Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 115)

anuta-k2002
ОльгаУ, Оля, присоединюсь к девочкиным восхищениям твоей волшебной розой и просьбам преподавать у нас мастичный раздел.
У тебя такие красивые торты! Они просто идеальные. Все девочки мечтают делать такие же!
 

kirpochka
присоединюсь к девочкиным восхищениям твоей волшебной розой и просьбам преподавать у нас мастичный раздел.
У тебя такие красивые торты! Они просто идеальные. Все девочки мечтают делать такие же!
И я присоединяюсь!!!

anuta-k2002
kirpochka, Натуль,
мы были в Береговом (около Феодосии), пансионат Бригантина. Чисто детский. Взрослым там будет не интересно (а точнее будет ужасно, от детских воплей )
А вы где в Турции были? Расскажи, я хоть помечтаю))

kirpochka
anuta-k2002, Анюта,
Я давным-давно была в Феодосии, отдыхала в частном секторе!!! А в Турции была в г. Сиде. Красивый город. Летала вместе с девочкой, которая летела к будущему мужу-турку)) Жили мы в отеле, а каждый вечер ее жених приезжал и забирал нас в город!!! Побывала в шикарных ресторанах прямо на берегу моря. Это так завораживающе - море, огни, музыка!!! Ездила на экскурсию по городу - была в старом городе (на раскопках) - такое величие!!! Возили нас в ювелирные магазины.. А еще побывала в ихнем хамамме - это просто какое-то чудо!!! Турки очень хорошо к нам относились! Кухня очень понравилась, нас в отеле так вкусно кормили, жаль - не успела за неделю все перепробовать))) Ужасно не хотелось уезжать!!

anuta-k2002
kirpochka,
Натуль, тогда конечно, всё было сказочно. Раз жених хотел очаровать свою невесту, прием был королевский, верю!

suvoyka
Маша, не поверишь, но в Турции я ни разу не была)) Хотелось, но муж против, не любит он арабские страны.
Аня,
и правильно, что не любит, там отдых чисто пляжный и разорительный. Мы ездили с семьей сестры мужа, все было, как Наташа - kirpochka, пишет, и кухня, и раскопки, и магазины, ну, и море, конечно, куда без него. Я была твердо настроена ничего не покупать и таки удержалась, а вот сестру мужа от туда пришлось чуть ли не за ноги выволакивать, как затмение нашло, ей было нужно все и она была готова подписать все кредитные договоры, которые ей подсовывали. Умеют они на деньги разводить. А вообще, если не придираться, то и там можно хорошо отдохнуть, но и свет клином на них не сошелся, есть множество других прекрасных мест, единственное, что подкупает - дешевизна туров.
А почему боишься с сыном путешествовать? Я со своими все время езжу, прошлым летом старшему было 3 с копейками, а младшему четыре месяца и то решили ехать и не пожалели!

anuta-k2002
suvoyka,
Машунь, у моего шолопопа очень большое шило. Мы с ним в Крыму еле выдержали 1 час на катамаране. Я думала, что он сейчас за борт сиганет. Не слушается и истерики устраивает. Всё от него офигевают и мне желают терпения.

Loksa
Девочки, а на торт Москва крема хватит? или увеличить? Такая маленькая порция, можно приготовить и убрать в холодильник? а потом достать и украсить? или лучше заморозить? Украшать то потом надо, сначала под пресс... и в холодильник

anuta-k2002
Оксана, я в холодильник просто кладу

Loksa
Аня, на сутки можно? А потом подбить? Надо чтобы он мягким был


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:35
Ясмина, прости за имя, апшипка вышла!

firuza83
апшипка вышла!
да ладно)) имя не главное, главное, что похвалюшка мне была адресована, так ведь?))

anuta-k2002
Оксана, я и на сутки оставляла. Только достать надо заранее, что бы крем отогрелся. А то он после холодильника дубовый. У меня последний раз отогревался 4 часа. Прилепил меня с заказным тортом малёхо...

Loksa
firuza83, Ясмина-канеш тебе!
Спасибо, Аня, думаю или промазать или еще один бисквит испечь. И подсушить, такой крошливый вышел.

Хаска
на торт Москва крема хватит? или увеличить?

Девочки, крем делала двойную порцию. На 1 яйцо 50 г. Крема хватило как раз. Позже выставлю отчет. Бисквит был выпечен на 1.5 порции.

anuta-k2002
Так ты сначала попробуй, может нормально разрежется. Тебе же не на выставку его, а для себя. Даже если где-то открошится, кремом приклеишь.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 18:15
Хаска, Людочка, жду с нетерпением твоего отчётика.

Loksa
Аня, я уже с обеда его в морозилке держу, совсем мягусенький и маленький такой, боюсь раскрошить слои! Хотя я выпекала в рамке 18,5 на 18,5, он у боков немного сел. Наверное я поставлю еще один бисквит и сделаю заварную основу, а там по обстоятельствам!
Хаска, Люда, спасибо, я собралась 1,5 порции делать, тогда сразу две порции крема приготовлю.

ДядькинаAlla
но муж против, не любит он арабские страны.
Аня, ты ему скажи, что это мусульманская страна. Может быть изменит свое мнение. Арабы в Египте. Вот там мне не понравилось, а в Турции я была раз пять. Все понравилось. Как в восточной сказке.
А сейчас моя любовь- Пятигорск.

ОльгаУ
просьбам преподавать у нас мастичный раздел.
Анюта, спасибо, дорогая! я все-таки очень надеюсь, что Танюша к нам вернется и сможет нас и дальше учить

nata4a
На самом деле и не верится, что все с первого раза!

На самом деле первый. Выравнивала 3 дня. Розы делала 1.5 часа, из них 1 час совсем не той насадкой, упорно трудилась, уверенная, что проблема в руках, а не в насадке. Когда сменила насадку на правильную - уже не было сил сделать аккуратную розу, на часах было 01ч30мин, а утром рано вставать.
Merri, Ирина, как здоровье? Надеюсь, это был не грипп.
Девочки, если кто соберется путешествовать на машине, то милости прошу ко мне. Я живу в Мещерском национальном парке по Касимовскому шоссе. Крупных исторических мест у нас нет, но очень богатая природа, несметное количество грибов и ягод. А еще у нас есть великолепное озеро метеоритного происхождения, чистое, с песчаным дном, среди берез и сосен. Остановиться есть где, так что не стесняйтесь!

ОльгаУ
Оля, лепестки с помощью вайнера делала?
спасибо
да, Светочка, последние 4 ряда вайнером лепестки продавливаю


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 20:44
nata4a, для первого раза просто вау!!! единственное, мельче можно взять насадку для ракушек, они изящнее будут смотреться

nata4a
Ой, девочки, что-то я накосячила с оформлением ответа! Только что сватья привезла из Америки мой Китчен и набор вилтоновских насадок 50! шт, два переходника, 2 гвоздика и все это в специальной коробочке. Ну вот мы и обмыли, чтобы все это богачество хорошо работало и не пылилось. «Полирнули» тортиком. Сватье понравился, сказала, что это вкус ее детства. Мне жирновато. Но я и крема слишком много положила, насадки слишком крупные, а навык слишком мелкий (точнее, его вообще нет).

ОльгаУ
сватья привезла из Америки мой Китчен и набор вилтоновских насадок 50! шт, два переходника, 2 гвоздика и все это в специальной коробочке
супер, мои поздравления! вот это богатства! пусть китчен исправно работает! насадочки освоишь, даже не сомневаюсь

Альбинка (Аля)
nata4a, класс! Теперь у тебя такие помощники, так что все освоишь! Мне тоже на днях должен мой Кеня приехать, жду не дождусь!

nata4a
Спасибо, девочки! Сама нарадоваться не могу.

Loksa
Наташа, поздравляю, пусть радует работой исправно!
А у меня прямо катаклизм какой-то сегодня! Сироп не густеет!!! такое может быть? я его варила на плите=30 минут кипения на медленном огне, забодало. Думаю-надо в микроволновку поставить, там быстрее у всех. Поставила, убежал на третих 30 секундах, хорошо у меня там чистая тарелка-предвидела :ops: поставила еще, как собирался убегать доставала и перемешивала еще раза 4. Плюнула и выключила! Так и не загустел-весь в пузырях, но жидкий! пойду посмотрю видео еще раз!
Люда-Хаска, сколько твой сироп варился по времени кипения? у меня на 53 грамма яйцо, похоже на твой объем!

Хаска
Торт «Москва» (отработка крема «шарлотт»)

Выпечка бисквита
Бисквит классический 1.5 порции.
Форма 18Х18см+9Х18см. Выпекала в прямоугольной раздвижной рамке. Бисквит 9Х18 см разрезала на два пласта, получился 1 слой 18х18см
Форма 18Х18 см тесто 350г, форма 9Х18см тесто 154г
в готовом виде бисквит получился 4,5см высотой. Общий вес бисквита 400г
Выпекала при 180* 35 минут.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Приготовление крема «Шарлотт»

Крем делала двойную порцию на 1 яйцо - 50 г.(по рецепту нужно всего 16 г)
Процесс приготовления по учебному пособию.
Молоко с сахаром доводим до кипения. Провариваем несколько минут.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Яйцо хорошо перемешиваем до однородности.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В яйцо вливаем тонкой струйкой часть молочного сиропа, постоянно перемешивая.
Выливаем эту смесь в оставшийся горячий молочный сироп.
Тщательно перемешиваем и увариваем сироп до 103*. Я уваривала до 92*. Заняло это где то 10 минут. Варила сироп на 7 положении (всего 9)
Получается смесь напоминающая жидкую сгущенку, только прозрачно-белого цвета. С лопатки она капает.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Из 380 г смеси после ее уваривания получается 300г.
После полного остывания шарлотт стал более густым и с лопатки сползает широким треугольником.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Соотношение шарлотта к маслу должно быть 1.4 к 1. То есть если у меня 300г шарлотта то масла я должна взять 220г
Взяла 220г, взбила до пышности и побеления.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Использовала 190 г масла 82%. Можно было взять еще меньше.
Шарлотт добавила во взбитое масло, взбила.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила ром и ванильную эссенцию. Перемешала.
Крем хорошо держит форму.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крема получается 490г

Приготовление воздушного полуфабриката

По рецептуре соотношение белок сахар 1 к 2.7
Делала по этому рецепту. Сахар так и не разошелся, сколько не грела и не взбивала.
Результат - по кругу донышко как бы отслоилось. Безе потрескалось


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Безе переделывала.
Соотношение белок : сахар взяла как обычно 1 к 2

Делала на большее количество белка. Но отобрала нужное количество безешек и безе для прослойки.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

По примерке мне потребуется 12 шт безе диаметром 3.5 -4 см Вес получается 34г
Всего безе должно быть 75 г. Значит на прослойку в крошку пойдет 40 г


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сборка торта

Бисквит разрезала на три пласта.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пропитка мороженое 150г +карамельный соус 90г=240г
Использовала всю пропитку.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем шоколадный шарлотт

От основного крема отделила 134 г (по рецепту 70 г) + просеила 6г какао =140г


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Шоколадный крем намазала на торт, сверху уложила крошку безе


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Уложила вторым коржом бисквит из двух половинок.
Пропитала.

Варенье делала из мороженной малины +сахар. Готовила в микроволновке 3 минуты


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второй слой крема.
От основной массы крема взяла 90 г крема+50 г малинового варенья = 140г


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Третьим бисквитом накрыла крем.
Поставила под пресс в морозильник.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Через 30 минут торт обмазала кремом. Сбоку слегка, а сверху, так чтобы можно было хорошо выравнять.
Крема использовала 170г.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крошка для посыпки торта

Бисквитные обрезки от торта просушила и смолола в блендере. Крошки делала 50 г. Из них 34 г ушло на обсыпку.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Обсыпка бока торта крошкой

Торт стоит на подложке. На нее насыпается крошка по низу торта.
При помощи спатулы начинаем наносить крошку на бок торта.
Набираем крошку на спатулу и начинаем прижимать крошку снизу по боку торта, постепенно поднимая ее к верху.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Украшение для торта

Отделка безе.
Чтобы оградить безе от влаги варенья, смазала верх кремом. Затем при помощи насадки с круглой дырочкой отсадила столбики по кругу безе.
В середину положила варенье. Оставшийся крем полностью ушел на украшение безе.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Торт вышел 1300г при высоте 6 см

Дальше идет сплошная отсебятина, но она вынужденная.
Торт мне нужен для заморозки. Безе и варенье ни как не подходит для длительной заморозки. Поэтому решила идти другим путем.
Сделала крем из кремчиза+ сливки. Украсила безешки. В середину уложила малиновое варенье. Сфотографировала торт.
Сняла украшение. (мы его уже съели. любимый десерт дочери ) Разрезала торт. Сфотографировала. Убрала торт в морозильную камеру.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Loksa
Люда, так ты смешала белый шарлот и варенье? А я все понять не могла, куда пристроить это варенье?
Кстати мой сироп правильным оказался посмотрела твои фотки. Бедный он я его замучила. Температура была 98. и вид такой же, фух


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 23:28
Люда, Чудесный тортик получился, я думаю он вкусный

Хаска
Хаска, Люда если нет прямоугольной формы, Москву можно в круглой печь? И какой диаметр брать?

Девочки, у кого нет квадратной формы, конечно пеките в круглой форме. Диаметр 20см

Natalisha
Хаска, Люда спасибо за такой подробный мастер класс.

светлана)))
Девочки с масленицей!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
конечно пеките в круглой форме
У меня нет...(я вообще бедная на квадратные формы ((
А торт по виду вкусный! Особенно с малиновым вареньем и вообще, люблю торты с воздушной прослойкой)
Хаска, Людочка. Спасибо за мк

Natalisha
С Масленицей девочки! В том году мы блины пекли в классе помните?


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 08:59

Альбинка (Аля)
С масленицей!! Ура! А где рецепты можно глянуть, которые вы в том году пекли?

Shyrshunchik
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Альбина, рецепты блинов здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg

светлана)))
У меня нет...(я вообще бедная на квадратные формы ((
У меня тоже нет квадратной формы, попросила мужа сварить мне две квадратные формы (он сварщик), столик крутящийся сделал для тортиков.

Natalisha
столик крутящийся сделал для тортиков.
Светлана, кинь фоточку, из чего сделал?

Shyrshunchik
Что-то мне не хочется печь торт " Москва», я и торт «Нежность» большую половину соседям отнесла, и сами ещё не доели оставшуюся половину, а тут опять уж больно сладкий торт. Моё семейство протестует от такого количество сладостей. Можно я позже отчет сделаю, но не целого торта, а маленьких пирожных, для отработка крема «шарлотт».

Хаска
Можно я позже отчет сделаю, но не целого торта, а маленьких пирожных, для отработка крема «шарлотт».

Можно. Конечно, Таня, можно. У нас же у каждого свои вкусы, свои предпочтения. Своя жизнь и у каждого свое свободное время.
Сейчас я полностью отдана этой теме. И пытаюсь по мере своего свободного времени просмотреть ваши отчеты и подсказать что так, что нет. Но я не смогу все время отдавать столько времени теме. Со временем отчеты, которые будут выставляться позже, я конечно буду просматривать, но не так быстро как сейчас. И когда я смогу подсказать что либо по этому крему, я не знаю.
Времени катастрофически не хватает. Пока потратила время на просчет рецепта и его отработку, я уже не прокомментировала часть работ.
Девочки, сегодня прокомментирую!!

firuza83
Людмила, я так понимаю на весь шарлотт (для прослойки и выравнивания) ты взяла 50 грамм яйца (1 яйцо), а молока сколько, сахара? По таблице я что то ваще ничего не понимаю..


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 15:52
Второй слой крема.
От основной массы крема взяла 90 г крема+50 г = 140г
Я так понимаю, 50 грамм варенья?) извините, за дотошность, но чтобы ничего не напутать в первый раз, всё таки

Хаска
Ясмина, я взяла 1 яйцо 50 г, а все остальные продукты, что идут на приготовление крема основного+на шоколадный крем, умножаю на два. Только масло беру не 220 г, как нужно, а 190г. Мне этого хватила, и даже можно взять меньше.

светлана)))
Светлана, кинь фоточку, из чего сделал?
Наталья, кину обязательно, забрал на работу не много подправить,

Диджей
Отчет «Сахарное тесто»

Делала по рецепту Танци. Вместо маргарина масло.

тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вафельки кушали без начинки. Вкусно.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Очень помогли советы со шпажкой и перчатками

Arlei
Я тоже с Москвой пролетаю. Вернее наоборот, предстоит очередная поездка в Москву с сыном, бегаю по больницам, настроение на нуле. Катастрофически не успеваю ничего. Буду вас читать, но до середины марта не смогу ничего делать.

nata4a
Девочки, опытные тортоделы! Посоветуйте, какой сделать торт. Есть шоколадный бисквит Шарлотт. Какие сделать прослойки, чтобы получился вкусный? Сверху хочу попробовать залить шоколадной глазурью и украсить цветнами безешками. Чем заполнить середину. В принципе есть дома есть много чего: замороженное ягодное пюре (клубника, черника, черная смородина), сливки, сливочный сыр, орехи всякие и т. д. Нет только мозгов и опыта. Посоветуйте, плиз!!!..

kirpochka
Есть шоколадный бисквит Шарлотт, какие сделать прослойки,
А если сделать «Прагу»? Заодно и крем Шарлотт будет, как задание?

anuta-k2002
В Праге пражский крем, а не шарлотт.

Я люблю такое сочетание: шоколадные коржи и шоколадный сливочный крем.

firuza83
anuta-k2002, а что за пражский коем?) я на Прагу делаю на желтке и сгущенке и растопленный шоколад, ну и масло, естественно)

kirpochka
В Праге пражский крем, а не шарлотт.
АНюта, я знаю, что в Праге другой крем, просто Таня советовала такое сочетание для задания крем Шарлотт)


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:23
я на Прагу делаю на желтке и сгущенке и растопленный шоколад, ну и масло
Ясмина, мы когда в прошлом классе делали Прагу, там такой же крем, как ты написала, только вместо шоколада - какао)

firuza83
Наталия, да?)) спасибо)) значит, всё правильно делаю

Merri
Merri, Ирина, как здоровье? Надеюсь, это был не грипп.
Наташа, спасибо, ещё плохо. К сожалению, это скорее всего грипп с осложнением. Надо было лежать, а я ходила на работу (и хожу).

kirpochka
Merri, Ирина, скорейшего выздоровления!!!

nata4a
Надо было лежать, а я ходила на работу (и хожу).
Вот этого ни в коем случае делать не надо! Медаль за это не дадут, а здоровье может серьезно пострадать. В этом году очень много осложнений, чаще воспаление легких. Я сама когда-то грипп на работе пробегала, закончилось миакардитом (хотя сердце всегда здоровым было), больше года восстанавливалась. Неделя постельного режима ничему не повредит. А вот «когда наоборот - плохо»(К. Леопольд).

Merri
Наташи, спасибо!
Всё правильно говорите! Всё понимаю, но нарушаю.

Хаска
Ясмина, по рецепту нужно брать в равных частях крем и варенье. Я же взяла не в равных, а так чтобы были те-же 140г, как и в первой прослойке.
После того как уже сделала торт, то прослойку с кремом сделала бы побольше, взяв большее количество крема. Но тогда крема нужно делать ещё больше.

firuza83
Людмила, ага, поняла) спасибо большое учтем все твои наблюдения
А торт так и хочется сделать, что то мне он очень по душе пришёлся по составу

Mari_M
Всем приветы! Девочки столько всего вы наготовили напекли, просто глаз не отвести. Вы такие все молодцы. У всех такие тортики замечательные. А я вот двоечница, выпала из жизни класса. Ну ничего постараюсь вас догнать. Надеюсь скоро к вам присоединюсь и дальше продолжу учебу.

Хаска
Отчет торт «Нежность» (отработка крема масляного основного на сгущенном молоке)

Лена. структура крема получилась хорошая. Форму держит. Очень радует, что все обратили внимание на описание, как делать рисунок сеточки. Теперь у всех сеточка на всех лепестках одинаковая. Рисунок не пляшет во все стороны. Чуть почаще нужно прорисовывать линии, чтобы клеточки были помельче. Но это все приходит с практикой и уверенностью в руке.
На фото по выравниванию крема, я косяков не вижу. Вижу достаточно ровную поверхность у торта.
Ракушки и розы, нужно повторять еще ни один раз, чтобы они получились. Но опять же, это все придет с практикой.

Девчата, понимаю, что многие из вас только начинают заниматься украшательством тортов, поэтому нужного инструмента и в достаточном количестве еще у вас нет. Поэтому это заметка на будущее.
В тортах с маленьким диаметром, украшение будет смотреться лучше, а торт аккуратнее, если брать насадки с меньшим диаметром. Особенно это касается, если используется много деталей для украшения, как скажем в этом торте.

Хаска
Отчёт. Приготовление торта «Нежность» и отработка масляного крема основного

Таня, бисквит просто красавчик!! Структура крема так же хорошая. Про выравнивание понятно. что если хотелось как можно меньше крема масляного использовать. то выравнять идеально не получится, поэтому и проплешины.
Но мы же умненькие девочки, (у меня тоже были если не проплешины, то кое где выбоинки) поэтому на этих местах постарались разместить украшения из крема, прикрыв все что нам не нравится.
Чуть почаще можно делать сеточку. Ракушки по краю с вывертом очень нравятся.
Про украшение боковой поверхности торта ты все сама написала. Розы если делаешь их не часто, то они у тебя просто красавишны.

Если без рецепта делаю такой крем, то просто на одной сгущёнке, сладости всегда хватает.

А вот как по мне, то с добавлением сах. пудры мне было не так сладко, как просто на сгущенке. Так мне было просто сладко, а когда на одной сгущенке, то приторно сладко!! Я еще подумала - надо же вроде бы и сах. пудра и сгущенка, а не так сладко и сгущенка не так чувствуется.
И вот в торте я как раз сах. пудру не чувствовала. И ни кто мне не сказал, что пудра скрепит на зубах.

Хаска
Отчет Торт «Нежность» и масляный основной крем.

Наташа, мне нравится все!! Сеточка - супер! И мелкая и ровная!! Ракушки замечательно получились, что сбоку, что сверху. Розы красавчики!! А вот бутоны просто покорили. Хочу научиться так же делать!!! Расскажи как делала?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое