Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон луковый
 [1]

Батон луковый

Избранное
ANGELина BLACKмор
27 Авг. 2016, 18:26

Батон луковый

Категория: Хлеб на закваске

Батон луковый Батон луковый

Ингредиенты

Закваска200 г.
Мука560-580 г.(зависит от влажности)
Вода180 мл.
Сливки сухие2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир)50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный)2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Желток на подмазку1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
  • Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
  • Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
  • Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
  • далее парообразователь можно убрать.
  • Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

21:26

21:26

21:25

21:25

21:24

21:23

21:22

21:19

21:17

21:17

21:15

21:14

21:11

21:09

21:09

21:06

21:02

21:01

21:00

20:59

20:57

20:56

20:53

20:53

20:52

20:38

20:36

20:29

20:28

20:13

20:02

20:01

19:59

19:58

19:46

19:43

19:43

19:41

19:36

19:33

19:30

19:27

19:20

19:19