Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Сахарная глазурь J. Price
 [1]

Сахарная глазурь J. Price

Избранное
Lisss's
22 Окт. 2009, 22:56

Сахарная глазурь J. Price

Категория: Кондитерские изделия

Сахарная глазурь J. Price Сахарная глазурь J. Price

Ингредиенты

Сахарная пудра185г
Сливочное масло, размягченное1ч.л
Молоко или вода6ч.л
Краситель по желанию

Способ приготовления

  • Хочу поделиться, сегодня попробовала новый рецепт сахарной глазури - мне очень понравилась и внешним видом, и легкостью исполнения.
  • Рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"
  • Просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. По консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту, т.е. не льется, но и не сухая комковатая масса. В любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже и подкрасить, если нужно.
  • Поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. Вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.
  • Использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.
  • Сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала. Получалось вот так:
  • Сахарная глазурь J. Price
  • Тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:
  • Сахарная глазурь J. Price
  • варианты глазури:
  • "Цитрусовая"
  • замените молоко на лимонный или апельсиновый сок
  • "Шоколадная"
  • вмесить в глазурь 4ч.л. порошка какао
  • "Клубничная"
  • вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт  Веселый )
  • "Маракуйя"
  • использовать мякоть маракуйи вместо молока

               
               
Люлёк
22 Окт. 2009, 23:17

А на вкус как глазурь? Вкусная?
И чем это листики оранжевеньким покрашены?
Lisss's
22 Окт. 2009, 23:28

Цитата: Люлёк от 22 Окт. 2009, 23:17
А на вкус как глазурь, вкусная? И чем это листики оранжевеньким покрашены?
На вкус обычная - сахарная пудра да и все, что с нее возьмешь, это ж не помадка...  Но не противная - просто сахар. Я бы, кстати, в нее еще ванилинчику добавила, чтоб пахла хотя бы.

Листья  - это мастика покрашена гелевыми красками.
Василек
12 Окт. 2010, 17:01

Пробовала я эту глазурь:) и осталась ею очень довольна:)
Вот здесь она на тортах, вкусно но очень сладко:)
Сахарная глазурь J. Price
и еще один
Сахарная глазурь J. Price
Nataly_rz
04 Янв. 2011, 21:04

Девочки, кто делал эту глазурь, подойдет ли она для пряников? Не будет ли она липнуть к рукам и друг к дружке? Или лучше для этих целей использовать айсинг?
Антоновка
13 Апр. 2012, 09:02

Lisss's,
Люд, а на куличи её можно? Она будет осыпаться при нарезке?
Альбина
13 Апр. 2012, 10:55

Цитата: Антоновка от 13 Апр. 2012, 09:02
Lisss's,
Люд, а на куличи её можно? Она будет осыпаться при нарезке?
Присоединяюсь к вопросу  Но по-моему, наверное остановится на традиционном исполнении 
Lisss's
13 Апр. 2012, 18:04

Антоновка, Альбина, если б не Живчик, так бы я и не узнала, что тут у меня темка появилась 

девочки, на куличи она, мне кажется, не совсем годится - она чуть прозрачная выходит, будет шапка просвечивать..

будет ли осыпаться - не помню, хоть убей...   тогда кексики делала "на вынос", а пару штук осталось - съели сразу   же..
Антоновка
13 Апр. 2012, 18:50

Lisss's,
Ясненько, опробую позже на кексах   Танюшке-Живчик огромное спасибо, что направила автора в студию
solnze-100
07 Июль 2014, 00:02

Буду пробовать!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK