Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Пульман - хлеб для сэндвичей
 [1]

Пульман - хлеб для сэндвичей

Избранное
L-olga
07 Сен. 2016, 17:24

Пульман - хлеб для сэндвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Пульман - хлеб для сэндвичей Пульман - хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

мука пшеничная585 г
Дрожжи сухие1 ст.л.
Сухое молоко40 г
Сливочное масло (комнатной температуры)80 г
Вода255 г
Мед40 г
Соль2 ч.л.

Способ приготовления

  • Пульман - это специальная прямоугольная форма для хлеба. Ее особенность в том, что она имеет ровные вертикальные стенки и сверху накрывается крышкой. Крышка препятствует поднятию хлеба. Это очень отражается на структуре мякиша. Тесто растет до крышки, а потом начинает уплотняться, образуя мелкие поры. Корочка плотная и равномерная со всех сторон. Ну и, как Вы понимаете, отрезав кусочек такого хлебца, Вы получите идеальный прямоугольный слайс для сэндвичей.
  • Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
  • А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
  • И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
  • Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
  • Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
  • Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
  • Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
  • Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Остужаем на решетке.
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • А вот и сэндвичи из моего пульмана:
  • Пульман - хлеб для сэндвичей
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Рецепт взят с кукджоя - http://cookjoy.com.ua/pullman.html

               

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

Духовка

               
Альбина
07 Сен. 2016, 17:32

Ольга, интересный рецепт  Пока в копилочку
Zhannptica
07 Сен. 2016, 19:17

Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..
L-olga
07 Сен. 2016, 20:48

Цитата: Zhannptica от 07 Сен. 2016, 19:17
Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..

Жанна, я бы сказала так - когда я делала полпорции, все нормально. Как раз пропеклось, корочка потемнела.
Но если делать полную порцию сразу - тут я с Вами согласна. Я пеку 20 мин, потом снимаю крышку, когда тесто уже прекратило подъем и убавляю температуру до 180С.
Zhannptica
07 Сен. 2016, 22:58

Ольга, принято. Попробуем в ближайшее время. Спасибо
Ne_lipa
10 Дек. 2016, 23:34

Ольга, спасибо большое!!! Очень понравился Ваш пульман, такой нежный и очень сливочный. Фото не делала, т.к. формы специальной нет у меня, пекла в прямоугольной для хлеба сверху противень, так тесто противень подняло  и форма естественно получилась не как у хлеба для сэндвичей. Но все равно очень вкусно и не сложно.
julia_bb
10 Дек. 2016, 23:45

L-olga, как раз думала, что надо бы мне рецепт хлеба для тостов и сэндвичей, и вот ваш увидела! Супер!
Форма есть, но без крышки, попробую противнем прикрыть. А одна форма это на 585 г или наполовину?
Хаска
11 Дек. 2016, 12:36

Ольга, а не подскажете какого размера у вас форма? Тесто все укладывается в эту форму? Или делался хлеб не на всю норму?
Замесила тесто полную норму. Вышло 1070г. Правда я воды добавляла 40 г, так как по рецепту вышло на столько круто, что кенвуд замесить тесто не мог.
-Елена-
11 Дек. 2016, 15:27

Здравствуйте всем!  У меня есть пульман И здесь очень важно знать размеры пульмана, того, что в рецепте. У моего размеры 20:9,5:9 см. Так в него помещается заготовка из 400 г муки. Правда, у меня рецепт без сливочного масла.
Хаска
11 Дек. 2016, 16:21

Елена, спасибо за ответ. А размер 20Х9.5Х9 это длина Х ширина Х высота?

У меня размер формы 33Х9-10Хh6см Уместила все тесто 1070г. После выпечки понимаю, что этого количества теста много для такой формы. Когда тесто поднялось при расстойке, то оно уже было вровень с краями формы. А ему то еще печься нужно? Накрывать противнем не могла. Пришлось накрыть формой, чтобы тесту было куда подниматься. И все равно мне кажется, что тесто не поднялось до конца.
Вот так выглядело тесто после замеса

Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей


Тесто перед посадкой для выпечки

Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей


Выпеченный хлеб. Над формой поднялся на 3.5 см. Вырос до 9.5 см

Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей


А вот в разрезе видно, что снизу тонкая клеклая полоска. Тесто как бы не поднялось (не расправилось) до конца. И мякиш немного клеклый.
Хотя хлебушек получился очень вкусный. На бутерброды просто класс!!!

Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей
Пульман - хлеб для сэндвичей


-Елена-
11 Дек. 2016, 16:35

Хаска, Людмила! Про форму - да, длина, ширина, высота. Про Ваш хлеб.Судя по тому, сколько места в форме занимает тесто, я бы сказала, что надо брать на 1/3 теста меньше. По поводу плохо поднявшегося теста. Если Вы пекли по этому рецепту, то ничего не могу сказать Я считаю, что для хлеба тесто все-таки надо предварительно расстаивать(тем более сдобное тесто). Я пеку в пульмане по классической технологии. Замес, предварительная расстойка, расстойка в форме, выпечка. Жалею, что у меня нет фото моего хлеба. В последний раз я пекла из 450 г муки, этого оказалось много. Тесто слегка вылезло в щели крышки, но поднялось хорошо, и пропеклось тоже замечательно.
Хаска
11 Дек. 2016, 16:55

Елена, спасибо за подсказки и что делишься своими наработками. Тесто понравилось, поэтому буду еще печь. Но конечно  учту свои ошибки, и твои подсказки в следующий раз.
julia_bb
05 Апр. 2017, 20:46

Столько вопросов по рецепту, а автор в своей теме не появляется...
L-olga
05 Апр. 2017, 22:26

Девочки, извините! Честно, не видала!
По поводу формы - при растойке тесто как раз и должно доходить до крышки в конце растойки. Смысл в том, что при выпечке подъем продолжается, а тесту расти некуда - вот оно уплотняется и дает такой специфический пористый мякиш. Так что если тесто доходит или почти до крышки - отлично
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK