Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 41)

firuza83
думаю что понравятся.
Пусть понравятся!
Да пусть сбудутся ваши пожелания, девочки, аминь

НатальяВоронеж
Махфуза, еще не делала. Хочу на выходных сделать, что-то пока по времени не получается.

Mari_M
Вопрос конечно не мне))) У меня получилось из полной порции на сметане и муки 350 гр - 10 шт. Начинка немного осталась, хватило бы на 300-325 гр творога)))
Спасибо!

firuza83
А я сегодня баловалась штолленами) теперь без пряностей сделала.. И ввиде маффинов) так удобнее, и резать не надо))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

suvoyka
Ничего себе, девочки, сколько сегодня отчетов! Тане на неделю работы!
Я тоже с отчетом.

Отчет по пресному сдобному тесту. Сочни.

Начну с того, что тесто мне показалось очень сложным. Месить долго нельзя, муки переложить нельзя, на все про все одна попытка, сплошное нервное напряжение.

Тесто делала строго по рецепту. Взбила сахар с маслом и яйцом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Бухнула туда сметанки, ещё раз взбила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила муки и соды, всю муку побоялась класть, добавила 380 г., начала перемешивать ложкой, а потом пару раз вжикнула миксером, насадками для теста, на все про все секунд 40, собрала в комок и в холодильник на час.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С начинкой получилось не совсем хорошо, купила я творога, хорошего, зернистого, вкусного, по старой памяти взяла один пакетик, там должно было быть 340 г, дома взвесила, а там всего 200, у меня аж глаз задергался, пришлось все ингредиенты пересчитывать и взвешивать на ювелирных весах, муки 7 г, яйца 16, жесть, но получилась вкусная и густая масса.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто разделила на 10 частей, сформовала сочники, смазала яйцом, выпекала при 210 градусах 25 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрезала ещё теплым и сфотала, очень уж голодная была, да и убегала из дома срочно, знала, что до моего возвращения они не доживут, очень вкусно, тесто рассыпчатое, но сочное, а начинка, когда теплая, напоминает нежнейшее творожное суфле, м-м-м, язык проглотишь!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Кому-то здесь сладости не хватило, не знаю, мне всего хватило, и тесто сладкое и начинка, очень вкусно, спасибо Тане за рецепт!

lana73
firuza83, умничка! Ну и какие вкуснее? Изюм тоже замачивала?
suvoyka, ага, мне начинка тоже понравилась Вкусняцкие сочники!

Талия
Попалась интересная информация про штоллен...

про ШТОЛЛЕН в картинках 1/2

про ШТОЛЛЕН в картинках 2/2

kirpochka
Девочки, с понедельника занимаемся БЕЗЕ?

firuza83
lana73, ага, замачивала в апельсиновом соке... В этот раз я взяла больше цукатов и кураги - 150 гр, изюма всего 80 гр. Остальное все по рецепту. Не знаю, мне первый вариант понравился больше.. Здесь, из-за отсутствия пряностей сильно отдаёт апельсином, то ли из-за изюма (а больше не из за чего...) хотя цедру в этот раз не добавляла.. Но изюм сидел в соке сутки.. видать, хорошо впитался)) и из за кураги, немного кислит.. Поэтому, скорее всего и не зря по рецепту такое количество изюма - он все таки сладкий.. Пока, первое впечатление - ярко выраженный цитрусовый вкус... дальше не знаю что будет))

lana73
, с понедельника занимаемся БЕЗЕ?
Наверное
firuza83, это у тебя еще изюма мало. А если б по норме, то тогда вообще сплошной апельсин. Миндаль не клала? Надо будет все ваши отчеты перечитать

suvoyka
А я сегодня баловалась штолленами) теперь без пряностей сделала.. И ввиде маффинов) так удобнее, и резать не надо))
firuza83, а ты совсем без пряностей делала? Мне не очень нравится, когда пряности по норме, но без них тоже не то. Я кладу всех специй кроме корицы совсем по чуть-чуть, буквально на кончике ножа, они тогда не доминируют во вкусе, но свой колорит добавляют.

Mari_M
suvoyka, Мария, Красивые сочники!

Arlei
Ясмина, мне тоже в апельсиновом соке не понравилось замачивать. Привкус какой-то....

firuza83
Миндаль не клала
Положила, как же.. Мне очень нравится орехи в выпечке, если можно бы было положить больше, я бы положила
ты совсем без пряностей делала
Да.. Мне тоже не понравилось совсем без пряностей.. А вот, что положить не определилась - у меня среди моих едаков, кому не нравится гвоздика, кому корица, кому имбирь.. Остаётся только мускатный орех, среди всего что у меня есть из пряностей.. Не знаю, как он один поведет себя в сладкой выпечке.. Я не гурман, и не шибко разбираюсь в них..((а хотелось бы..

мне тоже в апельсиновом соке не понравилось замачивать.
Что то - да, не очень, послевкусие вот прям чисто апельсин... Просто, наверное, мне попались чересчур ароматные апельсины, их если только в свежем виде есть - одно удовольствие))

МамаЕва
kirpochka, lana73, Mari_M, firuza83, спасибо за похвалюшки


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:06
а сколько штучек сочников получается примерно?
Mari_M, Махфуза, у меня вышло 10 шт ровненьких, и 3 шт небольшие я из остатков теста слепила


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:08
добавлю цукатиков, на несколько сочников.
Цукатики дополнительную сладость придают начинке. Мне с ними больше понравилось, чем просто с творогом


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:11
ввиде маффинов
firuza83, Ясмина, какая ты молодец. Идея супер. Надо взять на заметку, так сказать подсмотреть


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:18
suvoyka, Мария, молодец. Сочники хорошие и начинка тоже.
Мне мама сегодня домашнего творога принесла, так что опять испеку сочники, но уже с нормальным творогом, а необезжиренным

Mari_M
А я завтра испеку сочники, наверное. Потому что с понедельника ооооч много дел, вот какая я деловая

suvoyka
firuza83, можно ещё кардамон и кориандр, я как-то пряники делала только с ними и с мускатный орехом, неплохо получилось, лучше, чем без ничего.


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 19:58
Mari_M, МамаЕва, девочки, спасибо, за похвалу, мне так приятно!

nesmati
Какие аппетитные у всех сочни
Я тут заболела чуток))) чашка за чашкой глушу шалфей с медом и лимоном. Но думаю, пару денечков, и дай Бог, снова с вами (да я и так с вами, но в кустиках 😊)

Mari_M
nesmati, Насима, скорейшего тебе выздоровления дорогая! Береги себя и своё здоровье.

nesmati
Махфуза,
спасибо

Танця
Танця, Таня, мы с тобой друг друга не поймем
А чёй-то? Чего я пропустила? Я что, Шарикизмом заболела?

совсем отстала, догонять и догонять
Кицюня, пропажа! Догоняй!

, Танюша, уморила
Да? А уж как я ржала, как представила себе себя о двух головах, 4 парах рукоФ и ногоФ...
Не, психиатрию тож придется лечить от заикания

Интересно а такой класс у нас есть?
О! Так я и знала!

Merri
Таня, ты писала при какой температуре выпекается сдобное пресное тесто? В рецепте этого нет, я, похоже не угадала с температурой (((

Loksa
Насима, выздоравливай! Ясмина, мои тоже не очень едят выпечку с пряностями, надо подбирать. Понравился мускатный орех с корицей, вот вместе они хороши! Можно еще кардамон, но так лень его молоть всегда А изюм я замачивала в кипяченой воде, зачем в соке я не поняла

firuza83
Оксана, вот в первый раз я тоже замачивала в воде с капелькой апельсинового лимонного сока, тк просто не было на тот момент свежих фруктов.. А в этот раз угораздило меня выжить пол апельсина.. (

Танця
ХсХП. Что сие обозначает.
Уж не Хаска ли с Хлебопечки?

Отчет по сдобному пресному тесту №2
А я рази говорила переделывать? Мдяяяя... тут уже даже 2 головы не спасут!

Светлана, если своим ником, то да.
А как подписать, можешь обьяснить?

вот нет ли из подобного теста да с картошкой!
Можно. Это сладкое пресное сдобное тесто. А есть несладкое.

ОТЧЕТ тесто сдобное пресное СОЧНИ
Зачет

firuza83
Насима, солнце, выздоравливай!
Я тоже вчера резко заболела - горло распухло за считанные минуты, даже странно как то, без никаких предпосылок, першений, раз и опухшие гланды... экстренно начала лечение. А то завтра четвертинки отдавать, и так не кстати заболеть не планировалось совсем


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 21:20
Идея супер. Надо взять на заметку
Спасибо, что оценила идею и рада, если пригодится
можно ещё кардамон и кориандр
Вот как раз всего этого и нет, кардамон был, но на первых штолленах закончился.. Спасибо, за отзыв, буду знать теперь что они сочетаются

lana73
Насима, Ясмина, девочки, выздоравливайте скорее!
А я рази говорила переделывать?
Ой, а что не надо было? Я слово «зачет» не увидела и решила переделать :girl_coocking:

Танця
Отчет по сочникам
Муки много. Неужели не почувствовала, что надо меньше? Условно зачет



Добавлено Пятница, 21.10.2016, 21:34
lana73, зачет

Mari_M
Ясмина, солнышко, скорейшего тебе выздоровления!

nalenav
Отчет Задание №4 - Пресное сдобное тесто (сочники).

что нужно фотографировать вспомнила очень поздно
делала на кефире+сметана, муки - 380 гр, начинка - по рецепту (сахара 40 гр), дополнительно добавила изюм и ваниль
мучаюсь - мало добавила муки или нет?? получилось 10 сочников (тесто 68 гр+50-55 гр начинки)

тесто после часа в холодильнике, разломала руками, чтобы сфотографировать:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

делала в 11 ночи, под вздохи мужа - поэтому быстро (некрасиво)... без вырезаний:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сочник ела первый раз.... какой он был раньше не знаю (даже не слышала о таком изделии)....
Девочки какой он должен быть на вкус??? опишите пожалуйста...

попробовали сочники горячими - не поразили.... а когда остыли - сожрали быстро очень приятное, вкусное рассыпчатое тесто (не сухое, как бы влажное, с глубоким вкусом) и начинка очень вкусная.... вот мучаюсь - нужно было еще муки добавлять в тесто или нет... теоретически оно немного бы еще взяло...
Таня спасибо за прекрасный рецепт

nesmati
Loksa, firuza83, lana73, спасибо


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 21:37
Желаю скорейшего выздоровления всем болеющим!

lana73
lana73, зачет
Ура, можно спать спокойно
Алена, ого сколько ты начинки напихала. У меня 55 гр не влезло бы.

nalenav
Света у меня творог был суховатый (и сметана домашняя тугая), поэтому я начинку спокойно колобком скатала и поэтому смогла впихнуть, она практически не растеклась.... если бы жидкая была - не получилось бы

firuza83
Светлана, Махфуза, Насима, спасибо, девочки!
 У меня творог вообще капризная вещь.. Дети любят вареники с творогом, беру всегда домашний, и стОит только добавить соль/сахар к нему, ну и яйца конечно, то он через 5 минут уже водянистый становится.. Леплю вареники на 5-ой скорости (ну, это для водителей, максимальная на ручке скоростей ).. Вот и с сочниками боюсь такого.. Расплывется начинка.. А тесто то тугое, песочное почти, не растянешь, не защипнешь... Или лучше как Наталья Кирпочка, взять творожную массу??))

nalenav
Ясмина... я сахар добавляю всегда в самом конце (когда сырники делаю или запеканку).... он сильно разжижает творог... остальное смешала - настаивается сколько нужно, а сахар в самом конце

lana73
Ясмина, я заметила что так сильно расплывается творожный продукт.

Merri
Мой Отчёт по пресному сдобному тесту.
Рецепт взяла Танци (щас снова скажет, не так просклоняла )
Яйцо с сахаром постаралась взбить как следует, взбивала минут 7, добавила сметану, масло, потом муку с содой. Так и не понятно мне, почему так много муки указано в рецепте. Опираясь на опыт первопроходцев, взвесила положенные 500 г муки, но добавляла муку в 2-3 приёма, боялась, что тесто будет крутым. Остановилась через 30-40 секунд, попробовала рукой, собирается в колобок, к рукам не липнет, скатала в колобок, под плёнку и в холодильник на 1 час.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

За это время приготовила начинку по Таниному рецепту, ароматизировала её цедрой лимона и ванилином, поставила в холодильник. Начинка, на мой взгляд, была хорошей консистенции и очень вкусная. Ушла почти вся, оставалось меньше ложки, я её с удовольствием съела.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Когда пришла разделывать, забыла про фотографии, вспомнила когда они уже были в духовке. Получилось 12 штук. Стала смотреть при какой температуре выпекать это тесто, ни в рецепте, ни в книжке этого нет. Где искать? И почему это нужно искать, если температура выпечки важная вещь и всё должно быть в одном месте. Выставила сначала 195, потом убавила до 180, пожалела об этом, потому что при низкой температуре сочники поплыли, съехала крыша и оголилась начинка.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второй партии больше повезло (2 штучки пекла вторым заходом), дала сразу температуру 210, когда начали румянится, убавила до 195. Кстати, ни одной трещинки!


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разлом-разрез фотографировала много, все фотографии забраковала, получились нечёткими. Завтра не забуду, заменю последнюю.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это тесто, оказывается, я знаю с детства. Из него бабушка и мама часто пекли печенье и пироги. В моей памяти сочники чуть более песочные. Возможно, если впихать все 500 г муки (я вмесила только 336 г), так и получится. Сочники давно собиралась испечь, но, так получилось, что сделала это впервые, спасибо Танце за её программу! Большое пожелание, даже просьба к тебе, Танця, пожалуйста, если что-то забыла написать по рецепту, добавляй его сама, потому что, только ты знаешь, что важно, а что нет. Когда начинаешь печь, то найти среди нашей писанины нужные вещи невозможно.
Буду работать над ошибками, рада, что познакомилась по-ближе с сочниками (казалось, что проще ничего нет, однако, как выяснилось, они с характером ).

Mari_M
Ирина, Отличные сочники!

Merri
firuza83, Ясмина, почитай мой отчёт и Танины комментарии к нему (когда будут ), если мои соображения правильные, то начинку нужно держать в холодильнике, в ней масло, оно слегка застынет, начинка ничуть не изменила свою консистенцию. А, вот, при выпечке нужно ей не дать уплыть. Помню, у Вики-Королька, как у меня растеклась, схожу посмотрю, при какой температуре она выпекала.

Merri
Mari_M, ой, Махфуза, не стыди меня! На фотографии они гораздо красивее, чем в жизни. Зато очень вкусные! Начинка отличная, всегда такую буду делать!

Mari_M
Merri, Ирина, хоть и начинка поплыла, за то там много начинки и они СОЧные. Значит отличные и оооч вкусные

Merri
Попалась интересная информация про штолен...
Модераторы, если неуместно, или любое «НЕ» - сделайте что нужно или удалите пожалуйста
про ШТОЛЛЕН в картинках 1/2

про ШТОЛЛЕН в картинках 2/2

Наташа, спасибо за информацию о штолленах! Вынесла на первую страницу. Хотела скопировать текст, слишком много картинок, не получилось.
оооч вкусные
Да, Махфуза, сочные и вкусные! Вкуснее кулинарских.
Девочки, с понедельника занимаемся БЕЗЕ?
Надеюсь, что да. Просто очень на это надеюсь, не хочется выбиваться из графика.

Mari_M
Вкуснее кулинарских.
Ирина, это самое главное


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 23:51
Надеюсь, что да. Просто очень на это надеюсь, не хочется выбиваться из графика.
Ух тыы! А у меня нет хорошей взбивалки

Кокошка
Попалась интересная информация про штолен...
Модераторы, если неуместно, или любое «НЕ» - сделайте что нужно или удалите пожалуйста
про ШТОЛЛЕН в картинках 1/2

про ШТОЛЛЕН в картинках 2/2

Наташа, спасибо за информацию о штолленах! Вынесла на первую страницу. Хотела скопировать текст, слишком много картинок, не получилось.
Наташа и от меня спасибо, перепостила себе в ЖЖ!
Merri, сочники прелестные!
Тоже хотела сегодня испечь и провозилась, может завтра сделаю!!!...



Добавлено Пятница, 21.10.2016, 23:53
Штолен лежит запеленатый, будем в воскресенье пробовать!

Mari_M
Наталья, спасибо за информации про штоллен!

Merri
А у меня нет хорошей взбивалки
Рыба моя, а ручки у тебя для чего? У меня очень долго не было миксера, пекли с сестрой и бисквиты, и безе.

Merri, сочники прелестные!
Лилия, спасибо большое! До выпечки они были красивенькие, да я их не сфотографировала.

Loksa
Танця, а есть в твоих записях рецепт НЕ сладкого сдобного теста?! оченно любопытно.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 03:08
Merri, Ирина, аппетитные сочники!
Таня, многим понравился рецепт!!!

firuza83
Merri, Ирина, чудесные сочники!!! а начинки не пожалела - всё как я люблю угостишь? уж, очень захотелось твои попробовать))


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 08:44
Если будет время, от выпечки бисквитов (на следующие выходные надо готовить на свадебник), испеку сегодня) если нет, то буду печь там - в своей «новой» духовке не хочется быть в отстающих

Mari_M
Рыба моя, а ручки у тебя для чего?
Незнаю, а вдрух они не оттуда растут, а я не в курсе

Сплюшка
MerriИрин, хорошие сочники, особенно последние. А на чем они у тебя остывают? Что это за сеточка?

adelinalina
сделала тесто под сочники и сразу возник вопрос. Оно и должно быть не однородное и чуть комковатое или у меня что-то не так?
В комбайне оно у меня было кусочками как штройзель крупный, а когда я на столе стала собирать в пласт он так этими кусочками и собрался. я чуть помяла, но много боялась, так как затяну. вот теперь думаю тесто у меня получилось или что-то пошло не так?

МамаЕва
Насима, Ясмина, девчули, прекращайте болеть. Выздоравливайте, а то это такая зараза, и на нас ведь распространится может А если серьезно, то скорейшего выздоровления вам


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:28
(ну, это для водителей, максимальная на ручке скоростей)
Ясмина, ошибаешься. Есть еще и шестая. Это я тебе как водитель говорю.

firuza83
Выздоравливайте, а то это такая зараза, и на нас ведь распространится может
Не боись, мы в масках (противогазах) а я уже в норме почти) зараза как пришла быстро, так и ушла немного голос гнусавит, а так норм, жить и работать можно)) спасибо

МамаЕва
если впихать все 500 г муки (я вмесила только 336 г), так и получится.
Merri, Ирина, не получится. Я первый раз все 500 гр замесила. Тесто получилось очень тугое, раскатать скалкой его было нереально сложно. Изделие было мягким пока теплое, потом конечно огрубели. У тебя очень красивые сочники получились

adelinalina
не получится. Я первый раз все 500 гр замесила. Тесто получилось очень тугое, раскатать скалкой его было нереально сложно. Изделие было мягким пока теплое, потом конечно огрубели. У тебя очень красивые сочники получились
ну вот, похоже и я первое тесто запорола. Не хватает времени читать что пишут люди и похоже слишком тугое тесто у меня вышло

Loksa
Лариса, это сеточка такая тефлоновая. Продавалась на озоне недавно. Она довольно неплохо держит форму и удобно остужать на ней. Мне нравится! Могу фотку кинуть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

МамаЕва
Не боись, мы в масках (противогазах)
Уфффф, прям гора с плеч

kirpochka
Цукатики дополнительную сладость придают начинке. Мне с ними больше понравилось, чем просто с творогом
Я брала творожную массу домашнюю с курагой - очень хорошо получилось)
Насима,Ясмина, скорейшего выздоровления!!!

adelinalina
всем болеющим поправляться.
У меня младший тоже болеет вторую неделю уже. Но сейчас уже лучше. сегодня ночью спал спокойно до 8ми утра (ну не считая 3х просыпаний на поесть, но зато без крика). Вот только утром опять что-то кричать начал. и так больше и не заснул. И кашель реже стал, меньше булькает легкими. Ну и насморка почти нет. Так что можно сказать мы идем на поправку

МамаЕва
ну вот, похоже и я первое тесто запорола.
adelinalina, Оксана, если ты делала тесто на сметане, то 500 гр муки много. Таня писала, что для сметаны 350 гр муки, а для кефира - 500 гр. Но ты не расстраивайся.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:42
(ну не считая 3х просыпаний на поесть,
Это ты счастливая. Моя не болея просыпается за ночь больше.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое