Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)
[1]

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Избранное
виталина
« 19 Фев. 2010, 21:00 »
Печать рецепта

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная370 г
Мука пшеничная250 г
Пива темного
( я беру нефильтрованное, ком.t, газы невыпускать)
350 мл
Соль (я беру обычную каменную)2 ч.л.
Мёд (предварительно растопить)3 ст.л.
Раст.масло (можно оливкового)4 ст.л.
Дрожжи саф-момент2 ч.л.
Сухого кваса
(в составе на пачке написано солод, сухари ржанные)
4 ст.л.
и Кориандра молотого
(можно больше кто как любит)
1.5 ч.л.
залить 100 мл кипятком на 30мин.

Способ приготовления

  • Некоторые добавляют 2 ст.л уксуса для кислинки или кефира. Не пробовала, но попытаюсь позже напишу.
  • У меня хлебопечка Мулинекс OW3000 функции бородинского хлеба нет. Поэтому выставляем в меню функцию пицца (у меня №6) на 1.30 мин. Тесто при замесе должно получится в меру плотным и липким но не растекающимся в безформенную массу по ведерке. В процессе многих попыток выпекания я поняла что это зависит от муки ржаной (бывает мелкого помола и более крупного) и количества пива. Если мука более грубого помола(я брала фирмы ярмарка) то пива 350 мл, если мелкого то в процессе замеса просто досыпать муки по ст.л. После окончания функции оставляем в ведерке тесто не открывая крышки еще примерно на 1час (может даже и меньше нужно смотреть) расстаиваться пока тесто не поднимется в два раза. После чего выбираем в меню функцию 10 (только выпекание 1 час) вес 1000 г, корочка темная. Пробовала после функции пицца выпекать на функции основной, хлеб уже плохо поднимался.

               

Время приготовления:

1.30 мин.

Примечание

Я не знаю можно ли сказать что это копия Бородинского хлеба но знаю точно, что этот хлеб вкуснее того что продают у нас в городе. Постараюсь описать все тонкости приготовления хлеба с которыми я столкнулась.
Если будут предложения по улучшению рецепта или возникнут вопросы пишите.

               

Бронируйте отели дешево

Орхидея1979
« Ответ #1 20 Май 2013, 22:11 »

Спасибо! Вкусный хлебушек получился)) Только для моей ХП кол-во муки маловато. Уменьшала на 20 % кол-во ингредиентов, но оказалось, что жидкость надо еще уменьшать. Так что если кто будет печь, следите за колобком.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:35

13:32

13:31

13:30

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK