Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Батон луковый
 [1]

Батон луковый

Избранное
ANGELина BLACKмор
27 Авг. 2016, 18:26

Батон луковый

Категория: Хлеб на закваске

Батон луковый Батон луковый

Ингредиенты

Закваска200 г.
Мука560-580 г.(зависит от влажности)
Вода180 мл.
Сливки сухие2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир)50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный)2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Желток на подмазку1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
  • Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
  • Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
  • Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
  • далее парообразователь можно убрать.
  • Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:32

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK