Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)
[1]

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Избранное
виталина
19 Фев. 2010, 21:00

Бородинский хлеб на пиве (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная370 г
Мука пшеничная250 г
Пива темного
( я беру нефильтрованное, ком.t, газы невыпускать)
350 мл
Соль (я беру обычную каменную)2 ч.л.
Мёд (предварительно растопить)3 ст.л.
Раст.масло (можно оливкового)4 ст.л.
Дрожжи саф-момент2 ч.л.
Сухого кваса
(в составе на пачке написано солод, сухари ржанные)
4 ст.л.
и Кориандра молотого
(можно больше кто как любит)
1.5 ч.л.
залить 100 мл кипятком на 30мин.

Способ приготовления

  • Некоторые добавляют 2 ст.л уксуса для кислинки или кефира. Не пробовала, но попытаюсь позже напишу.
  • У меня хлебопечка Мулинекс OW3000 функции бородинского хлеба нет. Поэтому выставляем в меню функцию пицца (у меня №6) на 1.30 мин. Тесто при замесе должно получится в меру плотным и липким но не растекающимся в безформенную массу по ведерке. В процессе многих попыток выпекания я поняла что это зависит от муки ржаной (бывает мелкого помола и более крупного) и количества пива. Если мука более грубого помола(я брала фирмы ярмарка) то пива 350 мл, если мелкого то в процессе замеса просто досыпать муки по ст.л. После окончания функции оставляем в ведерке тесто не открывая крышки еще примерно на 1час (может даже и меньше нужно смотреть) расстаиваться пока тесто не поднимется в два раза. После чего выбираем в меню функцию 10 (только выпекание 1 час) вес 1000 г, корочка темная. Пробовала после функции пицца выпекать на функции основной, хлеб уже плохо поднимался.

               

Время приготовления:

1.30 мин.

Примечание

Я не знаю можно ли сказать что это копия Бородинского хлеба но знаю точно, что этот хлеб вкуснее того что продают у нас в городе. Постараюсь описать все тонкости приготовления хлеба с которыми я столкнулась.
Если будут предложения по улучшению рецепта или возникнут вопросы пишите.

               
Орхидея1979
20 Май 2013, 22:11

Спасибо! Вкусный хлебушек получился)) Только для моей ХП кол-во муки маловато. Уменьшала на 20 % кол-во ингредиентов, но оказалось, что жидкость надо еще уменьшать. Так что если кто будет печь, следите за колобком.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:19

15:17

15:16

15:16

15:15

15:14

15:12

15:11

15:11

15:11

15:10

15:08

15:06

15:05

15:02

15:00

14:58

14:56

14:56

14:46

14:42

14:37

14:21

14:09

14:05

13:59

13:40

13:34

13:29

13:25

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:40
VK