Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Svetlenki
29 Сен. 2016, 14:34

Цитата: Kara от 29 Сен. 2016, 12:24
Свет, дык я на видео название разглядела   Просто думала, может еще у какой фирмы такая особенная конструкция есть.

Ириш, ну ты же сама в душе понимаешь, что этой форме должна еще соответствовать мощность... Чтобы там создать нужный whirpool эээ воронку или вихрь массы нужна еще мощность... Может быть ты и найдешь бытовую ногу такую, но получишь ли ты результат Это то же самое, как почему мы покупаем силикомарт... Есть китайские аналоги...

Ирина, бросай ты эту моду крутые проф штуки тут показывать Пожалей меня!!!
Kara
29 Сен. 2016, 14:45

Цитата: Svetlenki от 29 Сен. 2016, 14:34

Ирина, бросай ты эту моду крутые проф штуки тут показывать Пожалей меня!!!

Низафто!   Светик, мы ж должны стремиться к совершенству всегда! А блендер... Я уверена, наши мастерицы и ложкой могут сотворить такое, что некоторым заморским гуру даже крутейшим блендером не под силу!  
Поэтому этот блендер по цене крыла от самолета отставить хотеть. А вот силикомарт пока еще немножко похотим.

мне сегодня курьер как раз два круга привез  
Евжения
30 Сен. 2016, 20:59

Цитата: Kara от 29 Сен. 2016, 14:45
мне сегодня курьера как раз два круга привез
Kara, Ирина, какого диаметра формы "круг" Вы купили? Вы планируете с Овалом использовать? Мне тоже эти формы очень нра!  Вся в "метаниях"...
Kara
30 Сен. 2016, 21:24

Евгения, я купила две: 20 и 22 см. А что Вы имели ввиду, спрашивая про овал? Какой овал?
Евжения
30 Сен. 2016, 22:17

Извините, имела ввиду формы "Саварен", в которых Вы делали "Пьяную вишню"
Kara
01 Окт. 2016, 11:10

Ну так саварен - это один набор форм (как раз в этом рецепте их использовала, 16 и 18 см диаметром), а круги - обычные круглые, их всего 9 размеров в диаметре (от 10 до 26) с двумя высотами 4 и 5 см. Их можно комбинировать так, как Вам хочется. Если вопрос о том, собираюсь ли я использовать круглую и саварен одновременно в одном торте - я как-то не думала об этом, но может и прикольно было бы в круглом торте внутри полусферическая начинка  
Евжения
01 Окт. 2016, 14:32

Мне показался возможным вариант использования круглой формы с полусферической. Буду ждать Ваших новых рецептов с использованием силикомартовских форм!
Kara
01 Окт. 2016, 15:24

Девочки, сегодня попробовала покрыть зеркальной глазурью торт по новому. Получилось! 



Svetlenki
01 Окт. 2016, 17:06

Цитата: Kara от 01 Окт. 2016, 15:24
Получилось!

не просто получилось, а супер получилось!!!

То есть просто руки и маленький шпатель... и никакого волнения 

Спасибо, что показываешь!
Kara
01 Окт. 2016, 17:22

Да, Света, именно, руки и маленький мастихин (это может быть маленький нож) 
патри
25 Нояб. 2016, 20:46

Kara, А можно сливки 33% на сметану заменить или сливки 22%? Сегодня обошла все магазины ну нет у нас таких сливок(((
Kara
25 Нояб. 2016, 21:18

Нина, заменить можно на отвешенную сметану. А 22% сливки   Может и можно, если при взбивании Вы добавите загуститель сливок. Ну и еще вариант, увеличить норму желатина. Но честно скажу, я так не пробовала
патри
25 Нояб. 2016, 21:23

Вы имееие ввиду развесную сметану? такая есть у нас магазине. Спасибо за ответ.
Svetlenki
25 Нояб. 2016, 21:57

Цитата: патри от 25 Нояб. 2016, 21:23
Вы имееие ввиду развесную сметану?

Нина, я не Ирина, но уточню - именно отвешенная сметана, то есть ее надо подвесить в марлевом мешке часов на 5-6 для того, чтобы вышла жидкость

Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась
патри
25 Нояб. 2016, 22:13

Svetlenki, Svetlenki,  Ой спасибо я сразу не сообразила...и тогда получатся сливки жирные.
Kara
25 Нояб. 2016, 22:39

Цитата: Svetlenki от 25 Нояб. 2016, 21:57

Kara, Ириш, ничего, что я вмешалась


Я только за!!  Тем более ты всё правильно объяснила! 
патри
26 Нояб. 2016, 21:13

Kara,  Еще есть у меня вопрос...когда глазурью залили уже в морозилку нельзя? хочу на пару дней раньше сделать.
Kara
27 Нояб. 2016, 11:07

Нина, чтобы с глазурью ничего не случилось в морозилке, в нее нужно обязательно добавлять декстрозу (это разновидность сахара). Декстроза не дает сахарам кристаллизоваться, что и позволяет хранить готовые зеркальные торты в морозилке.

Если же у Вас нет возможности делать глазурь с декстрозой, то я советую полностью подготовленный к покрытию торт хранить в морозилке (хоть неделю), а уже когда он понадобится, покрыть глазурью. Глазурь также можно подготовить заранее и держать ее в холодильнике до 10 дней. Перед использованием прогреть на водяной бане. Только прогревать надо на минимальном нагреве, чтобы грелась равномерно
патри
27 Нояб. 2016, 12:39

Kara, Спасибо за разъяснения!!! Конечно не найти, буду делать, уже делаю))) как вы посоветовали. Сливки заменила на отвешенную сметану.
JuliAnna81
10 Янв. 2017, 11:25

Девоньки милые! Я сама сецчас подсела на европики и здесь конечно формы занимают важное место. Силикомат бесспорно крут. Но для кого цены кусаются или просто хочется себя попробовать в муссовых тортах,то прекрасно подойдут силиконовые формы с алиэкспресс. Я себе уже штучек 6 купила. Пару из них недавно опробовала. Все отлично получается,хотя и знающие люди говорят,что по качеству силикона есть все таки небольшие отличия. Но для меня это не играет роли,когда разница в цене в 3-4 раза!!! Единственный момент -  на алиекспрессе я ни разу не встретила в наборе к форме соответствующую вырубку или доп форму для внутр слоя торта. Здесь приходиться включать смекалку
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:50

06:50

06:34

06:31

06:26

06:13

06:10

06:06

05:56

04:46

04:10

03:42

02:08

01:45

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:01

22:47

22:47

22:40

22:33

22:20

22:18

22:10

21:59

21:55

21:52

21:47

21:45

21:39
VK