Овощной салат с персиками и ароматной солью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной салат с персиками и ароматной солью

Ингредиенты

Помидоры спелые, красные
Огурцы свежие хрустящие
Персики спелые, ароматны
Листья салата, любого
Черника, голубика
Соль ароматная
Масло растительное

Способ приготовления

 В рецепте использовала два вида домашней соли:
   
   
  Обожаю свежие персики, особенно узбекские, большие, крупные, сочные – аааааааа, всегда хочу!!!
 Предлагаю очень простой салат из овощей с персиками. Персики очень часто использую и в салатах, и как гарниры, добавку к блинам, оладьям, и далее везде. А сейчас...пока еще есть возможность купить качественные и вкусные персики – самое время полакомиться ими в разных вариантах использования.
 Персики можно с успехом замораживать, нарезать их дольками покрупнее, они прекрасно себя ведут после разморозки.
  Помидоры, огурцы, порезать дольками-слайсами, выложить на тарелку.
  Персики порезать крупными дольками.
  Овощи и персики выложить на тарелку, красивыми, аккуратными рядами.
  Теперь посыплем овощи ароматной солью:
 - для огурцов, помидор подойдет «сванская соль», с содержанием пажитника, чеснока
 - для персиков подойдет «сухая гремолата», с содержанием мяты
  Сверху посыплем на овощи ягодами голубики, или другими ягодами.
 И еще добавим немного салатных листьев, у меня это листья корна, рукколы, мангольда.
 И польем немного растительным маслом.
  И подаем к столу!
 

 

 


Примечание

Приятного аппетита!
Пока еще есть свежие грунтовые овощи, и свежие персики, предлагаю наслаждаться их прекрасным вкусом и свежестью  – зима не за горами, тогда только огурцы-помидоры в баночном исполнении пойдет на стол  
А про персики ароматные вобще, до следующего лета забудем  К сожалению, пора спелых персиков слишком короткая
Овощной салат с персиками и ароматной солью

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой, красота-то какая!
А вот это
Персики можно с успехом замораживать, нарезать их дольками покрупнее, они прекрасно себя ведут после разморозки.
- для меня вообще открытие.
Татьяна, спасибо за рецепт! У тебя, как всегда, всё вкусно и красиво.

Zhannptica
, улёт!! Все есть в наличии, приготовлю!!

Рома
Девочки, на здоровье! Это и правда вкусно!
У нас ведь есть ароматная соль, она только подчеркивает вкус овощей и персиков

Галя, я замораживала персики, мне понравились. Только нужно выбирать те, что покрепче внутри. Сейчас они начинают сходить, и становятся ватными внутри, уже не те

ларка
Д. вечер. Татьяна, спасибо за рецепт. Персики-это круть. Люблю и греческие, а так же молдавские, узбекские ;да плевать чьи-все ЛЮБЛЮ!!!

Рома
Нееее... у меня в любимых узбекские персики

ларка
Это сейчас мы любим только узбекские, придет зима-вспомнишь аромат летний-эх, хоть какой бы сейчас. Сама люблю помидоры до безумия, летом муж покупает, благо рынок рядом-красные-под настроение, малиновка-так поесть, желтые-полезно для желудка, черри -если ночью захочется, резать не надо, черные-экзотика, иногда, пасхальные-для красоты и так до бесконечности. Благо выбор большой. И так в холодильнике до поздней осени-выбор богат, а мне все еще мало

Рома
Ох, не говори, подруга Буду скучать и по помидорам и по любимым персикам



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое