Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 116)

Хаска
Отчет по масляному крему (торт «Нежность»)

Насима!! Могу сказать только одно!! Торт получился лучше, чем у классного руководителя!!
У меня нет ни какого желания, что либо в нем подправлять!!

Что касается масляного крема на сгущенном молоке.
Как по мне так я его почти не использую в приготовлении тортов. Только когда не хватает основного крема, а осталось украсить совсем чуть чуть торт, тогда открываю сгущенку и доделываю эти две три розы, что не хватает.
Но этот крем есть в учебной программе, поэтому его нужно было освоить. Мы попробовали. Узнали какой он на вкус, какой он по структуре, как он сочетается с бисквитом, и теперь каждый из нас будет знать, стоит его применять или нет.
И еще. Этот крем самый фактурный из масляных кремов. Для обучения работы с насадками он самый удачный. На нем легче учиться работать, чем на других кремах. А мы же учимся?!!

Хаска
Отчёт масляный основной крем на сгущенном молоке.

Ясмина! По твоему торту могу сказать все тоже самое, что сказала Насиме. Очень довольна твоим тортом!! Окромя пожалуй твоей прорисовки по сеточке!!! Ну очень замысловатый рисунок получился!! ОООО! Присмотрелась!! А рисунок то есть!! Да еще он и везде одинаковый!!... но очень мудреный!! У меня так бывает, когда не знаю чего я хочу изобразить!!

Анка-Анка
Отчет по масляному крему (Торт Нежность)

Бисквит пекла строго по рецепту, не разделяя яйца. Тесто:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Поднялся не очень. высота коржа - 3,5 см. Диаметр - 20 см.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Через день разрезала. за день бисквит стал плотный, не крошливый. резать было - одно удовольствие.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем взбивала в комбайне. масло взяла Экомилк 82%, оно было на полке в магазине самое твердое. Пудра - Хаас. скажу сразу, на зубах скрипело. И в креме и в торте. Но кроме меня никто этого не понял)) В составе пудры - крахмал. Потом я уже это увидела, когда пыталась понять причину скрипа. Крема сделала на 20% больше, чем в рецепте, и мне все равно его не хватило. Не, ну были бы руки - не крюки, так хватило бы, но основная насадка, звезда - слишком крупная, поэтому украшения на торте и смотрятся слишком массивно и крема оказалось мало.
Выровняла

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

нанесла сеточку. руки дрожаааааттт

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

сделала узор

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вместо вензельков вышли какие-то арабские письмена


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а вот тут уже все грустно. ракушечки вышли плохо, пыталась поменьше крема - не выходит, отверстие в звезде большое. работать с кремом очень и очень сложно. почти моментально тает. кладу в холодильник - замерзает, колом встает в насадке, а в самом корнетике - не успевает толком охладиться. пока отогреваешь рукой насадку - основная масса крема опять жидкая (((

сто раз бегала и с тортом, и с мешочками, и с миской с кремом на балкон и обратно
розы делала первый раз. вообще первый раз. ну кое-как вышло.

разрез.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

пропитывала соком от консервированных персиков с Метаксой и поверх крема добавляла изрядное количество рубленых консервированных персиков, иначе никто и есть бы не стал.

вывод: крем для меня сложный. на жаркой кухне течет, хоть я и масло взяла лучшее из ассортимента. на холоде - в насадке застывает до каменного состояния. выравнивать им можно, не сложные узоры - можно, а что-то более серьезно ваять - тяжело.

в расстроенных чуйствах зафигачила еще и белково-заварной, т. к. был еще один бисквитик припасен.
и вот какие розы у меня получились из белково-заварного

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а вот тренировочка к восьмоймарте из БЗ крема
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 15:23
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а это мое творожное суфле дубль два. теперь уже на желатине. ))
пыталась освоить кружево корнелли.
пока результат - так себе.

я вообще вижу весь брак в своих изделдиях. однако все дегустаторы и поедатели этот брак не видят))

firuza83
Людмила, спасибо большое за похвалу моего тортика
меня так бывает, когда не знаю чего я хочу изобразить!
А я и не знала, что изобразить)) с такими узорами у меня всегда туговато... Да и корнетик нужно было взять в самую мелкую дырочку, чтобы умудриться изобразить что то стоящее на этой малышке (торт 18 см, а узоров разных на нем хватает)) жаль у меня нет мини насадок от ПМЕ ((в общем, в этом направлении мне надо ещё учиться, учиться и учиться... Или идти в подмастерье к нашей Олесе))) она у нас спец по мелким деталям, узорам

Хаска
Отчет «Крем масляный с сахарной пудрой и сгущенным молоком»
Наташа, ракушки сверху почти что такие как должны быть, только чуть вытягивать хвостик нужно. А вот начало ракушечки замечательные. Крупноваты сверху, но думаю, что это от нехватки инвентаря. Розы замечательные. Листики без раздвоенных язычков. Хоть ты и в больнице, но с тортиком в целом справилась хорошо.
Вижу, что тоже желтизна по верху идет.
Девушки, обратила внимание, что крем становится желтый от нагрева крема от горячей палеты. Это естественно, ведь в креме много масла. Но попытаться избавиться от желтизны можно.
Для этого разница в температуре между кремом и горячей палетой должна быть минимальна. То есть торт не должен быть заморожен, а только охлажден, а палета не должна быть сильно горячей, то есть только теплой.

Хаска
Или идти в подмастерье к нашей Олесе)))
Точно!! И я хочу быть у нее в учениках!!

Natalisha
Девочки, вы про какую Олесю?

anuta-k2002
Хаска, Люда, делаю украшения на торт Москва. Не получаются выдавить пимпочки на безешки. Не могу понять, какой высоты они должны быть? Судя по фото - примерно 1,5 см. У меня такие высокие не держаться, падают на бок, крем мягкий. Что делать, что бы получались высокие? Или они должны быть ниже?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот мои уродцы. Называется отгадай кто первый))



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:37
Девочки, я тоже хочу к Олесе. Возьмите меня с собой!

nata4a
палета не должна быть сильно горячей, то есть только теплой.
Спасибо! Это очень ценная информация.


Хаска
Не получаются выдавить пимпочки на безешки.
Аня, у тебя есть возможность сфотографировать безешную массу, выдавив ее на бумагу или коврик. Хочу понять у тебя масса текучая или держит форму? Если текучая, то не сможешь ты выдавить такой высоты. И если масса текучая, то безешки будут плотные, не будут воздушные.
А ты по какой пропорции белок-сахар делала? 1 к 2?

anuta-k2002
Хаска, Люда, я не про безе, а про крем.
Выше фото разместила.
Безе-то нормальные получились, а кремовые пимпочки падают.

Кокошка
Девочки у меня пока нет насадок, надеюсь они в пути...... Поэтому пока не смогу.
Хочу испечь Эстрхази..... Пойду Хаска, Людмила в твой рецепт. Хочу порадовать своих испечь к 23 февраля.....

Хаска
Девушки добавила еще одну раскладку в пост с приготовлением торта «Москва»
Может так будет понятно, так как я вносила изменения в рецептуру.

Аня, ну вот с фото сразу стало понятно о чем ты!!
Знаешь, у меня так же не красавцы получились.
Здесь ведь должна быть специальная насадка. Такая как показывала Наташа Талия. У меня такой нет. Поэтому как и ты отсаживала по одной пимпочки. Нет, не делала я их такими высокими. Тоже загибались. Только почаще их отсаживала, ближе друг к другу, чтобы варенье не вылилось.
Аня, сделай проще. Ну нет у нас нужной насадки. Сделай ободок по кругу в несколько кругов. В середину варенье.
А еще красивше будет, если отсадишь типа георгина (у меня на фото моего торта посередине на безе отсажен такой цветок), если конечно есть такая насадка, а в середину в дырочку варенье.
Только я еще свои безешки подрезала сверху, делая их как бы плоскими. Тогда крем держится лучше и не слезает.

nesmati
Хаска, Людмила, спасибо за добрые слова в адрес моего многострадального тортика 🌷🌷🌷 Как я приступила к его декору, то всем вдруг что-то понадобилось срочно в кухне, и оттого процесс растянулся почти на полдня Держалась из последних сил, чтобы не начать махать скалкой
Но моя «Нежность» точно переоценена, так как до уровня твоих волшебных тортов, Людочка, мне еще ого-го как далеко)))

Maryka
Да, Олесины торты просто невероятные! Я их даже не могу как торты воспринимать, для меня это произведения искусства. Повезло тем, кто может такой торт заказать.

nata4a
Здесь ведь должна быть специальная насадка. Такая как показывала Наташа Талия.
Наташа, покажи еще раз эту насадку, я не увидела какую надо.

kirpochka
бутоны просто покорили.
Людочка, спасибо огромное!!! Очень приятно от тебя такие слова получить!!! Бутоны делать очень просто -а как написать, чтобы было понятно - не знаю

светлана)))
одну раскладку в пост с приготовлением торта «Москва»
Люда, скажи пожалуйста, можно испечь большой торт Москва? например на 7-8 яиц бисквит.

Хаска
Наташа, покажи еще раз эту насадку, я не увидела какую надо.

Вот так она выглядит


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

или такая, только с большим диаметром


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хаска
скажи пожалуйста, можно испечь большой торт Москва? например на 7-8 яиц бисквит.
Света, ну а почему же нельзя. Пересчитать только нужно все исходя из этого количества яиц (вернее его веса)
Безе надо будет больше сделать по диаметру.

светлана)))
Безе надо будет больше сделать по диаметру.
а если оставить маленьким и побольше? смотреться не будут?

Хаска
Светик, ну что я могу сказать... если есть возможность высуши два размера безе и попримеряй, как будет лучше смотреться. У меня первая ассоциация была, что мелкие безешки будут мельтишить перед глазами на большой площади торта. Но... у меня очень плохо с представлением того что я не вижу. Могу и ошибаться.

anuta-k2002
ОТЧЕТ ПО ТЕМЕ Масляные кремы. Крем «Шарлотт»

Бисвит испекла круглый. диаметр 19см.
Выпекла безе 1к2 по Таниному рецепту. Диаметром 3-4 см. Текстура безе получилась какая-то странная в этот раз. Не гладкая, а как будто текстура свиной кожи. Людочка, может ли это быть от того, что я перебила безешную массу?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем шарлотт:
Делала двойную порцию, как Люда написала, яйцо брала 1 шт - 55г.
прокипятила молоко и сахар несколько минут, подвзбила яйцо с 1 ст. л. сахара в кенвуде. тонкой струйкой влила сироп, мешая венчиком массу, опять перелила всё в ковш и уварила до состояния жидкой сгущёнки. Охладила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Размягчённое масло взбила в кенвуде до побеления и пышности.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 По 1 ложке вливала сироп, взбивая массу. Хорошо взбила венчиком.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отделила 140г, просеяла 1 ч. л. какао. Перемешала.
Сборка:
Бисквит пропитала сиропом. намазала шоколадным кремом, посыпала крошкой безе. (На фото безе мало, потом ещё доложила)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Положила второй слой. Смешала 50г. клубничного варенья и 90р. крема, обмазала корж.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Положила третий корж, пропитала. Положила сверху пресс, убрала в холодильник.
Пыталась сделать безешные украшения как в оригинале торта, все пимпочки падали, стоять ровно не хотели, поэтому выдавила звездой бортики.
Торт обмазала кремом в 1 слой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Обсыпала бока бисквитной крошкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Установила безе. Выдавила в середине открытой звездой цветок. Украсила цветок и безе вареньем.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

barash
а это мое творожное суфле дубль два. теперь уже на желатине. ))
пыталась освоить кружево корнелли.
Красота! а это проходили раньше?

Анка-Анка
barash, нет, не проходили. Это я тут развлекаюсь и пляшу на граблях.

Mari_M
или такая, только с большим диаметром
Ах вот оно для чего.. А я в магазине покрутила его в руках, спросила для чего это насадка? Ответили что незнают. Значит надо купить.



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 21:58
Аня, Тортик замечательный!
Да и еще прянички просто класс!

anuta-k2002
Mari_M, Махфузочка, спасибо)))

Альбинка (Аля)
anuta-k2002, Анюта, твоя «Москва» офигенская получилась! Как на вкус?

anuta-k2002
Альбинка (Аля), Спасибо Альбиночка. Крем меня не впечатлил. По Людиной раскладке шарлотт на вкус мне нравится больше.

tsssssa
ОТЧЕТ ПО ТЕМЕ: МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ. ОСНОВНОЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Я задержалась с отчетом - не было дома - отмечали мужнин юбилей.
Людочка, сердечное спасибо тебе за работу, которую ты для нас проделываешь!
Девчонки - такие тортики напекли сипатичные и безумно «НЕЖНЫЕ»
Вливаюсь в вашу дружную компанию!
Пекла бисквит на 3 яйца С0, общий вес яиц оказался 186 гр, сахара добавлять не стала, а добавила 20 гр. кукурузного крахмала. Яйца не делила, но взбивала с подогревом, кольцо диаметром 20 см не смазывала, обернула фольгой, на донышко положила кружок бумаги для выпечки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выпекала при 170 гр 45 минут, кольцо закрывала сверху фольгой, бисквит получился высотой 5,5 см, вес 364 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрезала на другой день ножом на 3 коржа

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сироп сварила по рецепту, добавила немного ароматного сиропа и немного рома
А крем я не сфоткала Купила пачку масла вологодского традиционного 180 гр (дорогая, собака, вкус особых восторгов не вызвал), и добавила тоже 82,5% какого-то из Метро их марку поэкономичнее до нужного веса, взбила добела и пышности обрезиненной лопаткой в Кеше, потом добавила сахарную пудру, смешанную со сгущенкой частями, ванилин и коньяка пару ложек. Крем получился белый, гладкий, но сахарная пудра ощущалась.
Торт собирала в кольце, на нижний корж ушло 45 гр сиропа, на промазку давала по 80 гр. крема, потом еще корж и 70 гр сиропа и 80 гр. крема, снова корж, пропитала остатками сиропа, слегка смазала кремом, положила кружок, придавила легонько и оставила на 5-6 часов в холодильнике. Потом, когда нужно было украшать, этот кружок снялся у меня с этим тоненьким слоем крема и верхним слоем бисквита (правда, нетолстым)... Такая умная... Не делайте так никогда. Может, пленку надо было проложить...
Вытащила торт из кольца, замазала сверху раны опять тоненьким слоем крема и сделала разметку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Попыталась вырезать форму, слегка смазала боковушки кремом и сверху тоже, чтоб не было крошек при выравнивании и отправила на полчастика в морозилку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом постаралась выровнять верхнюю поверхность, ровняла слегка теплой палетткой, но она у меня короткая, не очень удобно

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Огрехи, конечно, есть, но я не старалась их совершенно устранить.
Потом стала украшать, и, конечно, забыла сфотать сеточку... только такая фотка, уже под веточкой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В отделочный крем шоколадный добавляла какао и масло, отсаживала ракушки на верхнюю и боковую поверхности

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С розами как-то у меня не очень, они получаются плоские. Надо попробовать их делать на какой-нибудь основе. Чтоб и роза была повыше и наряднее, и масла в ней было меньше. И еще надо, наверное, немного поджать насадки, чтоб лепестки получались потоньше.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот такой, собственно, тортик! Людочка, спасибо за урок! Всё очень понравилось! Сегодня разрезала, зафоткала, сложила мужу в коробочку и отправила с ним на работу. Пусть там отмечают мужской праздник!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
Может, пленку надо было проложить...
Света, да, надо плёнку прокладывать. Тогда всё снимется без потерь.

Тортик замечательный, молодец.!!

tsssssa
Света, да, надо плёнку прокладывать. Тогда всё снимется без потерь.
Анюта, спасибо! Буду теперь знать.

firuza83
tsssssa, Света, красивый тортик! Сеточка мелкая ровная - красота.. Веточки тооооненькие замечательно!
А на торт под пресс я тоже подкладываю плёнку/пакет, крем застывает и она потом легко снимается без ничего

tsssssa
Ясмина, Анютка, еще раз спасибо! Теперь точно буду знать и больше таких ошибок не сделаю... На то и учимся! Хорошо, что тортик учебный!

firuza83
Девочки, не могла не поделиться с вами)
смотрите какую классную вещь можно сделать самим для декора наших тортиков

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Здесь видео на ютубе ://youtube.com/watch?v=mN-FQWgMZ6o
Но я немного по другому делала, чтобы поверхность была идеально ровной.
А это рецепт здесь на ХП hlebopechka.ru...
.

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, очень красиво. Это шоколад или мастика?
А я так и не врубилась, как заказать ту золотую английскую краску (((

firuza83
anuta-k2002, это ни то ни другое)) это съедобный шёлк) в инстаграм выложила видео с ним, там лучше видно его структуру - то есть он и вправду очень похож на шёлк, структура ткани, такой же податливый, струится и не мнется, даже если сильно скомкать в ладони..

ОльгаУ
firuza83, Ясмина, молодец, уже опробовала на чем делала: на шоколаде или на вафельной?
anuta-k2002, Анюта, под спойлером рецепт
EDIBLE SATIN ( @Elenawilkinson) Instagram,Russian language • Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Here Elena Wilkinson will teach you how to make Edible Satin to Decorate your cakesНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2698774
PT32M1S
True
2017-02-22T12:41:13+03:00
embedUrl

firuza83
ОльгаУ, Оль, ага)) мне кажется в ХП как нигде должен быть рецепт этой красоты - это же настоящая находка для торт декораторов


Добавлено Среда, 22.02.2017, 12:55
на чем делала: на шоколаде или на вафельной?
С шоколадом) бумаги у меня нет..

светлана)))
ОльгаУ, Оль, ага)) мне кажется в ХП как нигде должен быть рецепт этой красоты - это же настоящая находка для торт декораторов
Ясмина, а я не нашла рецепт приготовления.

firuza83
Ясмина, а я не нашла рецепт приготовления.

Свет, а пока нет его тут)) только на ютубе
Не знаю, можно ли таким образом сюда рецепты писать... Вроде не мой, да и есть он в свободном пользовании в ютубе.
Но, несомненно, я бы хотела, чтобы этот замечательный рецепт был и на нашем сайте, всегда под рукой, так сказать

ОльгаУ
светлана))), Света, под спойлером мое сообщение на первой странице посмотри, там рецепт

kirpochka
anuta-k2002, tsssssa, Хорошенькие тортики!!
firuza83, Ясмина, только вчера смотрела видео про этот шелк))) Прикольно!

nesmati
firuza83, ух ты, впервые вижу А что именно это такое? Как называется?


Добавлено Среда, 22.02.2017, 16:34
anuta-k2002, какой симпатичный торт! 👍


Добавлено Среда, 22.02.2017, 16:37
tsssssa, какая прелесть твой торт! 💟

светлана)))
, Света, под спойлером мое сообщение на первой странице посмотри, там рецепт
Оля, так я и пошла по той ссылке, но ничего не нашла

firuza83
Светлана,
EDIBLE SATIN ( @Elenawilkinson) Instagram,Russian language • Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Here Elena Wilkinson will teach you how to make Edible Satin to Decorate your cakesНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2699083
PT32M1S
True
2017-02-22T17:49:43+03:00
embedUrl



Добавлено Среда, 22.02.2017, 17:52
Как называется?
Наверное, съедобный шёлк или сатин)

светлана)))
Светлана,
EDIBLE SATIN ( @Elenawilkinson) Instagram,Russian language • Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Here Elena Wilkinson will teach you how to make Edible Satin to Decorate your cakesНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2699090
PT32M1S
True
2017-02-22T17:58:39+03:00
embedUrl
Ясмина, копирую ввожу в поиск, но видио с рецептом нет, не вижу, музыка какая та и другая ерунда.

firuza83
Светлана, не может быть... У меня даже с телефона ведёт прямо на это видео..
Тогда жди пока здесь оформим рецепт

Ljna
светлана))),
EDIBLE SATIN ( @Elenawilkinson) Instagram,Russian language • Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Here Elena Wilkinson will teach you how to make Edible Satin to Decorate your cakesНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2699125
PT32M1S
True
2017-02-22T18:39:36+03:00
embedUrl

светлана)))
Спасибо, девочки!

Merri
Свет, а пока нет его тут)) только на ютубе
Не знаю, можно ли таким образом сюда рецепты писать... Вроде не мой, да и есть он в свободном пользовании в ютубе.
Но, несомненно, я бы хотела, чтобы этот замечательный рецепт был и на нашем сайте, всегда под рукой, так сказать
Ясмина, конечно можно! 😁


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 10:40
Я сегодня мужа поздравила тортиком Нежность с праздником. Как будет возможность, выложу отчёт. Муж ел и урчал от удовольствия. Читая ваши отчеты я думала почему такие разные отзывы об этом торте, от крайнего неприятия до вкусненький тортик. И вот до чего додумалась, все мы разного возраста и это не может не накладывать свой отпечаток на наши вкусы. Что такое этот торт Нежность? Это обычный бисквитно-кремовый торт, который Люда выбрала для того, чтобы научить нас собирать и оформлять подобные торты. И за это ей огромное спасибо! Все показано с большими подробностями. Моё поколение, например, выросло на бисквитно-кремовых тортах, я знаю с чем сравнивать, каким он должен быть на вкус. Исходя из этих позиций, торт замечательный, вкус сбалансированный. Разочарование могло постичь тех, кто не знал чего ждёт от торта, но тут ещё раз хочу напомнить, что мы учимся ВСЕМУ.

anuta-k2002
Merri, Ирочка, подскажи, какие у нас дальше планы по обучению?

Я тоже сегодня свёкра буду тортиком Нежность поздравлять. Отзыв напишу после обеда)

NataST
ОТЧЕТ по теме: Кремы. Масляные кремы. Крем «Шарлотт», торт «Москва»
1) Бисквит - выпекала в форме 20/20 (минимальный размер моей квадратной формы)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2) Безе - делала по рецепту Танци, на 75 гр белка и 150 гр сахара, на украшение и в прослойку ушли практически все безешки.
3) Шарлотт - уваривала до 103 градусов, правда похож по цвету на сгущенное молоко. Остывший стекает с лопатки лентой. В готовом виде получилось 300 грамм шарлотта. Взяла 220 гр масла, взбила добела; соединила и получила довольно стойкий крем. Вот с этого момента дочка потеряла терпение и делала все в темпе бешенного вальса, забывая про фото

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

4) Сборка - первый шоколадный крем, все делала по пропорциям Люды (из ее отчета). Прослойку покрошенного безе делала, без фото...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

5) Второй крем с малиной - при добавлении варенья - крем расслоился, это видно на фото, но для прослойки наверное не очень критично и фото не передает настоящий цвет, в реале симпатичный яркий такой крем был

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

6) Выравнивание и обсыпка боков крошкой. На этом этапе я накосячила - испугалась что не хватит крема для украшения, если выровнять торт как положено, поэтому на верх и бока нанесла минимум крема, чтобы только не сыпались крошки. На деле испугалась зря - крема как раз столько сколько требуется, у меня осталось как раз бы хватило выровнять)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

7) Украшение торта - крем на безе отсаживался хорошо, круглой трубочки нужного диаметра нет у меня, поэтому отсаживала закрытой звездой маленького диаметра, можно было вытянуть столбики до 2 см высотой. На центральном украшении правда крем уже подтаял, форму не держал, мне уже было совсем совсем некогда и оставила так, потом остатки подморозила и все таки «поставила столбики»

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

8) Разрез - как раз дегустирую)) я люблю масляный крем, безе, малину - поэтому ожидала что торт мне понравится. В принципе так и есть, хороший торт, не божественно вкусный, но вполне интересный, чувствуется и малинка и шоколад, безе в прослойке пока хрустит, прошли сутки после сборки. Самое вкусное - это украшалки - малинка с кремом мммм)) к самим тортам бисквитным уже мы привыкли)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
NataST, Тортик отличный! Молодец!

floksovodik
А я так и не врубилась, как заказать ту золотую английскую краску
Я тебе в личку напишу. Я уже получила это «бохатство»

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
NataST, классненький тортик!

Девочки, я тут обнаружила, что малина то у меня и кончилась (((что делать? Возможно ли сделать с клубникой/вишней?
Ясмина, конечно можно! 😁
Уже усё сделала



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 11:56
floksovodik, нифигасе... вот это точно богатство!! Золотой запас России))) все золото?)

floksovodik
все золото?
Ага, это на двоих с Олей Мамаевой заказали, двух оттенков. Спасибо за наводку на Елену! Я вчера тоже ее видео по шелку смотрела.


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:15
Девочки, кто знает, как ОНО делается?
Кракелюр, золотая глазурь (я ж теперь бохатая на золото), вот это под старое дерево... Жуть как хочется уметь. Такие поганки миленькие

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

NataST
floksovodik,
Про золотую глазурь я видела ролики - просто сверху красят кисточкой. А кракелюр - он на самом деле не очень съедобный, очень много краски там используется, в пряниках девочки обсуждали много способов - поищи раздел КРАКЕЛЮР hlebopechka.ru...

floksovodik
NataST, Наташ,
на пряниках я знаю, как делать кркелюр- обожаю его. А вот на торте- загадка. А по глазури- это значит, дать ей застыть (а она ведь в твердь не застывает) а потом кистью? Будем пробовать



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое на сайте