Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 19)

Хаска
Иринка, и я сегодня с утра пила чай с этой булочкой. Прямо то что нужно. И размер как раз как у гамбургера. Точно подходит для бутерброда. И сладости достаточно для бутербродов к чаю.
Таня, спасибо за рецепт. Теперь у меня к утреннему чаю всегда будут булочки.

Танця
Отчет по сдобному дрожжевому тест
Зачет условный. Где смазка?
Сухость мякиша зависит от жира
У тебя не слойки, а витушки.
Слойка из пресного теста со спец. технологией раскатки и слоения

 
Отчет сдобное дрожжевое тест
Где смазка? Усллвно зачет
Девочки! Где ваша смазка яйцом?!
Отчет по дрожжевому сдобному тесту
Бугристость-невымешенное тесто. Руками тесто ввмешивается до гладкости и шелковистости минимум минут 20, а то и 30
Зачет условный. Если сможешь, попробуй еще раз, но хорошо вымеси тесто. Не надо сильно. Надо дольше и сил по-среднему.
Таня, а можно это тесто в холодильнике расстаивать? А то пока после работы все расстойки сделаешь, в ночи печь приходиться.
Можно. Но это уже другая технология и вкус
Сдобное дрожжевое тесто
Дырочки под коркой булки от неправильной формовки. Попал воздух между слоями теста. Или повышенная Т расстойки.

Через 3 ч у миски сорвало крышку... вот сижу теперь, чешу репу, как его три дня-то продержать в холодильнике
Ну правильно. Ты ж не забывай, пока тесто охладится и дрожжи «уснут», нужно время и все это время процесс продолжается!
А ты шо думада: поставишь в холодильник, дрожжи сразу же и уснут?!
ОТЧЕТ сдобное дрожжевое тест
У тебя почти получилась большая густая опара
Но это не страшно.
У меня вопрос - сколько по времени выпекаются булки? мои домашние готовы есть сухарики, но не дай бог попадется непропеченое тесто... девочки 12 минут выпекали.... я наверное 35...
Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки. У кого-то 15-20 мтнут, у кого-то 20-30...
Нужно самому смотреть и понимать.

firuza83
Если сможешь, попробуй еще раз, но хорошо вымеси тесто.
Ага, конеш, я ещё их буду печь ) этих то уже не осталось... Только вот, снова на выходных токо.. Спасибо)

Хаска
korolenok, Ирина. Пеку дарницкий без формы. У меня их нет.
Вот что хочу сказать. Мои уже начали мне выдвигать требования. Мужу значит нужен белый хлеб пошире, стобы батон наискось не резать.
Зятю нужен дарницкий батоном, а то говорит неудобно бутерброды делать. Из круглого или большой ломоть получается. У него видите ли колбаса падает с хлеба. А разрезать на половину ломоть-получаются маленькие куски.
Ох, и набаловаоа я их. Наверное надо обидеться, что ли.

adelinalina
Теперь у меня к утреннему чаю всегда будут булочки.
это же во сколько встать надо, или спать лечь, чтобы к утру были свежие булочки? Я на такие подвиги не способна

korolenok
Тесто немного крепковатое.
 Булочка хорошая. Но ты ее поджарила. Передержала. Посмотри на толщину корочки. При такой Т, достат. минут 15
Советую переделать.
Да, я забегалась и забыла про духовку) видимо из-за этого булочки в этот раз получились суше, чем в первый, но я тогда фотоотчет забыла сделать. Повторю!


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:07
А ты шо думада: поставишь в
Подробнее: hlebopechka.ru... холодильник, дрожжи сразу же и уснут?!
Ну типа того
Таня, а сколько тесто можно в холодильнике хранить? Нашла разную инф-цию, от 1 до 3х дней..



Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:08
Мои уже начали мне выдвигать требования
Люда, посади их на сухари!

Танця
ОТЧЕТ Сдобное дрожжевое тесто
Немного перестояло
Отчёт сдобное дрожжевое тест
Зачет
Танюш, я правильно поняла: у нас теперь на каждое задание по 2 недели дается?
Да.
Присоединяюсь! Нам бы хлебушек с чесночным соусом как Танюша говорила.
У нас после сдобы будет повторение хлебной темы и сдобы.
Отчет по сдобному тесту.
А хде разрез? Вроде ничего так. Но без разреза-никак

 
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, дрожжи из морозилки сколько надо размораживать? До тех пор пока совсем мягкими не станут или можно наполовину, а дальше сами в опаре дойдут, не?
Я так и делаю. А могу и не ждать разморозку. Покрошу и теплой водой заливаю. Если остыло- огу пост. В теплую духовку на 5'

сегодня тесто опять подпёрло крышку, снова обмяла и поставила на верхнюю полочку хол-ка. Если печь я планирую только в среду, это же оно сколько раз успеет подойти.. Лариса, ты права, думаю смело можно обойтись без первой расстойки в тепле.)
Там какая-то ошибка. После первого брожения и обминки тесто бродит быстрее и интенсивнее

Вопрос: можно ли форму с разделанными и расстоявшимися булками отправить в холодильник? Вернусь я не ранее 2х часов дня... Получается, в холоде 1.5 часа будут уже расстоянные изделия лежать перед выпечкой
Нет. Так нельзя. Можешь поставить только замешеное тесто. Потом достаешь, оно нагреется и далее...
suvoyka,
Откуда у меня моей булки такая полость образовалась?
Формовка неправильная. В целой булочке видно по корке где находится полость. Я уже выше отвечала на подобный вопрос.

почему в некоторых источниках пишут - смазать ДВА раза яйцом??? это с какой целью делается?.
Изделия смазывают яйцом два раза для лучшего глянца

Тань, я всегда, когда пирожки леплю, тесто разделываю, формирую шарики, даю расстояться шарикам, потом раскатываю лепешку, начиняю, леплю пирожок и расстаиваю на противне еще... а в этот раз почитала в задании - разделываем, формуем и расстаиваем.. думаю - может, я всегда неправильно делаю?. или это зависит от способа - опарный/безопарный?
Почему же? Все правильно. После деления и округления дается небольшая ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ расстойка (мтнут 5-15), для более красивой формовки. За это время в тесте расслабляются белковый каркас, внутреннее напряжение, что позволяет добиться легкой формовки с красивой ровной поверхностью
Танця, ты как профи, поясни мне, пожалуйста, чтобы знала на будущее про брожение теста в холодильнике
Что именно тебе расказать? Я не пользуюсь этим способом. Потому как если я поставлю его в холод., то вспомню о нем через год!
Я булку резала на ломтики или как гамбургер.
и с масличком! Ммммм! Так! Все! Я пошла!

Vinokurova
Потому как если я поставлю его в холод., то вспомню о нем через год!
хааа... у меня так было на той неделе... я поставила тесто на пирог и убрала во второй холодильник... а потом, когда полезла за пакетными огурцами, то увидела, что у меня, оказывается Какое-то Тесто стоит... потом вспомнила, что хотела пироги с яблоком)))

Тань, зачета нет что ли?

Танця
Хаска, девочки, пользуйтесь на здоровье!
 
Ох, и набаловаоа я их. Наверное надо обидеться, что ли

Ох, уржалась! Твои «Гали» балуваные!
Таня, а сколько тесто можно в холодильнике хранить? Нашла разную инф-цию, от 1 до 3х дней..
Зависит от Т замеса, Т хранения, кол-ва дрожжей, сдобы...



Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:21
Vinokurova, зачет. Пока отвечала на твои вопросы, за зачет забыла!

nesmati
Что именно тебе расказать?
1. Если я тесто замешу по этому рецепту и на ночь его в холодильник отправлю, нужно ли его перед этим оставлять на 1-ое брожение или сразу после замеса его в холод?
2. Сколько дней или часов максимум может храниться такое тесто в холодильнике? Через какое время дрожжи «портятся», погибают?
3. Как достанем тесто утром после ночи в холодильнике, что надо с ним сделать: обмять и оставить в теплом месте для 1-го брожения и т. д. по сценарию?

Vinokurova
Vinokurova, зачет. Пока отвечала на твои вопросы, за зачет забыла!
не, ну интересно же... особенно интересно, про пустоту в булке было...расстаивала на столе, даже не накрывала ничем.. выходит, в формовке, надо что-то подправить... вот только что???
на словах даже не знаю, как объяснить... я кусочек теста кладу на ладошку и с краев пальчиком к центру его подтягиваю и так по кругу.. много-много-много раз, пока в ладошке не получится красивый и ровный шарик.. я его не докрутила что ли?.. или перетянула?

Хаска
АленКа, Vinokurova, я так понимаю что нет. Зачет только у тех, где у Татьяны прямо так и сказано-ЗАЧЕТ. В остальных случаях, где прокоментирован пост, но слова зачет нет. Значит переделать.
Танюша, я правильно тебя понимаю? У меня, например, нет зачета, так как есть пояснения отчего получились пузыри под корочкой выпечки. А так как их не должно быть, значит переделать.
Танюш, ну ты мне ответь зачем нужна опара? Ведь это же тесто можно выпекать безопарным способом?

Vinokurova
вот еще интересно...
в каком месте стало ясно, что перестояло тесто?

hlebopechka.ru...
в разрезе?


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:37
Хаска, не, Люд... поставила, я много вопросов поназадавала))))



Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 14:40
зачем нужна опара?
мне кажется, для того, чтобы получить именно «сдобное» тесто.. с большим количеством масла, сахара, яиц... я, конечно, могу ошибаться, но по моему восприятию, опарой дрожжи как бы разгоняются и им легче поднять «тяжелое сладко-масляное тесто»
куличи же на опарном тесте ставятся...

Хаска
Vinokurova, Ален, я такие же маеипуляции делаю только не на ладошке, а прямо на столе. До ровного круглого шарика. Раньше так могла делать сразу двумя руками, но уже потеряла навык и сейчас только правой рукой мог у так подкатывать колобок.
У меня скорее всего перестояли по времени, поэтому пузыри образовались под корочкой. Я на них обратила внимание еще при расстойке.

Vinokurova
Я на них обратила внимание еще при расстойке.
вот я даже про свои вспомнила (вернее, про свою единственную))) у меня ведь при формовке этот пузырь надулся!. вот я сама наделала, забыла и давай интересоваться подробностями... выходит, я сама этот пузырь и создала...
блин, да я мастер)))

Танця
А у нас, девочки, эта неделя- сказка! Во вторник дождь был такой (сутки лило), что начался потоп. Машины в воде по крыши!
Не могу фото вставить. Опять что-то с инетом!
Два дня мыла вытирала, сушу до сихпор. В четверг или пятницу в 2 ночи -землетрясение! Баллов 5
 На фронтоне трещина пошла.
Короче, у нас весело. Не так как у вас!

firuza83
Потоп ещё ладно... но землетрясение бедненькие..

Кокошка
Да Таня весело у вас особенно землятресение.....

Девочки, а я вчера ездила в Москву и наконец то попробовала пирог Штолле. Взяла кусочек с яблоком 65 рублей..... я думала дороже будет.
Очень вкусно и много начинки. Вся продукция из слоеного дрожжевого теста.
Танця, Танюша а мы такое осваивать будем? В смысле дрожжевое слоеное...

Танця
nesmati,
1. Нет. Замесила (желательно на холод. воде) и в холд.
2. Дрожжи не погибнут. Начнут портиться другие ингридиенты. Но сутки можно спокойно
3. Достала, дала обогреться и подойти (это пару часов, не меньше). А потом обминка и далее по плану

. расстаивала на столе, даже не накрывала ничем.. выходит, в формовке, надо что-то подправить... вот только что???
А аот и плохо. Надо накрывать. Формовала «наизнанку»?

Танюша, я правильно тебя понимаю?
Правильно. Только в ваших случаях я банально протупила

в разрезе?
Да.
У меня скорее всего перестояли по времени, поэтому пузыри образовались под корочкой. Я на них обратила внимание еще при расстойке.
Возможно. Но по времени -нормуль, скорее Т в помещении завышена. Или дрожжи термоядерные. Тогда надо уменьшить их.
Разные дрожжи по-разному работают (разная подъёмная сила), один дают один поддъём за определенный отрезок времени, другие-другой. Приспосабливаться надо к каждому виду...
Тебе зачет.
Если хочешь-переделай. С уменьш. кол-вом дрожжей. Сравни
Опара нужна для активации дрожжей, накопления кислотности. Клеточки дрожжей просыпаются и начинают кушать сахара муки. Растут и размножаются. При этом вырабатывают углекислый газ. Происходит брожение, в результате которого опара, а затем и тесто набирает кислотность. Она (кислотность) отвечает за вкус, аромат, цвет изделия. Но в адекватном кол-ве. Избыток ее приводит к перекисанию теста.
И вот клеточки кушали-кушали... съели все сахара муки. Все. Им больше нечего есть и они замирают. Опара падает. Мы ж не жадные- даем им еще еды, замешивая тесто (сахар, сахара свеже внесенной муки; мы ж помним, что дрожжики любят сахар, но опять-таки- адекватное количество). Довольные дрожжики снова принимаются за работу, но мы ж помним, что они уже проснувшиеся, сильные, а часть сахаров муки уже переварена. И им уже легче намного далее работать.
Крахмальные частицы муки тоже расщепляются на более мелкие и с другой структурой (строением) клеточки, что удлиняет процесс черствения
В итоге, тесто на опаре лучше бродит, имеет более выраженный вкус, аромат, дольше сохраняет свежесть, имеет более развитую клейковину, что дает лучший объём, структуру, красивее поры.

 
Я доступно и достаточно обьяснила?

Танця
Девочки, а я вчера ездила в Москву и наконец то попробовала пирог Штолле. Взяла кусочек с яблоком 65 рублей..... я думала дороже будет.
Очень вкусно и много начинки. Вся продукция из слоеного дрожжевого теста.
Танця, Танюша а мы такое осваивать будем? В смысле дрожжевое слоеное...
Можем, если захотите. Но домашнее др. слоеное и производственное очень отличаются. Не забывайте, что там спц. обооудование, спец. сырье, технологии, рецептуры, которые держатся в строжайшем секрете... да и навык у рабочих...
Поэтому, не думайте, что у вас получится один-в-один с этим вашим «Штолле»

nesmati
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»

Итак, следовала рецепту и указаниям, данным в задании. Опара подходила 25 минут. Не отходила от нее, караулила

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Замесила тесто, любовно обминала его ручками (сродни медитации, честное слово ), пока не получился более менее приличный колобасик

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Накрыла чашу пленкой, и поставила ее в блюдо с теплой водой, укутав сверху полотенчиками на 1-ое брожение. Процесс сей длился у меня 40 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Обминала тесто 7 минут (чистый восторг )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2-ое брожение длилось 40 минут Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разделала тесто на 3 булочки ровно по 110г и остальное за неимением времени просто уложила в форму по типу ромашки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 50 минут

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Пекла в газовой духовке при 170°С около 20-25 минут. Аромат стоял душераздирающий в квартире. Это было серьезным испытанием моей силы воли (сладкое я ем только на завтрак) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

На вкус каково это новоиспеченное чудо - узнаю на завтрак))) Но запах, какой запах умопомрачительный, восхитительный, волшебный Спасибо Танце за рецепт

Хаска
Лилия, а я вот их пироги из слоеного дрожжевого ни разу нп пробовала. Сколько было пирогов, но все из сдобного дрожжевого теста. Надо зятя озадачить. Он нас их пирогами снабжает.
О! Танюша, более чем подробно. И с такой нежностью ты писала как подкармливаешь тесточко. Что прям так живенько все себе представила. Ну прям как лялечку кормят, так тесто по твоему описанию.
Переделаю и еще не один раз. Я нашла себе по душе булочки для завтрака. И размерчик самый подходящий - с утра оказался. А вчера что то большими показались.

NataST
Хаска, Людочка, тортики на тебе не сказались)) а теперь с таким азартом в хлебушек и булочки «погрузилась»))
По теме ссылку кину, у нас есть целый раздел - как формировать тесто hlebopechka.ru...
Булочки делаю, жду))

nesmati
NataST, какая сокровищница эта ссылка Спасибо

Кокошка
Лилия, а я вот их пироги из слоеного дрожжевого ни разу нп пробовала. Сколько было пирогов, но все из сдобного дрожжевого теста. Надо зятя озадачить. Он нас их пирогами снабжает.

Там просто была напись что все из слоеного дрожжевого теста... может ошибка какая, так как тесто было дрожжевое сдобное...



Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 16:44
Можем, если захотите.
Танюша я то все хочу..... как народ

Mari_M
firuza83,
Ясмина зефирки просто чудо А можно рецептик


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 16:52
Девочки какие у вас булочки аппетитные, просто класс!

Vinokurova
Формовала «наизнанку»?
Ну я ж не знаю, как это называется... может, и наизнанку... то, что к ладошке, стало лицевой поверхностью булочки.. да, когда Люда стала вспоминать, я тоже вспомнила, что у меня этот пузырь сразу был... я о нем забыла потом, когда булюсик поднялся...
Булки на самом деле отменные..
Я доступно и достаточно обьяснила?
Да, умные вещи, простыми и нежными словами... даже снова булок захотелось!.

Танця
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто
Зачет.
И с такой нежностью ты писала как подкармливаешь тесточко. Что прям так живенько все себе представила. Ну прям как лялечку кормят, так тесто по твоему описанию.
Переделаю и еще не один раз. Я нашла себе по душе булочки для завтрака. И размерчик самый подходящий - с утра оказался.
Спасибо, Людочка. Очень нежно люблю его. Иногда я его аж целую и оно меня благодарит-шикарнючее получается. Я с ним на «ты» и с нежностью и любовью.
 Польщуйся на здоровье. Это рецептура булочки по 9 коп, помнишь, была такая в СССР?
Насколько я помню из детства, их очень любили многие

Maryka
Тебе нравится вид твоей несмазаной булочки?

Весьма. Но всё равно переделаю и даже не поленюсь изюма намыть. Пойду завтра на охоту за дрожжами.

kirpochka
Насколько я помню из детства, их очень любили многие
Замечательные были булочки!!! Завтра собираюсь и я испечь булочки))) У девченок такие классные получились!!! У меня сегодня воды нет... Порыв какой-то...
firuza83
И мне можно рецептик? Ни разу ни делала зефир.. А так хочется))))

Танця
Ну я ж не знаю, как это называется... может, и наизнанку... то, что к ладошке, стало лицевой поверхностью булочки
А. Ну вот и ответ. Заветренную сторону ты завернула вовнутрь, она сухая и не слиплась с другой, такой же сухой поверхностью. Между ними остался воздух, который раздулся при расстойке
Надо или накрывать, чтоб не заветривалась в/к или округлять так, как стоит. Дно остается дном, а верх так и остается верхом.

Ljna
Танця, булки переделаю, видать немного проворонила на расстойке

заехала сегодня в магазин, нет дрожжей и уже давно не завозили

ОльгаУ
Танюш, переделаю, конечно, сама вижу, что расплываются и не нравится мне это, хлеб отрубной тоже приплюснутый какой-то выходит. только ведь что-то нужно изменить? дрожжи у меня болгарские пресованные, меньше положить? или на расстойке меньше времени держать?

nika1980
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»
Булочки понравилось делать. Делала три раза из разной муки, но больше всего понравилось последнее тесто, более послушное. Всё делала по рецепту, добавляла 210 мл. жидкости.
Опара.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вымешивала хлебопечка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение 40 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Обминка и второе брожение 40 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформированные 4 булочки по 110 грамм.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 50 минут, смазала яйцом и посыпала сахаром.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала при 180*-20 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И разрез полностью остывшей булочки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Vinokurova
Это рецептура булочки по 9 коп, помнишь, была такая в СССР?
Насколько я помню из детства, их очень любили многие
Вот знаешь, Тань, очень многие и в литературе и на сайтах разных пишут тоже самое.. что это тот самый... самый-самый настоящий... я лично искала такой рецепт настоящих булочек, много чего перепробовала... но вот именно твой рецепт оказался именно тем... конкретно по моим ощущениям булочек по 10 копеек.. ведь они были с изюмчиком.. и припорошены орешками сверху..
Спасибо за рецептуру

Танця
ОльгаУ, в отрубном можно убрать 1-2 г.
 В сдобе можно убрать г5. Но лучше по времени сократить расстойку. Минут на 10
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»
Ой, какие ляли! Очень хорошо. Зачет.
Vinokurova, на здоровье! Рада, что нравится!

shoko11
ОТЧЕТ по сдобному тесту
Сделала половину нормы, т. к. не было достаточного кол-ва дрожжей размороженных.
Опара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После брожения и обминки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформованные булочки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И тут меня осенило, что про масло я благополучно забыла. Плюс убегала в садик окна клеить, думала, что успею обернуться по-быстрому, но не получилось. Булочки перестояли, стали огромными, после выпечки отчетливо чувствовался винный запах, но на вкус и по структуре были вполне себе ничего. Но не совсем такие по сладости и волокнистости/нежности, как я люблю.

Поэтому я и поставила вторую партию булочек по 9 копеек по рецепту с нашего форума. Эти булочки - моя нежная любовь, именно такие, как в детстве. И пока ни один рецепт булочек их не затмил, они в фаворе. Все, кого ими угощала, пищат от восторга. Нежноя слоистая мякоть, не сухие, сладкие.
Булочки перед духовкой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовые булочки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Танця, Добрый вечер! Хотела спросить на счет отрубей, можно ли пшеничные заменить на овсяные или льняные? Если нет то буду искать дальше

Карсея
Отчёт сдобное дрожжевое тесто.
Делала на 1 порцию, делала всё по рецептуре, молока брала 180 гр.
Опара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первый замес

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первое брожение 45 мин, обминка, второе брожение 40 мин.
Тесто после второго брожения.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Формовка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 60 мин и обмазка яйцом перед посадкой в духовку, разогретой до 1900

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпечка при 1900 , 20 мин. и вот моё вкуснейшее чудо.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я это разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Не удержалась и съела 2 булочки. Как же это вкусно!!!
P.S. О чудо! У меня даже сахар после них в норме!

NataST
Отчет сдобное дрожжевое тесто
Строго по рецепту, количество и технология
1) Опара только замешанная

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2) Караулила)) увидела как созрела

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

3) Вымешивала Кенвудом, очень приятное на вид и ощупь тесто. Казалось туговато, но Кеша вроде справлялся, поэтому не стала добавлять жидкость, тем более с маслом процесс пошел легче)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

4) Первая и вторая расстойки (45 и 40 минут), видно как меняется структура

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

5) Сформировала три булочки по 100 гр, остальное с готовой маковой начинкой (брала первый раз готовую, она очень сладкая оказалась, так что поменьше надо, а я очень щедро намазала)
Конечно фигурные булочки у меня получились «страшки» но первый раз таким делом ответственным занималась)) красота прийдет, главное на вкусе не отразилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

6) Выпекала 18 минут, очень загорелые булочки вышли)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

7) Разрез и разлом)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выводы - булки просто класс!!! Было сложно не съесть все сразу)) как же я рада, что учусь и теперь знаю что и с дрожжевым тестом можно дружить! Спасибо Танечка и олноклассницы!

Arlei
Зачет условный. Где смазка?
У тебя не слойки, а витушки.
Да, не смазала, делала в авральном режиме, не успевала смазать, но рецепт так понравился, что сегодня уже повторила, еще и мама печет по нему же. Вот со смазкой.
А слойки - домашнее прозвище еще с бабушки. Спасибо, буду знать. А с учетом смазки теперь зачет?


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

tsssssa
Всем привет! Я из отпуска
Всё перечитала. Таких хлебчиков замечательных напекли и булок вкуснючих Может, и у меня получатся...
Пойду пока хлеб переделаю. Хоть у меня и зачет, и первый дождался в холодильнике нас из отпуска и спас буквально, но хочется еще разок испечь.
Соскучилась по нашему классу и по урокам. Как же тут у нас хорошо.

nesmati
tsssssa, с возвращением
Вливайся в ряды хлебо- и булкопекарей И, дай Бог, все у тебя получится

firuza83
Mari_M, kirpochka,
Рецепт зефира - брала в этой группе, там в обсуждениях найдёте) с телефона не могу скопировать прямую ссылку на сам рецепт. По этому рецепту можно делать любые вкусы, только кроме яблочного и черносмородинового в остальные ягоды/фрукты нужно будет чуть чуть добавлять пектин..

ОльгаУ
отчет по сдобному дрожжевому

исправленный вариант, уменьшила количество дрожжей, я никогда не беру их больше 25 гр на 0,5 кг муки, наверное, они у нас термоядерные))) молока 210 гр

опара:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

первое брожение:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

второе брожение:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

формовка:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

расстойка:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после выпечки показываю те, которые были на верхнем противне, на нижнем получились крокозябры)


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разрез:


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Королек
ОльгаУ, Оль, ну разрез впечатляет


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 14:28
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому
Все по рецепту, только добавлена цедра лимона. Кроме того, забыла я напрочь, что для размеров моей духовки всегда выбираю рецепты на 350 гр. муки и не больше, надо было мне рецепт пересчитать, но у меня чет какой-то приступ гигантомании нарисовался, вот и результат:)))
Опара (30 минут под лампочкой в выключенной духовке)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Первый замес

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После первого брожения

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Обминка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Второе брожение (наверное, - чет я уже в количестве своих фоток запуталась )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Формовка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, вот и мы (ой, вот тут, Татьяна, чтоб ты была мне очень здоровенькая : вспоминала я долго твои уроки, где должно быть «лицо», когда фотографируешь, потом еще дольше искала, де у моей выпечки сегодня будет это самое лицо, пока искала - опять забыла, где оно должно быть при фотографировании; потом пометалась по кухне, изображая заправского фотографа и посшибала все имеющиеся в наличии чашки (две из которых, о Господи, не были пустыми ) и вилки, потом замела следы своих творческих метаний, потом назначила лицом то, что было ближе к телефону, потом передумала, потом попила водочки водички, посокрушалась, что в доме нет валерьяночки, снова что-то назначила лицом - и смело и решительно фотнула )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Теперь нарезаю круги возле горячих, пахнущих корицей-ванилью-лимоном-сливами булочек и в панике пытаюсь сообразить, это када ж ишшшо их можно будет попробовать
Вот это вместо разреза пойдет?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Не? Ну лааадно, вот тогда разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kavilter
отчет по сдобному тесту
Тесто
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформированные булочки
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После выпечки, яйцом не смазывала, т. к. было только одно яйцо для теста
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Булочки особенно не впечатлили, т. к. пеку похожие, по рецепту с хп

Shyrshunchik
Девчата, ведь это булочка тем и хороша, что совершенно простая и вкусная. Хош с маком, а хош с изюмом или просто, это основа. Да и не у всех эти простые булочки получаются сразу, на то и учёба. У меня красивые получились и вкусные, но тем не менее, всунула в духовку раньше времени и нужно переделывать, булочки с «улыбкой» получились.

светлана)))
Да и не у всех эти простые булочки получаются сразу, на то и учёба.
Вот и у меня не получились тесто какое то забитое, булочки пропеклись, а на вкус как сыроватые.

Ljna
ОТЧЕТ №2 Сдобное дрожжевое тесто
замес в кеше на 1/2 порции, без изюма
весь рецепт поделила на два, даже яйцо
опара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 1 брожения

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 2 брожения

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разделка, формовка. круглые по 110 гр

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

смазала яйцом и отправила в духовку, выпечка 15 мин при 200гр

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот такая красота получилась в этот раз

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

__________________________________
сегодня булочки ммммммм, совершенно другие, чем в 1й раз получились
вчера бисквит на Прагу не получился все было хорошо, как только масло добавила, смесь опала. все равно вылила в форму, поставила в духовку, слышу грохот думала коты опять чего уронили, заглянула в духовку, а бисквит то завалился пришлось открывать духовку, через 5 мин как поставила, выравнивать противень

kirpochka
Отчет по заданию «Дрожжевое сдобное тесто»
делала строго по рецепту, молока 210гр, тесто очень тугое - добавила еще 10гр.
Опара после 35 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто после замеса.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1-е брожение 45минут,2-е - 40минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформировала 6 булочек по 110 гр и 1 косичку с корицей и тут..... вырубают свет........... Забыла сфотать, вызванивала, что случилось и когда появится.... Появился через час, быстро включила духовку. Смазала яйцом, выпекала при 180 град 17 минут. Запах стоял умопомрачительный!!!
Перед смазкой..

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После выпечки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А вот и разрезик.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Булочки очень вкусные! Всего в меру!!! Очень понравились. А косичка с корицей - это вообще супер!!! И вкус и запах!!! Танюша, спасибо огромное за рецептик!!!

Merri
светлана))), Светочка, а где твой отчёт по хлебу? Ты же, вроде, пекла?

Merri
Королек, Вика, первый раз вижу такие гигантские фотографии! Аж булка не вмещается!

anuta-k2002
Девочки, вот вы тут о булочках к завтраку заговорили. Откройте тайну, как организовать сей процесс? Я когда просыпаюсь - кушать хочу, сразу зувтракаю. Если я начну сутра булки печь, то они у меня только к обеду поспеют. А так хочется свеженькой выпечки с утренним чайком. На следующий день булочки уже не те, я люблю свеженькие, тёплые.
Вопрос: как сделать булочки к завтраку?

Merri
anuta-k2002, тебе вчерашние булочки кажутся невкусными? Нас учили в институте, что процесс черствения хлеба начинается после его остывания. Первые 3 дня он обратимый, для этого изделие из дрожжевого теста нужно нагреть в духовке при температуре выпечки.
Просто на завтрак иметь кусочек горячей вкусной булки можно с помощью тостера или аэрогриля.
Выпекать булочки рано утром -это не спать всю ночь. Чего ради, если ты не пекарь и это не является твоей работой! Но, за ночь булки не становятся невкусными, если уж любишь теплыми, подогрей и получи удовольствие. Приятного аппетита! Пошла делать тосты из черствого хлеба.

tsssssa
Вчера перепекла хлебчик по первому заданию - из пресного дрожжевого теста. Такой замечательный получился - вкусный, ароматный. Наверное, в первый раз я слишком сильно старалась. Дрожжи, соль, сахар и масло отвешивала на весах электронных с точностью до 0,1 грамма, замес и обминку - чуть не по секундомеру.
Приехала, почитала, что обминку кенвудом долго не надо делать, а еще лучше - руками. Вот я руками и сделала. А то в прошлый раз, видимо, всю клейковину поразрывала. Но, в прошлый раз, даже горячий хлеб резался совершенно без крошек и не сминался, был очень эластичный. В этот раз тоже крошек нет, но в прошлый раз получилась какая-то совершенно особая структура мякиша. Эх, понять бы, что к чему и почему...
Все фотки для отчета в первый раз все выставляла, сейчас только готовый продукт

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И формовой, и батончик получились огромными и легкими, особенно формовой - ждал своей очереди, пока батончик испечется, расстоялись не одновременно, я так хорошо подкрутила тесто при формовке, что оно никак не могло расправиться, да и формочка великовата для половины теста - поры получились довольно крупненькие, но не перекис, дрожжами не пахнет, вкусный-превкусный.
Спасибо, Танечка, за рецепт и за науку!

Хацкевич Инна
Отчет " Сдобное, дрожжевое тесто» Все по рецепту, жидкость 200 мл.
Опара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто, месила руками.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2-е брожение

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

формовка. 3 круглые по 110 гр. Остальные с конфитюром, без веса. ( 1 булка с конфитюром, выпала у меня с рук, осталась 3)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Перед посадкой, в духовку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После выпечки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
Светочка, а где твой отчёт по хлебу? Ты же, вроде, пекла?
Да, Ирина, пекла, с фотографиями накуралесила, всё удалила. И в первом моём пресном хлебушке забыла положить сливочное масло, вспомнила когда пришло время делать первую обминку, вот на первой обминке добавила масла сливочного, после второй обминке
 разделка и расстойка перед выпечкой, но хлебушек мне очень понравился, потом ещё два раза пекла (уже не забывая про масло) и структура у хлебушка другая. Сегодня поставлю снова хлебушек сделаю новые фото. Вчера муж доел булочку и спрашивает, когда будешь ещё булочки печь?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 09:20
После выпечки
Инна, булочки прелесть, чем смазывала перед выпечкой?

Тетя Бэся
Девчули, какие булки у всех аппетитные да красивущие!! Прям от монитора ароматом веет!
У меня печалька-если пропала, значит кердык пришел последнему компу Я позавчера на дорогущий ультрабук чаек пролила, горюю.. Компьютерщик мой, услышав про мое горе сказал с выражением волка из мультика «Жил был Пес»:... ЩО, опять?!? Со смартфона так неудобно писать.. вообщем душой я с вами

Хацкевич Инна
Инна, булочки прелесть, чем смазывала перед выпечкой?
Света спасибо)))) Хоть бы Тане еще понравились))) Смазывала яйцом+чуток водички.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое