Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Яблочный пластовый мармелад
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Яблочный пластовый мармелад

Избранное
Zhannptica
13 Сен. 2016, 07:37

Яблочный пластовый мармелад

Категория: Заготовки

Яблочный пластовый мармелад Яблочный пластовый мармелад

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Сахар700 гр

Способ приготовления

  • Лучше всего для этого рецепта подходит Антоновка, но и из других яблок тоже получится)
  • Итак , чистим яблоки от кожицы и семян, и разрезаем на 4-6 частей. Застилаем противень бумагой, выкладываем яблоки и отправляем в духовку при температуре 150-160 градусов размягчиться. Запекать до корочки не надо. Наша задача сделать яблочки мягкими. На это уйдёт 20-25 минут.
  • Перетираем любым доступным способом. Через мелкое сито силиконовой лопаткой или в блендер, если он мощный.
  • К пюре добавляем сахар, перемешиваем и в микроволновку. Три-четыре раза по 5-7 минут, каждый раз перемешиваем после остановки. Если микроволновка вас смущает, то уварите пюре с сахаром на медленном огне в кастрюле, только обязательно предпримите меры предосторожности - фартук, длинные рукава на одежде. Пюрешка может "плюнуть" в вас или подгореть, так что отходить от кастрюльки я бы не советовала.
  • Получившийся джем выкладываем на противень с бортиками, который застилаем хотя бы двумя слоями хорошей бумаги для выпечки и ставим в духовку на 3-6 часов при температуре 110-115 градусов.
  • Готовность мармелада определяем потянув за край бумаги, он должен отойти пластом.
  • Достаём и даём застыть , обычно часов 7-8(ночь). А утром режем на порции и заворачиваем в бумагу для выпечки.
  • Хранить можно на полочке в кухне.
  • Яблочный пластовый мармелад

               

Блюдо рассчитано на

По желанию

Время приготовления:

6 часо

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Булочки с таким мармеладом получаются ароматные, нет, ароматнейшие!!! Он не течёт при запекании.
Вот Манины булочки с мармеладом, пекла на днях, девочки попросили выложить отдельным рецептом. Выложила

Яблочный пластовый мармелад

               
ang-kay
13 Сен. 2016, 07:40

Оооо. Я тоже люблю такое! В этом году с абрикосов сделала, а с яблок не получается, но осталось еще прошлогоднее. С микрой ваще супер. Жаннет, спасибо) Не растекается. Это точно. у меня в ажурном пироге тоже видно.
Zhannptica
13 Сен. 2016, 07:43

Анжела, вот это скорость!! Спасибо друх
Это палочка-выручалочка, а не мармелад. Тоже очень его уважаю!!!
Альбина
13 Сен. 2016, 07:47

Жанна, какой красивый мармелад Яблочный пластовый мармелад
Zhannptica
13 Сен. 2016, 07:49

Альбина, он ещё душистый и вкусный
Майя42
13 Сен. 2016, 07:53

Как раз яблочек много,сегодня надо сделать!Спасибо за рецепт!Он долго хранится?
ларка
13 Сен. 2016, 08:05

Жанна,вкус детства.Малая,я ходила в магазин-летом купить этот мармелад,он в коробочке узкой был,как зефир,помните?И съесть его на улице.
Я была городским ребенком,жили в достатке,я один ребенок в семье,могла купить конфет много ,каких хочешь, хоть каждый день,но нет,дай мне этот мармелад.Брала чайную ложку-и дорожками егт -дорожками ела.
Zhannptica
13 Сен. 2016, 08:19

Майя42, уверена , что долго. У меня до следующего лета редко доживает. Мои домочадцы предпочитают выпечку с мармеладом всем другим. Да и просто отрезать ломтик , когда хочется чего-то этакого..
ларка, как я вас понимаю    очень рада, что вам по душе))))
ang-kay
13 Сен. 2016, 08:29

Цитата: Майя42 от 13 Сен. 2016, 07:53
Он долго хранится?
И я свои 5 копеек вставлю, если можно? У меня уже год в холодильнике, в контейнере. Пласты переложены кондитерской бумагой для выпечки. Лежит. Не плесневеет. Чуток влажный стал и все. Форму держит отлично.
Zhannptica
13 Сен. 2016, 08:33

ang-kay, хоть 10 копеек, хоть руб!!
Мирта
13 Сен. 2016, 08:38

Жанна, Спасибо за вкусный рецепт и воспоминания из  детства./бум делать/
Тришка
13 Сен. 2016, 08:39

Zhannptica, Жанночка какая ж ты умничка !
Поговорили о мармеладе в плюшках, а тут и рецепт уже есть !
Не надо будет искать !
Спасибо , ессесно забрала в  !
Zhannptica
13 Сен. 2016, 08:42

Наталья, обязательно сделайте, он прямо настоящий!!!!
Ксюша, сказано-сделано 
Тришка
13 Сен. 2016, 08:44

  !
Поеду брата " трясти" на антоновку ...
Zhannptica
13 Сен. 2016, 08:51

Ксюша, антоновка чем хороша, полежать тихонько может в уголочке, до настроя правильного, хоть недельку, хоть две
Тришка
13 Сен. 2016, 09:15

Эт да , она " терпеливая" 
Рома
13 Сен. 2016, 09:55


Жанна, прекрасное применение антоновки - шикарное яблоко по вкусу и свойствам!
Zhannptica
13 Сен. 2016, 10:06

Рома спасибо))))) этот мармеладик достоен отдельного рецепта, спасибо девочкам за волшебный пендаль) просто я была уверена, что все вокруг так делают...
Денежка
13 Сен. 2016, 10:08

Zhannptica, Жанна , как вовремя  
Как раз последнюю тележку яблок перепекла в духовке и тормознулась в раздумьях   предыдущая попытка сотворить пастилу окончилась мусоркой, кушать можно было только с бумагой  
В процессе перетирания шкурка на "выход" идет? Есть желание прогнать массу через мясорубку с мелкой дыркой или однородности не будет?
Zhannptica
13 Сен. 2016, 10:11

Денежка, Татьяна, шкурку чистим в самом начале. Закладываем в духовку очищенные яблочки.
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:49

17:48

17:48

17:46

17:46

17:45

17:45

17:44

17:42

17:42

17:39

17:39

17:34

17:27

17:23

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22