Пикули по-американски для бутербродов, и не только...

Категория: Заготовки
Пикули по-американски для бутербродов, и не только

Ингредиенты

Огурцы свежие
1кг-1.2кг.
Сладкий перец (лучше красный, для красоты)
2 шт.
Лук репка
3 шт.(средний)
Соль
75 грамм.
Для маринада:****
Уксус яблочный
600 мл.
Сахар
550 грамм.
Душистый перец горошком
1ч. л.
Семена горчицы
2 ст. л.
Семена фенхеля
1 ч. л.
Гвоздика бутоны
3 шт.

Способ приготовления

 Пока еще можно купить на рынке огурцы приготовьте эти вкусные и пикантные пикули, и открыв зимой баночку, вы не пожалеете потраченного времени, хотя и готовится не так уж сложно...
  Итак, начнем...
  Вот, что необходимо.
 

  Огурцы помыть, сложить в просторную кастрюлю или таз, залить кипятком, буквально на 2 минуты, воду слить.
 

  Огурцы, перец и лук порезать кружочками/ломтиками, я нарезала Бернером.
 

  Сложить в кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать. Поставить небольшой гнет, и отправить в холодильник на 12 часов.
 Вот тут у меня случился казус)), когда все было подготовлено и уложено, оказалось на часах 12.00 дня, и я поняла, что в 12 часов ночи заниматься огурцами будет некому)), уже все спят, однако...
 

  Поэтому я в холодильник их не ставила, стояли в тепле, на столе 5-6 часов...
  Дальше все просто.
  Смешиваем составляющие для нашего маринада в отдельной кастрюльке, доводим до кипения.
 

 

  С огурцов сливаем рассол, он нам не нужен. А сами огурцы промываем в дуршлаге, под проточной водой.
 Перекладываем в кастрюлю, заливаем вскипевшим маринадом и доведя до кипения, варим 2 минуты.
 

 

  Раскладываем в подготовленные, т. е простерилизованные, банки и укупориваем крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
 

  Готовы пикули будут через 2 недели, а храниться могут в тепле до 8 месяцев.
  Все писала дольше, чем готовила))!
  Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
  Вкусной вам зимы!!!
  Поедать сию вкусность можно просто как закуску, можно использовать в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов... простор для вашей фантазии... а маринад, использовать для приготовления домашнего майонез, и различных соусов.
 


Программа: Ручки/плита.
Порций: 3 баночки по 500мл.

Примечание

Спасибо автору Миоко, с сайта "Готовим дома" !

Надеюсь рецепт еще не опоздал, и вы приготовите эти пикули  !

**** По поводу маринада:

У меня в итоге осталось его грамм 350-400 лишнего, поэтому можно смело делать где то на 400 мл. укуса, уменьшив соответственно остальные ингридиенты...

Похожие рецепты

Пикули по-американски для бутербродов, и не только

kavmins
спасибо, надо обязательно попробовать!!! аппетитно смотрится

Тришка
kavmins, спасибо за внимание!
аппетитно смотрится
А это еще вкуснооо!

ларка
Ксюша, оч. хорошо будут на бургеры-это точно. Вчера делала со свежими -не то, а с такими в самый раз!!!

Тришка
Думаю да, они получились остренькие и ароматные!

Гну
Тришка, Ксюша, заманчивый рецепт своей простотой и вкуснотой. Пойду проверять наличие банок. Как я устала в этом году от этих заготовок!!!

Тришка
Ну, да и меня он этим привлек, тоже банки почти последние израсходовала..
От заготовок тоже уже....

Гала
Ксюша, хороший вариант огурчиков.
 Я подобные (у Ромы есть рецепт) делала, но там без перца и маринад другой, мне очень понравились. Теперь и твой вариант попробую.

Тришка
Гала, Галя спасибо, что заглянула!
Пока еще оугрчики есть на рынке можно приготовить!
Попробуй и этот вариант, потом, какой вкуснее!

Гала
обязательно отчитаюсь.

Тришка
Буду ждать,!

kil
У меня еще и свои огурчики есть, вот только сахара не многовато?

Тришка
kil, Ириш из своих вообще!
Не, сахар с усусом дают хорошее сочетание, в самый раз!
И вот еще, что...
У меня в итоге осталось его грамм 350-400 лишнего, поэтому можно смело делать где то на 400 мл. укуса, уменьшив соответственно остальные ингридиенты...

kil
Тришка, Ксюша поняла, спасибо.

Тришка
Буду ждать!

V-tina
Ксюшик, похожи на мои огурцы, только у меня уксус не яблочный, а столовый. Хочу по твоему рецепту попробовать, но не фенхеля ни горчицы у меня нет и купить негде. Сильно без них вкус упростится, как думаешь?

Тришка
Тиночка, спасиб за внимание!
А у вас фенхель в аптеке не продается, я там брала.? А вот горчицу, она остроту наверное придает....
За уксус, ты знаешь можно наверное и простой попробовать, только чуток разбавить, потому что яблочный -6%, так что смотри на свой вкус!

Попробуй немного на пробу, но я за себя не отвечаю, как говорил Незнайка...

V-tina
Ксюша, у меня ближайшая аптека в пяти километрах, и магазины тоже.. лениво, если честно, переться в город
 с уксусом обычным у меня свой рецепт, попробую с яблочным еще, по твоему

Тришка
Ну, попробуй, тока уксус, если 9%, разбавь чуток...

V-tina
Ксюша, яблочный у меня 6%

Тришка
А, ну тада все.

Тришка
Открыла сегодня баночку пикулей, получилось очень вкусно!
В меру остро, в меру сладко и пряно!
И так поесть, и в бургеры добавить очень не плохо!
Угощайтесь...

Пикули по-американски для бутербродов, и не только...

Единственное что, в след. раз поменьше фенхеля положу, не очень мне на вкус, на лекарство похоже..

Михаська
Ой, Тришуля! Вкуснятина какая! Жаль, поздно увидела. Ну, не беда! Забрала в закрома. На следующий год надо заморочиться.

Тришка
Иришечка, главное в закрома, и не забыть...
У меня такое сплошь и рядом происходит...
Шклероз, однако..
Пока своих нет, заходи - угощу!

V-tina
Ксюша, открыла, наконец-то баночку огурчиков, очень вкусные на мой вкус, нужно чуть меньше уксуса или больше сахара, обязательно буду закатывать снова, спасибо за рецепт

Тришка
очень вкусные
Ой, как приятно, Тиночка рада, что понравились!
А про уксус это да, тут надо уже смотреть по своему вкусу, мне вот сахара показалось много, а так вкусные они

V-tina
а так вкусные они
очень вкусные, муж мой без ничего ел, прямо из банки, так чего что и от него спасибо тоже
да, я ж без фенхеля делала и горчица-зернышки из банки

Тришка
Спасиб и мужу, мои тоже прям из банки!

V-tina
Ксюша, несу ещё одну спасибку за огурцы, очень нравятся для бутербродов

Тришка
Очень рада, что понравились, спасибо за!

flete
Ксюша, несу свои благодарности за рецепт)
Сначала делала по другому рецепту, без перца, не на этом сайте брала, вообще в этом году рискнула первый раз опробовать подобный рецепт, очень понравилось, потом сделала твой вариант. Очень вкусно, так и буду делать теперь, именно со сладким перцем и гвоздикой - очень гармоничный вкус получается, прямо такой сбалансированный, даже пожалела, что нашла эти рецепты уже когда бОльшую часть огурцов убрала из теплицы.
Во вторую закладку добавила куркуму - она придала яркости заготовке, такая стала красивая, на вкус не слишком влияет - точнее, я вообще этого не заметила, а вот на цвет - да). И делала без фенхеля - но я его просто не переношу, не стала портить продукты.
Так что в очередной раз огромное спасибо, твои рецепты у меня прямо в яблочко всегда, идеальные)
Да, если у меня остается заправка, я ее не выливаю, а оставляю на следующий раз, потом добавляю немного эссенции в зависимости от объема. И раз делаю несколько закладок - обычно 3-4 кг огурцов, то горчицу сыплю не всю сразу, а порциями, иначе в последнем ее практически нет.
И приспособилась так - во второй половине дня ставлю овощи с солью, а на следующий день промываю в 2 водах прямо в тазу, предварительно слив сок, и уже заготавливаю. Не пересаливается, вкус просто идеальный получается и очень удобно.

Тришка
flete, Оксан, рада что рецепт понравился!
И спасибо, за ценные добавления по приготовлению, возьму на заметку. Тока мы в этом году, совсем без огурцов остались...

flete
Ужас какой - я про огурцы... А у нас завались нынче, пришлось две трети убирать в августе, чтобы не выбрасывать... Надеюсь, что в следующем году у вас тоже будет много)

Тришка
flete, Оксан, да у меня своих то и нет. Мы каждый год берём их в самих Луховицах, а в этом году хозяева написали, что у них все посохло... Надеюсь на след. год..

flete
Счастливые люди - своих нет) Правда. Мы этим летом замучились поливать - целыми днями, как заведенные с утра до вечера (. А сейчас опять дождей нет и опять полив - третий день как привязанная
Так что посиди лучше спокойно, пусть и без пикулей)

Тришка
Не, на свои силы нужны, и время... Ни того, ни другого...



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое