Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 117)

anuta-k2002
Девочки, мой отзыв о тортиае «Нежность» таков: нормальный вкусный бисквитный тортик. Мне все понравилось, если бы не пудра. Пудра у меня в торте так и не растворилась, на зубах хрустела, все это заметили.
Но по красоте всем очень понравился. Свекр сказал, что не может резать такую красоуту))


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 16:12
floksovodik, Леночка, с поганками просто помереть не встать. Если вдруг разузнаешь, как сие делается, расскажи нам тут. Я тоже хочу.

Maryka
Мне тоже с поганками больше всего понравился.

Shyrshunchik
hlebopechka.ru...
вот у нас, когда делали безе tsssssa- Светлана грибочки пекла. можно и поганки попробовать испечь.

Вейгела
ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО!
В прошлый раз забыла, положить в тесто сахар и передержала в духовке, получилась толстая корка..
В этот раз все по рецепту, жидкость 390мл
 Замесила колобок

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первый подъем 40мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второй подъем 50мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом сформировала батончики и расстаивала 60мин. Смазала яичным белком+молоко

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала 35мин. Нашла таки программу с конвекцией чтобы верх и низ румянились. Хлеб получился изумительный! С тонкой мягкой корочкой!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез успела сделать только такой- это муж так коряво отрезал.... А я спешила на работу.... про фото вспомнила уже у порога.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хлеб изчез очень быстро. После делала еще раз на воде, но с молоком понравился больше.



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 17:58
ОТЧЕТ САХАРНОЕ ТЕСТО ВАФЛИ
Вы столько всего уже переделали, боюсь не догоню....
Специально на Ozon была заказана вафельница Лакомка.
Тесто по рецепту Танця. Сахар 250гр, в след. раз положу меньше, уж насколько я сладкоежка, но даже мне много....
Фотки правда всего две
Замешенное тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И готовые вафли

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Я тоже хочу отзыв по Нежности написать: муж унёс на работу. Всем очень понравился, сотрудница моего возраста, которая помнит советские торты, сказала, что наконец-то, настоящий забытый вкус отличного бисквитного торта, молодежи тоже понравился. Ну, про оформление - все были в восторге. В белом креме чувствовалась пудра, такой легкий специфический нежный хруст - так и он тоже понравился. Но больше всего понравился шоколадный отделочный крем - я какао разводила в коньяке и добавляла довольно значительное количество масла к базовому крему, там пудра не чувствовалась, и крем, на удивление, очень легкий на вкус и совсем по ощущениям нежирный.
В общем, я уже приносила Людмиле благодарность за урок - много полезных навыков потренировано и сам результат - тортик «Нежность» очень достойный продукт. Добротный классический бисквитный торт! Спасибо, Людочка!
можно и поганки попробовать испечь.
В поганках, я думаю, загвоздки не будет. Кстати, безе склеенное шоколадом - очень вкусно! Дело в пеньке... Как пенек сваять...



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 18:02
NataST, Наташа, какой симпатичный у тебя торт «Москва» получился!

floksovodik
У меня очучение, что на пеньке крем или специально невыровненный ганаш. А по ним уже красочками губочкой наносили. Нашла, как сделать кракелюр на торте, покрытом только ганашем youtube.com/watch?v=00SzHqyA6UE

kirpochka
NataST, Отличный тортик!!

Вейгела
Продолжаю отчитываться! Торт Нежность был готов еще 14 февраля.
Девочки, кто делает торты, да еще на заказ, вы герои!!! Мне пару раз хотелось, плюнуть, наваять его типа сметанника и не мучиться этими украшалками.....

ОЧЕТ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Так как я пришла к вам недавно, можно мне поставить отчет по этому уроку в первом классе!?
Пропорции брала из рецепта к торту Нежность, все строго по граммам.
Взбитые по отдельности белки и желтки


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом перемешала их вместе


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовое тесто с мукой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Нашла в подсобке вот такое чудо

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выстелила форму бумагой и выложила тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала 25 мин. Вынимала из формы через 5мин. Бумага слегка прилипла к бисквиту. Может не надо было бумагу класть...... И еще он у меня не получился ровненьким, а таким куполообразным в центре, почему то...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала в 14:00 перевернула на решетку, остыл потом полежал до 18:00 в холодильнике, а затем до 21:00 в морозилке.
Получилось у меня 3 коржа ровных и один недоделанный от купола....

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Все было достаточно гладко и хорошо, пока не настала 2 часть

ОТЧЕТ МАСЛЯННЫЙ КРЕМ

Вот тут начались мои мытарства.... Крем делала на 1,5 нормы, на тот момент я не поняла исправили уже данные в рецепте или нет, но видимо исправили крем остался.
Замесить крем не составило труда, но пудра ощущалась на зубах даже при поедании последнего кусочка торта. Фото приготовления крема только одно, когда бзбила масло, перед добавлением остальных продуктов.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Дальше пропитала коржи сиропом, алкоголя не было, зато была эссенция Ром, запах оболденный! Пропитка ушла вся, самое то! Промазала коржи кремом и выровняла. Выравнивать достаточно муторно, то в холодильник, то из холодильника, без конца греть, мыть и вытирать лопатку....

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом добавила в основной крем масло и стала рисовать сеточку. И вот тут я поняла, что лучше бы и не находила эту форму цветочек, потому что у нее всего 5 лепестков! Поэтому поделила я свой торт на 6 сегментов как придется. Рисовать сеточку тоже не просто, да и вообще работать с кремом совсем не просто, крем от рук постоянно становится жидким, то и дело клала его в холодильник. Я начала все это дело с кремом как и писала в 21:00, думала к полуночи доделаю торт.... Ага, щас... В полночь у меня было только вот это

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом мне надоело с ним возиться и пошла спать, доделывала утром. Шоколадный крем никак не хотел становиться шоколадным, какао я в него вбухала много, из за этого он стал более жидким что ли, белый и цветные мне понравились больше. Опять процесс занял полдня, приходилось то и дело охлаждать крем и торт в холодильнике, после 5-6 ракушек и 2-3 лепестков. Розы крутила на кукурузные палочки. В итоге получилось вот это

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После 5 часов простоя в холодильнике приступили к поеданию. Муж сказал похож на Сказку. Сам торт получился вкусным. Зашедший в гости его приятель схомячил 2куска. Но сахарная пудра в креме, совсем не Айс....

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 20:00
Да, забыла написать, вес готового торта 992 гр

Талия
Алевтина, хороший тортик Форма Вашего тортика больше напоминает «знак качества СССР», наверное из-за деления пяти лепестков на 6 секторов

Loksa
floksovodik, Лена, и мне торт-поганки очень понравились!
Закончила торт, по типу Москва-пришла к выводу, руки не так выросли, не умею я украшать кремом! Попыталась насадкой хризантема сделать лепесточки, не вышло! потеряла насадку маленький листик, куда делась? Все есть, листика-нету А большим все еще раздвоение язычки! Мой торт не похож на Москву внешне, только внутри, все как и должно быть. За исключением безе, у меня были выпечены зелено-белые их и порубила, беленькие безешки тоже выпекала, но оставила их для розочек.
Отчет по теме масляные кремы «Шарлотт» торт типа Москва:
Бисквит по расчету Хаски, в форме 19 см, очень удачный получился (пока собрался тортик, я выпекала бисквит 3 раза и качество бисквита зависит и от яиц также, не от размера, а от сорта-я в шоке)
бисквит с подогревом

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разрезала на три части

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

пропитывала мороженным.
Испекла безе точно по расчету, 1к 2,7 -мне понравился вкус, и он отличается от безешек 1к2-слаще и более хрупкий.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выпекала их сразу после бисквита, они у меня немного лопнули, но все равно кремом мазать, там и не видно!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сварила сироп, удивительно, что он не свернулся. Варила из 1 яйца, все пыталась загустить

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

крем, уже белый отложила и добавляю какао

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В прослойку торта порубила безе из старых запасов

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Подходящего варенья не нашла, у меня все варенье со шкурками и косточками, поэтому на второй корж нанесла белый крем и разложила замороженные ягоды черники, фотку забыла сделать!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот такой чудной вышел

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хоть крем шоколадный, как я люблю. Опять тренировалась делать розы, но если присмотритесь, то есть несколько цветиков по типу Москвы, но без варенья!



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 21:11
У меня и разрез фантазийный! Черника все окрасила, в целом мне нравится его яркость!


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 21:14
И безешки внутри добавили яркости, он явно интереснее внутри, чем снаружи! Ха, а бока- это медовик с красным бархатом! Розочки маленькие, для них нужно безе меньшего размера, но я не хотела, чтобы было много крема.

firuza83
вот тут я поняла, что лучше бы и не находила эту форму цветочек, потому что у нее всего 5 лепестков!
ой.. насмешила))) прочитала на одном дыхании твои старания/мучения - но увидев торт, поняла, они были не зря! Торт отличный получился! Такой узорный цветастый пятигранник)) красивый! И узоры хороши) молодец!
разрез фантазийный
Оксана!! О боже, разрез потрясающий!! Я люблю такие яркие, контрастные разрезы)) у меня тоже черника имеется замороженная - вот никак не решу что пустить в «Москву» - клубнику, вишню, а теперь после твоего разреза, добавилась в этот список и черника

Maryka
Отчёт по масляному крему «Шарлотт», торт «Москва».
 По раскладке Людмилы. Накануне испекла бисквит, на 1,5 порции, такой же, как у Люды, бисквит 384 гр, сварила земляничное варенье, сделала безе (1:2), сварила заварную основу для крема. Немного отошла от рецепта: основу для крема сделала на одних желтках, крем из-за этого желтоватый, получилось 330 гр. Сегодня взбила 220 гр масла, сделала крем. Всё остальное как у Люды, прямо по граммам.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Разрезала коржи, пропитала сиропом, промазала кремом. Ровнялся крем не очень хорошо, прошлый гораздо легче выровнялся.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Параллельно я готовила кролика в сметане, который требовал к себе повышенного внимания, поэтому торт продвигался медленно. Купола делала насадкой хризантема, лепестки были тонкие и падали, поэтому пришлось делать их короткими - не судите строго. Высота без украшений 6 см, размер 18х18, вес вместе с подставкой 1400, съедим - взвешу подставку отдельно, напишу точный вес.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Ожидала, что торт получится интереснее по вкусу, чем «Нежность», но для меня он просто приторно-сладкий. Хоть я и из советских времён, когда любые торты, в том числе бисквитно-масляные, были пределом мечтаний, но я их не особо жаловала, любила торт с белковым кремом.

floksovodik
Девочки, мне ваши тортики оченно понравились! А я из остатков разных, что некуда пристроить было, слепила по типу Панчо.
Туточки классический шифончик, шоколадный Перфект, консервированная клубника, замороженная черника, пропитка- клубничный сироп с коньячком, крем-пломбир. Декор- Шарлот

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Припылила кандурином Серебряная искра. на фото не видно, но он весь сверкает!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Ой, девчата, осталась я без проводного интернета, так неудобно! Отчёт не могу выложить.
Анюта, в той программе, которую нам Танця давала, у нас из масляных кремов ещё Гляссе, он отличается от Шарлотта. Будем ещё один тортик делать?

светлана)))
ОТЧЁТ ТОРТ «МОСКВА»Бисквит испекла на 7 яиц форма 26 д, первый раз не разделяла яйца на белки и желтки и в последний, после суточной отлежки, при разрезании крошился по страшному., на днях описание добавлю а пока как то так.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. не получились у меня стеночки на безешках сделать. Варенье варила с замороженной клубники с добавлением пектина.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 00:08
Будем ещё один тортик делать?
Я только за., с понедельника пост начинается, но тортик можно и заморозить.

nesmati
Вейгела, ну вы стахановка! Батон загляденьн, вафли аппетитные какие, а торт просто чудо!


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 00:16
Loksa, разрез убил наповал Лежу, слюни собираю по матрасу😆


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 00:18
Maryka, а мне нравится твой торт)) Такой лаконичный товарищ))


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 00:20
floksovodik, ой, какой панчо! Похож на юбочку для торта кукла))


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 00:25
светлана))), тортик как нежно смотрится! Мне в серединке цветочек понравился особенно😍

Merri
Может кто-то знает в каком кондитерском изделии используют крем Гляссе? Я нашла пока только для начинки эклеров.

Королек
Может кто-то знает в каком кондитерском изделии используют торт Гляссе? Я нашла пока только для начинки эклеров.
Ира, ты имеешь в виду ГОСТовский торт или любой торт с таким кремом? Потому что я нашла вот рецепт торта «Гляссе», но это явно не ГОСТ Еще нашла утверждение, что с этим кремом делали Наполеон и торт «Полет», но в рецептах ГОСТовского Полета (у Чадейки, например) - крема Гляссе нет, там крем с молоком

Maryka
Думаю, Ирина имеет ввиду крем Гляссе.

Королек
Майя, я понимаю, что крем Гляссе (понятно, что Ира случайно опечаталась) Вопрос в том, какое изделие с ним делать - с этим кремом Гляссе: Ира нашла только пирожные и спрашивает, не знает ли кто-нибудь, какое изделие еще можно делать с этим кремом, а я вот нашла торт с одноименным названием, но он не ГОСТовский.

Loksa
Попробовала тортик сегодня. Как я и думала, шоколадный Шарлот мне очень нравится в торте Киевском, и по моему мнению он очень подходит к безе. Нижняя часть торта мне оченно понравилась, с удовольствием схомячила под кофий, и даже бисквит там в тему. Кстати, шоколадная версия Шарлотта у меня получилась немного мягче, видимо потому, что какао я растворила в воде!
И согласна с Maryka-Майей, ровнять торт было проще кремом с пудрой. Я попробовала теплым ножом загладить верх, немножко погрела, стали проявляться пятна.
светлана))), Maryka, Вейгела, красивые тортики у всех и торт Москва похож на оригинал.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 10:54
Королек-Вика, если кремом Глясе наполняли пирожные, значит и надо печь пирожные! Почему нет, чем пирожные плохи? Заварные можно повторить.

Вейгела
Девочки, спасибо всем за отзывы относительно моих творений
Я не против заварных, тем более они у меня никак не получаются.

Королек
Королек-Вика, если кремом Глясе наполняли пирожные, значит и надо печь пирожные! Почему нет, чем пирожные плохи? Заварные можно повторить.

Извините, девочки, сегодня на сайте с цитированием какие-то проблемы Выше была цитата Оксаны Loksa

Оксанчик, а чего ты меня об этом спрашиваешь? Кто сказал, что пирожные плохи? Я, что ли, против пирожных? Или я решаю, что печь, а что - не печь? Я всего-навсего попыталась помочь и ответить на Ирин вопрос (на свою голову ) И что значит - если им наполняли пирожные? Им не только пирожные наполняли, но и торты с ним делали тоже Любой крем можно использовать по-разному

Loksa
Королек, Вика, я не в упрек, прости Крем глясе для внутреннего наполнения, если кто-то хочет торт, почему нет?!


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 11:46
Если торт, то может Наполеон тогда? или кексы-капы? во я разошлась..... пойду изучать теорию

firuza83
Девочки, а у меня крем гляссе (на желтке и сгущенке), если это ОНО.. идёт на Прагу когда давно видела рецепт Праги с этим кремом и назывался он «гляссе», сделала, крем очень понравился, нежный, вкусный, несмотря, что масляный.. Теперь, только так и делаю.
Хотя может, в вашем понимании гляссе какой-то другой крем..

Maryka
Я бы лучше пирожные сделала, для разнообразия. Гляссе не для отделки? Я про него раньше не слышала.

Вейгела
Наполеон - замечательно!!!
А главное украшать ничего не надо

Loksa
Вейгела, у меня с украшением, совсем беда
руки трясутся, муж говорит, че ты так переживаешь? Мы кремовые торты все равно не очень любим! Но научится то надо
Можно еще капы украсить.

Королек
Loksa, Оксанчик, :girl_hug:

Natalisha
Давайте что нибудь маленькое сделаем- пироженки или капики.

floksovodik
Девоньки, в крем Гляссе не идет сгущенка. У меня есть рецептура из книги 1955 г, я из нее еще технологию приготовления пряников давала. Так вот, там идет 401 г сахара+ 401 г масла+ 240 г яиц+ ванилин+ 2 г коньяка. Шоколадный Гляссе- 380 г сахара+ 400 г масла+ 230 г яиц+ 50 г какао+ 2 г коньяка+ ванилин. Яйца с сахаром взбиваем при подогреве до 37- 42 град. Когда она увеличится в 2,5- 3 раза, ее, взбивая, охладить до комнатной темп. В размягченное масло постепенно добавить взбитые яйца. В конце + коньяк и ванилин. Думаю, что таким кремом вполне украшать можно

Natalisha
У нас на сайте кстати есть рецепт крема Гляссе по Госту.

Loksa
Natalisha, я тоже нашла этот рецепт! Таким кремом и украшать можно, пишут: хорошо держит форму! Я думала он более жидкий! Торты глясе тоже посмотрела, все разные! Кто «прагу» называет гляссе, в честь крема, кто кофейный! А мы еще ни разу не делали кофейный крем! Я люблю кофейно-шоколадный
floksovodik, есть рецепт, где в яйца с сахаром добавляют обычное размягченное масло
Много разных вариантов приготовления.
Вика,

floksovodik
Вот если в яйца добавить масло (как в комментарии к форумскому рецепту написала дама), то думаю, крем станет жидким. А при " наоборот» Масло постепенно вбирает в себя яичную массу и не будет жидким. Надо жидкое в масло, а не наоборот. В жидком масло не разойдется как надо

Вейгела
Девочки, я тут изучаю технологию приготовления торт Москва...... Но видимо я в танке..... В рецепте идет пропитка как в торте Нежность, а вы в отчетах пишите про мороженное..... Где рецепт этого мороженного и чем пропитывать в итоге?

Loksa
Вейгела, в торте Москва пропитка обычным сиропом.
Мороженное-это на пробу! Девочки в тортовых темах часто пропитывают бисквиты мороженным, но я в своем чуде мороженную пропитку не разобрала 8).

Merri
Вы, умницы, все уже обсудили пока пытаюсь наладить хоть какой-то интернет. Я именно о том рецепте, который привела Лена из учебника. Он отличается от Шарлотта, но идёт тоже для отделки. Давайте капкейки с ним сделаем?

Natalisha
Ирина, я за!

Вейгела
Я тоже за! Но будет замечательно если дадите инструкцию приготовления не только крема, но и капкейков, а то я даже не знаю как их делают..... Я так понимаю это что то вроде кексов.....

anuta-k2002
Девочки, а как же Киевский?
 Никто, кроме меня его не хочет? Я на заааз сделала, но сама его ж не попробовала. А очень хочется. Ооворят тортик очень вкусный!


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 15:00
Девочки-украиночки, кто знает вкусный рецептик маковых капкейков? У вас же маковая выпечка национсльная вродь.

Maryka
Вейгела, Алевтина, я сиропом пропитывала Москву, по раскладке. Но в принципе, торт можно чем угодно пропитывать.
 Капкейки можно из любого бисквитного теста делать, у меня рецепт из интернета, там сливочное масло, но на кексы не особо похоже: сочные и лёгкие, в меру влажные получаются.

floksovodik
Если делать капики из обычного бисквита, то суховаты получаются. Нужен масляный бисквит. Я делала их из мегашоколадного бисквита, который есть у нас на форуме. Получаются обалденно вкусные, мягкие!!! Я пробовала разные рецепты и остановилась на этом и на Красном Бархате от Андрюшки, в котором я иногда опускаю краситель, добавляя какао. Получаются тоже наивкуснейшие! Даже больше экспериментировать с тестами для капиков не хочу

kirpochka
Давайте капкейки с ним сделаем?
И я за капики))

kavilter
Отчет по торту Москва.

Делала по отчету Хаски- преклоняюсь перед её трудолюдием - все этапы сфотографировать, точно описать.
Тортик понравился, хотя некоторые сказали, что крема многовато.
Крем

 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сам торт

 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kirpochka
Нужен масляный бисквит.
Полностью согласна! Я делаю морковные по Энди Шефу - супер (только уменьшила масла в пользу йогурта). Капики «Красный бархат» делала на 14 февраля по рецепту с нашего сайта от Анки Ани - замечательные получились, нежные, влажные). Шоколадные хочу попробовать из бисквита на 1,2,3 от Энди, у меня есть рецепт шококапов-тоже вкусные, но хочу мега шоколадные)))
мегашоколадного бисквита, который есть у нас на форуме.
Лен, а что за рецептик?

nata4a
anuta-k2002 , я бы тоже Киевский сделала. Ни разу не делала, а у меня зять любит.
У меня есть рецепт маффинов с маком и финиками. Мне нравится именно это сочетание мака с финиками.
150г сливочного масла (маргарина), 100г сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 300г фиников, 100г мака, 150 - 180 г муки.
Я маффины делаю часто. Мне дочь перевела несколько рецептов с американских кулинарных форумов, из них я отобрала 2 шт., которые пеку постоянно - банановый («Номер один») и с черникой («Умереть за...»). Банановый на сливочном масле, а черничный на растительном. Еще очень нравится Чучелкины творожные.

kirpochka
anuta-k2002, Анюта, нашла у нас на форуме рецептик - посмотри - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=407333.0

floksovodik
kirpochka, Мегашоколадный бисквит
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=161859.0


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 17:17
nata4a, Наташ, давай сюда рецепты

Вейгела
Киевский я тоже люблю....
А вот шоколадную выпечку не очень
Из шоколадных произведений мне только Прага нравиться.

kirpochka
floksovodik, Спасибо, Леночка)
Наташ, давай сюда рецепты
Да, все хотят вкусные рецептики)

nata4a
Маффины банановые №1.
Рецепт дан в сар, в скобках перевод в граммах делала по таблице из интернета. У кого есть мерные стаканы с маркировкой в сар, то можно ими пользоваться. Делаем в двух чашках- одна с сухими компонентами, другая с влажными, потом обе перемешиваем. Этот принцип практически во всех американских рецептах маффинов.
 1. Сухие компоненты
1.5 сар муки (188г)
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
2. Влажные компонеты
3 банана размять вилкой (это для маленьких бананов, которые у нас очень дорогие. На наши крупные - это 1,5 -2, в зависимости от размера. Я беру средние где-то 1 и 3/4)
1 яйцо взбить с 3/4сар (150г) сахара (не сильно, просто до равномерности)
1сар (227г) растопленного сливочного масла или маргарина.
Все смешать, особо не усердствуя. Получается 12 шт.

Маффины «Умереть за...»
1.
1.5сар (188г) муки
3/4 сар (150г) сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2.
1/3 сар (75г) растительного масла
1 яйцо
1/3 сар (82г) молока
3.
1 сар свежей черники
Смешать 1 и 2, аккуратно ввести чернику.
Можно использовать мороженую, ее лучше не размораживать и слегка обвалять в муке, иначе маффины сильно окрасятся.

Loksa
Я хотела выпекать торт Киевский, но теперь только после Пасхи! Это мой любимый, так что я спеку, но позже! Все опоздали с понедельника я не ем такое!
nata4a, хорошо бы знать вес бананов! Финиковый пирог выпекала мне очень понравился, с маком попробовала бы с удовольствием!

Вейгела
Девоньки, хочу завтра Сочни делать. По ссылке на рецепт не указано время и температура выпечки, а мне бы надо, я же чайник пока. И еще- где то попадалась инфа, что много остается начинки, не знаете там не исправили данные? Я бы не хотела чтобы много осталось, поскольку я не такой продвинутый пекарь, чтобы найти ей дальнейшее применение..... Тесто буду делать - 150 сметаны и 350 муки...

kirpochka
Вейгела, Сформованые изделия перед выпечкой смазать желтком (или остатками яйца с молоком) и выпекать 10-15 минут при 230-240°C (традиционная духовка) и при 200°C если духовка с конвекцией). Начинки у меня осталось совем чуть-чуть.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 19:18
nata4a, Наталочка спасибо! А при какой температуре и сколько надо их печь?

Loksa
Вейгела, у Чадейки 200 гр 25 минут, у себя не нашла, надо тему листать!

светлана)))
с понедельника я не ем такое!
Оксана, ты строгий пост держишь? хочу тоже с понедельника пост держать как положено.

anuta-k2002
Вейгела, Алевтина, я делала начинку на 300г творога, но осталась. Сейчас бы сделала на 250г. Аыпекала при температуре 190 35 минут.
Но ты должна смотреть на свою духовку, у всех печет по разному, у меня духовка печет долго.

Вейгела
Спасибочки всем

Maryka
У меня муж пост держит, а он - главный ценитель и поедатель моих творений. Поэтому буду задания выполнять, но в небольших количествах.

Loksa
светлана))), не совсем
строгий, первую и последнюю неделю строгий, а посередине без: мяса, жира, яиц, и без молочки! Я ем рыбу один раз в неделю.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 20:00
Maryka, у меня муж не участвует, поэтому печь буду!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте