Кабачки в томате с чесноком

Категория: Заготовки
Кабачки в томате с чесноком

Ингредиенты

Кабачки ( разницы нет - зрелые или молодые)
2 кг
Помидоры
2,5 кг
Сладкий перец
1 кг
Чеснок (чищенный)
200 гр
Уксус столовый
1/2 стакана
Масло растительное (без запаха)
1 стакан
Соль
2 ст. л. с горкой
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

 Буквально вчера приготовила этот салат. Это очень вкусно! Кабачков в этом году очень хороший урожай) Уже "устала" искать рецепты его приготовления) Этот понравился больше всех! И в приготовлении прост.
 Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец (перец взяла зеленый, в принципе разницы нет в цвете, главный, чтобы сладкий был)) и уксус. В рецепте нет репчатого лука, а я добавила - 4 луковицы средних. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные и простерилизованные банки и закатать.

Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Приготовьте, не пожалеете)
Кабачки в томате с чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Ясмина, прости меня, но зачем столько уксуса? Я закрываю на зиму подобную смесь овощей вообще без уксуса, томаты и чеснок - отличные консерванты... Правда у меня ещё и морковь, ко всем перечисленным овощам

Иржи
Унесла в закладки. Спасибо! А чеснок мне кажется в консервации не гарант, а наоборот, уксус все же нужен

firuza83
Людмила, уксус здесь совсем не лишний) да и к тому же, на такое количество овощей полстакана столового уксуса совсем не много... Если вы любите более сладкие заготовки, то уменьшите его количество. А я наоборот люблю острое, пряное, соленое, кислое)) для меня в этом рецепте все оптимально)


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 15:29
Ирина, пожалуйста)) рада, если пригодится))

Михаська
на такое количество овощей полстакана столового уксуса совсем не много.
уксус все же нужен
Согласна с вами, девочки. Всё - таки, рецепт зимнего салата. И, хотя бы, минимальные гарантии от " бомбардировки» должны в нём присутствовать.
Ясмина! Славная закусочка! Утащу - ка и рецепт в закрома. С луком я такое никогда не делала.

firuza83
Девочки, у меня уже сегодня две банки съели этой закуски всем очень понравилось! завтра, уже готовлю продукты, буду делать полторы порции))
С луком я такое никогда не делала.
Ага) попробуй разнообразить рецепт)) понравится

Zhannptica
А из одной порции сколько банок и какого объема? Чтобы понимать...
Спасибо)

tata2307
Интересный рецептик!

firuza83
Zhannptica, Жанна, из этой порции получилось около 6 литров, я их «расфосовала» в банки по 1 - 0,7 - 0,5 л)

Zhannptica
Спасибо за оперативный ответ. Если сегодня успею, то обязательно партеечку поставлю))

alba et atra
А я наоборот люблю острое, пряное, соленое, кислое))

Ясмина, я в такой салат еще острые перчики кладу.
Для пикантности и одного хватит.
А если поострее охота, то можно и несколько добавить. Тоже измельчить вместе с семенами и добавить в массу за 5 минут до окончания варки.

firuza83
alba et atra, Елена, да?) спасибо)) сегодня, может, на небольшую часть добавлю.. а то ведь, я одна тут любительница остро-пряного)) но попробую обязательно щас пошлю старшего к бабушке за острым перцем))

Avanturin
firuza83, спасибо за интересный рецепт. Как раз лежали кабачки и не знала куда их пристроить) В горячем виде очень вкусно получается. Думаю, в холодном будет не хуже)

Иржи
Сварила, пошла банки крутить, а перчик острый тоже добавила

firuza83
Думаю, в холодном будет не хуже)
В холодном будет ещё вкуснее!


Добавлено Суббота, 27.08.2016, 17:02
перчик острый тоже добавила
я тоже добавила в небольшую часть в сегодняшний салат) пикантно получилось)) жду мужа с работы - будем пробу снимать вместе

Хаска
Ясмина, я правильно поняла, что кабачки не чистятся? Вроде бы я у тебя шкурку на них вижу. Или это мне кажется?

firuza83
Людмила, да) не чистятся.. Хотя я и брала зрелые кабачки, молодые жалко было пускать на зиму)) я их и так съем но и не залежавшиеся кабачки у которых уже дубовая корочка.. Она совсем не чувствуется, мягенькая) так что чистить совсем не обязательно, больше витаминов будет))

Хаска
Ясмина, несу тебе спасибку!! Сделала на пробу твои кабачки. Сами кабачки пока не пробовала, а вот соус от них остался. Вкуууусно!! Муж сказал, что мало соуса оставила. А я и не оставляла. Так получилось.
Вот мой результат.


Кабачки в томате с чесноком

Спасибо большое, буду еще делать.

firuza83
Хаска, Людочка! Очень очень здорово и красиво у тебя получилось! А главное вам понравилось) очень рада, что рецепт пригодился) спасибо за фото отчёт

mamusi
Ясмина, прости меня, но зачем столько уксуса?
... а я тоже делаю БЕЗ уксуса подобные закатки... как и ты, Людочка. Слава Богу много лет, не юная домохозяйка))))
Никаких «бомбардирово«у меня не было. Стерилизую банки и горячим разливаю.
Но тут дело вкуса, если кто любит ВКУС уксуса, то да!
А мы его НЕ приемлем вообще дома и ни во что никогда не льем!

Хаска
Я так понимаю, что добавлять или не добавлять уксус зависит от того где будет храниться закатка. Если это холодильник или погреб, то возможно и не нужно добавлять. А если у меня хранится дома в темном шкафу, рядом с кухней, где постоянно работает духовки и температура не опускается ниже +25, а то и выше, то уксус не помешает. Но ни на чем настаивать не могу.

mamusi
Людмила, да, я не потому написала... чтоб настаивать, что вы, Боже упаси!) Просто в том смысле, что есть варианты... и такие, и такие. Храню все в подвале, но он НЕ ПОГРЕБ, т. е. не холодный, но зимой НЕ отпапливаемый. Но и в разные годы, в разное время держали просто на антресолях и в кладовке, и моя мама тоже НИКОГДА не лила уксус. Ну не любим мы... Я его даже капельку «чую» поджелудочной, вот как-то так. А кто его переносит нормально или даже любит вкус, то почему и не использовать! Если так спокойней...
 

Oroma
mamusi, Маргарита! Конечно, хочется не класть уксус, но стремно как-то. У вас есть положительный опыт. Не могли бы вы отдельно, или в этой теме, если позволит хозяйка, написать свой рецепт четко?

Mariii
Здравствуйте! Мне бы тоже хотелось где-нибудь увидеть рецепт без уксуса, буду благодарна за ссылку.))) А еще вопрос - можно ли вместо помидор использовать пасту томатную и если «да» то в каких пропорциях и как, может развести водичкой нужно?

firuza83
Девочки, конечно можно... и без уксуса и без помидор, а с томатной пастой... Только это уже совсем другой рецепт получится, да и салат тоже..) варьировать можете как хотите с ингредиентами, эксперементируйте - может найдёте свой «салат».. Я же не эксперементировала, поэтому относительно замены помидор пастой и про её количество ничего не могу сказать..



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое