Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон луковый
 [1]

Батон луковый

Избранное
ANGELина BLACKмор
27 Авг. 2016, 18:26

Батон луковый

Категория: Хлеб на закваске

Батон луковый Батон луковый

Ингредиенты

Закваска200 г.
Мука560-580 г.(зависит от влажности)
Вода180 мл.
Сливки сухие2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир)50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный)2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Желток на подмазку1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
  • Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
  • Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
  • Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
  • далее парообразователь можно убрать.
  • Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:17

19:17

19:16

19:16

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

19:07

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49
VK