Кексница GFW-025 Keks Express (страница 14)

Anna5311
Ирина. А,

Лера-7
И я теперь с вами
Аня, поздравляю! В нашем полку прибыло. Кексики получились замечтательные!

Кареглазая
и у меня сегодня знакомство с кексницей состоялось. первый по Танюлиному рецепту делала, но с малиной заморженной. видимо слишком влаги много дала она. первый блин кекс был комом клёкло получилось и с пустотами. а второй кексик удачный по рецепту Babushka. но на мой вкус плотноват, но надо добавить что я пока без весов, все стаканами отмеряла.
так что мы познакомились и теперь будем притераться друг к дружке :girl_hug:

Лера-7
Вера, поздравляю с приобретением! Удачи в освоении нового приборчика.

Anna5311
Светлана, спасибо.
Кареглазая, Вера, поздравляю! Я сегодня тоже к девочкам присоединилась!

Ирина.А
Вера, поздравляю! Но весы нужны, убедилась в этом и не раз

win-tat
Anna5311, Кареглазая, девочки, поздравляю с новой подружкой! Быстрых и вкусных кексиков!

Кареглазая
спасибо всем за поздравлялки, весы ищю-выбираю.

Anna5311
win-tat, Татьяна, спасибо.

Deana
И моя малышка приехала! Познакомиться придется чуть позже, с работы не убежишь, а руки уже чешутся опробовать.

Майя лебедева
Моя кексница тоже сегодня приехала, заберу завтра. Думаю, знакомство будет приятным!!!

Ирина.А
Майя, не сомневайтесь! Понравиться, поздравляю

Майя лебедева
Ирина. А,

Deana
Распаковала - какая она масенькая! Даже меньше моей формы!
Девочки, подскажите, плиз, нижняя часть у вас тоже может чуть подниматься или у меня какое крепление не держит? Нижнюю часть со стороны ручки можно приподнять градусов на пять где-то. Не брак?

win-tat
Дина, у меня поднимается, нижняя часть со стороны ручки «сидит» на штырьке и легко с него снимается. А иначе как бы она крутилась, если бы была «пришпилена».
 А то что маленькая, я тоже так думала, пока не спекла. Легко помещается 0,5 кг теста, и кексик получается в этой же весовой категории. Не забывай, там же ещё и верх вместительный. Была бы больше, за 15 мин не справилась бы.

Ирина.А
Deana, размер самый подходящий, не переживайте, поздравляю с покупкой!

Deana
win-tat, Ирина. А, девочки, спасибо! Я не переживаю, я умиляюсь, такая кроха, точно как игрушка! Так потискать и хочется!

Теперь по существу вопрос. Сказано, что первые кексы нужно выкинуть. Ну так часто советуют при первом использовании нового покрытия. Кто как делал?
Выкидывали? И, если лучше все же хотя бы первый выкинуть, то из чего его можно сделать, чтобы сымитировать выпечку, но продукты не жалко было?

Маша Иванова
Deana, Дина! Сделай из самого дешёвого дрожжевого теста магазинного. Хотя я, например, ничего не выбрасывала. Надо просто любой прибор-кексницу, пиццепечку сначала протереть внутри, а потом прокалить минут 20, в некоторых инструкциях это прямо рекомендуется. Чтобы запах китайский исчез.

Ирина.А
Ничего не выкидывала, протерла, прокалила, смазала немного растит. маслом и испекла морковный кекс, который съели сразу же. Прогревала мин 5-7, не больше

win-tat
Ничего не выкидывала,
Аналогично, протерла, прогрела мин 5, запах был вначале, но потом прогорела смазка, и запах исчез, смазала раст/маслом, спекла кексик, и мы благополучно его съели.
Вообще не поняла рекомендацию-выбросить..., сколько приборов покупала, нигде такого не было.

Лера-7
нигде такого не было
Где-то еще такую рекомендацию встречала, но конечно же ей не последовала

Кареглазая
я тоже прогрела минут 5, подождала пока остынет, помыла хорошенько, и еще раз прокалила и пошла тесто на кексик делать

Yuliya K
Девочки, теперь и я с кексницей! Ура! Очень мне понравилась эта малышка! Пока пекла только шоколадный, получился удачный, да так, что пришлось повторять! Поэтому решила оформить рецептом, вдруг кому пригодится!
Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express)


 Кексница GFW-025 Keks Express


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Песня
Теперь по существу вопрос. Сказано, что первые кексы нужно выкинуть. Ну так часто советуют при первом использовании нового покрытия. Кто как делал?
Выкидывали? И, если лучше все же хотя бы первый выкинуть, то из чего его можно сделать, чтобы сымитировать выпечку, но продукты не жалко было?
Я так делала. Для выкидывания начала испекла кекс из простого дрожжевого теста. Очень хороший кексик получился, кстати. Даже жалко было выбрасывать...
А что делать, кому щас лехко?

Кареглазая
вот для шоколадных кексов с шоколадом и в шоколаде я её себе взяла. чтоб небольшой кексик был, а то я одна по шоколадным дома, мужу светлый подавай а я всегда в пролёте

Yuliya K
а то я одна по шоколадным дома, мужу светлый подавай
Вера, у меня та же история, моему тоже больше светлые, да еще и с орешками-изюмом по вкусу, но что удивительно - мужу этот кекс понравился!

Лера-7
Девочки, теперь и я с кексницей! Ура!
Юлия, поздравляю, и спасибо за рецепт! У меня все любят шоколадную выпечку.

Yuliya K
Светлана, спасибо! Буду рада если рецепт пригодится!

Майя лебедева
Только что принесла свою красоту домой, распаковала и проверила. Нагревается быстро. Осталось только помыть, прокалить и вечером заняться выпечкой.

Deana
Спасибо, девочки! Я тоже так подумала, что как бы ни пугали, а выкидывать жалко. Прибор работает примерно как хлебопечка, в моей как раз рекомендовалось просто прокалить. Так и сделаю. Производитель перестраховывается на случай придирок, но если бы покрытие выделяло что-то вредное, а не просто нужно было смазку убрать, то кто бы тогда ему дал с таким покрытием на рынок продукцию выпускать?

Ирина.А
Юлия, пригодится-пригодится, это точно


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:58
Deana, ждем первый кексик

win-tat
У меня сегодня кекс с тмином и синим изюмом, рецепт из отрывного календарика аж 2005г. Очень интересно было попробовать такой кексик, получилось оочень вкусно, аромат от него такой пикантный, в приятном отношении. Когда был теплый (пришлось резать, так было невтерпеж), чем-то напомнил Оли Rada-dms Итальянский виноградный хлеб, правда там анис, а не тмин, но аромат схожий, а от этого хлеба я вообще без ума.
 Кому интересно, вот рецепт кексика как раз на 1 закладку, не пожалеете:
150 гр мягкого сл/масла
110 гр сахара
2 яйца (вес со скорлупой 130 гр)
соль щепотка
0,5 ст/л тмин
1,5 ст/л ром или коньяк
113 гр мука
27 гр карт/крахмал
1 ч/л разрыхлитель
1,5 ст/л синий изюм
Мягкое слив/масло взбить с сахаром и солью, по одному добавить яйца, каждый раз взбивая по 1-1,5 минуты, всыпать тмин, влить ром или коньяк, ещё раз взбить. Отложить из общей массы муки 1 ст/л, и обвалять в ней промытый и ошпаренный изюм. Оставшуюся муку с крахмалом и разрыхлителем добавить к взбитой массе и аккуратно перемешать ложкой или вилкой, в конце добавить изюм. Оставить тесто до разогрева кексницы. Печь 2 мин до переворота, 12 мин после и 1 мин в исходном положении.
Фотки с телефона, но поверьте, мякишь обалденный.

 Кексница GFW-025 Keks Express


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express
Вид снизу

 Кексница GFW-025 Keks Express


 Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Маша Иванова
win-tat, Татьяна! Очень хочется попробовать такой кексик! А синий изюм где купить? Это название сорта изюма или как?

Deana
ждем первый кексик
Первый вышел немного комом, теста не хватило до краев, поэтому просел местами. Низ почему-то совсем беленький. Может тоже из-за того, что теста мало? Хотя я обратно в исходное перевернула раньше, минут за 6 до конца выпечки.
Но все равно вкусно. Совсем не такой почему-то, как в форме в Кузе (рецепт повторяла с вариациями). Чувствую самым сложным будет научиться делать ровно столько теста, сколько нужно для формы.

 Кексница GFW-025 Keks Express

У меня сегодня кекс с тмином и синим изюмом
Как интересно, тмин целиковый? Если нет зира подойдет? И для тех, кто в танке синий изюм это что? Темный? Или это какой-то сорт, который в наших деревнях не продают?

win-tat
Елена, он крупнее обычного изюма и цвет сизо-синий, без косточек, но иногда попадаются, очень вкусный кисло-сладкий. Покупаю там, где все сухофрукты продаются, обычно их гости с юга продают.

Маша Иванова
Deana, Дина! Не знаю, как на вкус, а на вид очень хорошенький кексик!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:49
win-tat, Татьяна, спасибо! Гостей с юга у нас на рынке много. Значит бум искать!

win-tat
, тмин целиковый? Если нет зира подойдет?
Тмин целиковый, у зиры другой аромат, тогда уж лучше анис.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:54
гостей с юга у нас на рынке много. Значит бум искать!
Елена, у нас этот изюм в каждой лавочке у всех «гостей» есть.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:58
Чувствую самым сложным будет научиться делать ровно столько теста, сколько нужно для формы.
Дина, я для себя сделала вывод, что теста должно быть ~500-540 гр со всеми добавками, ещё ни разу не промахнулась.

Deana
Маша Иванова, спасибо! Вкусный, я *чуть-чуть* попробовала и уже половины нет.

обычно их гости с юга продают.
Гостей с юга навалом, а синего изюма нет. Печалька.

тогда уж лучше анис.
Не уверена, что его будут есть. Поищу тмин.

я для себя сделала вывод, что теста должно быть ~500-540 гр
Спасибо! Вот я балда! Все на муку смотрела, нет бы общую массу посчитать!

У меня в основной массе рецептов одна *проблема* везде идет мягкое масло, а так как вживую я масло не ем оно у меня только в сильно замороженном виде и размораживать долго. Люди, как вы добиваетесь мягкого масла? Держите в холодильнике или есть способ быстрой разморозки? У меня в микре ну очень долго. И стреляется еще. Только на сковородке на плите?

Маша Иванова
Deana, Дина! Из микры масло, считай, уже растопленное. Мягкое, только если постоит. На ночь вынь масло из морозилки т к утру будет мягкое. Это ещё, если масло очень хорошее. А, в основном, магазинное и даже из морозилки за пару часов мягчайшее будет, в нем ведь х. з, сколько чего?


Добавлено Среда, 22.02.2017, 01:23
Если гостей с юга на рынке много, то у них все специи есть, в том числе и тмин, это совсем не редкость.

Deana
Маша Иванова, тмин наверное есть, изюмУ нет! Надо тщательнее рынок прочесать. Может завалялся где.

На ночь вынь масло из морозилки
Это было бы идеально! Проблема в том, что я не знаю вечером, что мне стукнет в одно место готовить утром. И конечно в силу ленивости легче же не вынуть, чем вынуть. Я уже не помню, масло просто в холодильнике сколько жить может, пока не прогоркнет? Может мне просто дежурную пачку там держать на случай экстренных обстоятельств? *задумалась*

win-tat
Гостей с юга навалом, а синего изюма нет.
Странно, у нас он везде есть, он крупный, если хорошо засушен, тогда сизо-синий, если помягче, то по цвету, как чернослив. Его можно есть просто так, он не приторносладкий, а с кислинкой.
Люди, как вы добиваетесь мягкого масла? Держите в холодильнике или есть способ быстрой разморозки? У меня в микре ну очень долго. И стреляется еще.
У меня масло тоже в морозилке, отвешиваю нужное кол-во, режу на куски по-мельче, кладу сразу в высокую пластиковую миску для взбивания и в микру на полную мощность (900 Вт) 2 раза по 1 мин с перерывом в 1-2 мин, масло размягчается не растапливаясь, а за счет то ли высоких стенок миски, то ли большего об'ема не стреляет, в мелкой раньше тоже стреляло, хоть и закрытое крышкой для микры.



Добавлено Среда, 22.02.2017, 10:27
Не уверена, что его будут есть. Поищу тмин.
Его можно печь и с одним только изюмом, будет что-то типа Столичного, просто тмин придает интересный аромат, а вкус почувствуете, если только на зуб попадет, и ещё обязательно коньяк или ром, с ромом интереснее.

Лера-7
У меня сегодня кекс с тмином и синим изюмом
Спасибо за рецепт, обязательно испеку. Очень нравится аромат тмина в выпечке, частенько его в хлеб добавляю.
Первый вышел немного комом, теста не хватило до краев
Дина, и совсем не комом! Главное, что вкусный получился. А с количеством теста приноровишься. Я тоже иногда промахиваюсь с количеством теста, правда в бОльшую сторону, иногда остается 1-2 ст. л. Но для себя решила, что лучше пусть останется, чем не хватит. А масло, если нужно срочно, размягчаю в микре на мощности 320. Если масло из холодильника, то просто режу его в пиалу на небольшие кусочки. Если из морозилки, то откалываю небольшие кусочки. Выставляю мощность 320, время в зависимости от количества масла. Можно сначала выставить 1-1,5 минуты, достать посмотреть. Если недостаточно, еще на 0,5-1 мин. И так довести до нужной консистенции. А на максимальной мощности у меня тоже пару раз масло «стрелялось» так, что всю микру приходилось мыть

win-tat
Светик, спасибо! Мы вчера его практически и «приговорили», корочка тонкая и хрустящая, мякиш нежнейший.
А на максимальной мощности у меня тоже пару раз масло «стрелялось» так, что всю микру приходилось мыть
Вот интересно, какие микры у всех разные, у меня наоборот стреляло на маленькой мощности, надоело крышку отмывать, а вот взяла большую миску и поставила мощность на всю катушку и

Маша Иванова
А у меня микра простенькая, а масло сразу «топится» на любой мощности, не размягчается.

Лера-7
надоело крышку отмывать
А я крышкой не накрывала, приходилось всю микру отмывать от жира

Yuliya K
Я масло из морозилки тру на крупной терке или настругиваю ножом - стружка в разы быстрее размягчается, чем кусочки!

win-tat
А я крышкой не накрывала, приходилось всю микру отмывать от жира
Свет, сочувствую, это ж какой кошмар там был на стенках

Лера-7
это ж какой кошмар там был на стенках
Просто ужас ужасный! С тех пор старалась заранее масло доставать из холодильника или морозилки. А потом приспособилась в микре на небольшой мощности, короткими промежутками времени. Опыт, сын ошибок трудных...

sgf45
Продолжаем утилизировать остатки в виде запеканок. На этот раз запеканка макароно-творожная с курагой. Купила творог, а он оказался не айс, а от вчерашнего ужина осталась отварная лапша. Ну, не пропадать же продуктам...
Уложила слоями лапшу, творог (был очень сухой, блендернула его с парой столовых ложек сахара), 5 штук кураги замоченной и разрезанной вдоль. Взбила вилкой одно яйцо с двумя ст. л. сахара и примерно ст. л. сливок. Залила этой смесью, всё, что натолкала в кексницу. Включила, подождала, пока нагреется, перевернула. Через 10 минут открыла. Дала немного остыть. Вполне себе ничего. Мне в холодном виде понравилось больше. Для сладкоежек можно добавить сахара. У меня внучка ест это, поливая сгущенкой.


 Кексница GFW-025 Keks Express


 Кексница GFW-025 Keks Express

Лера-7
sgf45, Алла, прикольная запеканочка получилась!

Deana
Странно, у нас он везде есть, он крупный, если хорошо засушен, тогда сизо-синий, если помягче, то по цвету, как чернослив. Его можно есть просто так, он не приторносладкий, а с кислинкой.
Я прям уже его хочу! так и придется перецца на рынок, не люблю я это дело, но в киосках, где они по городу сидят его точно нет.

win-tat, Лера-7, Yuliya K, Маша Иванова, девочки, спасибо за советы! Вот и пойми, как топить, у меня микра простейшая из простейших, взята была только для разогрева. Попробую в высокой миске. А вдруг? Натирать на терке сложно, сначала же отвесить надо, а мелкую порцию как тереть?

Я же забыла про корочку на кексе сказать! какая прелесть! Такая тоненькая, а внутри такое все мягкое! Надо бы еще творожное попробовать, чтобы окончательно приноровиться!

Yuliya K
Натирать на терке сложно
Дина, можно просто скоблить маленьким ножом. Еще есть способ - накрыть кусок масла разогретой миской. Для этого разогреть миску с водой в микроволновке, быстро вылить воду и накрыть этой горячей миской кусок масла. Но лучше конечно масло замораживать не целым куском, а делить сразу на две части, будет проще!

Deana
Yuliya K, о, не знала, пойду, куплю масла и буду экспериментировать

Галка-Ворона
Эх! А у меня расстройство!!! Купила себе эту игрушку, а она слишком сильно «кочегарит» Тесто внутри еще сырое, а корочка горит! Это мне такая попалась или еще у кого была такая проблема? Особенно сильно припекает по внутренней стороне кольца Брала в Озоне, реально ли вернуть, интересно?

win-tat
Особенно сильно припекает по внутренней стороне кольца
Галина, у меня иногда тоже бывает на внутренней нижней стороне кольца прижаривает, но только там, подрезаю или соскабливаю.
Тесто внутри еще сырое, а корочка горит
А по какому рецепту делали? Здесь выпечка еще зависит от теста. У меня такого не было, а вот Оля писАла:
Вот все пишут, что выпекаются кексы за 15 максимум 18 минут. У меня за 18 минут корочка уже достаточно темной получается, а если при этом померить температуру внутри теста, то он еще не готов...

Галка-Ворона
А по какому рецепту делали? Здесь выпечка еще зависит от теста.
Да, я заметила По рецепту на кефире, где не слишком много масла и сахара корочка получается темной, но съедобной, а вот лимонный кекс, где сахара и масла больше подгорел изрядно и толком не пропекся То есть настоящий кекс в ней испечь не получается Обидно! Вот и думаю теперь, оставлять или попытаться сдать, пока время не вышло

win-tat
Ну лимонный кекс сам по себе даже в духовке влажный получается и выпекается дольше.
Ну вот не соглашусь, что нельзя испечь настоящий кекс. На предыдущей стр. показывала кекс с тмином, там достаточно и масла и сахара, получился отличный настоящий кекс с хорошей текстурой, не клеклый, не горелый.

Галка-Ворона
Ну вот не соглашусь, что нельзя испечь настоящий кекс.
Я имела ввиду, что не получается именно в МОЕЙ кекснице, видно она у меня слишком сильно жарит, на фото у всех нормальный цвет корочки, а у меня какие-то негры получаются! Не повезло мне с прибором!

Deana
Странно, у нас он везде есть, он крупный, если хорошо засушен, тогда сизо-синий, если помягче, то по цвету, как чернослив.
Прошарила базар, налла только изюм Изабелла - это не оно?

И девочки, спасибо еще раз, после ваших советов масло напугалось и не стреляло


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 13:21
win-tat, вопрос у меня по крахмалу - какой брать? Мне в предыдущем кексмке под руку попался кукурузный и хотя кекс был вкусный я все равно во вкусе крахмал чувствовала, это потому, что я лох? Надо было картофельный?

Yuliya K
изюм Изабелла - это не оно?
Оно-оно! У нас он тоже так называется - он крупный, темный, с сизый налетом, без косточек.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое