Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Svetlenki
17 Сен. 2016, 17:01

Девочки,

Я думаю, что пора по этим белым силикомантовским формам уже тему открыть. Они мелькали здесь уже не раз на хлебопечке в изделиях. И все - мы пропали... Рванем делать план продавцам 
Rada-dms
17 Сен. 2016, 17:14

Ириш! Поразила, зародила мечту и подняла настроение!
Изысканный, легкий десерт с великолепным исполнением! Мастер!
Везет твоим мальчуганам и всем, кто с тобой дружат!
Спасибо за такой подробный, понятный мастер-класс! ОГРОМНОЕ!!!!


Добавлено 17 Сен. 2016, 17:15
Прямо инопланетый корабль неземной красоты!
Танюля
17 Сен. 2016, 17:37

Какая красота! Ирин, ващееее улёт! Для меня это космос!
Kara
17 Сен. 2016, 17:43

Цитата: Svetlenki от 17 Сен. 2016, 17:01
Девочки,
Я думаю, что пора по этим белым силикомантовским формам уже тему открыть. Они мелькали здесь уже не раз на хлебопечке в изделиях. И все - мы пропали... Рванем делать план продавцам 

Светик, а чо по ним тему создавать?  Покупать да и наслаждаться  Они ж абсолютно обычные в использовании 
Loksa
17 Сен. 2016, 17:57

Ирина, очень эффектно получился! Муссовый торт
такого вкуса еще не ела, надо пробовать!

[quote - перенести с решетки на подложку без потерь. Спатула конечно спасает при условии, что торт не тяжелый. Но и с ней у меня проблемы, вытащить ее потом из-под торта   ручки кривенькие, всегда с одной стороны косяк  
[/quote] а с этим соглашусь.
Премьер
17 Сен. 2016, 18:07

Цитата: Kara от 17 Сен. 2016, 15:23
Спатула конечно спасает при условии, что торт не тяжелый. Но и с ней у меня проблемы, вытащить ее потом из-под торта ... всегда с одной стороны косяк
Цитата: Loksa от 17 Сен. 2016, 17:57
а с этим соглашусь.
Вот-вот, все согласны, а как с этим жить, никто не научит...
 
ang-kay
17 Сен. 2016, 19:12

Ирочка, тортик инопланетный. Спасибо за красоту. Я тоже очень люблю муссовые тортики.
Чучелка
17 Сен. 2016, 21:12

Абалдеть, какой глянец! глаз не отвести!
Гала
18 Сен. 2016, 20:57

Цитата: Чучелка от 17 Сен. 2016, 21:12
какой глянец! глаз не отвести!
Умеют же некоторые 
Ирина, очень здорово!
Сплюшка
20 Сен. 2016, 19:27

Потрясающая красота. Иришка, спасибо за мастер класс. Все понятно, разжевано до мелочей. Формы отличные, но такие дорогие. С твоими золотыми ручками в любых формах было бы красиво. А  с этими просто улёт.
kseniya D
27 Сен. 2016, 00:14

Вау, Ир, какая красота! Чё эт я раньше его не видела. Абалдеть, я в    Ты бохиня!!!
Kara
27 Сен. 2016, 11:18

Во  Вот за это я и люблю эти десерты. Их делать - сложнее борщ сварить, а все вокруг тебе - бохиня!!!  Ксюшик, спасибо! 
prona
27 Сен. 2016, 11:41

Цитата: Премьер от 17 Сен. 2016, 18:07
Вот-вот, все согласны, а как с этим жить, никто не научит...
Можно свои пять копеек вставлю 
Научить - никто не научит, и на фото практически всегда одна сторона не видна. Но.
1. На МК шефы пользуються двумя сталупами.
2.Многие заливают торт не на решетке, а на сборочном кольце меньшего, чем торт, диаметра. Тогда и проблемы снять с решетки нет.
3.Практика. Шефы делают эти торты чуть ли не каждый день и ручки уже привыкли 


Добавлено 27 Сен. 2016, 11:43
Kara, извени,что влезла   
Kara
27 Сен. 2016, 11:47

Наташа, я тоже переносила двумя спатулами. Проблема то ведь не перенести, а вытащить из-под торта потом эти спатулы, чтобы глазурь за ними не потянулась и низ не испортила.

Что касается сборочного кольца, то мне посчастливилось побывать у Маши Селяниной (она ваще для меня эталон кондитерского искусства), разочек посмотреть, как она это делает. Торт заморожен до деревянного состояния, его ставят на стакан прям так, без всяких подложек, решеток, колец, и заливают. Она сама так вообще на руке заливает, держит одной рукой, другой сверху глазурь льет. Но это возможно, только если торт легкий и очень сильно заморожен.
А так да, конечно, кондитеры делают по 10 тортов в день, тут руку не набить - грех. Так что опыт, еще раз опыт и конечно терпение и стремление к совершенству. 
Налия
27 Сен. 2016, 11:55

Kara, два дня назад случайно на ютубе встретила подобные тортики (в этих формах)  и второй день нет мне покоя. Захожу на любимую Хлебопечку, а тут такое.. Думала, похочу немного похочу и отпустит, но думаю надо заказывать форму. Ирина, какую посоветуете для новичка. Взять для начала простейшую  или можно замахнуться на те где рельефа побольше?
Kara
27 Сен. 2016, 12:06

Налия, советую для начала взять две круглые силиконовые разных размеров. Рельефные - они конечно очень эффектные, но и мороки с ними побольше. А обычные круглые - даже если Вы не будете зеркальной глазурью увлекаться, всегда пригодятся просто для выпечки. У силикомарт очень качественный силикон.  
Kara
29 Сен. 2016, 09:35

Цитата: Премьер от 17 Сен. 2016, 18:07
Вот-вот, все согласны, а как с этим жить, никто не научит...
 

Девочки, смотрите, что нашла



Это та самая Мария Селянина, про которую я выше писала. Она для меня - эталон кондитера.

Кстати, она в этом видео прекрасно объясняет, для чего каждый ингредиент в зеркальной глазури. Вот, к примеру, декстроза, если готовый торт не планируется замораживать, то без нее прекрасно можно обойтись!

Слушайте, она там на 2:38 минуте показывает блендер с ногой необычной конструкции. Кто знает, из доступных в России моделей у которого блендера такая есть?

Svetlenki
29 Сен. 2016, 12:21

Kara, я нашла этот блендер ...  

http://trust-holod.ru/product/mikser-ruchnoy-dynamic-dynamix-160


За видео по глазури огроменное спасибо!  Не часто встретишь, когда все тайны профессионал выдает.

((я все еще валаюсь в обмороке от цены блендера))


Kara
29 Сен. 2016, 12:24

Свет, дык я на видео название разглядела   Просто думала, может еще у какой фирмы такая особенная конструкция есть. Ну как бы за одну "блендерную ногу" я не очень готова отдать почти 18 тыр  

А по поводу видео... Я только вчера вечером совершенно случайно наткнулась на ее бесплатные МК в youtube. Видимо, Мария уже дошла до той стадии, когда можно задаром делиться секретами. Раньше это было только на платных и сиииильно дорогих мастер-классах.
Olechka.s
29 Сен. 2016, 12:57

Ирина! Слов нет! Глазурь это нечто!  Вот, действительно, золотые ручки! Браво!
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:53

06:50

06:50

06:34

06:31

06:26

06:13

06:10

06:06

05:56

04:46

04:10

03:42

02:08

01:45

01:04

01:02

00:59

00:28

00:24

00:23

23:57

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:30

23:28

23:25

23:25

23:21

23:09

23:07

23:01

22:47

22:47

22:40

22:33

22:20

22:18

22:10

21:59

21:55

21:52

21:47

21:45

21:39
VK