Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Муссовый малиновый торт
[1] 2 3 4 Вперёд

Муссовый малиновый торт

Избранное
ang-kay
« 02 Сен. 2016, 21:27 »
Печать рецепта

Муссовый малиновый торт

Категория: Кондитерские изделия

Муссовый малиновый торт

Ингредиенты

Малиновое конфи
малиновое пюре200 грамм
сахар50 грамм
желатин5 грамм
вода30 грамм
крахмал кукурузный10 грамм
Малиновое кремю
малиновое пюре100 грамм
желтки2 штуки
белый шоколад(у меня кондитерская глазурь)40 грамм
сахар25 грамм
желатин5 грамм
вода30 грамм
Кокосовый штройзель
масло сливочное30 грамм
сахар30 грамм
кокосовый шрот(любые орехи или миндальная мука)25 грамм
мука пшеничная в/сорт40 грамм
Грейпфрутовый мусс
сок грейпфрутовый150 грамм
крахмал кукурузный10 грамм
сахар25 грамм
желатин12 грамм
вода60 грамм
белки2 штуки
сахар100 грамм
вода2 ст. ложки
сливки 33-35% жирности200 миллилитров
Зеркальная глазурь
сгущенное молоко70 грамм
шоколад белый(у меня кондитерская глазурь)100 грамм
инвертный сироп(крахмальная патока, кукурузный сироп)100 грамм
вода50 грамм
сахар100 грамм
желатин10 грамм
вода для желатина60 грамм
краситель белый и красный
Дополнительно
форма-кольцо d16
форма-кольцо d18
пищевая пленка
пекарская бумага

Способ приготовления

  • Малиновое конфи
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~145.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Готовим нужные нам продукты. Желатин зальем водой и оставим набухать 20-30 минут. Малину(понадобится грамм 300) пюрируем и протираем через сито, чтобы не попали косточки, потому что они очень жесткие.
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~204.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая,  и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/5~92.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру.
  • Малиновое кремю
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~32.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Замочить желатин и оставить набухать 20-30 минут.Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, которое мы готовим так же, как и в первом случае, размешать.     В высокий стакан положить шоколад(глазурь), сверху на него желатин.
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/8~23.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Желтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82оС. Делайте это на минимальном нагреве.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/9~10.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Крем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/10~7.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Пробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании.
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/11~7.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Достать из морозильной камеры застывшее конфи.
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/12~2.jpg
    Муссовый малиновый торт
    На него сверху вылить кремю , затянуть кольцо сверху пленкой и поставить в морозильную камеру.
  • Кокосовый штройзель
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13_.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Смешать в посуде сахар, муку, кокосовый шрот, потереть масло на крупной терке. Если у вас нет шрота, то вы можете взять любые орехи, перемолоть их в блендере и использовать. Руками быстро все перетереть в крошку и собрать в шар. Распределить тесто в кольце диаметром 16 сантиметров. Можно просто вырезать круг такого размера из раскатанного теста. У меня к этому времени два вида малиновой прослойки уже застыло. Я их вынула из формы, обернула пленкой и оставила в морозильной камере. Кольцо освободилось и я испекла корж в нем, подложив пекарскую бумагу и смазав бока. Перед выпечкой корж поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  • 11http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/17~0.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Выпекаем в заранее разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут. Достать, дать остыть, аккуратно освободить от кольца и отправить в морозильную камеру.
  • Грейпфрутовый мусс
  • 12http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/18~0.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Смешать крахмал, 25 грамм сахара и грейпфрутовый сок. Сок вы можете купить в магазине или отжать из свежего фрукта. При постоянном помешивании сварить грейпфрутовый кисель. Снять с огня, добавить желатин. Хорошо размешать. Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
  • 13http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14_~0.jpg
    Муссовый малиновый торт
    100 грамм сахара заливаем двумя ложками воды. Ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только сироп закипит, огонь убавляем до среднего. Мокрой кисточкой снимаем остатки сахара по бокам, чтобы в сиропе не образовывались кристаллы сахара и варим сироп до температуры 118 градусов. Уже сироп не помешиваем.
  • 14http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14_~1.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Пока варится сироп, взбиваем белки. У вас сироп и белки должны быть готовы одновременно. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки не прекращая взбивать. На венчики стараемся не попадать, чтобы там сироп не застыл. Продолжаем взбивать пока белки не станут блестящими  на вид, не остынут и не будут накручиваться на венчики. Масса будет очень плотная.
  • 15http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/25.jpg
    Муссовый малиновый торт
    В несколько приемов вводим в белковый крем грейпфрутовый кисель, аккуратно перемешивая.
  • 16http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/26.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Очень холодные сливки взбиваем до легкой пышности. Сначала это делаем на минимальных оборотах, постепенно их добавляем до максимума.
  • 16http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/27.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Аккуратно смешиваем обе массы.
  • Зеркальная глазурь.
  • 17http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/14_~2.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Желатин залить холодной водой для набухания. В высокий стакан налить сгущенное молоко. Сверху поломать шоколад(у меня глазурь). Положить набухший желатин, добавить краситель. Белый краситель нам нужен для того, чтобы глазурь окрасилась равномерно и не была прозрачной.
  • Смешать воду с сахаром.
  • Добавить инвертный сироп.
  • Довести сироп до кипения  и проварить до температуры 103 градуса.
  • Вылить сироп в стакан.
  • Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.
  • Взбить погружным блендером.
  • Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.
  • Охладить, накрыв контактно пленкой.
  • Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
  • Сборка
  • 18http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/28.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Форму диаметром 18 сантиметров с одной стороны затягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Бока в середине выкладываем кондитерской лентой или обычным файликом. Ставим на ровную доску. Заливаем половину мусса. Кладем в середину малиновые прослойки.
  • 19http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/29.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Выкладываем оставшийся мусс, слегка постучим доской об стол, чтобы мусс зашел везде. Делаем это аккуратно, чтобы не сдвинуть пленку.
  • 20http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/30.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Накрываем кокосовым коржом, очень аккуратно вдавливая. И выравниваем лопаткой, убирая лишний мусс, чтобы мусс и корж были в одной плоскости. Затягиваем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  • 21http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/35.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Берем большое блюдо. Ставим в центре посуду, у меня пол-литровая банка.
  • 22http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/36.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Достаем торт. Нагреваем бока феном или обматываем горячим полотенцем. Освобождаем от кольца. Ставим сверху на возвышенность. Снимаем кондитерскую ленту и пленку.
  • 23http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/37.jpg
    Муссовый малиновый торт
    Льем сверху глазурь и даем ей хорошо стечь. Снизу убираем лишнее. Аккуратно переносим торт на блюдо. Двигать уже нельзя, иначе глазурь повредится и оголит бока. Украшаем по своему вкусу. Можно оставить и без украшения. Такой торт замечательно смотрится и без дополнительного декора.
  • Даем торту разморозится в холодильнике не менее 8 часов. Но можно начинать есть и холодным. Тогда он будет похож на мороженое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_.jpg
    Муссовый малиновый торт
  • Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Спасибо большое автору. Я внесла очень небольшие изменения.
Что сказать об этом торте? Восхитительный, вкусный, красивый. Готовить не так сложно, как может показаться. Мне кажется, что я писала дольше, чем делала Очень рекомендую! Порадуйте себя и своих близких!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Танюля
« Ответ #1 02 Сен. 2016, 21:30 »

Касотаааааа!!! Анжел, просто супер! Я в тортах не сильна , да и не ем их, так что навряд ли печь буду, но если бы кусочком угостили, съела бы думаю с удовольствием .
gala10
« Ответ #2 02 Сен. 2016, 21:33 »

 
Нет слов... Я в культурном шоке...
Анжела, это что-то невероятное!  
marlanca
« Ответ #3 02 Сен. 2016, 21:46 »

ang-kay,
Анжелкин невероятно, восхитительно, бесподобно.....
Даже сложно подобрать эпитеты к такому произведению искусства.....
lappl1
« Ответ #4 02 Сен. 2016, 21:49 »

Анжела, онемела ... От восторга, красоты и восхищения! Браво !
Туманчик
« Ответ #5 02 Сен. 2016, 22:00 »

Нежно, профессионально, восхитительно! Достойно наград, восхищений и эпитетов! Браво дорогая! Горжусь нашим знакомством и дружбой!
Lerele
« Ответ #6 02 Сен. 2016, 22:03 »

ang-kay, я в шоке
Как же это сделать то можно, да еще так красиво???
Сделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Очень здоорово!!!
Zhannptica
« Ответ #7 02 Сен. 2016, 22:46 »

Вот даже не знаю каааак такую красоту резать можно было, вот съесть это - да!! А вот начать.., героизм!!
Каждый твой рецепт  излучает тепло, так душевно смотреть и завидовать тем кто это все пробует и лопает   
 
olgea
« Ответ #8 02 Сен. 2016, 22:48 »

Анжела, красиво безумно, а труда то сколько. Да и вкусно должно быть очень.
Summer
« Ответ #9 02 Сен. 2016, 22:50 »

  Анжееел, простой человек такое способен повторить   ?
Тортик просто сказочный, изысканная нежность  
Тришка
« Ответ #10 02 Сен. 2016, 22:53 »




Фсе , больше ничего не скажу...
Arka
« Ответ #11 02 Сен. 2016, 22:58 »

Цитата: Zhannptica от 02 Сен. 2016, 22:46
А вот начать.., героизм!!
Да ладно! Вот как остановиться есть?! Я бы наверно доела весь, правда уже лёжа, а потом бы скулила из под стола, чтоб пристрелили.

Анжела! Умопомрачительно вышло! Такое как попробуешь, так потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок


Добавлено 02 Сен. 2016, 23:00
Summer, так она ж Анжела! Иди читай этимологию имени
Svetlenki
« Ответ #12 02 Сен. 2016, 23:10 »

Анжел, не, ну не, ну нееееееее  ... КУЛЬТУРНЫЙ шок??? У меня исключительно некультурный с нецензурными эпитетами для сего шедевра, коие у истинно русского человека означают наивысший комплимент, похвалу и уважение

Короче, как бы это попрямее сказать.... в той песне были ШТАНЫ, а у тебя такой ТОРТ!!!!

 



kseniya D
« Ответ #13 03 Сен. 2016, 00:41 »

Цитата: Lerele от 02 Сен. 2016, 22:03
Сделать то не смогу по криворукости, но хоть повосхищаться
Lerele, я рядышком, прям вместе с тобой постою, повосхищаюсь 
Я Анжелины рецепты уже по фото распознаю. Это не рецепты-это шедевры, не побоюсь этого слова, которые всегда вызывают неподдельный интерес и восхищение.   
Ставр
« Ответ #14 03 Сен. 2016, 03:43 »

ang-kay,  Анжела, вкуснота неземная ,вообще вкуснятина Вау!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммалиновый!!!!  Торт волшебный, красивый ,вкусныыыый,крутотень!!!!!
ang-kay
« Ответ #15 03 Сен. 2016, 08:09 »

Девочки, мои любимые и Костя Спасибо вам за такой теплый прием.  Поверьте, я стараюсь.   До совершенства шагать и шагать.
Цитата: Танюля от 02 Сен. 2016, 21:30
кусочком угостили
Я всех бы угостила, если бы была возможность такая)
Цитата: Zhannptica от 02 Сен. 2016, 22:46
резать можно
Цитата: Zhannptica от 02 Сен. 2016, 22:46
съесть это - да
Жанна, и съесть, и резать совсем не жалко, а если еще и зайдет кто-то, то и половину оттяпать и отдать.
Цитата: Summer от 02 Сен. 2016, 22:50
способен повторить
Олеся, да это совсем не сложно. Я когда рецепт выкладывала больше устала. Все этапы можно и три , и четыре дня делать. Всякие желешки , все делают, наполеоны , все пекут. Ну чуток с белковым заварным потренироваться. Но тоже ничего невыполнимого.
Цитата: Svetlenki от 02 Сен. 2016, 23:10
в той песне были ШТАНЫ,
Света, ниче не поняла Короче, тебе понравился торт



Добавлено 03 Сен. 2016, 08:13
Цитата: Arka от 02 Сен. 2016, 22:58
потом в состоянии аффекта можно и в драку ввязаться за последний кусок
Nata, Арочка, да мы столько напечем, что и разбрасываться будем, чтоб у всех лбы целыми остались)))
Zhannptica
« Ответ #16 03 Сен. 2016, 09:20 »

Анжела, эх ты, непонимашка!!! Пропой песню про лабутены и поймёшь какой оф...ый у тебя торт.
самое точное слово перед штанами 
ang-kay
« Ответ #17 03 Сен. 2016, 09:38 »

Цитата: Zhannptica от 03 Сен. 2016, 09:20
самое точное слово перед штанами
Я наверное уже плохо соображаю. Надо аватарку назад ставить
Zhannptica
« Ответ #18 03 Сен. 2016, 09:40 »

 
Иннушка
« Ответ #19 03 Сен. 2016, 10:59 »

ang-kay, это не торт а целое искусство и сплошная химическая магия, столько ингредиентов!!!
но красиво, очень красиво!!!!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK