Скорая помощь по цветочной мастике (страница 2)

kruk1003
Илона а для раскатки силиконовый коврик подойдет или все же лучше доску преобрести. И еще вопросик сильно ли необходима при изготовлении цветов полочка-вайнер как её называют волшебной?

Роза из мастики (мастер-класс)

Илона
Да, эта палочка - большая помощница во многих цветах.

allysya
В начале спасибо всем девочкам за вашу помощь, мк! Девочки скажите пожалуйста, подойдет кокосовый жир для мастики Т. Хегай? Меня смутило, что они (реализаторы) его позиционируют как косметическое масло? Спасибо.

Ирина Доларс
Я считаю, что если продовольственный продукт разрешен для использования в косметологии, то и съесть его можно

allysya
Спасибо за ответ. Влюбилась девочки в ваши цветы по уши решилась попробовать, а начинать нужно с хорошей мастики т. е. осваивать мастику от Т. Хегай. Купила СМС, глюкозу, а вот пальмин-проблема, нашла в теме для шоколада кокос. жир буду пробовать.

Ирина Доларс
Потом поделишься впечатлениями

irusichek
девочки, у нас в инет-магазинах есть твердый и мягкий кокосовый жир. какой лучше брать?

Юлия
девочки, у нас в инет-магазинах есть твердый и мягкий кокосовый жир. какой лучше брать?

Бери твердый, а нам давай ссылку на магазин

irusichek
спасибо!

надо поискать, может где дешевле есть.

Илона
Что-то это совсем другой, нежели у Жени Масловой и у Валентины. Тут только написано, что он белый, а на картинке, он желтый как сливочное масло

Хи-хи
Девочки, я тоже хочу попробовать мастику Т. Хегай.
А можно ли на первых парах брать маргарин вместо пальмина? И ничего, если он будет слегка желтоватым?
Мне вроде как попадалось на страницах форума, что маргарин используют... Хочу купить твердое кокосовое или пальмовое масло в магазине для мыловаров, но пока ноги до них не дошли, а руки уже чешутся)))
Пальмин можно заменить кокосовым жиром для мыловарения, он тоже твердый и белый. Тот же жир, продается там, где все для мыловаров продают. Ну или заменить его кулинарным жиром на худой конец, лучше все же белым.
Ксения, попробуй обычный маргарин. Девочки уже пробовали
Только он и белым бывает (почти)
а каких фирм белый можно посмотреть? А то в магазине разворачивать не разрешают))))))))))))))))
а каких фирм белый можно посмотреть? А то в магазине разворачивать не разрешают))))))))))))))))
А у нас вообще никакого кулинарного жира в магазинах е продается...
Его иначе называют «кулинарный жир фритюрный»
Посмотри:

Хи-хи, Я пользуюсь самым дешевым маргарином. Он не белый, а желтоватый. Очень хорошая мастика получается. На качество конечного продукта никак не влияет

Хи-хи
Хранение цветочной мастики (как, где и сколько)
Девочки, а сколько хранится такая мастика? И как лучше хранить- в холодильнике?
Хранится очень долго. В холодильнике или морозилке. Порции каждую в отдельный пакетик кладу и в морозилку.
Хранить можно полгода и больше, если порцию разделить на кусочки и каждый упаковать плотно в пищевую пленку, и убрать в морозилку. Один кусочек оставляю в холодильнике, так сказать дежурный )

allysya
Консистенция мастики сразу после замеса.
Добрый день девочки, только что сделала в первый раз мастику от Т. Хегай, в холодильник еще не клала. Скажите, пожалуйста, какая она у вас по консистенции сразу после замеса? У меня она как бы туговатая и сахарной пудры осталось 60 г от 500 г, что прописано в рецепте.
allysya, я только увидела Ваш вопрос Мастика сразу после замеса тугой не должна быть, иначе она отлежится и вообще задубеет. Сразу после замеса она тягучая, очень пластичная. Потом в холодильнике отлеживается и становится плотнее. Берем потом по кусочку и разогреваем ее методом отрывания и растягивания. Как только рваться перестанет, а будет просто тянуться - значит готова к работе.

Неумейка
Девчата, помогите, никак не получается по-Хегаевски =(все составляющие отмеряю на весах, пудру просеяла аж три раза через двойную органзу, но не тянется у меня мастика больше пары сантиметров и все тут... я правда подсолнечное масло 1 ч. л. положила вместо кокосового жира, и половину времени замешивала вручную, миксер чуть не спалила, когда пудра пошла вмешиваться... после отлежки, когда начинаю разминать, крошится сначала, потом как пластилин мягкая, но не тянется как нужно. Что делать, можно ли исправить то, что получилось? И в чем причина?

Неумейка, исправить то уже как я не знаю, ибо растительное масло в мастике - это «круто» слишком Уж лучше, если нет кокосового жира, добавить чайную ложечку сливочного масла или кулинарного жира. И насчет крутой мастики. Пудру всю вмешивать не надо. Нужно смотреть на мастику, ведь, когда она отлежится денек, она созреет и станет туже. А, если она у тебя сразу тугая, то потом она не будет эластичной ни за что!!!
Илона, спасибо за ответ. Мастика в общем-то раскатывается хорошо, до прозрачности (не знаю правда до какой степени прозрачности нужно ее довести))), смущает лишь то что когда ее разминаешь, не тянется как жвачка (видела в инете) и не прилипает к поверхности, подпылять не надо при раскатке. По поводу масла - сливочное пахнет со временем, а подсолнечное нет (по крайней мере наше местное =), вот и решилась на такую замену кокосового, кулинарного жира тоже не водится в наших магазинах. А пудру я думала, что надо вмешать всю, опять же видео по приготовлению смотрела, отмеряли ровно 500 гр и всю сразу бухали.. Ну ничего, в следующий раз сделаю как Вы сказали и все у меня получится! Большое спасибо!
Неумейка, ты по ссылочке ходила на МК по приготовлению этой мастики самой Таней Хегай?
По ссылке сходила, проверила себя, последовательность та же, с той лишь разницей, что положила смс 7 г, где-то здесь на форуме прочитала, что моего нужно не 12 гр. Может еще сока лимона было много (чайную ложку налила)...
С СМС да! Нужно учитывать какого он производства. В этом ты права. Излишний лимонный сок тоже плохо влияет на мастику, ну и масло твое сыграло роль. А пудру все же смотри по консистенции мастики. И желатин, когда распустиа - сразу снимаем и берем в работу, что б все у нас происходило быстро! Все заранее отмерь и приготовь!
Есть, сэр!
Ты из той, что получилось пробовала лепить? На ней оттиски вайнеров о получаются или обратно затягиваются, как резина?
Ага, прожилки делала листика, все отпечатывается отлично и не затягивается.
а сохнет как? Быстро или часами? Пробуй пока что ее.
Сохнет быстрее, чем мармышковая =) ну да, буду пока из нее лепить, натренируюсь перед нормальной мастикой).
Она должна быстро подветриваться и начинать держать форму, но в тоже время какое-то непродолжительное время есть возможность корректировать лепестки. А мармышковую надо часами сушить. Здесь же речь о минутах. Но она не трескается так же, как простая желатиновая мастика. т. е. она более пластичная и удобная в работе.
Что ж.. оказалось, что прожилки таки затягиваются и раскатка не происходит до нужной толщины (тонщины? ) Придется мастику все же переделать, а пока получилось такое:


Советчица по цветочной мастике

оооочень далеко от идеала, собрано неправильно, краешки потрескались, не просвечивает, если к окну не поднести, да и тонировать у меня рука пока не поднимается, но главное, что начало положено! Да и домашние поахали, потом научусь как следует делать и обмороки у них начнутся

Девушки, а можно ли мне не извращаться над цветами и остатки этой мастики использовать уже для лепки фигурок?
Неумейка, мастику можешь смешать с любой. Я цифры вырезала из неудачной. Высохли в камешек!!!)
А роза очень прехорошенькая!!! Потонируй! Будет краше!!!
Без курсов - и такая роза!!!
Мама Таня, большое спасибо за оценку и совет осталось найти рецепт мастики без мармышек
А что искать? Хегаевская!!!
Мама Таня, так ты ж говорила смешать ее надо с другой =))) вот пойду искать другую =)
без мармышек - молочка! А я смешиваю хегаевскую с покупной топ продукт, пускаю такую мастику на циферки или элементы одежды в лепке или что-нибудь еще, что должно высохнуть побыстрее
Неумейка, Ну я ж и говорила-придется переделать!!! Что и требовалось доказать, трескается и резинит слишком. А розочка симпатичная
Илона, так я ж и не спорила но попробовать же надо было и из такой полепить
Nansy, спасибо за наводку!

Слоник
Блеск листьев (как придать живой блеск листьям и бутонам?)

Добрый вечер! Я здесь новенькая. Если можно, подскажите по окраске цветов: после тонировки сухими красителями они приобретают определенную тусклость, ну я имею в виду они матовые. Как добиться живого блеска и прозрачности цвета? Или это используется пищевой лак? Я чаще белые цветы окрашиваю из аэрографа, (переходы цвета интересные получаются), а штрихи дополняю сухими. Но не знаю....

я держу над паром пару секунд. Листы розы покрываю пищевым лаком
А лак используете какой? (какую-то определенную марку или может самодельный?)
Лак пищевой "Sugarflair"
Ну, лепестки и не хотелось бы, что б имели блеск, дабы не выглядели пластиком, так же по этой же причине не красятся цветочки и лепесточки из аэрографа, т. к. добиться полной естественности и схожести с живым цветком не получится. Портит он изделия. Лучше тортик аэрографом красит, только не цветочки, если конечно претендуете не на ширпотреб конвейерный, где их в массе своей не видно. А вот листики, что б имели блеск можно подержать над паром не долго (а то обмякнут и сникнут напрочь), если хочется посильнее блеск, то можно сделать еще один заход. Либо пользоваться лаком, бываем жидкий и в баллончиках спрей.

Слоник
лепестки и не хотелось бы, что б имели блеск, дабы не выглядели пластиком
Матовые тоже особо живыми не выглядят. У розы, к примеру, лепестки не матовые, но и не имеют выраженного глянца. Натуральный живой прозрачный блеск. Аэрограф, кстати, это даже лучше передает, в основном. Но все равно чего-то не хватает, что с пыльцой Sugarflair, что а аэрографом...

Илона
Слоник, а можно твои цветы после аэрографа посмотреть?

Слоник
а можно твои цветы после аэрографа посмотреть?
Я недавно цветами занялась, курсов естественно не было, фотографий еще меньше... Вот этот я делала недавно. Он окрашен из аэрографа, тонирован художественной пастелью (поскольку делала не на торт, пищевые жалко было )


Скорая помощь по цветочной мастике и цветам

Илона
Слоник, Слоник, ну вот без обид... Их же сразу видно... что они аэрографленные. Ну неживые они... пластмассовые... А могли бы быть живее.
Вот например, это работы Жени Масловой, и тониует она сухой лепестковой.

Скорая помощь по цветочной мастике и цветам

Скорая помощь по цветочной мастике и цветам


Скорая помощь по цветочной мастике и цветам

alenkasawa
Девочки,подскажите что это за зверь и как его соорудить? по какому принципу?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

alenkasawa, Ален, я что-то не пойму о чем именно ты спрашиваешь в этом торте...

Если о цветке, то это проволочный вариант из цветочной мастики в которую по капле добавляют краску, для эффекта амбре!

alenkasawa, пион вроде:-) в цветочной галерее кажется у нас тут есть про него.


Танюш, мне кажется проще покрасить в насыщенный цвет и потом белую мастику смешивать для амбре

Олька я
Какая нужная тема:-) спасибо

Слоник
Вот например, это работы Жени Масловой, и тониует она сухой лепестковой.
Вот вопросы поэтому и задаю, а на фото тоже, ну не совсем живые, особенно с ближней съемки... Если честно, то фото, несомненно, более профессиональные...

Vei
Слоник, Елена, я много работ Жени видела и в другом качестве и приближении. У нее одни из самых живых и натуральных цветов, которые вообще тортодекораторы делают. Мастеров много, у многих отличные цветы, но только у нее абсолютно все цветы потрясающие!
я видела у нее одну розу темно-темно бордовую, почти черную с такой потрясающей бархатной фактурой лепестка, видела этот сорт роз в цветочном магазине. У нее они, как настоящие, понять не могу, как она это сделала, но цветок был сумасшедшей красоты.
я думаю, что и аэрографом можно много добиться, но нужно очень хорошо владеть живописью и чувством цвета, чтобы именно цветом создавать иллюзию живого цветка, то есть не по одному шаблону их красить, они должны быть разными, каждый со своей какой-то маленькой неправильностью, что и придает жизнь, а не пластмассовость цветку.

Илона
Vei, Лиза, Женя никогда во флористике не пользуется вэрографом, НИ-КОГ-ДА! К ней с этим вопросом лучше даже не подходить Ну как к Насте с полиэтиленовым мешочком с переходником вместо корнетика )))
Слоник, а фотографировать Женя тоже не особо умеет на курсах сама много раз была свидетельницей того, как она мучилась, ругая себя, что все никак не изучит фотик )) Это как я, блин, фотик уже второй год, а я так и не выучила его возможности и основы фото на зеркалку, все на авто фоткаю:))))

Мама Таня
а на фото тоже, ну не совсем живые, особенно с ближней съемки...

Ну, я тогда бедная-несчастная, так как натуральнее не видела!!!

Vei
Илона, а разве я дала повод думать, что Женя пользуется аэрографом? Я просто не так категорична, поэтому допускаю, что и с аэрографом можно сделать шедевр, если уметь. Я не умею и не буду пробовать, во всяком случае пока.
В живописи много инструментов, которыми пользуются художники, только одни с их помощью создают произведения искусства, потому что Бог в лобик поцеловал и трудились много. А другие занимаются ремеслом, и их труд тоже востребован. Можно сделать цветную графику красками, а можно цветом создать форму, только цветов используется очень много во втором случае, а не просто темнее-светлее.
На мой взгляд создать аэрографом истинно живой цветок возможно, но гораздо труднее и по времени, и по усилиям, хотя и вполне возможно скорее всего.

Илона
Ну, я тогда бедная-несчастная, так как натуральнее не видела!!!
Танюшка, не поняла я что-то твоей фразы? Ты ж у Жени на курсах была

Илона
Vei, Не, Лиз, там краски-то надо, ну буквально едва коснуться вытертой кистью, аэрографом так не сделаешь, аэрографом на поток только, где они в массе своей не будут так заметны.

Мама Таня
Танюшка, не поняла я что-то твоей фразы? Ты ж у Жени на курсах была


Именно, что была, Илона!!! Я в том смысле, что куда ж еще натуральнЕЕ? Было обсуждение фото... живые-неживые...

Олька я
создать аэрографом истинно живой цветок возможно, но гораздо труднее и по времени,
Лиз, я смотрела видео Инны Сапегиной, она когда цветы красила АЭ сказала что у Марии Шрамко на курсах этому научилась, работы Шрамко сами знаете замораживают. Так что наверно можно все, если ручки откуда нужно растут:-)

Илона
Именно, что была, Илона!!! Я в том смысле, что куда ж еще натуральнЕЕ? Было обсуждение фото... живые-неживые...
ааа... ну да... согласна с тобой.

Илона
Лиз, я смотрела видео Инны Сапегиной, она когда цветы красила АЭ сказала что у Марии Шрамко на курсах этому научилась, работы Шрамко сами знаете замораживают. Так что наверно можно все, если ручки откуда нужно растут:-)
Вот я тут уже промолчу, т. к. будет не этично с моей стороны комментировать. Но сама же Мария Шрамко говорит, что ее работы для кондитерских на поток.

Мама Таня
для кондитерских на поток.
ну, бюджетные, можно сказать...

Илона
Ну... лучшие из бюджетных, скажем тогда так... Есть понятие эксклюзива и искусства и есть шипотреб. Ой, нет... не хочу я тут вступать в дебаты такие... Все же здесь мы обсуждаем что да как правильнее делать, что б добиться наилучших результатов. А вот в теме по обучению и курсам можно и про мастеров что-то писать... кто учит, кто просто зарабатывает, ну и т. д. и т. п.

gattta
Девочки, я тут сделала первое приближение к мастичным цветам, лепила пионы. Фантазийные, без проволоки. Вопрос по мастике. Работала с топ-продуктом+СМС. Лепить-сушить-клеить понравилось. Высохло все хорошо. Когда устанавливала на торт, сломала два цветка. Такая нежная хрупкая мастика... Цветочная хегаевская тоже очень хрупкая? Или покрепче будет? Как вы с ней работаете? Я поражена, честное слово...
Или это надо слона в посудной лавке из моей кухни изживать...

Nansy
Цветочная хегаевская тоже очень хрупкая?
Хрупкая, но я ни разу не ломала крупные цветы при установке. Бывает, что кончик лепестка или чашелистика отломится, если уронишь - края отобьются, но полностью ни разу не ломались цветы. Вот у мелких цветочков у меня часто лепестки откалываются, когда в букет собираю

gattta
Наташ, у меня так и получилось: кончики лепестков отломились - выглядят так, будто их понадкусывали. И крайние лепестки обломились, но это уже технологическая проблема, однозначно.

Мама Таня
Хрупко, как стекло!!! Но даже это сравнение не передаст всю хрупкость!!! Так хрупко, что аж звенят цветы!!! Очень осторожненько надо, да!

Vei
gattta, Наташа, у меня пионы, которые не древовидные, а пушистые, то есть внутри с лепестками, всегда обламываются при установке на торт. Видимо, Большое количество лепестков, тесно прижимающихся друг к другу при движении сами себя и травмируют.
А делала я из смеси Топ продукта с смс и хегаевской.

Nansy
у меня так и получилось: кончики лепестков отломились - выглядят так, будто их понадкусывали
У меня когда у роз так откалывается где-нибудь кончик лепестка, я совсем не переживаю, так даже естественнее получается, я этот скол тонирую и как будто так и было задумано А иногда и сама надрываю края лепестков

Илона
Ну конечно это все оч. хрупко и из Хегаевской то тем более, особенно, если мы катаем до папиросной бумаги по толщине. Лиза, пионы стоит собирать полусухими, когда форму держат, но еще не крошатся, мы так у Жени делали, т. е. мы лепестки лепили партиями, они быстро подсыхали и мы из низ начинали собирать пион. Дальше следующие лепили и тоже полусухими прикрепляли уже к тем. Ну и пока не нарастим так, как нам нравится. Ну и что б не ерзало потом, нужно очень плотно приматывать тейплентой, что б лепестки потом не проворачивались и не ломали др. друга. О крайних лепестках следует позаботиться заранее, т. е. Стоит примерить как оно планируется на торте, тогда можно их еще не околевшими подогнуть как надо. Но я этот этап часто забываю или несовсем рассчитываю, обламываются если крайние чуть, то не беда.

Vei
Илона, Я и собираю пион полусухим, просто середина состоит из множества сложенных в гофру лепестков, а на торт я цветок устанавливаю, и он уже практически полностью сухой, вот лепестки в серединке друг о друга и обламываются.
меня больше волнует, как такие толстые ветки втыкать в торт, и чтобы это выглядело аккуратно. Пока у меня это ни разу не получилось, из того6 что я видела у других, если в ракурс попадало, то тоже. Так что для меня это главная загадка!

Илона
середина состоит из множества сложенных в гофру лепестков, а на торт я цветок устанавливаю, и он уже практически полностью сухой, вот лепестки в серединке друг о друга и обламываются.
Лиз, середина, ну никак не может обломастья, ни-как! Вот поэтому я и говорю, при сборке нужно очень плотно прикручивать тейплентой проволочки др к другк, что б твои лепестки хоть в середине, хоть снаружи не могли проворачиваться или шевелиться. Все должно быть намертво закреплено, тогда середину ты уж точно не обломаешь.
А в торт вставлять нужно либо в капсулках, либо запаивая шоколадом в коктейльную трубочку. Если самим цветком не получается прикрыть место входа в торт, то можно туда подогнуть листочек какой нибудь или что-то из наполнителя. Или ты лысый букет вставляешь? Не могу понять проблемы?

Vei
Илона, в общем у нас с тобой здесь разговор слепого с глухим получается))
лучше потом как-нить при встрече на пальцах всё объясню и обсудим тогда уже, что и как.

Илона
лучше потом как-нить при встрече
Это 25 у тебя что ли? ))) Иринка вроде на какие-то такие числа говорила, что сходка намечается )) Ты может и не в курсе, но мы к тебе в гости собираемся на чай с ее пряниками ))) (Если конечно я вырвусь, а то сами тогда, без меня

Vei
не, вы чо??? у меня 25-го свадебник трехярусный под названием «вынос мозга кондитеру в течение 5 месяцев!»

Илона
Хорошее название! А когда тогда? )

Vei
Хорошее название! А когда тогда? )
а то приезжайте и мы в 6 рук его быстро сделаем и напьемся!))))

Илона
)) иринка обещала помочь крем с мисок вылизывать:))) Лиз, ты его отдаешь 26?

slavinka68
Как это у вас все так получается))) Наверное у меня руки кривые)))

Илона
Юлия, а что именно не получается то?

Arnella
Несу огромную СПАСИБУ вам девочки!!! Сделала я мастику Т. Хегай и офигела. Она же просто СУПЕР. Я столько мучалась с разными мастиками и не могла понять почему цветы у меня не такие, как мне хотелось бы, да и мастика не давала расслабиться, то рвалась, то от краски крошилась, то цветы после высыхания трескались. Но эта мастика меня ввела в легкий шок-ее даже краска не испортила. Ура, спасибо вам огроменное, что вы есть. Мастика просто чудо, правда для вкуса я в нее грейпфрутовое масло капнула, а так все четко по рецепту делала. Раскаталась тоньше волоска и стала, как кусочек шифона. Несколько дней тренируюсь делать пион из разных мастик (самодельных!), но эта...... меня покорила.

Илона
галина, рада, что мастика покорила твое сердце, теперь ты ее покоряй! Красивых тебе цветов.

Arnella
Ой, Илоночка, я и так сегодня леплю весь день и получаю несказанное удовольствие от работы. Спасибо, что есть такие мастера, как ты, которые всегда подскажут, если что. Как сделаю пион-покажу.

Илона
Ждём!!!

Arnella
Вот только для меня осталось секретом: ну неужели миксер дает такой эффект? Наверное ДА!!! Т. к. я уже не раз делала ее, но миксером взбивала впервые.

Илона
Миксер да, дает совсем другой результат.

Arnella
Хотела фото пиона вставить и ничего не получается. Где-то видела ссылочку на то, как это сделать, подскажите плизз!!!



Добавлено Пятница, 25.03.2016, 18:00
Как и обещала, выставляю фото пиона из этой чудо-мастики

Скорая помощь по цветочной мастикеСкорая помощь по цветочной мастике

Ирина Доларс
Галина, есть ТЕМА! Изучайте
И ещё ОБЩАЯ

Arnella
Спасибо за помощь. Это я от радости, что мастика работает. А вообще можете удалить это фото.



Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое