Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Akvarel
10 Янв. 2017, 11:30

Цитировать
Все отлично получается,хотя и знающие люди говорят,что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия.
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.
Kara
10 Янв. 2017, 12:40

Цитата: Akvarel от 10 Янв. 2017, 11:30
а вчем именно отличия? Главное что б безопасно было, не токсично.

Теперь и я могу ответить на этот вопрос. Тоже в эти выходные получила формы с али. Разница в качестве силикона (кто бы сомневался), у китайцев он намного тоньше. Почти с 100% уверенностью могу сказать, что китайские большие формы со сложным рельефом (такие как Кубик, Облака, например) не очень пригодны для муссовых тортов, нормально форму держать не будут. Силикомартовский "Кубик", и тот разъезжается, а у него силикон раза в два толще. А вот простенькие и маленькие формы (всякий кружочки-сердечки) вполне себе заменяют силикомарт.

Ну и по поводу токсичности. Печь в китайских я точно не буду, только собирать.  
Кокошка
27 Янв. 2017, 21:54

Цитата: Kara от 27 Сен. 2016, 12:06
советую для начала взять две круглые силиконовые разных размеров.
Kara, подскажите пожалуйста а какие лучше взять размеры?
.Для меня это темный лес.Но как же красиво!!!!
Kara
27 Янв. 2017, 22:14

Лилечка, если ты хочешь сделать именно этот торт, то количество ингредиентов дано на бОльшую форму в 1 литр.

Конечно же его можно сделать и в простой круглой (или квадратной форме), увеличив количество продуктов в соответствии с объемом твоей формы. 2 размера желательны, т.к. внутренние слои должны быть поменьше муссового основания. Ну, к примеру, есть у тебя форма 18 см. в диаметре, значит штройзель и вишню нужно делать 16 см в диаметре. Собирать можно и в железном кольце без дна. Дно обтянуть пищевой пленкой. Ну, в общем, смекалку никто не отменял  Я вон для КУБИКА черничное конфи вообще в пищевом контейнере делала 
Natatasha
15 Фев. 2017, 14:59

Подскажите на 24 см круглой формы,сколько брать от нормы? 2?
Kara
15 Фев. 2017, 19:12

Наталья, смотря какой высоты хотите торт. Объем моей бОльшей формы - 981 мл. Соответственно, если Вы хотите сделать торт высотой в 6 см и диаметром 24, то Вам нужно умножить ингредиенты на 2,7. Если выше торт, то смело умножайте на 3. Саварен (так форма называется) на самом деле очень маленькая, да еще и с дыркой посередине.
Natatasha
15 Фев. 2017, 20:09

Благодарю за ответ 
Harita-n
20 Апр. 2017, 14:57

Kara, Ирочка, как и обещала пришла с первыми из разряда дурацких вопросов. Сделала вишневое пюре, оно у меня после растворения сахара стало прямо жиденьким. Желатин листовой в том же количестве, что и порошок. В тексте поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы замерзло. Вопрос в холодильное или морозильное отделение?  Сначала сунула в морозилку, но засомневалась, что там желатин не сработает. Но по количеству желатина эта часть не должна быть сильно стоячей и без морозилки без потерь не вытащится из формы, чтоб перести в большую по объёму форму. Как правильно поступить. С другой стороны чуток переживаю, как желатин сработает, вдруг, как не схватится и после морозильника я это и не пойму. Тортик хочу для гостей, не хочется опозориться, что б при нарезании не потекло.
И второй вопрос, Форма Звезда арены. Внутренняя часть не до края получилась, её объём на коробке значится 584 мл. Большая форма написано на 1 л. Что посоветуешь дополнить в эту серединку? У меня в морозилке есть готовые уже маленькие шарики пополам черноплодка  с муссом крем-брюле, как думаешь по вкусу совместится, если я  залью под сливочный мусс? Или это бредовая идея.
И третий вопрос. Сливочный мусс в рецепте с запасом или под завязку для формы большой на 1 литр?
Kara
21 Апр. 2017, 10:51

Цитата: Harita-n от 20 Апр. 2017, 14:57
Желатин листовой в том же количестве, что и порошок.

Вот тут первая засада, блум (сила желатина) в порошке и листах (и листы, кстати, разные бывают) - разный. Эквивалентом порошкового эткеровского желкатина является только листовой желатин марки Platinum. Если же, например, у тебя Silver, то его надо брать в 1,2 раза больше.


Цитата: Harita-n от 20 Апр. 2017, 14:57
Сделала вишневое пюре, оно у меня после растворения сахара стало прямо жиденьким

Тут засада №2. Наверняка же ты использовала замороженную вишню, если в ней было излишнее количество намерзшего льда, то растаявшая вода могла разжижить пюре, но это поправимо, ибо даже воду можно зажелировать, просто желатина нужно тогда больше.

Что касается холодильника/морозильника, то лучше в морозильник, чтоб проще было вытащить.

Цитата: Harita-n от 20 Апр. 2017, 14:57
что б при нарезании не потекло.

При нарезании правильная вишня не потечет, но в рецепте указано соотношение для приготовления довольно нежного желе, если нужно более стоячее, опять же увеличиваем желатин. Вот тут Евро-торты и евро-десерты  #63 Людочка-Хаска дала таблицу.

Цитата: Harita-n от 20 Апр. 2017, 14:57
Большая форма написано на 1 л. Что посоветуешь дополнить в эту серединку? У меня в морозилке есть готовые уже маленькие шарики пополам черноплодка  с муссом крем-брюле, как думаешь по вкусу совместится, если я  залью под сливочный мусс? Или это бредовая идея.

Если быть точнее, то 981 мл. Муссовые торты - это конструктор на любой вкус, ты можешь  в него добавить всё, что душе угодно.


Цитата: Harita-n от 20 Апр. 2017, 14:57
Сливочный мусс в рецепте с запасом или под завязку для формы большой на 1 литр?

Не сливочный мусс, а весь состав ингредиентов дан для формы в 1 литр под завязку  
Harita-n
21 Апр. 2017, 12:56

Ирочка, спасибо за подробный разбор полётов. Учту обязательно. Но теперь в следующий раз. Вчера в ночи сборку домучила. Вишневую часть некоторое время выдержала в холодильнике. Вроде схватилась. Перенесла в морозилку до сборки, простояла там часов 5. Извлекла легко. Сливочный мусс чуток увеличила за счёт сливок с поправкой на желатин, вот тут использовала д-Р Эткер. Его просто в наличии остался всего 1 маленький пакетик, вот и пришлось срочно менять на листовой в остальных частях. Сливочного мусса хватило и ещё осталось. Насколько поняла, его надо использовать сразу. Поэтому в срочном порядке достала купола и без затей заполнила их муссом. Даже в попыхах забыла про готовые шарики. Штройзелем мне хватило на 2 банана. Из второго вырезала кружочки на купола.

Вот теперь сижу набираюсь духа приступить к завершающей части. Этого марлезонского балета. Ручки кривенькие, а на такое замахнулась. Если мой личный контроль качества допустит, то покажу что получилось.
Kara
21 Апр. 2017, 13:04

Наташа, показывай обязательно, тем более я уверена, что получится всё отлично.
Все мы с чего-то начинали, знала бы ты, сколько я "попыток" отправила в мусор, сколько некондиции съела моя семья. Мои мужчины меня поддерживали, говоря: "Главное ж вкусно!"  Главное, не опускать руки, и всё получится. Я вот теперь корпусные конфеты мучаю, или они меня  Пока всё кривенькое  Но я их одолею 
Harita-n
21 Апр. 2017, 13:12

Ирочка я люблю всякие эксперименты. Просто если что-то идёт не гладко могу и успокоиться, главное попробовала уже. Но очень хочется, чтоб получилось как на картинке.
Спасибо, за поддержку и Веру, что у меня получится. Мои другие эксперименты, даже если они не заканчивались неможенной красотой в мусор ни разу не попадали. А некрасивое все равно вкусно.
Скажи, пожалуйста, для разморозки готового изделия часа 4 в холодильнике достаточно?
Kara
21 Апр. 2017, 13:28

Цитата: Harita-n от 21 Апр. 2017, 13:12
Скажи, пожалуйста, для разморозки готового изделия часа 4 в холодильнике достаточно?

 
Harita-n
24 Апр. 2017, 17:50

Ирина, внутренний инспектор велит не показывать сплошной косячный вариант. А по-человечески хочется мало того, что поблагодарить за рецепт в целом и за помощь в процессе, а в особенности за поддержку, что все получится; но и показать, что не просто приставала с вопросами пустыми, но и делала хоть что-то. Получилось удивить гостей необычным дизайном, вкусом всех составляющих, в особенности все сошлись во мнении, что абсолютно неземной вкус штройзеля (в чем я сомневалась, пока пекла, казалось, что так и останется крошкой) и это наверное прощает, что я косячила шаг за шагом. Не знаю почему, но я решила начать с мелкоты, что под заливку глазурью. Шарики мелкие не хотели ровно стоять на решетке, они у меня оставались с предыдущего раза и основы печёной не было, пока я их мучала они уже начали подтаивать, хоть в квартире холодина реальная. Поливать ровно глазурью мелкие неровные части это без опыта оказалось непросто. И главное, что основу куда я решила переносить шарики, я ещё не покрыла велюром, с дуру оставила все это на решетке. Когда снимала, то добрую половину запчастей пороняла и ессно вниз глазурью. Я ж предполагала, что трудность в переносе больших заглазуренных частей, а мы ж из танцоров кому ноги мешают. Теперь весело вспоминать, как я металась, прицеливалась  и пр. Покрыть велюром мне почти удалось, чтоб не сильно ругать. Но краскопульт надо мной издевался, то почему-то не включался вовсе, то потом переставал подавать шоковелюр. В замороженной заготовке при вскрытии формы обнаружились каверны (мусс получился очень густым, думаю, что моя ошибка, что взбила до жесткого пика сливки) -образовались пустоты хоть и старалась тщательно выкладывать из мешка. Ну и даже не стала пытаться украшать нижний край. В последний момент поняла, что про подложку я не продумала. Потому получилось все очень кустарно, но вкусно. Я опробовала))))
Фото своего безобразия вставлю чуть позже. Не получилось по быстрому. А теперь нужно бежать
NataST
24 Апр. 2017, 18:13

Kara, Ирина а сколько блум у откера ты знаешь? А то озадачилась и не нашла информации
Kara
24 Апр. 2017, 20:02

Цитата: Harita-n от 24 Апр. 2017, 17:50
Я ж предполагала, что трудность в переносе больших заглазуренных частей, а мы ж из танцоров кому ноги мешают. Теперь весело вспоминать, как я металась, прицеливалась  и пр

Ох, как я тебя понимаю  Для меня это тоже адский ад, велюренные детальки еще ничего, но глазированные  Я их маленькой десертной вилкой 

Жду фоток 

Цитата: NataST от 24 Апр. 2017, 18:13
Ирина а сколько блум у откера ты знаешь

Знаю  225
NataST
24 Апр. 2017, 21:02

Ирина, спасибо большое, я и не сомневалась что ты знаешь 
Harita-n
24 Апр. 2017, 21:41

Цитата: Kara от 24 Апр. 2017, 20:02
Жду фоток 

Наконец до дома добралась. К нам зима решила тоже вернуться. А все уже в зелени и цвету. Ничего не видно на дороге ехала почти наощупь. А по радио ведущий вещает, погода налаживается в донской столице и завтра обещают стихание ветра и солнечную погоду.
Сейчас попробую загрузить мою страшненькую звезду.

Муссовый торт "Пьяная вишня"
Муссовый торт "Пьяная вишня"


Kara
24 Апр. 2017, 21:44

Наташ, чо наговариваешь то!  Очень прилично получилось. Эта форма, кстати, одна из самых сложных. Я её уже полгода то хочу, то не хочу 
Цвет очень мне нравится, чем красила?
Harita-n
24 Апр. 2017, 21:50

Цитата: Kara от 24 Апр. 2017, 21:44
Цвет очень мне нравится, чем красила?
Америколор для шоколада или жирорастворимый не знаю как правильно. Буквально три капли на весь мусс. Цвет green sheen airbrush

Почему и решила показать, мне цвет очень понравился

А это из остатков мусса были пироженки с глазурью. Правда ещё в работе. Красивых не успела сделать. И цвет немного не отражает действительность, очень пасмурно было в пятницу хоть и без осадков почти.
Муссовый торт "Пьяная вишня"
Муссовый торт "Пьяная вишня"
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:09

23:08

23:07

23:03

23:02

23:02

23:01

22:59

22:58

22:58

22:56

22:55

22:55

22:54

22:53

22:52

22:49

22:49

22:43

22:42

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

22:02

21:52

21:47

21:44

21:40

21:38

21:38

21:37

21:35

21:29

21:25

21:21

21:19

21:13

21:03

20:55

20:54

20:46

20:44

20:42
VK