Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 21)

МамаЕва
Эх, какой «булкопад» в теме А я тут сыром и помидором балуюсь на завтрак))), а душа просит тортика или булочки
Насима, я с тобой. Держись. Соблазн конечно сумашедший, но мы же сильные, выдержим


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 10:45
Параллельно испеклись корзиночки, муж сегодня на завтрак откушал и говорит это тот самый!!! Вкус из детства!!! Танечка спасибо!!!
Лилия, отличные корзиночки. У меня вся семья на них подсела, а еще часть друзей. Пеку их часто. Они действительно бесподобные


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:25
ОТЧЕТ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Все делала в соответствии с рецептом. Молоко с водой 1:1, изюм не добавляла. Итак, замесила опару, накрыла пленкой и оставила в теплом месте. Время первого брожения 30 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Опара стала опадать, добавила оставшиеся продукты и начала месить тесто руками. Процесс не из легких. Потом добавила растопленный маргарин и снова вымешивала тесто, и вот что получилось:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второе брожение 45 минут, результат вот такой:
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто совсем не гладкое, рельефное. Думаю, что это из-за плохого и неправильного замеса теста после добавления маргарина
Сформировала булочки весом 110 гр

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Время расстойки 50 минут, булки смазала яйцом и посыпала сахаром

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Рельефность так и не исчезла
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот как-то так.
Но несмотря на то, что мои булочки не получились гладкими, они все равно безумно вкусные. Запах при выпекании на весь дом сводил меня с ума. Разошлись они на раз, два. Даже десятимесячная дочка урвала себе булочку, вот такой соблазнительный аромат от них исходил. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что делишься с нами своими замечательными рецептами. Я всегда была с дрожжевым тестом на ты, но таких булочек еще не пекла. Дети просят еще. Поставила вторую партию. Буду делать с учетом своих ошибок.

Танця
Поэтому я и поставила вторую партию булочек по 9 копеек по рецепту с нашего форума. Эти булочки - моя нежная любовь, именно такие, как в детстве. И пока ни один рецепт булочек их не затмил, они в фаворе
Так, я не поняла, по какому рецепту ты делала второй замес?
Танця, Добрый вечер! Хотела спросить на счет отрубей, можно ли пшеничные заменить на овсяные или льняные?
Отчёт сдобное дрожжевое тесто.
Зачет. Хорошие.
Улиточки завалились набок, потому что высокие порезала. Т. е надо нарезать по 3-4 см
Ставя срезом на противень, надо слегка прижать, приплюскивая. Тогда они получаются ровные, не падают...
Отчет сдобное дрожжевое тесто
Очень хорошие булочки. Зачет

nesmati
МамаЕва,
Сегодня будет чаепитие у нас с подружками, но я ни-ни, кремень. С утра пеку эклеры, поднос испекла Для меня-то это будет только чай зеленый, а подругу хочу побаловать, тем более она малыша ждет)))

Shyrshunchik
Рельефность так и не исчезла

Оля, можно я чуть чуть подскажу, ты их бери в руку как шарик, мячик и крути по столу, почти на одном месте..



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:32
Танця, Таня, а мой второй отчет по булочкам, зачёт или нет?

Танця
с учетом смазки теперь зачет?
Зачет
отчет по сдобному дрожжевому
Зачет
отчет по сдобному тесту
Чуть пережарила. Корочка толстая
Вот и у меня не получились тесто какое то забитое, булочки пропеклись, а на вкус как сыроватые.
Крепкое?
ОТЧЕТ №2 Сдобное дрожжевое тесто
Зачет.
С бисквитом-это был не твой день
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»
Королек, Вика, первый раз вижу такие гигантские фотографии! Аж булка не вмещается!
А эт она знает, что я плохо вижу и постаралась, значится...
Откройте тайну, как организовать сей процесс? Я
Ира-Мерри поавильно подсказала.
Еще как вариант использовать технологию полувыпечки- готовую расстоявшуюся булочку выпекаешь до блееееедного цвета (так, чтоб только пошел колер), полувыпеченную булочку быстро охладить и замлрозить. Утром из морозилки сразу- в разогретую духовку до румяности
Можно применить технологию заморозки: слегка недорасстоявшуюся булку заморозить, а утром достать, смазать и выпекать.
 Но все эти новшества надо отрататывать, набивать руку, уловить момент когда заморадивать, когда размороженое можно печь и т. д
Merri, а какой институт ты закончила?
tsssssa, очень красавчики! Кирпичик как раз хорошо расстоялся. Нет перерасстойки. Только поджарила ты его малость. А батон?! Ровнехонький!!!
Отчет " Сдобное, дрожжевое тесто»
Зачет
Тетя Бэся, говорила тебе мама-не пей чаек у компика, козленочком станешь!
Не, не послушалася! Не поверила...

Хацкевич Инна
Ура -ааааааааа! У меня с первого раза зачет))

Shyrshunchik
Танця, Таня, а мой второй отчет по булочкам, ты пропустила.

Танця
Скажи ему, что, пока твой комп не в порядке, множество барышень с ХП могут присниться ему в эротических кошмарных снах, так что пусть поторопится!
Хм... спорно. Вряд ли он будет против!
Девочки, а у меня, вот, на этом противне (чёрном, шо идёт в комплекте с плитой) всё подгорает! Даже сгорает низ до черна..
Не удивительно. Там другой состав металла и выше теплопроводность
Я тож иногда мучаюсь. Но я себе придумала другое. Этот противень ставлу на самый верх, а алюминиевый-ниже. И на противень под коврик/пергамент/форму ставлю картон. Нет. Не горит. Только запах пригорелой бумаги. Но не горит
Купить противни можно в эпицентре, метро, на барахолке, в конце концов...



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 12:54
Shyrshunchik, ща пройду до конца и вернусь на твой отчет

Maryka
Я вчера булочки переделала, добавила изюм, смазала яйцом, в общем, всё по рецепту. Но были у меня сомнения: класть ли изюм сразу при первом замесе или как в кулич перед формовкой? Решила сделать, как Таня написала: при добавлении всех ингредиентов в опару. Почему-то изюм весь раскрошился, впервые такое вижу. Поэтому изюм весь распределился маленькими кусочками в тесте, цвет булочек тёмный. Но всё равно вкуснятина, в данный момент у нас это хит.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Таня, можно мне безусловный зачёт?

Vinokurova
Почему-то изюм весь раскрошился, впервые такое вижу. Поэтому изюм весь распределился маленькими кусочками в тесте, цвет булочек тёмный.
у меня так было в прошлом году с куличом - я грешила на хлебопечку (((
Майя, а ты чем месила?

Maryka
Кеша месил. Всё-таки думаю, что лучше изюм в уже готовое тесто вмешивать.

Королек
А эт она знает, что я плохо вижу и постаралась, значится...
Так я то постралася, значиццца, а хде ж мой зачет?

Merri
Так я то постралася, значиццца, а хде ж мой зачет?

Я точно так же подумала!

Merri
Кеша месил. Всё-таки думаю, что лучше изюм в уже готовое тесто вмешивать.
Это точно! А ещё я сделала для себя вывод, что в выпечку нужно брать только светлый изюм, тёмный всё равно пачкает тесто, даже если аккуратно вмешен и остаётся целым.

kirpochka
Танця, Танюш, а у меня зачет или как??))

Mari_M
Эххх! а мине не ответ не привета


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 17:28
Танця, Таня скажите пожалуйста, мне переделывать хлебушки?

Танця
Отчет №2 сдобное дрожжевое тесто
Зачет. Вот потому мы и мажем, чтоб вы понимали, какая корка при смазке...

Прощай талия, бочка здравствуй!
 Я тоже переживала по каждому кг. А как перевалило за 100, расслабилась. Чего уж там! 101 или 105... какая, в баню, разница?!

Хацкевич Инна
Я тоже переживала по каждому кг. А как перевалило за 100, расслабилась. Чего уж там! 101 или 105... какая, в баню, разница?!

Shyrshunchik
Я тоже переживала по каждому кг. А как перевалило за 100, расслабилась. Чего уж там! 101 или 105... какая, в баню, разница?!

Вот-Вот, ешьте ешьте девочки вкусняшку, не одной же мне дольше ста быть,. Хорошего человека должно быть много.

Mari_M
. Хорошего человека должно быть много.
Как я начинаю говорить мужу, что я должна похудеть он мне в ответ тоже самое говорит

Vinokurova
Хорошего человека должно быть много.
Да уж лучше качаться на волнах, чем греметь костями и разлетаться при встрече в разные стороны)))

Mari_M
Танця, Дык мну переделывать то хлебушки иль всёж зачёт, не пойму


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:51
Да уж лучше качаться на волнах, чем греметь костями и разлетаться при встрече в разные стороны)))

Shyrshunchik

Хацкевич Инна
Ой девочки, ну вас, рассмешили)))))

Vinokurova
Ой девочки, ну вас, рассмешили)))))
Ниче смешного,
надо ж мужУку за что то держаться?. надА.. и не фиг его своими костями по ночам тыкать-колоть!. че он, подушка-игольница?. разве ж приятно?. опять же грудь в руку взять, так вещь почувствовать, а не разыскивать прыщи на теле..

Сима
Добрый вечер или ночь, всем. Пришла повиниться. Пропадаю на не знаю сколько. Катит на мнУ снежный ком. Только бы не задавил! Комп умер, когда решу вопрос не известно (меньше года ему). Как выяснила сегодня подсунули не новый, а доказать теперь нельзя. Жалко инфо, что будет утрачена. Об остальном говорю, что Слава Богу за все! Булки пекла, но сожгла, отчета не будет, не могу с телефона. Сегодня и он заглючил на время. Про миксер и пр. уже некоторые знают. Так что буду почитывать с телефона

firuza83
Ой, Сима, Симочка... Да шож такое ну ничего, прорвемся! В жизни всегда так то чёрная то белая полоса.. Наступит весна, выглянет солнышко и растопит этот снежный ком.. Держись, мы всегда рядом :girl_hug:

Карсея
Это сообщение нужно удалить. Я думала мне + не поставили в отчёте, а оказывается я не туда посмотрела.

Merri
Карсея, Марина, я ещё днём тебе плюсик по сдобному тесту поставила. Ты может по хлебу смотришь? Там пока нет. Может мы пропустили или Танця?

Танця
Отчет по хлебу с отрубями!
Зачет
ОТЧЕТ (дубль 2)«Сдобное дрожжевое тесто»
Зачет
Отчет
Пресное (хлебное) тесто
Зачет
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому
Зачет
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто»
Зачет
Отчет по сдобному дрожжевому тесту
Зачет


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 01:12
ОТЧЕТ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Тесто невымешеное! Не пошла работать клейковина.

Maryka, зачет. Значит бросай изюм вконце замеса или при обминке. Такая партия изюма у тебя

Королек, ща вернуся, посмотрю. Не открывались фото.

Как я начинаю говорить мужу, что я должна похудеть он мне в ответ тоже самое говорит
Пф! Я и «похудеть» не знакомы!
А вапче я уже давно сижу на двух диетах, одной не наедаюсь!



Добавлено Пятница, 30.09.2016, 01:18
Сима, не расстраивайся! Неприятно, но не смертельно! Как говаривают у нас на Украине (может и у вас тоже) «спасибо, Боже, что деньгами», а самое главное осталось при тебе!



Добавлено Пятница, 30.09.2016, 01:28
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»
Зачет (неужто пропустила?)
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому
Зачет. Чашки-то хоть целы, Директорпаники?



Добавлено Пятница, 30.09.2016, 01:30
Девочки, кого пропустила, отзывайтеся!

Королек
Чашки-то хоть целы, Директорпаники?
Удивительно, но да (обычно бывает нет) - в анамнезе только два синяка в форме сердечек, а булок уже нет:)))

Хацкевич Инна
Девочки, чет я не дорубаю))) А отрубной хлеб надо было делать, для ОТЧЕТА? Я думала по желанию)) 1 раз отруби не нашла и не ищу больше. А Таня по нему зачеты раздает!

Merri
Хацкевич Инна, Инна, отрубной хлеб факультативом. Думаю, Татьяна спросоня машинально поставила зачёт, а хотела просто похвалить. Но, кто пёк, я тем заносила отчёты в хлебное тесто, как дополнительные.

nesmati
Девочки, доброе утро💐
Сегодня свою первоклашку проводила на первый урок в русскую школу. Группа энтузиастов из постсоветского пространства решили открыть воскресную школу русскую для обучения детей русскому языку. Ожидалось около 50 детей, а пришли 150 ))) Разные уровни владения русским у детей: кто свободно читает, кто только говорит, а кто даже пока не говорит) Занятия планируются раз в неделю по выходным. В классе у моей дочки - это полтора часа русский язык и столько же - окружающий мир. Так там они и линейку торжественную организовали, и первоклассница с колокольчиком 💟 Вот же, вроде провожала ребенка в обычную здешнюю школу и нормально, а здесь, как услышала «Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник...» и первоклашку на плече у отца с колокольчиком в руке - так прямо до слез и расстрогалась

Shyrshunchik
Поздравляю, а в обычной школе русский не преподают? Или очень мало уроков?

nesmati
Shyrshunchik,
Нееее, вообще не преподают (((Только английский и арабский, ну и французкий еще как предмет

Merri
Насима, очень трогательно! С первоклашкой вас, родители!

Mari_M
Отчет
Пресное (хлебное) тесто
Зачет
Урааааа! Спасибо, Таня Один зачет сдала. Теперь буду ждать ответа на задание по отрубному хлебушку.

Maryka
nesmati, Насима, поздравляю с первоклассником. А вы там навсегда поселились?

nesmati
Maryka,
Пока контракт у мужа рабочий длится, мы здесь... А что будет завтра - одному Всевышнему известно))

МамаЕва
Насима,
 
а у нас сегодня с мужем годовщина свадьбы, тортик, шашлыки, а мне вино красное сухое и кусочек сыра. НЕЛЬЗЯ. А завтра у сестры ДР. Поздравлю, но за стол не пойду. Надо подальше от соблазнов держаться.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 14:04
ы их бери в руку как шарик, мячик и крути по столу, почти на одном месте..
Shyrshunchik, Танюша, спасибо за совет. Но думаю, что дело как раз в плохом замесе, т. к. во втором случае они у меня получились другие

Карсея
Карсея, Марина, я ещё днём тебе плюсик по сдобному тесту поставила. Ты может по хлебу смотришь? Там пока нет. Может мы пропустили или Танця?
Да, я не туда посмотрела, с телефона заходила. По хлебу мне не поставили зачёт, там всё правильно стоит, а вернее не стоит. Переделывать пока не буду, муж в командировке, дети не едят, а мне нельзя мучного, я и так булочек сдобных натрескалась, не сдержалась!

nesmati
МамаЕва,
Держись! Хотя мне как-то все равно, сидеть за столом или нет))) Ну не соблазняюсь я

firuza83
nesmati
, поздравляю с первоклашкой!)
Ну, ты человек с железной силой воли значиЦЦа)) на вкусняшки я не могу не соблазниться, да и домашний тортик... если тем более свой, уже наперед знаешь, что вкусно.. невозможно кусочек не съесть))


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:14
Все, девочки, забираю детишек из садика и домой)) печь вкусняшки)) но на этот раз буду гостей потчевать, гости со столицы приезжают, наши всегда долгожданные и любимые родственники))

anuta-k2002
Девочки, доброе утро💐
Сегодня свою первоклашку проводила на первый урок в русскую школу. Группа энтузиастов из постсоветского пространства решили открыть воскресную школу русскую для обучения детей русскому языку. Ожидалось около 50 детей, а пришли 150 ))) Разные уровни владения русским у детей: кто свободно читает, кто только говорит, а кто даже пока не говорит) Занятия планируются раз в неделю по выходным. В классе у моей дочки - это полтора часа русский язык и столько же - окружающий мир. Так там они и линейку торжественную организовали, и первоклассница с колокольчиком 💟 Вот же, вроде провожала ребенка в обычную здешнюю школу и нормально, а здесь, как услышала «Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник...» и первоклашку на плече у отца с колокольчиком в руке - так прямо до слез и расстрогалась
А я, как родила, так у меня всё, что связано с детьми, вызывает слёзы умиления. Я малыша в садик 1 сентября отвела, тоже еле сдержалась, чтоб не разреветься. Какой он уже большой стал! Как я его женить буду, не представляю, это ж слёз на месяц будет...

nesmati
anuta-k2002,
Рассмешила Как женить будешь... Еще так долго до женитьбы... хотя время быстро летит, мгновенно, я бы даже сказала)))


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:41
firuza83,
Приятного чаепития вам с гостями🍰🍵

shoko11
Так, я не поняла, по какому рецепту ты делала второй замес?
По рецепту julifera «Булочки по 9 копеек», ГОСТ 9712-61. Ни разу меня не подвел, и у нее два способа приготовления, и опарный, и безопарный.

firuza83
nesmati, спасибо, Насима)
Девочки, научилась я, таки, делать надрезы)) мой вечерний хлебушек, пять минут назад, буквально, с духовки))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А ещё сделала сосиски в кексе))) из этого же теста)) правда, пока с гостями разговарилась, немного подгорели ((но тем не менее, очень вкусно получилось)) жаль, что на завтрак уже не остались))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.



Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:44
Завтра, займусь, сдобой для зачёта) а на воскресенье планирую хлеб с отрубями.. И это все помимо тортика для гостей, зефирок, и ещё хочу макаронс.. в общем, планы грандиозные

Vinokurova
Про зефирки
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Самое гадСкое, что как только понадобилась насадка звездочка, ХЗ куда она делась!. Зато нашелся ухват для горшочков
На 250 пюре яблочного.. наверное это обычная)))

Ленуся
ОТЧЕТ «Сдобное дрожжевое тесто»

Опара, тесто после замеса

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 40 минут, обминка 30 сек.
2 брожение 35 минут, обминка 30 сек.

разделка, формовка, расстойка 50 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выпечка 30 мин.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разрез


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Очень вкусные булки, в меру сладкие

Ljna
firuza83, Ясмина, планы грандиозные!
поддержать тебя, что ль, макаронс давно испечь хочу. в гости подруга с Москвы должна заехать, едет к нам на выхи по работе.
Vinokurova, Алена
ухват нашла зато зефирки хороши!

Loksa
Отчет по сдобному дрожжевому тесту.

Все ингредиенты по рецепту. Опара, уже начала опадать.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второе брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Попыталась изобразить обрядовые, поминальные булочки. Узор костра получился, а плетенку в виде этого костра я так и не поняла, как вертеть.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Королек
firuza83, Ясмина, Ljna, Женчик
поддержать тебя, что ль, макаронс давно испечь хочу.
И я тоже очень. Может, вы, как решите, по какому рецепту печь - и меня туда позовете и мы там сообразим на троих? Вместе веселее, правда ж?

Loksa
Королек,
я с Вами, муку уже сделала!

Maryka
Девочки, вопрос не по делу: как правильно морозить желтки? Я их целиком замораживаю, а они потом как варёные становятся, твёрдые.

Хаска
Девчата, кто собирается выпекать макаронс идите в тему, по которому выпекать будете. Прямо все дружной толпой. Там вам автор все подскажет.

Хаска
Девчата, не забываем про тему «От А до Я». Там куча вопросов с уже данными ответами. В частности по замораживанию желтка там так же есть ответ.
Ответ можно найти в разделе «Яйца»

firuza83
Maryka
, у меня такая же проблема.. Тоже как вареные..
Но, думаю в начинку пирога пойдут.. Первый раз замораживала желтки, в основном уже взбитые слегка яйца замораживаю, эти в таком же виде оттаивают..

НатальяВоронеж
Как это я пропустила Я тоже обучаться хочу, примите меня в класс!

Королек
Девчата, кто собирается выпекать макаронс идите в тему, по которому выпекать будете. Прямо все дружной толпой. Там вам автор все подскажет.
Так а я ж так и предложила: идти в тему рецепта, который девчонки выберут и там уже тусить Тут - ни-ни, Людочка, не переживай



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое