Тема:
 [1]

Пражанина в горшочке

Избранное
julia007
01 Сен. 2016, 11:09

Пражанина в горшочке

Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Пражанина в горшочкеПражанина в горшочке

Ингредиенты

Свинина500 гр
Картофель7-8 шт
Чернослив100 гр
Грибы200-300 гр
Лук3 шт
Масло сливочное70 гр
Морковь2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Томатная паста (помидоры)5 ст.л.
Чеснок2 зуб
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления

  • 1Пражанина в горшочкеСвинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • 2Пражанина в горшочкеГрибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.
  • 3Пражанина в горшочкеКартофель очистить и нарезать кубиком.
  • 4Пражанина в горшочкеЛук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.
  • 5Пражанина в горшочкеВ сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.
  • 6Пражанина в горшочкеДобавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.
  • 7Пражанина в горшочкеВыкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.
  • 8Пражанина в горшочкеВ конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.
  • 9Пражанина в горшочкеТоматную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.
  • 10Пражанина в горшочкеМясо,картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 11Пражанина в горшочкеБлюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита, духовка

               
ang-kay
01 Сен. 2016, 11:27

Юля, вкусный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе))))
julia007
01 Сен. 2016, 11:28

ang-kay, Анжела, Большое спасибо!
olgea
01 Сен. 2016, 12:02

Юль, как красиво!!!! Вот жара у нас спадет и приготовлю горшочки тоже.
julia007
01 Сен. 2016, 12:12

olgea, Оля, Спасибо! Это мое любимое блюдо в горшочке, уверена оно и тебе понравиться!
gala10
01 Сен. 2016, 12:22

Юлия, как здОрово! Чернослив и грибы - интересное сочетание. Тоже попробую так сделать. Спасибо! 
julia007
01 Сен. 2016, 12:29

gala10, Галина, Пожалуйста! Готовь на здоровье - это очень вкусно!
Олёкма
01 Сен. 2016, 12:32

очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
julia007
01 Сен. 2016, 12:56

Олёкма, Катерина, Спасибо!
светлана)))
01 Сен. 2016, 13:14

Интересный рецепт,обязательно попробую ,только вот  свинину не люблю ,можно заменить на говядину или баранину .Раньше (когда держали овец ) очень часто тушила баранину с черносливом .ну очень вкусно.
julia007
01 Сен. 2016, 13:18

светлана))), Светлана, Спасибо! А я вот наоборот баранину не очень. В оригинале свинина, но думаю, что и с другим мясом тоже будет вкусно.
Михаська
01 Сен. 2016, 13:32

Юля! Какую вкуснятину сотворила!Пражанина в горшочкеПражанина в горшочке И горшочек в таком аппетитном антураже! Молодца ты, всё - таки! Я с горшочками возиться не люблю.
Желаю удачи в конкурсе!
Shyrshunchik
01 Сен. 2016, 19:18

julia007, Юля, удачи в конкурсе.
julia007
01 Сен. 2016, 19:52

Михаська, Ирина, Shyrshunchik, Татьяна,  Огромное спасибо!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:28

09:28

09:27

09:24

09:23

09:23

09:16

09:13

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47