Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 40)

Loksa
Ленуся, очень аппетитные штоллены!


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 19:53
kirpochka, понравились мне такие рифленые сочники!

Кокошка
Ljna, а заморозила готовые или сырые?

Тоже сегодня Штолен испекла... какое тесто вкусное сырое, с трудом удержалась, вкуснота......

nalenav
девочки добрый вечер, а я пеку сочни...(только поняла, что замес не сфотографировала ) - тоже теста сырого наелась - вкусное


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:37
рецепт штоленов шедевральный..... завтра буду печь в третий раз.... сохранить его не реально...
Танечке ОГРОМНОЕ спасибо.... так бы и не знала, что это так вкусно!!!

Танця
Когда замешивала, кефира не было в доме, сметана то была
И как вмешивать кефир, после того как мука введена? Можно так разве
А развести слегка? До сост. кефира...
Ну сама подумай логически: ну как можно вмесить кефир после муки и не затянув при этом тесто?
Я ж четко по русски написала, на каком этапе вносится кисломолочка

Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)
А у тебя миксер есть? Почему не взбила хорошо? До побеления массы и увеличения? Топить масло НЕЛЬЗЯ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Колобок был ну очень замечательный. Приятный на сминаемость, мягкий, гладкий. Ну вот то что доктор прописал
Ну вот и надо ж было его оставить таким.

Цитата с учебника один в один с моим конспектом. Но до момента технологии замеса.
Там действительно может идти вода с кислотой. Если нет сметаны/кефира. И замес может быть и таким способом (особенно для несладкого тесьа), и таким как я описала. В первом случае тесто получается боле е резиновым. Я его органически не перевариваю.
Во втором случае-более мягкое и рассыпчатое.(для сладкого теста)
Вы можете опробовать оба способа.

«Очень сдобное дрожжевое тесто», штоллен
Зачет

Танюша, что-то я запуталась, так сколько надо брать муки, если тесто делать со сметаной 500гр или 350гр?
Натуська, для сметаны-350, для кефира- больше... что ж тут не понятно?

Ljna
Танця, Таня, мы с тобой друг друга не поймем
короче, забыли про кефир.
и посмотри еще раз мой отчет по сочням

Зачет
спасибо!

заморозила готовые или сырые?
готовые

Natalisha
Отчёт по сочникам.
Взбила яйцо, сахар и масло. Добавила сметану, взбила. Муку 350г и соду вмешала ложкой. Получилось хорошее тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Убрала на час в холодильник. Сделала начинку. Творога у меня было чуть меньше и все остального тоже меньше добавила. Регулировала, чтобы жидкой не была начинка. Тесто раскатала в толстую колбаску, нарезала на кусочки, раскатала, положила начинку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сложила пополам.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выложила на противень, смазала желтком.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пекла при 200 град 30 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Нам сочники очень понравились! В магазине они какие то другие- сухие, не смазанные, мучнистые. Домашние самые вкусные!

Танця
Я только что так замесила, колобок собрался - не стала больше добавлять:)))
Ну так, пральна...
По сочникам-зачет

еще один отчет по пресному сдобному тесту. Сочни от Танци.
Зачет. Только чегой-то начинка жидковата... и мало получилось ее в сочне... или мне кажется? Можно еще мукички... или меньше сметаны и масла

Ой, да Тане тут ругать не переругать - непочатый край работы, становись в очередь, за мной будешь:))))
Ага! Не дождесси! Вы у меня тут все умнички, трудяжки. Я вас гоняю-гоняю, авы все трудитесь! За что ж вас-то?!
Ну могу чуток слегка покричать (ну и что, что слышит весь форум? Ну, такая горлА у мне, крепкая), ну дык это ж не в счет!

Есчё. Имею сказать одну весчь. Во всех комбинатах готовили сочники по разному. Где-то взбивали, потом вносили кисломолочку. А где-то делали, как описано в цитате из книги. На вкус тесто немного разное получается. Поэтому у каждого свое воспоминание о сочнике.


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:24
Танюш, сильно не ругай, просто хотелось побольше испечь вот и разбавила муку яйцами
Ну так... тесто от лишнего яйца жестче...

Отчет по очень сдобному тесту «Штоллен»
Звчет

Shyrshunchik
Таня так мне нужно будет переделать?

Mari_M
Звчет
Урааа! Спасибо ТанцЯ!


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:44
Завтра буду сочники печь


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 22:44
Наташа, отличные сочники!

Танця
floksovodik, хе-хе)) Да уж, жаль, в сутках не 48 часов и даже не 36 😆 Хочется так много всего попробовать...
Да... а я б исчё от 2-3 пар рукоФ не отказалася! К 48ч в сутках... а исчё 2 головы было б класс-а то не помню ничё...
Вот только терзают мине смутные подозрения, шо в таком виде мне путь тока в психиатрию... на опыты...
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)
Зачет
ОТЧЕТ «Очень сдобное дрожжевое тесто. Штоллен»
Зачет
На здоровье!


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 23:08
Отчёт по сочникам.
Зачет


Добавлено Четверг, 20.10.2016, 23:11
Отчет по сдобному пресному тесту (сочни)
Ну... зачет условный. Яйца тесто затягивают (закрепляют)... надо было все увеличивать пропорционально..

ikom
Я совсем отстала, догонять и догонять. Мой основной потребитель выпечки решил придерживаться ПП, и практически исключил мучное из рациона. Остается готовить маленькими порциями, наверно, или раздавать

МамаЕва
Да... а я б исчё от 2-3 пар рукоФ не отказалася! К 48ч в сутках... а исчё 2 головы было б класс-а то не помню ничё...
Вот только терзают мине смутные подозрения, шо в таком виде мне путь тока в психиатрию... на опыты...
Ой, Танюша, уморила

firuza83
Поэтому у каждого свое воспоминание о сочнике.
Вот и я так думаю каждый раз, когда читаю девочек, что не может быть, чтобы в разных уголках нашей необъятной страны делали одинаковые сочники.. Ну и что, что ГОСТ.. Технологию усе равно делали кому как удобно..
А я вот их ваще не ела в детстве, по крайней мере, не помню.. Так что мне сравнивать не с чем, это даже хорошо) а, нет, сравнить как раз таки и есть с чем - с современными сочниками, что в магазинах на развес продают, но они на меня абсолютно никакого впечатления не произвели, так что, думаю, домашние бесспорно в выигрыше уже заранее))

МамаЕва
Испекла я сочники во второй раз, только на кефире. Вкусно. Чуть поезже отчет выложу

Сплюшка
Ленуся Разрез аппетитный.
Natalisha Ровненькие какие сочники.
Мой основной потребитель выпечки решил придерживаться ПП,
Вот прям беда. Придется осваивать рецепты правильного питания. Интересно а такой класс у нас есть?
Испекла я сочники во второй раз, только на кефире. Вкусно. Чуть поезже отчет выложу
Оль, тебе какие больше понравились?

Анна1957
рецепты правильного питания.
Есть у нас рецепты здорового питания Александры. Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно. И, к сожалению, очень мало отзывов по ее рецептам.

Сплюшка
Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно.
Ань, времени не хватает катастрофически. Хочется и побыстрее и вкусненько.

Анна1957
Хочется и побыстрее и вкусненько.
У меня теперь времени навалом. И хочется вкусненько, но невредненько. Удержаться на достигнутом уровне и двигаться дальше Не красоты ради, а здоровья для.

suvoyka
Есть у нас рецепты здорового питания Александры. Там все очень красиво, но, на мой взгляд, очень многодельно. И, к сожалению, очень мало отзывов по ее рецептам.
Анна1957, мне её рецепты не очень нравятся, не сами по себе, а именно, как заявка на полезное питание, обыкновенные рецепты, их бы раскидать по соответствующим разделам форума, было бы очень хорошо, и отзывов больше, а так, мне кажется, они похоронены в этом разделе.

Анна1957
обыкновенные рецепты
Нет, я не согласна. Там именно адаптация обычных рецептов под каноны Сибарита. Масло заменяется на 0% творог, сахар - на стевиозид, белая мука - на ЦЗ. Очень трудно добиться привычного вкуса с такими заменами. И потом, не все термин «полезное питание» понимают одинаково. Я, напр., разместила в этой теме рецепт икры из репы, переделав всем известную морковную икру, сделав акцент на недиетичности (высоком ГИ) термообработанной моркови. Но Шеф-повар, видимо, не знаком с этим либо не разделяет эти взгляды доказательной медицины, поэтому перенес рецепт в овощные блюда. Там он и пребывает до сих пор после первичного обсуждения А мог бы помочь людям, стремящимся сбросить вес, разнообразить свое питание, сохранив привычный вкус без употребления продуктов с высоким ГИ.

Хаска
Девчата, выпала из жизни форума, так как второй день не работает интернет. Пишу с телефона. Оочень не удобно.
Но вот пройти мимо последнего поста от Анны1957 просто не могу.
Аня. Долго расшифровывала ШП, когда наконец расшифровала то на мой взгляд это просто не уважение к человеку. Не так уж много занимает времени дописать несколько букв.
Что такое ИГ так и не смогла расшифровать. Видимо потому что в темах о здоровой пищи не бываю. Не берусь судить где должен и где правильно находиться рецепту, что ты давала. Может ты и права. Тогда нужно было написать шеф повару. Обратиться к нему как к администратору со своим видением рецепта.
Не могу больше писать. Сплошные ошибки. Замучалась их исправлять.

Анна1957
Людмила, готова исправить, хотя это общепринятое сокращение. Не думала, что это воспримется как неуважение.
Не ИГ (исламское государство ), а ГИ. ГИ - это гликемический индекс, т. е способность продукта влиять на выброс инсулина, который является жиросберегающим гормоном. Сравнивается с сахаром - у него 100%.
Обращаться к Шеф-повару не стала - раз перенес, значит считает, что так правильнее. Его право. Я, когда вижу, что люди интересуются ПП, всегда советую Александру почитать. Мой путь к Сибариту начался именно с ее рецептов. А что мой затерялся в овощных блюдах - я вообще не заморачиваюсь.

Хаска
Анна, ой насмешила про ИГ. Мне не нравятся сокращения вообще (много времени занимает на расшифровку), но я готова их принимать, так как это общепринято, но ни как не аватар человека и не важно кто он.
Вот вам загадка. ХсХП. Что сие обозначает.

Анна1957
ХсХП
ХаскаХлебопечка?

lana73
Отчет по сдобному пресному тесту №2
Масло взбила с сахаром, добавила яйца

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Положила сметану

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Замесила тесто, поставила в холодильник на час

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовые

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разлом

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
lana73, Светик, замечательные сочники!!)) красота аппетитная


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 14:42
Пишу с телефона. Оочень не удобно.
А, представь, я всю неделю так пишу привыкла...)

НатальяВоронеж
ХсХП. Что сие обозначает
Хаска с хлебопечки

lana73
Ясминочка, спасибки! Ох и наедимся мы сочников, чувствую
А я с ноута пишу, а с планшета только читаю.
Девочки, а в галерее можно фотки подписывать или нет?

Merri
У меня теперь времени навалом.
Анна, добрый день! Рада Вас тут видеть! Позвольте поинтересоваться, откуда у доктора свободное время в избытке?

МамаЕва
Оль, тебе какие больше понравились?
Сплюшка, Лариса, с кефиром вкуснее, но это не значит, что со сметаной не вкусно, просто в первый раз я делала на сметане, и муки взяла строго по рецепту, 500 гр. Тесто получилось тугим, очень плотным. Поэтому отчет выкладывать не стала, знала, что перепекать буду.

Анна1957
откуда у доктора свободное время в избытке?
Доктор теперь пенсионер Внуков в ближайшее время не предвидится, так что количество свободного времени пока еще радует. А дальше видно будет.

Хаска
Светлана, если своим ником, то да. Если там будут указаны данные на другой ресурс, телефон, короче рекламы на фото не должно быть.

Merri
Я сегодня тоже планирую печь. У всех такие хорошенькие сочники! Если честно, я их в детстве не очень любила, могла съесть, конечно, но без пиетета. Но, вкус их помню. Сейчас уже лет 20 их не покупала, потому, что мало какую выпечку покупаю вообще. Короче, вся в нетерпении (понравится-не понравится)!

Доктор теперь пенсионер
Анечка, я Вас поздравляю! В наше время мало кто может этим похвастаться, а, уж тем более, насладится! Желаю с удовольствием пенсионерить долгие, долгие годы.
Не забывайте нас!

Arlei
Отчет по сдобному пресному тесту №2
Муки брала 350. Мне показалось многовато, в следующий раз возьму еще чуть меньше. Начинка по рецепту, но ее получилось много. Творог был крупинками, обычно беру другой, не понравился, разбивала блендером, возможно поэтому начинка мне не понравилась, хотя я фанат всего творожного. Из-за большого количества начинки пришлось раскапывать сочни тоньше, чем хотелось. Вот фото отчет.
Взбила масло с яйцом и сахаром

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавила сметану, муку с содой, вымесила 1.5 минуты в Кенвуде, шарик отправила в холодильник. Тесто получилось мягкое, но чуть тянущееся.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинка и без муки была густой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Раскатывала тесто, кружкой наделала лепешек. Пробовала по-разному, разной толщины, щащипыаая и не защипывая, по-разному. В конце совсем приноровилась. Вспомнила про фотографии, когда засунула в духовку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала сколько не знаю, так как одновременно кормила обедом детей, потом укладывала дочку. Кто-то пишет, что пек 40 минут, кто-то 13 Интересно...
Немного кривые получились, но это от неумелых ручек. Вкусные, сладость -самое то. Начинка подкачала только. Каюсь - не смазала! Яйца закончились, не подумала про смазку....

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разлом в теплом виде еще, не терпелось. Вернее пробегала, пообедать не успела, села кофейка попить.
Спасибо Таня за рецепт! А вот нет ли из подобного теста да с картошкой! Очень я люблю такого плана. Или это уже только из престного делают?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

lana73
Хаска, Людочка, я наверное, не так выразилась. Не подпись на фото, а название фото в галере. Просто много фото похожих, чтобы не путаться, что на них. И если их удалить из галереи и отсюда они пропадут?

Arlei
Сорри за опечатки и ошибки, с телефона неудобно до ужаса

Анна1957
В наше время мало кто может этим похвастаться, а, уж тем более, насладится! Желаю с удовольствием пенсионерить долгие, долгие годы.
Ирина, я после ухода на пенсию 14,5 лет отработала (я же с 45 ушла). Так что теперь пытаюсь начать наслаждаться

lana73
Короче, вся в нетерпении (понравится-не понравится)!
Интересно будет узнать. А мне они что-то ни где не попадаются. Если где увижу, куплю для сравнения.
Arlei, замечательные сочни!

МамаЕва
ОТЧЕТ тесто сдобное пресное СОЧНИК
Продуктов взяла половину нормы, вместо сметаны - кефир.
Сливочное масло взбила с сах. пудрой, добавила яйцо, взбила, затем кефир, взбила. В конце муку с содой. Тесто взяло 230 гр муки, больше добавлять не стала. Оно и так, на мой взгляд, получилось хорошим.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Положила колобок в пакет и убрала в холодильник на час. Работать оказалось с таким тестом приятно, мягкое, поддатливое, эластичное. Раскатала скалкой и вырезала кружочки формочкой для корзиночек

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформировала сочники, уложила на пергамент. Начинка получилась жидковата, т. к. в наличии у меня только обезжиренный творог. К нему для вкуса добавила еще цукатов. Смазала сочники яйцом и выпекала при 200" 15 минут. Сфотать сочники до выпечки забыла, а вот готовые

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Результатом на этот раз довольна. Самое то, в меру сладкое и вкусное тесто. Танюша, спасибо за рецепт

Mari_M
Светлана, сочники такие аппетитные, гладкие, ровненькие. Одним словом красота

kirpochka
Какие у всех хорошие сочники)
Раскатала скалкой и вырезала кружочки формочкой для корзиночек
Мне так нравятся такие рельефные лепешки)

lana73
МамаЕва,
Тесто взяло 230 гр муки,
У меня тоже столько на пол-нормы пошло
К нему для вкуса добавила еще цукатов
С цукатами, наверное, вообще вкусняшка! Класс!

Mari_M
Лейла, Ольга, какая красота! Сочники просто класс!!!

kavilter
Отчет по сочникам
Тесто, сметана была жидкой, муки ушло 500гр, показалось многовато
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинка растекалась, творог был не сухим, поэтому после сметаны и масла стала жидковатой. Сочники до выпечки
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После выпечки
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разлом
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
Лейла, оочень симпатичный и аппетитный разрез... вкусно, наверное

Я вот вспомнила один момент из своей жизни, где я впервые услышала про сочники)) получается, я в детстве то про них и не знала/не слышала трудное, у меня, видать, было детство ))
Случай произошёл лет 8-9 назад.. Уезжала я из города, сидела в междугороднем автобусе.. Туда зашли женщина с ребёнком инвалидом лет 8-10.. И тут девочка начала капризничать.. Мать её стала успокаивать покупкой СОЧНИКА.. Вот сейчас, мол, пойду и куплю тебе сочник, только не плачь.. Я тогда задумалась - наверное, какое то очень вкусное лакомство, если ребёнка можно им «завлечь», успокоить.. как то даже неудобно, что я совсем про них ничего не знала)) а они были так популярны и любимы...

Mari_M
Девочки, а почему у магазинных сочников края защиплены? И не лопаются... интересно. Никто не знает?

firuza83
Пока я писала, столько сочников прибавилось)))
МамаЕва, Ольга, очень интересные сочники и начинку украсила, молодец!
Я когда буду делать, тоже решила волнистым роликом края подрезать - очень красиво получается, нарядно))

Mari_M
МамаЕва, Ольга, а сколько штучек сочников получается примерно?


Mari_M
Я когда буду делать, тоже решила волнистым роликом края подрезать - очень красиво получается, нарядно))
Ага, это точно. Я тоже собираюсь делать такие волнистые края и как у Ольги добавлю цукатиков, на несколько сочников. Попробуем какая начинка лучше

Королек
Девочки, а почему у магазинных сочников края защиплены?
Махфуза, у всех сочников, которые были у нас в продаже во времена моего детства и сейчас - края не защипаны, открыты

lana73
kavilter, У нас тоже творог разный попадается. Я люблю сырники, что бы мало муки в тесте. А если творог жидкий, то все разлазится.
Я тогда задумалась - наверное, какое то очень вкусное лакомство, если ребёнка можно им «завлечь», успокоить..
Вот ты себе, наверное, нафантазировала, что это за чудо-сочник
Mari_M, а я не видела с защиплеными краями. Может запеклись так?

Mari_M
Кира, Красивые штоллены! А где разрезик?


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 15:58
Mari_M, а я не видела с защиплеными краями. Может запеклись так?
Да вроде нет, в Магните у нас продаются такие. Надо одну купить и провести исследование

firuza83
Вот ты себе, наверное, нафантазировала, что это за чудо-сочник
Ой, не говори..)) поскольку, фантазия у меня буйная... в магазинных сочниках я «ничего подобного» не обнаружила.. Вот, теперь вся надежда на домашние)) как сказала Ира Мэрри «вся в нетерпении - понравятся или нет»

Mari_M
Махфуза, у всех сочников, которые были у нас в продаже во времена моего детства и сейчас - края не защипаны, открыты
Вот по этому мне и интересно, а почему магазинские сочни с защипленными краями


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 16:03
как сказала Ира Мэрри «вся в нетерпении - понравятся или нет»
Ясмина, думаю что понравятся. Ведь домашние сделанные с любовью

lana73
Кира, штоллен красивый, разноцветный! Эх, когда же у меня до него руки дойдут
Я даже не знаю, любим мы такое или нет?

kirpochka
сколько штучек сочников получается примерно?
Вопрос конечно не мне))) У меня получилось из полной порции на сметане и муки 350 гр - 10 шт. Начинка немного осталась, хватило бы на 300-325 гр творога)))

lana73
в Магните у нас продаются такие.
У нас в Магните, что рядом с домом не продаются. Может в семейном гипере есть, но он далеко очень. Надо в Линии глянуть.
в магазинных сочниках я «ничего подобного» не обнаружила.. Вот, теперь вся надежда на домашние))
Ой, я не могу над тобой Пусть понравятся!
У меня с пол-порции 6 штук вышло.

НатальяВоронеж
почему у магазинных сочников края защиплены?
Махфуза, там настолько мало творога, что он никуда не убегает.

Mari_M
Махфуза, там настолько мало творога, что он никуда не убегает.
А может и быть, я об этом как то не подумала


Добавлено Пятница, 21.10.2016, 16:20
Наталья,
Ну что, сделали вы лепешки? Ну имею в виду что опробовали чакич?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте