ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Пражанина в горшочке
[1]

Пражанина в горшочке

Избранное
julia007
« 01 Сен. 2016, 11:09 »
Печать рецепта

Пражанина в горшочке

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Пражанина в горшочке

Ингредиенты

Свинина500 гр
Картофель7-8 шт
Чернослив100 гр
Грибы200-300 гр
Лук3 шт
Масло сливочное70 гр
Морковь2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Томатная паста (помидоры)5 ст.л.
Чеснок2 зуб
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления

  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0647.JPG
    Пражанина в горшочке
    Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0656.JPG
    Пражанина в горшочке
    Грибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0657~0.JPG
    Пражанина в горшочке
    Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0650.JPG
    Пражанина в горшочке
    Лук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0654.JPG
    Пражанина в горшочке
    В сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0658.JPG
    Пражанина в горшочке
    Добавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0659.JPG
    Пражанина в горшочке
    Выкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0663.JPG
    Пражанина в горшочке
    В конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0668~0.JPG
    Пражанина в горшочке
    Томатную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0670.JPG
    Пражанина в горшочке
    Мясо,картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 11http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0707~1.JPG
    Пражанина в горшочке
    Блюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

               

Бронируйте отели дешево

ang-kay
« Ответ #1 01 Сен. 2016, 11:27 »

Юля, вкусный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе))))
julia007
« Ответ #2 01 Сен. 2016, 11:28 »

ang-kay, Анжела, Большое спасибо!
olgea
« Ответ #3 01 Сен. 2016, 12:02 »

Юль, как красиво!!!! Вот жара у нас спадет и приготовлю горшочки тоже.
julia007
« Ответ #4 01 Сен. 2016, 12:12 »

olgea, Оля, Спасибо! Это мое любимое блюдо в горшочке, уверена оно и тебе понравиться!
gala10
« Ответ #5 01 Сен. 2016, 12:22 »

Юлия, как здОрово! Чернослив и грибы - интересное сочетание. Тоже попробую так сделать. Спасибо! 
julia007
« Ответ #6 01 Сен. 2016, 12:29 »

gala10, Галина, Пожалуйста! Готовь на здоровье - это очень вкусно!
Олёкма
« Ответ #7 01 Сен. 2016, 12:32 »

очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
julia007
« Ответ #8 01 Сен. 2016, 12:56 »

Олёкма, Катерина, Спасибо!
светлана)))
« Ответ #9 01 Сен. 2016, 13:14 »

Интересный рецепт,обязательно попробую ,только вот  свинину не люблю ,можно заменить на говядину или баранину .Раньше (когда держали овец ) очень часто тушила баранину с черносливом .ну очень вкусно.
julia007
« Ответ #10 01 Сен. 2016, 13:18 »

светлана))), Светлана, Спасибо! А я вот наоборот баранину не очень. В оригинале свинина, но думаю, что и с другим мясом тоже будет вкусно.
Михаська
« Ответ #11 01 Сен. 2016, 13:32 »

Юля! Какую вкуснятину сотворила!http://bestsmileys.ru/pini12182.gif
Пражанина в горшочке
http://bestsmileys.ru/pini12182.gif
Пражанина в горшочке
И горшочек в таком аппетитном антураже! Молодца ты, всё - таки! Я с горшочками возиться не люблю.
Желаю удачи в конкурсе!
Shyrshunchik
« Ответ #12 01 Сен. 2016, 19:18 »

julia007, Юля, удачи в конкурсе.
julia007
« Ответ #13 01 Сен. 2016, 19:52 »

Михаська, Ирина, Shyrshunchik, Татьяна,  Огромное спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:09

21:08

21:08

21:07

21:06

21:05

21:01

21:01

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK