Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 47)

firuza83
Анка-Анка, какие у тебя загорелые красавцы получились! завидую))) у меня духовка не румянит так - больно нежная она у меня

Девочки, замечательные у всех безешки получаются! Аппетитные, нежные.. мои, кстати, тоже в духовке остались, там, ДОМА, надеюсь никто их ни съест там ну вроде, с живностью серо- мохнатой «разобрались», не должны быть))

nalenav
Девочки спасибо что вы есть, смотрю на ваши работы и вдохновение появляется!!!

Танечке огромное спасибо за такие замечательные рецепты!!!

Я за последнее время столько нового узнала.... раньше я безешки чайной ложкой выкладывала (теперь стыдно...)
спасибо Людочка - теперь мне пришли 15 насадок тюльпанчиков, остальной набор (24 шт) на подходе...
скоро придет шпатель

а рецепт штоллена у меня уже выпрашивают все кто пробовал (уже 5 раз пекла и даже ром подарили ) - (эксперты сказали - видно, что много хорошего сл. масла и дорогие специи)...

спасибо девчонки, что вы есть!!!

Кокошка
спасибо Людочка - теперь мне пришли 15 насадок тюльпанчиков, остальной набор (24 шт) на подходе...
Алена а как они выглядят и где продаются

Arlei
А у меня крупинок не было, подтеков от сахара тоже. Может именно для этого высокая температура?

Ljna
подошва безе, темновато, но вроде видно

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nalenav
Алена а как они выглядят и где продаются
ru.aliexpress.com...

Талия
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто (безе)

Белки простояли на столе 18 часов при нестабильной температуре примерно 14-17*. Перед взбивание белки были 17*. Не знаю, влияет ли это на что нибудь
Сахар у меня кондитерский - мелкий, но он почему-то долгорастворимый

Старалась придерживаться рецепта.

Итак: Яйца: сахар - 1:2 по весу.
Начала взбивать на низких оборотах, потом обороты увеличила до максимума. к концу 8-й минуты белки стали творожиться.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила за 4 приёма первую половину сахара.
взбивала до полного растворения. Масса стала такой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила вторую половину сахара, просто постепенно высыпала. Уже нет гладкости, а видно крупинчатось из-за нерастворённого сахара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отсадка насадкой «французская звезда» (по-моему так называется ) с маленькими зубчиками, у меня JEM 2 ES.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Духовку с неотключаемой конвекцией разогрела до 200*, поставила безешки и убавила до 120*. Сушила ровно 2 часа. Результат: кремовые, потрескались, крупинок сахара не чувствуется, на укус - крошливые

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я пару раз во время выпечки открывала духовку контролировала степень высушивания
На что именно это повлияло?
Почему внутри безе получаются большие дыры?

И ещё вопрос: В видео Марии Селяниной показана именно французская меренга, она такая вся «болтливая, с длинным клювом, индюшачья какая-то " получается. По рецепту данному Танцей меренга получается другая, она более«серьёзная» что ли. Полагаю это влияет на конечный результат Тань чуть поясни, а!?!?

Ljna
Талия, Наташа, это у вас так холодно в квартире? всего 17 гр, брррр

потрескались из-за высокой температуры

то же видео посмотрела, уже как безе из духовки вытащила. да, там видно как тянется за насадкой при отсаживании. всегда думала, что не добиваю массу а в этот раз, по Таниным рекомендациям, монолитная масса вышла и высохла хорошо.
все хочу елок отсадить, но какие то кривые выходят

Талия
то же видео посмотрела, уже как безе из духовки вытащила. да, там видно как тянется за насадкой при отсаживании. всегда думала, что не добиваю массу
Женя, это и есть Французская меренга, она вот такая тянучая, я на французском сайте у шефповора смотрела. Да и где пишут именно Французская, там везде видно что она такая тянучка.

У Тани другая, потому и технология отличается, или технология другая - меренга получается другая. У меня не пойми что вышло
потрескались из-за высокой температуры
Я так и поняла, потому что в моей духовке неравномерный жар и в самом прохладном углу безешки остались целыми.
Наташа, это у вас так холодно в квартире? всего 17 гр, брррр
У нас всегда примерно так в домах, а то и прохладней. Летом бывает 20-23* в доме. И снег не каждый год, а если и бывает, то за пол часа максимум всё таит.

Ljna
всегда примерно так в домах, а то и прохладней
в Ирландии нет отопления? для меня меньше 25 в помещении холодно, замерзаю

adelinalina
m0use, очень классный отчет, и сочники классные

Талия
Хочу показать свой опыт ПЕРЕвзбивания меренги...
Наташ, я определяю по трем признакам.
1. масса уменьшается в объеме
2. становится плотнее (так как уменьшается в объеме)
3. масса из матовой становится глянцевой
Ну вот, Люда, я и посмотрела...

Я решила взбить половину меренги по рецепту Танци до полного растворения второй части сахара. Мой сахар так и не растворился полностью, но я остановила взбивание так как увидела признаки описанные Людой: меренга начала уменьшаться в объёме и стала перламутровой, более плотной

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тест на венчике... фото не получилось
При отсадке меренга более мягкая и текучая, получились немного распывчатые рельеф и форма

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

При выпечке (знаю что Т была высокой ) их не просто порвало, но и карамель вытекла

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

На укус они немного более прочные получились и чуть менее рассыпчатые.
Ljna,
в Ирландии нет отопления? для меня меньше 25 в помещении холодно, замерзаю
Здесь в каждом доме и квартире автономное отопление, холодов не бывает, зимой максимум -5-10*, но по ощущения - 15-20*, потому что высокая влажность и ветрено.
Нам тоже здесь холодно. Живём у моря и не купаемся.
За 15 лет привыкли, не греем дом до 25*, а то потом на холодную улицу... бррр...

Natalisha
Отчёт по безе.
Белки стояли в тепле часов 8. 75 г белка взбивала 5 мин. Добавила 75 г сахара, взбивала ещё 10 мин. Добавила ещё 75 г сахара и взбила 1 минуту. Вот какая масса получилась.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отсадила на противень.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Поставила в разогретую до 170 град духовку. Снизила до 140. Пекла 1 час. Температура колебалась 150-120-100. То закрывала, то приоткрывала духовку. Выключила и оставила в приоткрытой духовек на 1 час ещё. Готовые.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Получились кремовые, не белые. Разлом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Безешки понравились. Как семечки улетают. В ходе выпечки были похищены несколько штучек.

Королек
Девочки, так а так и не прояснилось - зачем целые крупинки сахара? Почему нельзя взбивать как обычно, а?

Natalisha
зачем целые крупинки сахара?
В готовых сахар и не чувствуется.

tsssssa
По рецепту данному Танцей меренга получается другая, она более«серьёзная» что ли. Полагаю это влияет на конечный результат
О, да, моя вообще «брутальная» получилась. Очень плотная и совсем не тянучая. И готовые безешки плотные, толстомясые такие. Все здорово, только вот крупинки...
Раньше, когда делала безе, оно было у меня более рыхлое, пушистое. Очень интересно было, как в кафешках делают такие плотные безе...



Добавлено Среда, 26.10.2016, 06:11
Natalisha, Наташенька, с днем рождения!

Merri
Natalisha, Наташенька! Поздравляю с днем рождения! Пусть в этот день любовь и внимание твоих близких превзойдут все твои ожидания! Желаю здоровья и женского счастья!

МамаЕва
m0use, Ксюша, я от тебя балдею. С утра подняла настроение и зарядила позитивом на весь день


Добавлено Среда, 26.10.2016, 08:42
Natalisha, Наташа, с днем варенья



Добавлено Среда, 26.10.2016, 08:44
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танця
сколько миндаля понадобится?
Миндаля~300, фундука (для Киевского)~ г100-150.
Девочки, миндаль берите в лепестках. У кого есть возможность купить гот. муку-чудесно. У кого нет-не страшно, мы сами это сделаем и научимся самии молоть.

Natalisha, с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и исполения всех твоих мечт... мечтов... мечтей... в общем, поздравляю!!
Такие рельефные, это нужны насадки специальные? И еще они были у них потресканые.
Отчёт по пресному сдобному тесту (сочники).
Зачет

anuta-k2002
Natalisha, Наташенька, с днём рождения тебя! Пусть всегда будет хорошее настроение, хорошая погода, и хорошие удачные вкусняшки! Это ж для нас тут самое важное))
А если серьёзно, то конечно желаю здоровья, тебе и твоей семье. Пусть детки всегда будут здоровы! Хорошо тебе отметить праздник)

Сплюшка
даже ром подарили
Ален, а ром какой? Пробовала его, как пахнет?



Добавлено Среда, 26.10.2016, 09:15
Natalisha С днем рождения! Счастья, здоровья всей семье!
А я купила сахар, написано было, что свекольный. А он такой мелкий и беленький. У нас в Магните продавался. Вот он справа.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А это упаковка. Еще его не пробовала. Извиняюсь, фото было вертикально. Почему на боку?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
У нас в магните тоже продают такой мелкий сахар, в пакетах без рисунка.. По мне так он менее сладкий, чем тот, который потемнее.. и крупнее.. Говорю по своим наблюдениям, утверждать не берусь

Танця
ОТЧЕТ пресное сдобное тесто СОЧНИКИ
Тесто стягивается- ты его просто затянула и в нем развились глютеновые связи (клейкоаина пошла работать). Уже по колобку видно. Долго очень месила. Я ж писала- 1минуту.
Творог НЕЛЬЗЯ ПЕРЕБИВАТЬ В БЛЕНДЕРЕ!!!!! Максимум-в машине лопаткой-биттером! Чем больше вы его в блендере измельчаете, тем он жиже! Теперь понятно, почему у вас творог прет со всех щелей! Мне даже и в голову не приходило, что вы творог будете блендерить! Во всех рецептах пишут- творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Это измельчит его, но не разжижает!
Вай, девочки! Вы миня в Одессе держите!

духовку на 160 град 1 час, потом досушиваю сутки-двое.
Это уже не правильно. Представь, сушить безе на предприятии сутки? Неее. Замени пудру на сахар. Вот потому и течет карамель. Сделай как я написала и посмотри результат. У меня тоже поначалу карамель вытекала.
1) много изделия рядом (плотно отсаживала), надо реже, чтоб между ними было расстояние
2) низкая Т сушки
3) пудра дает течь.


Может натуральный?
Конечно, натуральный беру у селян на рынке. А то, что в магазинах- не творог, а творожный продукт либо смесь. Не буду тут грузить, из чего делается на заводах сей «творог», но поверьте... творога там мало

отчет по печенькам пресному сдобному тесту (сочни)
Муки многовато, девочки писали, что на чистом кефире муки ушло г 450.
 Но печеньки хорошие, зачет

Отчет по Штолену.
Зачет

Сплюшка
Танця Танюш, что у меня по сочням?hlebopechka.ru...

Merri
Муки многовато, девочки писали, что на чистом кефире муки ушло г 450.
 Но печеньки хорошие, зачет
Не, Танюш, так не честно! У тебя в рецепте 500 г. И что с этим делать? Стремиться к этому количеству или исправить рецепт? Мы - то ждём уже отработанные технологии.

Танця
рецепт губадии
Чего-чего???

ОТЧЕТ по белково-воздушному тесту безе
Ну? И хде карамель?? Видишь, я ж говорила! А чтоб тянучки не было надо чуть дольше сушить, это недосушка. В производстве это брак.
Мои тоже любят тянучку.
А трещины-от высокой Т при посадке. Сади при Т не 200, а при... 170-180°. А дальше по плану...

. насадку круглую просто брать, без зубчиков?
Любую. Диаметр выходного отверстия- 1-1,5 см

Лена, я сушу с приоткрытой дверцей, поставив коробок спичек и газ на самый минимум
С языка сняла

Отчет по воздушно-белковому полуфабрикату, безе
Зачет

Танця, Тань, можно я безе не буду делать? я как бы умею я лучше «время и силы» оставлю на торты и макаронс, можно так??)
Сама смотри

там это самое апельсиновое масло пролилось, все пластиковые бутылочки покороблены, о
То-то я думаю, чего ж это масдо приходит к нам в алюминиевых баллонах..! Все в пластиковых, а это в алюминии...

Ириш, по сочникам у меня так записано. А проверить я уже никак не смогу через 20 с лишним лет. Я сама их не любила в детстве, они мне были резиновыми и несладкими, меня сразу же охватывала тоска по маминому печенью «розочки» и «уголочки»(они были безумно вкусными! Рассыпчатые, сладкие)
 Исправь, пожалуйста, рецептуру. Укажи, что на сметане идет 350-360 г муки; на кефиое-440-450; а на воде или молоке с кислотой -до 500.

Merri
Исправь, пожалуйста, рецептуру.
Таня, проверь, пожалуйста, правильно я донесла твою мысль?
Извини, ещё по безе хочу уточнить. Ты сама указала в рецепте до какой температуре нужно прогреть духовку, а теперь говоришь девочкам, что «А трещины-от высокой Т при посадке. Сади при Т не 200, а при... 170-180°". Ты безе тоже не любишь?
Как нам быть? У меня, например, времени на переделку нет, да и денег, извините, тоже.

Arlei
Наташа, с днем рождения! 🌼🌺🏵🌹🌸💐

suvoyka
Таня, проверь, пожалуйста, правильно я донесла твою мысль?
Извини, ещё по безе хочу уточнить. Ты сама указала в рецепте до какой температуре нужно прогреть духовку, а теперь говоришь девочкам, что «А трещины-от высокой Т при посадке. Сади при Т не 200, а при... 170-180°". Ты безе тоже не любишь?
Merri, Ирина, мне кажется, тут от духовки зависит, я грела аж до 210, а безешки вышли, если и не идеальные, то близкие к этому, на мой взгляд, это совет конкретному человеку, а не изменение рецептуры, как таковой.

Natalisha
Девочки, спасибо всем большое за поздравления! Как хорошо что вы у меня есть! Всех целую и люблю!

Талия
Танця,
А мне хочется чуть конкретнее по безе

До какой степени взбивать белки?
Какие они должны быть перед первым добавление сахара?
И опять же, почему вторая часть сахара должна остаться нерастворённой?
Почему вытекает и пузырится карамель?

floksovodik
Это уже не правильно.
Это я на Киевский так делала, подсмотрела у Селезнева, карамели не стало. А безешки делала по твоей технологии. Попробую и на Киевский так же сделать.
Делала французскую меренгу по Селяниной. 1 парию чуть прозевала с температурой- бежевая. Они более нежные, прям невесомые, чем Танины. Но другая технология- другие результаты. Мне по душе оба варианта. во Селянинские

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 А теперь ОТЧЕТ ПО СДОБНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТУ. СОЧНИК
Делала на кефире, муки брала 350 г. Вот замешаное тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Творог пришлось взять магазинский, 5 %. Он был жидковат, поэтому добавила + 15 г муки, сметаны дома не оказалось. Масло взяла 25 г

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Смазала яйцом и выпекала 30 мин при 200 град

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Получилось у меня 10 шт. Мне очень понравились, несу на дегустацию сотрудникам. Домашние оценили очень высоко, хочуть еще повторить банкет. Даже вкуснее, чем в школьной столовке

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:45
Наташа, Натусик, ит мои поздравлялки и обнимашки-целовашки!


Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:54
А какой сахар лучше- свекловичный или тростниковый? Видела и ТС-2 и свекловичный.

Merri
Merri, Ирина, мне кажется, тут от духовки зависит, я грела аж до 210, а безешки вышли, если и не идеальные, то близкие к этому, на мой взгляд, это совет конкретному человеку, а не изменение рецептуры, как таковой.
Маша, вот тут не могу с тобой согласиться. Температура в 20-30 градусов может стать решающей, мы, ведь, говорим о реальной температуре, а не о теоретической, которая должна быть. Беря в руки рецепт и следуя ему бесприкословно я хочу видеть в своих руках обещанный результат, только и всего. Это замечательно, что нас тут много и мы, готовя одно и тоже на своих кухнях имеем возможность сравнить свои результаты. В лабораторной практике это называется «воспроизводимость результатов».
Одним словом, Танця, мне, пожалуйста, по-точнее задание давай, я подтитровки не люблю. Не печёшь ты, к примеру, дома хлеб или сочники, так и скажи. В классе нашлись бы девочки, которые провели бы эти уроки. А, уж, в чём ты Ас, так мы завсегда
И не вздумай обидится! Я тебя ничуть не меньше, чем другие люблю!
Танюша, ещё скажи, пожалуйста, у Лены floksovodik на фотографии у сочников слегка приподнята крыша. У меня тоже у некоторых так было (а некоторые плотно прилегали), почему? Одинаково всё делала...

nalenav
Ален, а ром какой? Пробовала его, как пахнет?

Лариса пробовала... и внутрь и замачивать изюм.... действительно для замачивания он лучше коньяка (аромат обалденный и нет запаха и привкуса алкоголя в выпечке).

Ром я понимаю тот, что был по акции (самый дешевый), такой - WHITE DIAMONDS Black (это мой первый ром, я в нем ничего не понимаю)

Merri
Алена, это белый ром, как я поняла по названию. Меня тоже этот вопрос интересует, стоит ли на него тратиться. Поняла, что стоит, только теперь выбрать - какой.

floksovodik
у сочников слегка приподнята крыша
Да, меня это тоже интересует, почему. Вчера делала еще, кроме безешек, Коржа Киевского, сочней и корж от Полета, вечером, после работы. Так я вот его поставила в остывающую духовку, при 170 град. уже в бессознательном состоянии. с часик побаловалась температурой 100-80 град, потом плюнула и так и оставила на ночь в выключенной духовке. Карамель все-таки образовалась, но совсем немного. Увидела, когда корж приподняла, корж сухой. А вот нутро не могу посмотреть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

PS. Сегодня на работу не шмогла пойти- голова разламывалась до рвоты. нажрамшись таблеток, уснула. И вот я жива к обеду. Ща на работу почапаю


Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:40
только теперь выбрать - какой.
Ир, вроде как на темном рекомендуют. Я первый прошлогодний штоллен делала на темном, как в рецептах видела. И не перебил он аромата специй. Но он мне больше коньяка нравится- другой совсем!



Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:48
рецепт губадии
Чего-чего???
Тань, это татарское национальное блюдо

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

adelinalina
floksovodik, бедная, мигрени?
а работаешь ты на себя или как у тебя?


Добавлено Среда, 26.10.2016, 12:54
Тань, это татарское национальное блюдо
уже хочу )

floksovodik
Работу работаю на предприятии, в лаборатории, бактериолог я. Тут, кроме заданиеф, 2 торта с безешными коржами заказных, 1500 георгин еще не всех поделенны-посчитатых (народ копытом бьет, каталоги требует), да внучки двойняшки на шее (мамка на работе). Вот иногда и сдуваюсь

kirpochka
Natalisha, Наташенька, с днем рождения!!! Счастья и радости побольше!!! Семейного счастья и уюта! Всех благ!

floksovodik
На сайте нашла рецепт губадии, от 2008 г и рецепт корта, необходимого для него тоже есть. Но только я корт делаю ускоренным способом. Надо поточнее посмотреть, сравнить со своим вариантом. Это АБАЛДИТЕЛЬНО вкусно! Только я вот люблю и вареной морковки в нее добавить, это моя отсебятина. Делаю на Новый год всегда. Я не умею ишшо рецепты оформлять. Могу под спойлер сюда выложить

adelinalina
Работу работаю на предприятии, в лаборатории, бактериолог я. Тут, кроме заданиеф, 2 торта с безешными коржами заказных, 1500 георгин еще не всех поделенны-посчитатых (народ копытом бьет, каталоги требует), да внучки двойняшки на шее (мамка на работе). Вот иногда и сдуваюсь
Ого, а я говорю у меня дел много, ничего не успеваю, а у меня только 2 спиногрыза 7 и 1 года от роду.
На сайте нашла рецепт губадии, от 2008 г и рецепт корта, необходимого для него тоже есть. Но только я корт делаю ускоренным способом. Надо поточнее посмотреть, сравнить со своим вариантом. Это АБАЛДИТЕЛЬНО вкусно! Только я вот люблю и вареной морковки в нее добавить, это моя отсебятина. Делаю на Новый год всегда. Я не умею ишшо рецепты оформлять. Могу под спойлер сюда выложить
выложи, или может в ОК?

tsssssa
floksovodik, Лена, сюда-сюда рецепт под спойлер, не в одноклассники. Мы тут себе такие даже ничего одноклассницы
Удивляюсь и восхищаюсь твоей работоспособностью

Merri
floksovodik, после таких твоих слов:«Вчера делала еще, кроме безешек, Коржа Киевского, сочней и корж от Полета, вечером, после работы» мне было оооочень за себя стыдно.
А потом полегчало: "PS. Сегодня на работу не шмогла пойти- голова разламывалась до рвоты. нажрамшись таблеток, уснула. И вот я жива к обеду. Ща на работу почапаю». Уф! Значит ты - не робот, а я - не совсем размазня, потому что твои подвиги мне не по силам. На работу к 8-00 как штык должна быть!

nalenav
На сайте нашла рецепт губадии, от 2008 г и рецепт корта, необходимого для него тоже есть. Но только я корт делаю ускоренным способом. Надо поточнее посмотреть, сравнить со своим вариантом. Это АБАЛДИТЕЛЬНО вкусно! Только я вот люблю и вареной морковки в нее добавить, это моя отсебятина. Делаю на Новый год всегда. Я не умею ишшо рецепты оформлять. Могу под спойлер сюда выложить

Лена пожалуйста!!! выложите!!! как с двумя девчонками одновременно справиться не знаю - мы с одной все падаем.. все ждем когда подрастет...

NataST
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто (безе)
Обычно делала безе по другому, как в кондитерке у нас написано, раньше получалось, на съемной квартире с «чудо-духовкой» перестало получаться и не делала безе. Но, безгранично веря Тане, приступила к заданию!

Брала белки от 2-х яиц категории С1, получилось 60 гр, сахара в 2 раза больше, 120 гр. Белки были комнатной температуры

1) Взбивала 12 минут белок в Кеше, сначала на средней пару минут размешала, потом на максимуме.
Включила разогреваться духовку градусов наверное на 200
Всыпала половину сахара, взбивала еще 15 минут, и потом вторую половину и мужественно выключила ровно через одну минуту))
Со скепсисом посмотрела на крупинчатую массу, но отсадила на противень. Рельеф очень порадовал, прямо красавчики, вышло 28 штучек

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2) Температуру снизила до минимальной (не знаю сколько это в моей духовке), показалось все равно жарковато, свернула полотенце и сушила с приоткрытой духовкой. Хватило мне 1 часа, безешки не изменили размер, не расплылись, не зажарились, внутри пропеклись - вообщем я прямо довольна результатом!! На фото чуть темнее получились, чем в реальности
И главное - в готовых и правда не чувствуется сахар!!!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha, с днем рождения!!! Пусть каждый прожитый год (которых будет много много) приносит тебе хоть одно маленькое, но чудо))

Сплюшка
Меня тоже этот вопрос интересует, стоит ли на него тратиться. Поняла, что стоит, только теперь выбрать - какой
Мне кажется Нагира должна знать. Если я не путаю конечно. Надо ее рецепты глянуть. Она ведь тоже и пряники чудесные печет. Только большие. Я делала, у меня на работе даже просили им еще испечь, только там надо тесто месяц в холодильнике выдерживать. Это где же столько места найти? А в подвал с ним я так и не дошла.

Natalisha
kirpochka, Наташ спасибо.

Mari_M
Чего-чего???
Тань, это татарское национальное блюдо

Natalisha
Мне кажется Нагира должна знать. Если я не путаю конечно. Надо ее рецепты глянуть. Она ведь тоже и пряники чудесные печет. Только большие. Я делала, у меня на работе даже просили им еще испечь, только там надо тесто месяц в холодильнике выдерживать.
Лариса, дай ссылочку плиз.

Mari_M
Девочки безешки у всех классные!!!


Добавлено Среда, 26.10.2016, 14:20
Natalisha, Наташа,
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
NataST, Наташа, красивый рельеф у безешек!

nesmati
Ого, какие очумелые безе у всех!!! Раскидаю свою малышню по кроватям вечерком и тоже постараюсь приготовить. У меня еще сочни на очереди)))


Добавлено Среда, 26.10.2016, 14:36
Талия,
Ирландия - это моя мечта... Надеюсь, что когда-нибудь получится посетить эти удивительные края.

Талия
И у всех на выходе безе получается разным, у кого-то гладкое, у кого-то бугристое.
Почему?

Сплюшка
Могу под спойлер сюда выложить
Хочу-хочу. А я в Одноклассниках не зарегистрирована. Ссылка твоя не открылась. Надо наверно зарегистрироваться.

kirpochka
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто
Делала на 72 гр белка и 144 гр сахара. Начитавшись отзывов у девочек, найдя свои записи, как Танюша раньше писала, сделала так - 5 минут взбивала белки, которые стояли в комнате часов 20. Потом в несколько приемов по немногу добавила весь сахар и взбивала еще 12 минут. Вот что получилось.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отсадила безешки, духовка нагрета до 200 С с конвекцией.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Поставила безе, посчитала до 10(как делала Аленка Винокурова) и отключила... Температура явно очень высокая, т. к. безе поднялись очень, через почти 5 часов -проверила, остыли полностью, внутри огромная полость, раскрошились в такую мелочь, что фоткать нечего.... Не знаю, как было бы, если бы просто убавила до 100 С и держала 2 часа. Думаю, что результат был бы не очень хорош... т. к. они сразу очень поднялись... А внутри тянучка...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танюша, хотелось бы разбор полетов)))Я делаю безе, подогревая немного белки с сахаром, потом взбиваю до крепких пиков, духовка нагрета до 75 С, поставила, убавила до 50 С и на 2 часа. Все класс.

Ljna
в несколько приемов по немногу добавила весь сахар и взбивала еще 12 минут.
Наташа, а чего не поделила сахар пополам?



Добавлено Среда, 26.10.2016, 15:00
Natalisha, с Днем рождения! Счастья!

Сплюшка
Лариса, дай ссылочку плиз.
Наташ, лови.Торуньский пряник «Катажинка»

Merri
kirpochka, Наталья, а с виду такие красивые! Я прямо боюсь печь.

floksovodik
выложи, или может в ОК?
В ОК есть подробный МК по губадие в альбоме " Прощай, фигура»
 Ща сделаю под спойлер по фоткам из ОК

simfira
Девчата, добрый день. Я тут в сторонке за вами смотрю-пвторяю. (Отчеты просто некогда писАть).
А в сочниках начинка вся уходит к этому объему теста? Просто у меня начинка в некоторых вытекла и я подумала, может меньше ее класть? Но у меня и так треть ее осталось



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое