Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 43)

Merri
У меня тоже ручной миксер и блендер только.
Я тоже обхожусь такой техникой, вполне себе довольна.

Mari_M
Я тоже обхожусь такой техникой, вполне себе довольна.
А у меня почему то ручной миксер работает как то не так. При взбивании он то замедляется то быстро взбивает


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 01:03
Merri, Ирина, классная аватарка! А как ее так красиво оформила? Раскрывай секрет фирмы

Merri
Ленуся, красивенькие у тебя сочники! Мне кажется, на кефире тесто пышнее.

Merri, Ирина, классная аватарка! А как ее так красиво оформила? Раскрывай секрет фирмы
Махфуза, спасибо, это Ирина Доларс постаралась.
Оказалось, что дети сами себе перекус устроили пока я в магазин ездила
Насима, радуйся, что самостоятельными становятся!
Тортик твой, как всегда, очень красивый, молодчина! Прямо гордость за тебя распирает.

Mari_M
Махфуза, спасибо, это Ирина Доларс постаралась.
Ага поняла.

Merri
По совету Ирины merri выпекала на температуре 200+/-, недолго, минут 12. Они стали еще страшнее чем были
Наташа, значит мои умозаключения здесь неуместны. Мне жаль, что навредила твоей выпечке.

Mari_M
Что то наша ТАНЦЯ куда то пропала. Не видно и не слышно ее. Танечка ауууу

Merri
tsssssa, Света, на разрезе твои сочники наиболее приближены к магазинным. Вот я и думаю, может всё же нам всю муку надо вмешивать. И не бояться, промесить как следует.
Танечка ауууу
Далеко Одесса от Воронежа, кричи-не кричи...

Mari_M
Далеко Одесса от Воронежа, кричи-не кричи...
А удруг услышет

Merri
Merri Иринка, может нам на первой странице дописать про тесто для сочников о том, что Таня писала, что для 150 гр. сметаны пойдет 350 гр муки, а для 150гр. кефира - 500 гр? Чтобы не затерялось. А то еще кто захочет по этому рецепту печь и тесто тугое будет. Ведь у нас до сих пор на первой странице в рецепте указано 500 грамм муки на 150 сметаны.
Лариса, а мне кажется, что дописывать в своих постах то, что пропущено должен каждый сам за себя. А ссылочка на рецепт давно на первой странице.
А удруг услышет
Тогда кричи громче!

Mari_M
Тогда кричи громче!
Да вот хотела только смайлик не нашла с громкоговорителем

Merri
Ljna, Женя, а я делала начинку из 425 г творога и осталась всего неполная столовая ложка. На фотографиях у тебя не мало начинки, но у меня, получается, её в 2 раза больше.
Махфуза, сочники красавцы! Только начинку в них не на кружочек кладут, а на овальчик, посмотри у Чадейки, у неё хорошие фотографии.
НатальяВоронеж, Наташа, бледненькие чуток, но, если пропеклись, то не важно.
А буханочка как из пекарни!
Пролежал в холодильнике 8 дней.
Наташа, на сколько я знаю, такую выпечку в холодильнике не хранят. Всё что печётся к Рождеству держат в самом прохладном месте в доме, но при комнатной температуре.

Mari_M
Махфуза, сочники красавцы! Только начинку в них не на кружочек кладут, а на овальчик, посмотри у Чадейки, у неё хорошие фотографии.
Да я уже поняла свою ошибку, но поздно. В следующий раз исправлюсь

Merri
Да я уже поняла свою ошибку, но поздно.
Да это, собственно, не ошибка, это - стремление к идеалу.

Mari_M
Да это, собственно, не ошибка, это - стремление к идеалу.
Даже не знаю, может быть-может быть Хочу попробовать сделать как магазинные с защипленными краями


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 02:07
Вдрух получится

Merri
Хочу попробовать сделать как магазинные с защипленными краями
А я всегда видела в магазинах именно такие, открытые.

Mari_M
А я всегда видела в магазинах именно такие, открытые.
У нас во всех только закрытые продаются. Правда я никогда их не покупала и не ела.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Loksa
НатальяВоронеж, так много напекла, мАладеС! А почему сочники бледненькими оставила?

Maryka
Лейла
Спасибо большое за рецепт морковного торта. Испекла его из интереса, сделала со сметанным заварным кремом, мы в восторге!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Фото с телефона почему-то вниз головой

НатальяВоронеж
А почему сочники бледненькими оставила?
Они не бледненькие, бежевенькие, это так сфоталось Не люблю сильно зажаристую выпечку, у меня этим мама грешит-всегда передерживает.

Loksa
Наталья, передержать тоже плохо, выпечка пересыхает. Не люблю пирожки пересушенные. Может я еще сочни спеку, а может штолен?

firuza83
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы???

Merri
firuza83, примерно 1/2 ч л

Merri
Loksa, Оксана, с завтрашнего дня можно выставлять отчеты по Безе) Если Танця нам не даст рецепта, вечером поищем сами.

adelinalina
я сделала вчера сочники (вспомнила, что в детстве у нас они кармашки назывались, а потом почему то сочники стали, лет наверно 10-15 назад).
Ну у меня тесто получилось тугое, после выпечки вообще печеньки с творогом вышли. Во первых они никак печься не хотели, а мне уходить надо было, поэтому выключила плиту и так оставила, они и перепеклись. А во вторых из-за теста самого. В сл. раз буду меньше муки класть. Отчет потом поставлю. Дите не дает даже сейчас писать, не то что отчет с фото делать.
Кстати у меня очень много начинки осталось и мало теста, и я из него пирог слепила с творогом, такой вкусный вышел.

Королек
Может я еще сочни спеку, а может штолен?
А, может, и то и другое?))


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:35
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы?
Это меньше половины чайной ложки:))

adelinalina
Девочки, сколько это 2 гр содыыыыы?
у меня вышло пол маленькой чайной ложки (честно в шоке была, я думала меньше должно быть, но весы так показали (они до 0,1г взвещивают)

Ljna
девочки, размораживала готовые сочники в микроволновке, полет нормальный
вчерашнюю партию то же заморозила

Mari_M
Ljna, Евгения, а как замораживала? Сырыми или уже готовыми?

firuza83
firuza83, примерно 1/2 ч л
Спасибочки!!!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:51
Это меньше половины чайной ложки:))
Ну я почти половину положила... Может чуть и поменьше..


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 11:53
они до 0,1г взвещивают)
Вот у меня нет таких ювелирных весов.. Я всегда мучаюсь когда в рецепте идёт 1-5 грамм ингредиентов..

Loksa
У всех весы показывать начинают точный вес с какого-то минимума, я обычно ставила пластиковую коробочку от йогурта, в нее соль (2 грамма, допустим) или дрожжи. Если не знаете, когда начало грамма или уже его конец, можно положить спичку или зубочистку, тогда видно прибавление соли 2-3 грамма. Не знаю, понятно написала?

kirpochka
nesmati,
Насима, ты просто умничка. Торт такой классный!! Молодчина, что решила поучиться и все попробовать))) Потом и с нами поделишься секретиками))
tsssssa, Светлана, Спасибо) Мне тоже очень нравятся такие края)

Shyrshunchik
Кстати у меня очень много начинки осталось и мало теста,
Начинка дана на 500г муки, а идёт всего 350 г, видно поэтому и остается.
Танюше надо исправить рецепт сочников, а то кто начинает делать у всех вопросы возникают. Просто перелопачивать столько страниц наших комментариев это очень долго.

firuza83
Испекла я сочники! позже выложу отчёт. Начинка у меня тоже осталась, почти третья часть.. муки ушло 350 гр+10 на посыпку теста.. Оставшуюся начинку соединила с остатками творога и слепила вареников)) дааавно не делала их, хоть повод выдался дети очень довольны))

Mari_M
Начинка дана на 500г муки, а идёт всего 350 г, видно поэтому и остается.
Танюше надо исправить рецепт сочников, а то кто начинает делать у всех вопросы возникают. Просто перелопачивать столько страниц наших комментариев это очень долго.
Думаю начинку можно уменьшить на 100г и всё

NataST
Наташа, значит мои умозаключения здесь неуместны. Мне жаль, что навредила твоей выпечке
Ирина, да ты что такое говоришь?! Я наоборот благодарна за совет по температуре, а то и правда не написано ни время, ни температура - а я не настолько крутой пекарь чтобы на автомате все выставлять и печь)) и наугад не люблю тыкаться.
Страшные они у меня из-за изначально жидкого творога, а вот пропеклись то как раз очень замечательно, что и подтверждает разлом)) Так что тебе спасибо большое

Ljna
Mari_M, уже писала, готовые замораживаю

Параллель
Девочки, я вот помню что Танця еще весной вроде обещала, что покажет каравай)) прям очень надо))) вы его еще не проходили?

Кокошка
Девочки сеголня новый замес сделала, так как осталась начинка творожная. Хватило на половину теста, вторую половину начинила яблочной начинкой.
Итого 425 грамм творога у меня хватило на полторы порции теста.
Вчера ушло 310 грамм муки сегодня ушло примерно 370 грамм муки.... лучше удобнее с тестом работать.
Делала оба раза на сметане.

Mari_M
Ljna,, вроде читала внимательно, но все равно не заметила, что ты писала, что разморозила готовые. Небось это влияние на ночные посиделки с малым

Ljna
Mari_M, та лан, напишу еще, если надо будет

Shyrshunchik
Пресное сдобное тесто (сочники). ОТЧЁТ №2

Я сегодня то же испекла сочни со всеми поправками и ещё сын попросил вместо творога сыр. Испекла и так и так. С остатков творога замесила тесто, добавив муки и чуть соды, получилось творожное печенье.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В прошлый раз брала для тесто два яйца, сегодня как в рецепте, размешала и добавила 25 г, муки 350г. Тесто получилось лучше, прошлый раз было резиноватое. Ну и с сыром как просил сын, только сыр плывёт, а так то же вкусно.

firuza83
Отчет. Пресное сдобное тесто. Сочники.

Сделала все по рецепту, только муки взяла 350 грамм. Взбила чуток масло с сахаром.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вбила яйцо и сразу же сметану..

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Всыпала в эту смесь муку небольшими порциями, боясь, что чересчур густое будет тесто. Ушло 350 гр муки. Тесто было небольшими фракциями, потом руками собрала в колобок что сделалось быстро. Вот и сам колобок.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отправила его на час в холодильник.
Начинку начала делать за 15 минут, до того как вытащить тесто из хол-ка. Взяла творог домашний, зернистый 420 гр. Остальное все по рецепту, только сметаны у меня вылилось все 22 грамма, не стала уж «выковыривать» ее оттуда - оставила.) и вместо муки 15 гр, положила манку 10 гр и муки 5 гр. и щепотку ванили. Начинка получилась вкусная, устойчивая, растекаться не собиралось и оставалась устойчивой довольно долго, что очень порадовало))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто раскатала на большой пласт толщиной ок 7-8 мм.. и вырезала кружочки диаметром 11 см. и немного руками растянула в овалы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинку клала по максимуму, чтобы сочни закрывались.. Они у меня в сыром виде весили все 100-110 грамм.. получилось из всей порции 10 штук ровно)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. обмазала белком, неохота было разбивать целое яйцо на обмазку, а белок на безе готовый был уже, стащила оттуда пару грамм на обмазку)) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пекла при Т 200 гр все 30 минут, никак не хотели румяниться (ну что за духовка?!! ) низ уже скоро подгорать начнет, а верх никак не румянится..
Ну вот и готовые) не такие румяные красавцы, как хотелось бы.. но в магазине продают ещё бледнее))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И разрез/разлом

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А теперь - впечатления от СОЧНИКОВ Вкусные! Но, не моё.. я, в принципе, так и предполагала.. Тесто суховатое, на мой взгляд, а вот начинка сочная.. Ребятишкам моим понравились это самое главное, ведь именно для них и стараемся, готовя эти вкусняшки)) Папа на работе (а то бы он их сразу смел ), ему оставим парочку, если дети не съедят))

Танця
Отчет Задание №4 - Пресное сдобное тесто (сочники).
Зачет
Мой Отчёт по пресному сдобному тесту.
Зачет. Мелкие изделия ВСЕ пекутся при Т 200°, потом можно в середине выпечки слегка снизить Т.
А начинку, да, держите в холод. Если сильно жидкий творог можно больше добавить муки



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 17:53
Танця, а есть в твоих записях рецепт НЕ сладкого сдобного теста?! оченно любопытно.
Есть.
Мука -500
Сахар -35
Масло-125
Яйца -38
Кефир-75
Сода -1

теперь думаю тесто у меня получилось или что-то пошло не так?



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:03
Торт Воздушный сникерс. Лучше печь по рецепту - корж с безе? Но мне не нравится как они прогреваются вместе. А отдельно как-то делала, суховато получилось. Заказали на следующей неделе, думаю теперь. Поделитесь опытом
Ну тут в том-то и фишка, чтоб печь их вместе.
Они оба должны пропечься.



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:16
Пресное сдобное тесто (сочники)
Натаха, творог надо было отцедить, отжать. Девочки, магазинный творог полный отстой. Я им НИКОГДА не пользуюсь. Проще на рынке купить творог посуше и никаких подобных проблем ни разу у меня не было. Я вообще в шоке, что у вас с творогом происходит!

ОТЧЕТ ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО. Сочник
Хорошенькие. Зачет



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 18:38
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО. Сочник.
Зачет
Отчет по пресному сдобному тесту. Сочник
Зачет

Сочник
Зачет

Отчет №2 Пресное (хлебное) тесто
Перерасстойка. Раньше надо было посадить в печь



Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:35
Пресное сдобное тесто (сочники). ОТЧЁТ №2
Зачет
Отчет. Пресное сдобное тесто. Сочники
Зачет
Я тоже к сочникам равнодушна.

А теперь, девочки.... следущая тема.
Белково-воздушный полуфабрикат (по простому-безе)
Белок-100 г
Сахар-200 г
Важно!
-Никакой лимонной кислоты!!!
-Сахара берем 2 части по отношению к белку.
-Белки должны быть теплые
-Белки лучше сутки подержать в тепле, они изменяют свое молекулярное строение, что дает больший объем и скорость взбивания
Итак, взбиваем белки минут 5-8, затем доб. 1/2 сахара, продолжаем взбивать еще мин.10-15. Затем всыпаем остальной сахар, взбиваем еще минуту (не больше!!!) и выключаем.
Готовая масса плотная, нетекучая, с крупинками сахара из последней партии
Отсаживаем заготовки на пергамент и выпекаем в предварит. разогретой до 200° духовке. Поставив заготовки в печь, температуру на 110-120° и сушим часа 3 (для больших, см 6-7 в диаметре), 2ч для маленьких заготовок (см 3-4).
Высушенные изделия остудить на бумаге.

Виды брака безе:
- четкая окраска беж (высокая Т сушки),
- «жвачка» внутри (недосушеность)
- очень большие полости внутри (высокая Т)
- потеки карамели (несоответствие Т)
- глянцевая расплывчатая форма, сглаженый рисунок (несоблюдение технологии взбивания)
- отсыревание гот. изделий (недосушеность/несоблюдение режимов хранения)

korolenok
Отчёт по пресному сдобному тесту (сочники)
Тесто делала на сметане, муки ушло грамм 380

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Было отправлено на 1 час в холодильник, начинку делала перед формовкой сочников.
Творог брала вологодский 9%.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Смазала желтком и отправила в духовку на 20 мин при 200 С

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинку не выкладывала на самый край, побоялась, что у меня она вылезет) а она и не думала убегать, поэтому сочники получились почти закрытыми.
Муж и старший сын одобрили, на завтрак схомячили по 4 штуки и заказали печь почаще))

Танця
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Это вам обещаный маленький сюрприз.


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:48
Отчёт по пресному сдобному тесту (сочники)
Зачет

Мои соображения по начинке. Растекается, потому как жирность есть и в твороге, а плюс масло. Оно тает и течет. А плюс еще итвысокая влажность творога. Попробуйте обезжиреный и сухой.

Natalisha
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Танця, это всё не за 2 недели?

korolenok
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Ого! Круто! Надо срочно за миндальной мукой бежать!

suvoyka
Танця, Таня, я тоже хочу зачет по сочникам, ну, или по шапке получить, можно и так и эдак, ссылку не могу вставить, но она на первой странице есть.

Талия
Девочки, магазинный творог полный отстой. Я им НИКОГДА не пользуюсь. Проще на рынке купить творог посуше и никаких подобных проблем ни разу у меня не было. Я вообще в шоке, что у вас с творогом происходит!
Может быть это и не творог вовсе, потому такие приключения. Вот что Света - Гну писала о проверке творога.
... берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
Инна, ты творог на крахмал йодом проверяешь?

На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Всё, я сдаюсь... Запишите меня в класс пожалуйста

МамаЕва
-Сахара берем 2 части по отношению к белку.
Сахара две части, а в рецепте 1:1, или я что-то не так поняла


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:19
На эту тему мы уделим 2 недели. В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Вау, красотища

firuza83
В этой теме мы сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.,
Это вам обещаный маленький сюрприз.
Вот знала я, знала.. что нельзя мне самостоятельно браться за макаронс, берегла муку, воть и пригодилась)))
Я так поняла это к теме Безе всё относится?)

korolenok
Сахара две части, а в рецепте 1:1, или я что-то не так поняла


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:19
Вау, красотища
У меня такой же вопрос получается, что сахара должно быть 2*100

Ljna
сделаем торты «Эстерхази», «Киевский» и макаронс.

NataST
Таня а на какой скорости взбиваем белки на безе? Высокой или средней, а может долго на низкой?

Loksa
korolenok, очень красивые сочники


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:35
Танця, хорошо вам, у вас творог=творожный, а у нас все остальное тут не знаешь какой куплЯть


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 20:38
korolenok, у меня в первых тоже Вологодский творог! не так расплылся твои очень красивые!

Хаска
Таняяяяяя, скажи что это описка, что сахар к белку идет 1:1!!! Такого просто не может быть. На 100г белка я бы взяла 200г сахара, а то и все 250г!! И я свое мнение не поменяю!! Я говорю о рецепте классического безе. Для тортов Эстерхази и Киевский я ничего не скажу. Здесь я не так сильна.

nika1980
Отчёт по пресному сдобному тесту. Сочники.
Взбила масло, сахар и яйца.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила сметану.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Муки добавила 380гр. Собрала в колобок.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Смазала яйцом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала 25 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сочники очень понравились. Намного вкуснее магазинных. Спасибо большое за рецепт.

Mari_M
Девочки вот мой эксперимент с сочниками

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Shyrshunchik
А я Киевский торт не люблю, он для меня жирный. Да же когда в самом Киеве покупала.

Mari_M
korolenok, nika1980, firuza83, Shyrshunchik, отличные сочники! Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое