну, в общем, смекалку никто не отменял  Я вон для КУБИКА черничное конфи вообще в пищевом контейнере делала 
Natatasha
15 Фев. 2017, 14:59

Подскажите на 24 см круглой формы,сколько брать от нормы? 2?
Kara
15 Фев. 2017, 19:12

Наталья, смотря какой высоты хотите торт. Объем моей бОльшей формы - 981 мл. Соответственно, если Вы хотите сделать торт высотой в 6 см и диаметром 24, то Вам нужно умножить ингредиенты на 2,7. Если выше торт, то смело умножайте на 3. Саварен (так форма называется) на самом деле очень маленькая, да еще и с дыркой посередине.
Natatasha
15 Фев. 2017, 20:09

Благодарю за ответ 
1 2 3 [4] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:17

01:56

01:43

01:40

01:25

01:21

01:08

01:03

00:50

00:47

00:43

00:25

00:21

00:20

00:13

00:11

00:08

00:07

00:06

00:01

23:56

23:53

23:52

23:52

23:50

23:41

23:32

23:26

23:24

23:23

23:21

23:19

23:10

23:08

23:06

23:04

23:04

23:02

22:59

22:55

22:51

22:49

22:48

22:47

22:47

22:44

22:44

22:41

22:40

22:36
VK