Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Батон луковый
[1]

Батон луковый

Избранное
ANGELина BLACKмор
« 27 Авг. 2016, 18:26 »
Печать рецепта

Батон луковый

Категория: Хлеб на закваске

Батон луковый

Ингредиенты

Закваска200 г.
Мука560-580 г.(зависит от влажности)
Вода180 мл.
Сливки сухие2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Яйца2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир)50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный)2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Желток на подмазку1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
  • Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
  • Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
  • Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
  • далее парообразователь можно убрать.
  • Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)

               

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK