Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 95)

Loksa
nata4a, тогда мы идем к вам..... в гости на эту чудесную вертушку-чалму! Красивая!

nata4a
Ура! Помощники едут! Можно будет ещё чего-нибудь новое испечь!

Loksa
Отчет по кексовому тесту
Кекс «Столичный» с финиками вместо изюма.
Количество ингредиентов по первому штучному рецепту / 10
Тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала почти час, наверное надо меньше, минут 50

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я изюм быстро мою в теплой воде а потом распределяю на бумажном полотенце, промакиваю и подсушиваю на столе.
Финики помыла, освободила от косточки и порезала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

barash
Отчет
Кекс «Столичный» (весовой)
Рецептурное количество поделила на 10.
Готовое тесто:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выложила в форму на пергамент:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Только из духовки:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Остывал в духовке:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вид в профиль:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала в форме 22,5 и 8 по низу и 7 по высоте. При 180 градусах 1ч 15мин.
Кекс очень нежной структуры получился. В магазине покупала более сухой. Не совсем понравилась корочка. Твердая.

Natalisha
Отчёт по кексу Столичному.
Взбила сахар с маслом, добавила меланж и всё остальное. Изюм замочила в кипятке, обсушила, обваляла в муке, ввела в тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Переложила в смазанную форму. Выпекала в хлебной форме.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпечка 55 мин при 200 град. Середина никак не хотела пропекаться.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хорошо охладила кекс в форме. Потом присыпала пудрой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И наконец разрез.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Кекс конечно вкусный, но для меня суховат.

Танця
Отчёт по кексовому тест
Зачет.
Чтоб был разрыв в/к, надо ставить в более горячую печь или провести по тесту нодиком полосу
Печь можно хоть в стаканах!
Отчёт по заварному тесту
Зачет
Спасибо, Танюш, теперь понятно!

вот случилось то чего я боялась.... Мой кекс не пропекся, верху коричневый и подсохшийи, вроде вчера поднялся даже, в ночи оставила в духовке остывать.... А с утра смотрю осел
Где фотоотчет, чтоб искать причины неудачи? Если не получается, то тоже делаем фотоотчет, но уже для поиска причин...



Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:33
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ дубль два.
Молодец, зачет


Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:39
делаю в железном ковше
Я имела ввиду не эмалированую...
Девушки, а есть у нас записи про обработку изюма перед выпечкой? Я не умею делать это правильн
Так же как на штоллен



Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:51
Отчёт. Заварное тесто.
Зачет
Отчёт по заварному тесту
Зачет
кекс оставлять в духовке остывать или можно вытащить
Лучше вынимать и остужать вне печи. Чтоб не пересушивался



Добавлено Среда, 18.01.2017, 03:00
Отчет по белковому тесту. Безе.
Не белковое, а белково-воздушное.
Немного неправильно отсадила
Зачет
Отчет по кексовому тесту
Немного мало муки.
 Зачет условно. Если хочешь переделай

Отчет
Кекс «Столичный» (в
Зачет

Merri
barash, Лена, если нельзя, но очень хочется, то - можно)

floksovodik
nika1980, здоровские эклерчики!

Loksa
Таня, Можно лучше следующий-творожный переделаю! Я столичный меньше люблю?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
Ну, девочки, вы молодцы!! Задание только началось, а уже столько отчётов у каждой замечательные кексы! Хочется начать с чего то более простого - со столичного) но дети мои не любят изюм, так что я наверное, как Оксана Локса попробую с финиками) спасибо ей за идею)
А то соскучились уже мои по вкусняшкам)) из за заказов, совсем их оставила без сладкого внимания)))

Arlei
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?
Меня тут сосед попросил попросил испечь торт ему на юбилей домашний на завтра, времени было 17 ч. и еще один на послезавтра. Отказать не могла, в 23 вечера торт был уже украшен. Не супер-пупер украшен и сделан (Шарлотт белый и шоколадный, крем -чиз сметанный, ганаш на масле), но это был предел моих возможностей. Ведь пекла бисквиты еще и на послезавтра, готовила и кормила детей, обед мужу, уроки со старшим. В 11 уже все, полный порядок и полы намыла. Муж истерит, что я мешаю, детьми не занимаюсь, он их укладывает (дочку я уже в 11 уложила). Как торт можно 5-6 часов готовить! А я с цветочками только минимум пол часа вожусь, дети прыгают, отвлекают. Сорри, накрыло.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Loksa
Ясмина, их можно замочить в кипятке, а потом обсушить. Или в алкоголе


Добавлено Среда, 18.01.2017, 13:48
Лейла, надо мужу найти увлечение.
на самом деле часто бывает так, что увлеченного человека не понимают. На счет детей не могу ничего путного сказать, сейчас этих детей куда только не водят-на разные курсы, занятия! Я иногда вижу в метро детей с синяками под глазами, которые едут в 21-00, а в это время они спать уже должны. У нас было одно жесткое правило, в 21-00 - спать ложиться!

barash
Потом сплошное украшательство.
Ирина, а можете сказать, на чем будем начинать украшать? Может мы, как новички, как раз еще темку пройдем по горячим следам?

nata4a
Не белковое, а белково-воздушное.
Немного неправильно отсадила
А как правильно? Вот с булочками девочки объяснили, теперь умею. Вот бы и с безешками так.



Добавлено Среда, 18.01.2017, 14:37
Arlei, Лейла,
не депрессуй! Посмотри какой ты милый тортик соорудила! Это должно радовать. А детям не всегда нужно, чтобы мама все свое время им посвящала. Они обязательно будут гордиться тем, что мама умеет такую красоту делать. Иногда им важнее перед друзьями похвастаться мамиными талантами, чем то, что мама с ними уроки делает.

Natalisha
Лейла, знакомая ситуация. Тоже непонимание. Зачем делаешь, детей забросила и т д. А есть так все сразу бегут. Тут отдушина у меня, все такие же увлечённые и можно душу отвести. Спасибо что вы есть девчёнки!

firuza83
Лейла,
не переживай, пройдёт.. Может, муж твой в тот день не с той ноги встал или ещё какие проблемы, на работе, вот и выплеснул на тебе..
Мой тоже иногда ворчит, что во время заказов, я на пару дней забываю про дом, дети то по любому на мне, одевать, кормить, приласкать, без этого никак) все остальные бытовые проблемы перебрасываю на мужа, на дни заказов заранее стараюсь приготовить еды, чтобы не заниматься готовкой..) но чтобы явно выражать недовольство моим занятием - такого не было. Наоборот, удивлённо радуется, когда видит мою чрезмерную увлеченность и кайф, «да тебе, оказывается это ещё все и нравится??!))"".. Так, что скажи своему благоверному пусть терпит)) это же и любимое занятие и прибыль приносит хоть какую-то.. И ходить никуда не надо, ты дома с семьёй... Или найди ему тоже какое нибудь занятие

nesmati
Arlei,
Ох, как мне знакома твоя ситуация)) Муж тут недавно выдал, что надо шлепать не меньше 5 тортов в день на заказ или он прикроет это мое увлечение Это при том, что при нем стараюсь особо не зависать на кухне. Пеку и украшаю, когда он на работе (у него часто 2ая смена), и то гундит периодически. А тут еще пару месяцев свекровь гостила, а я в это время как раз в марафоне по муссовым тортам участвовала. Блин, там всего один торт в 2 недели, а столько недовольства было. А я хочу учиться, хочу постичь новое, открыть для себя новые возможности. В общем, чтобы «замаслить«мужа, так сказать, регулярно «шлепаю» торты для него с детьми Поест тортика и вот уже не так сильно гундит))

Хаска
Ирина, а можете сказать, на чем будем начинать украшать? Может мы, как новички, как раз еще темку пройдем по горячим следам?

Лена, следующий раздел будет крем
Отделочные п/ф
1) Кремы
 -масляные
 ~основной
 ~отделочный
 ~шарлотт
 ~гляссе
 -белковые
 ~заварной
 ~сырцовый
 -заварные
 -сметанно-сливочные
 -суфлейные

Обычно крем у нас используется с коржами. Мы проходили бисквиты, песочное тесто.
Поэтому те кто пришел поз же и не отработал раздел бисквитов или другое тесто, то можно выбрать из тем предыдущего класса любой бисквит и приготовить его. Будет и отчет (но только нужны фото процесса основных моментов) и будет куда применить крем.
Причем можно выпечь заранее разные бисквиты, разные коржи из разного вида теста и просто их заморозить. А затем уже доставать по надобности и отрабатывать на них изучаемый крем.

Талия
Испекла я вчера «столичный» кекс. Условный зачёт не хочу
Подскажите, почему изюм осел на дно???


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я яйца для меланжа разбиваю в соусник, переболтала вилкой и готово. Удобно из соусника порционно подливать в дежу миксера


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Насима, Ясмина, Наташа, Лейла, девочки как же я вас понимаю. Как мне это знакомо и у меня тоже самое. Но я всё равно пеку и выпекаю

tsssssa
Arlei, Лейла
Бедненькая девочка. Я, когда сын был малышом, шила на заказ. Сыночек мой всё с катушками и пуговичками играл. Даже не представлял, что можно играть с мамой, ждал мужа с работы и говорил ему - давай играть. Смотри сама - если твоё занятие приносит доход, который необходим семье, поговори об этом с мужем - он поймет. Если ты делаешь торты на заказ больше как увлечение - думаю, тоже поймет, тогда, наверное, надо выбирать время, чтоб не очень напрягать мужа. Но тут согласна с девчонками - может, муж был не в духе или хотел заняться чем-то более важным (на диване полежать и телевизор посмотреть, например), а ему пришлось с детками немного времени провести. Ты столько работы переделала и мужа и детей накормила и ему обед приготовила, и прибралась, и полы намыла... Может, он немножко заревновал, что ты для чужого мужчины стараешься? Как немножко отойдет, успокоится, поговори с мужем, узнай, что именно ему не понравилось, найдите вариант, который обоих устраивает. Переживаю за тебя. И да - очень важно, что дети видят, когда родители заняты работой - в этом и есть воспитание.


Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:11
Подскажите, почему изюм осел на дно
Наташа, тесто было жидкое, а изюм тяжелый. Я тоже только что кексы вытащила из духовки, еще не резала. Тоже мне показалось, что обычно у меня тесто кексовое было поплотнее. Разрежу, как остынет, посмотрю, где там мой изюмчик...

firuza83
Отчёт «Кексовое тесто»
кекс «Столичный»

 Делала на 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 яйца. С цукатами и финиками, тк их было всего 100грамм, решила из половины теста сделать немного другой кекс, двухцветный)
После печи

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вкусно очень! Ждать, конечно мы не ждали 5 часов)) пару кусочков сразу на обед к чаю отрезала, а остальное, думаю тоже долго не задержится - скоро дети из садика придут))

Талия
Наташа, тесто было жидкое
А мне нечЁтак, понравилось.
Поределаю

tsssssa
А мне нечЁтак, понравилось.
Поределаю
Наташа! Чем нежнее тесто, тем нежнее полученный результат! Переделывать или нет - это к Тане. Ну, или по собственному желанию, что святое... Чем мельче изюм, тем он легче и не опустится в тесте. Ну, и не слишком размоченный изюм тоже меньше падает на дно.

kirpochka
Девченочки, пчелочки Вы мои столько уже кексиков напекли)) Все такие хорошенькие!!
Я тоже с отчетом!Отчет по кексу Столичный!Делала строго по рецепту с 1-1 стр./10. Вес теста получился 900гр, вес кекса - 840 гр.
Тесто в форме

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сразу после выпечки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Немного теплым освободила кекс от формы и присыпала пудрой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это было уже почти вечером. На утро к кофейку был вот такой кексик!!! Вкусно!!! Но я к таким кексам спокойно отношусь)))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
Arlei, Лейла, у меня дома та же история. Муже очень недоволен, когда я пеку на заказ. Однако, когда я пеку для его родственников - то тут все нормально, он терпеливо сидит с сыночком. А вот с заказными тортами, да ещё если на выходной выпал заказ, или малыш на больничном дома, а не в саду - прям жуть. Ему же приходится с ребенком сидеть. Недоволен, что ребенок заброшен, дом заброшен, его самого никто не лелеет. Из-за этого всё время ругается на меня.

Merri
Талия, Наташа, мне кажется, что дело в изюме. Ты говорила, что его замачивала. Я нигде не читала, что так нужно делать. Если тесто нормальной густоты, изюм промыт в холодной воде и обсушен, никуда он не сползет.

Талия
Ирина, вот и посмотрим Сейчас замесила с просто промытым и припудренным изюмом, но и чуть иное тесто получилось. В отчёте всё опишу
Спасибо девушки за участие!

Кокошка

victoscha
Отчет по кексу творжному Рецепт на 1 странице.
1.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

взбила масло и сахар, добавила желтки, творог, соль, соду, муку
2.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отдельно взбила белки
3. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

аккуратно вмешала в тесто белки
4.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

переложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (захотелось круглый кекс)
пекла до сухой спички. Термометра в духовке нет, время не засекала, примерно минут 40
Вот что у меня получилось! Ну очень вкусно!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Можно добавить изюм, предварительно обваляв его в муке (взять от нормы муки одну столовую ложку), чтобы в тесте не опустился на дно формы. На последнем фото появились какие-то белые пятна. А на самом мякише таких пятен никто не разглядел. наверное, все дело в телефоне

tsssssa
ОТЧЕТ КЕКС СТОЛИЧНЫЙ (весовой)
Делала по рецепту с 1 страницы, делила на 10.
Взбила масло с сахаром до пышной массы, добавила частями яйца (меланж) с растворенными в нем солью, аммонием, ароматизатором ванильно-сливочным.
Лопаткой вмешала изюм, потом в массу просеяла муку и тоже вмешала лопаткой.
такое тесто получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разложила по двум формочкам, провела силиконовой лопаткой бороздки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выпекала в духовке при 170 град 1 час.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

очень вкусный кекс получился! И даже два!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nata4a
Танця, как правильно отсаживать безе?

ДядькинаAlla
Подскажите, почему изюм осел на дно
Наташа, а ты его в муке обваливала?

Талия
На последнем фото появились какие-то белые пятна. А на самом мякише таких пятен никто не разглядел.
Вика, белые пятна - это плохо промешанный взбитый белок, проходили в темах бисквита как брак. Посмотри на своё фото, где ты белки вмешиваешь? Видишь невмешанный белок? Если белок остался кусочками при замесе, так он и запёкся - беленьким.
А то что видно лишь на фото, так фотографии часто показывают что мы не хотим и Не показывают что нам надо
Наташа, а ты его в муке обваливала?
Да, но просто припудрила, и пока до вмешивания дошло, обсыпка мукой уже увлажнилась, потому наверное и сел. В этот раз только промыла, просушила лучше и «припудрила» чуть поболе.

adelinalina
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?
я тебя понимаю.
И ты вообще герой и такой торт красивый сделать и еще порядок навести и с детьми позаниматься. У меня или готовка или домашние дела, я одновременно и с тем и с другим практически не справляюсь. Поэтому муж сказал хочешь печь-пеки, но чтобы все дела дома были сделаны. Вот и делаю теперь по чуть чуть, так как времени не остается. Давно уже ничего такого серьезного не делала. Вот печеньки на днях уже из готового теста (в морозилке лежало), песочное печенье, быстрое. И вчера рулет сделала параллельно с тем, как суп и картошку варила (бисквит испечен был пару дней назад, а я просто крем сделала, сливки взбила, туда остатки крошки шоколадные и крошки орехов, плюс сын захотел клубнику, сам ее порезал, и остатки малинового пюре, в общем рулет с кремом: «все что нашла на кухне»).
А еще несколько лет назад муж вообще был против моих кондитерских выкрутасов, говорил пустая трата времени и нервово (я очень переживала/и переживаю за каждый торт, для меня они далеки от совершенства, хочется лучше).
Я все еще надеюсь, что когда младший в сад пойдет у меня появится больше свободного времени на свое любимое хобби, а пока так, урывками

victoscha
Талия, Спасибо, поняла

светлана)))
Девчата, какие все молодцы, а я всё жду зарплату, сижу вот распечатываю рецепты с хлебопечке, с нашего форума.


Добавлено Среда, 18.01.2017, 22:13
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?
Он похоже просто эгоист и не хочет уделять детям больше внимания (делаем выводы, что ему не интересно заниматься с детьми), лежала бы ты на диване и ничего не делала, тогда да, можно высказать своё не довольство, но видя что ты, как белка в колясе крутишься, и он ещё рот открывает, однозначно эгоист.

korolenok
светлана))), Свет, да что ж такое... а прогнозы-то какие? теперь ведь по закону не могут больше, чем на месяц задерживать.. Не вешай нос, держись!

светлана)))
светлана))), Свет, да что ж такое... а прогнозы-то какие? теперь ведь по закону не могут больше, чем на месяц задерживать.. Не вешай нос, держись
Ирина, у них свои законы, вот 16 должна была быть уже вторая зарплата, но молчат, прогнозов никаких

Талия
светлана))),
у них свои законы

Света, может помочь чем? Как же вы живёте?

светлана)))
Света, может помочь чем? Как же вы живёте?
Наталья
Спасибо большое, но помощь не нужна, я ведь просто поделилась

Arlei
Девочки, спасибо всем огромное, буду думать, что все мужчины такие (за исключением моего отца). Почитала вас - реально полегчало. Спамить больше не буду, поехала в очередную поездку с сыном на лечение в Москву, вернусь и буду думать, а пока - есть другие дела и заботы.

nesmati
Arlei, здоровья сыночку! Дай Бог, все образуется

Танця
Можно лучше следующий-творожный переделаю!
Можно

А у меня депрессия..
У меня тоже такое жк было. Аж плакала. За мои 25 лет такого еще не было!!!
Заказала одна распальцованая депутатша гор. совета торт. По кол-ву людей надо было 8 кг делать. Она сразу срезала на 5 кг. Ну... хозяин-барин! И тут же контрольный выстрел в голову-«только торт нужен на завтра!!! На 12(!!!) часов дня!!! Говорю, ну спасибо что хоть сегодня позвонили, а не завтра в 8:00. И тут второй контрольный-торт нужен такой... ну чтоб удивить! Для телеведущего.. хотела послать ее так далеко, чтоб не вернулась!
У меня не было времени даже поехать купить коробку для торта чтоб упаковать! Предупредила, что «ах» не получится, потому как я ни слепить, ни высушить не успею.
Сделала я в общем торт. Забрала она его с кривой харей и претензией-сильно высокий, надо было ниже, но шире. Как его разрезать на 40 человек?! На минуточку, 5 кг на 40 чел...
 Потом мне подруга передавала слова ее: плевалась, что некрасиво, невкусно и дорого! (и подруге настоятельно советовала больше никому и никогда меня не рекомендовать! Внутри был БНК, сметанный крем, вишня, орех)
А это подруга дала ей мой телефон. Я так плакала! Сама ж тянула время и поздно вмпомнила про торт, когда ж доводить до ума детали?!
За сколько лет впервые мне сказали на этот состав, что не вкусно!!
Но убило именно такое негодование, с дерьмом меня смешала не понятно за что!
 И дорого для депутатши-1100 грн торт!
 А потом выяснилось, что сам юбиляр-телеведущий был в восторге от торта! И вкусный очень и красивый! Ходил по всей телестудии и рассказывал какой у него был торт! И это услышала моя вторая подруга и мне позвонила.
Я конечно понимаю, что торт не айс. Недоработан однозначно. Недоделан. Но не по моей вине, у меня и времени не было вообще. В общем поплакала я, а потом узнала, что юбиляр доволен и послала эту депутатшу в край географии
 Торт позже покажу.


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 01:36
почему изюм осел на дно
1-Тесто жидковато
2-изюм смешивала с мукой?
Отчёт «Кексовое тесто»
кекс «Столичный»
Зачет
Отчет по кексу Столичный!
Зачет
Отчет по кексу творжному
Зачет
Белые пятнышки-от непромешаного белка. Но и от творога тоже такие пятнышки бывают

ОТЧЕТ КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Зачет
Танця, как правильно отсаживать безе
Я неправильно выразилась. Просто при отсадке в массе образовался воздушный пузырь, который и остался в безешке.

Shyrshunchik
Отчёт «Кексовое тесто». Кекс «Столичный»(штучный)

Всё ингредиенты по рецепту делила на 10, только сахара взяла 150 гр, изюм замачивала в роме часов 12-14. Тесто получилось воздушное, а кексы очень вкусные не сухие, такие как надо, пекла 30 минут.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. масло взбитое с сахаром и меланжем, солью, содой и чайной ложкой рома. Масло получилось как крем, очень пышное.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. добавила изюм и муку.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. разложила по формочкам, где-то по 83-86 гр, получилось 9 штучек.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. выпекала 30 минут, при температуре приблизительно 210-250 градусов.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вот такие получились симпатичные.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. а это разрез, правда резала горячий, как раз сестра приехала, еле успела разрезик сфоткать. Спасибо за рецепт, очень вкусные кексы получились, раньше пекла только с творогом.

Талия
тчет по кексу творжному Рецепт на 1 странице.
Вика, а по какому рецепту??? На первой странице рецепты в которых не нужно делить яйца и взбивать белки отдельно???
Кекс творожный

Мука 2886, сахар-песок 3298, масло сливочное 1546, творог 18%-ной жирности 2574, меланж 1649, сода питьевая 5,2, аммоний углекислый 9,9. Для отделки сахарная пудра 102. Выход 10000.

Масло с сахаром взбивают, добавляют протертый творог и продолжают взбивать, затем добавляют меланж, в котором растворяют соду питьевую и аммоний углекислый, продолжают взбивать до пышной массы и быстро перемешивают с мукой.
Тесто выкладывают в прямоугольные формы, смазанные жиром. Выпекают при температуре 160-180'С около 60 мин. Охлаждают, вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой.

Кекс творожный с изюмом


Мука 2428, сахар-песок 2468, масло сливочное 1305, творог 18%-ной жирности 2175, изюм 1960, меланж 1397, сода питьевая 9,6, аммоний углекислый 15,7. Для отделки сахарная пудра 102. Выход 10000.
Этот кекс готовят так же, как кекс творожный, только добавляют изюм и выпекают в квадратных формах.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Меланж - это смесь белков и желтков. В промышленности, д ля удобства транспортировки, хранения и использования, яйца сразу разбивали, перемешивали и разливали в удобные ёмкости. Поэтому там меланж. Мы же используем яйца.
Если написано «меланж», делить ничего не надо. И ничего не нужно взбивать отдельно в этих рецептах, там же написано как готовить

kavilter
отчет по кексу столичный
делала по рецепту (с соседнего форума), который привела Талия.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

кекс получился ровный сверху, скорее всего из-за температуры 160 град (выпекался 1ч25мин). Во всех других рецептах она выше. После 5-ти часовой отлежки - был крошливым. но на след. день стал влажным. Изюм заменила на цукаты.
разрез:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Талия
Отчёт по кексу «Столичный» штучный :
по пересчитанному уже рецепту с форума КукинГ
Кекс «Столичный» штучный:
Масса 75 гр
Масло сливочное - 175 гр
Сахар-песок - 176 гр
Яйца куриные - 140 гр (135 гр)
Изюм без косточек - 175 гр
Лимонная эссенция - 1 к. л. (Белый ром -1,5 чл)
Соль (морская) - 1 гр (1/8 чл)
Мука пшеничная - 234 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок)- 10 гр (1,5 чл)
Сахарная пудра для обсыпки - 10 гр
Температура духовки +205...215Ц (180* конвекция, нижняя полка)
Время выпечки 25...30 мин (65 мин)
Выход 750 гр
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом (смешивала миксером на самой низкой скорости), лимонной эссенцией (в меланж), солью и пекарским порошком (в муку). Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот «Столичный» кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь «прорезали» массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Масло размягчила в микроволновке в режиме " Медленная разморозка», до 23-25*. Взбивалось легче и быстрее.
В моей кухне было всего + 18*, ну и масло такое же, было. Потому и размягчила. впервые
1) После 10-ти минут взбивания на средней скорости. (Миксер 380 W).


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2) После 5-ти мин взбивания с мелким кондитерским сахаром, ещё не растворился.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

3) Добавила 1,5 чл белого рома в яйца и перемешала. (В готовом кексе тот ром вообще нИкАк не чувствуется). Меланж добавляла порционно. Через 5 минут взбивания на самой высокой скорости. Сахар полностью растворился.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

4) Подготовленный изюм. Промыла обсушила и припудрила.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

5) Изюм добавлен и перемешан.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

6) Замешано тесто. Муку просеяла сразу с разрыхлителем и солью, несколько раз для более равномерного соединения, и так всё вместе добавила в тесто.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

7,8) Забыла сделать фотки теста в форме до и после выпечки

До выпечки было на 2/3 формы. Форма по дну 19 х 9,5, высота 6,5.
После - поднялось до краёв формы.
Выпекала при 180* (конвекция), на нижней полке, потому что пекла первый и он быстро зажаривался, но и открылся больше. Так как пригоревший кекс нам не нужен и рваную поверхность я не люблю (почему то), в этот раз я просто поставила форму ниже.
Не любим мы сыпучую/пылящую сахарную пудру, попробовала обсыпать горячий кекс, чтобы пудра увлажнилась и хотябы не сыпалась. ЕсеССнО она пожелтела сразу и вид пострадал, но не сыпалась


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

9) Разрез


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В первом кексе всего 2 среза были с опущенным изюмом, потому что в то место я выкладывала остатки теста из дежи

Кекс выстаивала ночь, но на второй день он был самым вкусным, на большее не хватило.



Добавлено Четверг, 19.01.2017, 14:26
кекс получился ровный сверху, скорее всего из-за температуры 160 град (выпекался 1ч25мин)
Кира, да, это из-за низкой Т Я не люблю рваный верх, тоже снижу Т выпечки в следующий раз.

Вот интересно, а низкая температура выпечки на вкусе отразится??

Loksa
Танця, обана, а я уже переделала.
Отчет по кексовому тесту, повторила
масло с сахаром

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

с меланжем

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

с изюмом и мукой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

ВЫпеченный: разогрела духовку до 200, поставила форму в глубокий противень на решетку, плеснула воды на дно противня, форма стала на решетку выше воды (иначе у меня все горит местами, форма широкая, кекс поднялся равномерно. Но немного подгорел сверху, а первый кекс я выпекала при 175 град и он не подгорел).

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Таня, а почему ты считаешь, что тесто жидкое? Потому что кекс поднимается равномерно? Я этого долго добивалась, и чтобы не лопался кекс, может еще потому, что форма широкая?. Так как я опять в этой форме выпекала, то для творожного возьму обычную прямоугольную форму.

Талия
Оксана, У тебя что, клюква внутри? Я хотела добавить, но не оказалось в наличии в моих запасах

Loksa
Талия, Наташа, я посмотрела на тебя и переделала! Только надо было взять другую форму, низкая температура дает более равномерный подъем, как я помню по бисквитам Я поэтому и пеку при низкой температуре в этих формах, мои лучше едят кексы фантазийные, и их надо переворачивать «верх ногами», желательно ровный верх.
Внутри клюква, да.

Талия
низкая температура дает более равномерный подъем, как я помню по бисквитам
Оксан, я тоже так понимаю, но не знаю, вкус меняется?
мои лучше едят кексы фантазийные
Это как с макаронами: одним бантики вкуснее, другим ракушки, а сделано всё из одного теста

Кокошка
Loksa, Талия, девочки скажите пожалуйста у вас тесто было какой плотности?
Если провести по нему бороздки она удержится или тут же заплывет?

Loksa
Лилия, там в чаше видно, что тесто густенькое, если сделать бороздку не заплывает, она осталась даже после того, как я форму об стол постучала, чтобы заполнились углубления. Чуть подравнялась, но осталась. Но я не знаю как глубоко надо делать бороздку? Раньше я ее не делала. При накладывали теста в форму лопаткой, тесто держится кучки-лопатки, надо немного взмахнуть лопаткой, чтобы упало. как сметана 35 процентов.


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 15:01
Наталья, это такое детское удивление: кекс-тыковки, кекс-птичка, а почему нет? пусть лопают. Про изменение вкуса тоже послушаю, может структура меняется?

Талия
Loksa, Талия, девочки скажите пожалуйста у вас тесто было какой плотности?
Если провести по нему бороздки она удержится или тут же заплывет?
Тесто не заплывает и не льётся, в форму перекладывала частями или же вываливала, потом ровняла.
Но я не знаю как глубоко надо делать бороздку?
На счёт глубины не знаю, но бороздка нужна. При выпечке, когда корка уже подпеклась, в середине он ещё сырой, и продолжает потихоньку подыматься от расширения внутри вбитого воздуха. Я наблюдала и проверяла во время выпечки, как это раскрытие происходит: сначала подымаются края - разрез заплывает, потом всё выравнивается - разреза может быть совсем не видно, подрумянивается - появляется щель (корка при этом готовая, а в щели сырое тесто, прям жидкое), дальше середина медленно подымается и щель медленно увеличивается. Всё как с бисквитом, в котором много муки.

Остужать кекс рекомендуют в форме для его увлажнения, ведь когда он остывает, влага из него всё ещё испаряется. А когда кекс в форме остывает, то куда там испаряться, только вверх, а остальное остаётся внутри. Ещё можно в плёнку завернуть, как бисквит для увлажнения и созревания оборачивают. Но в любом случае, кекс - это кекс, более плотный, чем бисквит, суховатый без пропитки и крема, с простым оформлением.

Кокошка
Спасибо девочки. Пекла по «Рецепт кекса «Столичный» из книги Кенгса «и хотелось муки подбавить.
Талия, про разрез очень интересно надо будет попробовать так как в этот раз не делала бороздку.....

Карсея
Таня, можно в кексе масло заменить на маргарин? У меня «Хозяюшка» 60% жирности и «Пышка» или не стоит этого делать?

anuta-k2002
Кокошка, Лиля, мне тоже хотелось муки добавить)). я обычно кексы пеку из более густого теста.

Анка-Анка
ура-ура, я вернулась. и даже не с пустыми руками, а с кексом!!
про должочки свои помню сделаю при возможности.
итак,
ОТЧЕТ КЕКСОВОЕ ТЕСТО. Кекс Столичный. Весовой, из книги Бутейкиса.
ингредиенты из рецепта поделила на 10. вместо аммония - разрыхлитель, эссенция - ромовая.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

процесс замеса сфотографировать забыла. но за что я люблю кексы - так просто их замешивать)))
тесто густое, не заплывающее.
разровняла как смогла, разрез делать не стала. о чем, впрочем, пожалела позже.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

пекла 1 час, при 180 гр.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

пухленький такой вышел. с трещинками поверху.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

припудрила красавчика


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

фото разреза кое-как получилось.
утром проспала, в темноте, по быстрому фоткала на телефон.
потому что точно знала, что вечером останутся от кексика рожки да ножки, то бишь крошки))

на работу отнесла, девочек угостила. вкусно!

Ljna
Отчёт по кексу «Столичный» штучный
делала по рецепту Лены, на 200 гр масла
замешивала в КМ, вместо изюма положила цукаты (не зря все лето сушила )
форму взяла круглую диаметром 18, маловата. надо было на 20 брать. прямоугольную так не прикупила (
сделала два надреза ножом в духовку, температуру выставила на 180 гр

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

через 15 мин засунула термометр, а там всего 150, пекла 90 мин, в итоге подгорел сверху немного, т. к. все был немного влажноват при проверке спичкой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вытащила и убежала на работу. вернувшись, освободила из формы. вес 950 гр
разрезала и вспомнила, что фото не сделала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

нарезала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

первый раз получился рассыпчатый и вкусный кекс



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое