ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржаной хлеб на закваске  |  Тема: По мотивам "Palangos duona"
[1]

По мотивам "Palangos duona"

Избранное
DonnaRosa
« 19 Авг. 2016, 22:35 »
Печать рецепта

По мотивам "Palangos duona"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: литовская

По мотивам "Palangos duona"

Ингредиенты

ржаная закваска240гр
пшеничная мука380гр
соль1,5 ч.л.
коричневый сахар2 ст.л.
тмин1 ст.л.
вода180 мл
смесь "NATURA"1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесила тесто на программе "Пица"( 45 мин с подогревом).
  • Колобок хороший. К нему претензий никаких.
  • Вытащила мешалку, выложила красиво тесто обратно в ведерко.
  • Тесто приятное, хорошо пахнет. Оставила на ночь или на 7 часов.
  • За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
  • Включила программу выпечка на 65 мин.
  • 15 мин подержала в печке после выключения.
  • Тот же хлеб, но в разрезе.

               

Блюдо рассчитано на

600gr

Время приготовления:

65minut

Программа приготовления:

vypechka

Примечание

На вид - люкс хлебец! Тмином пахнет!
Хлеб маленький, специально пересчитала рецепт на такой, мне много не надо.
Этот хлеб у меня в фаворе, когда когда нужен хороший ржаной хлебушек с кислинкой, пружинистый  и хорошо пропеченный.
Извлеченный из х/п хлеб, заворачиваю в мокрое полотенце, так держу часа два.

 Мой серенький хлеб c тмином, на ржаной закваске. Х/П Панасоник.
Пеку маленький, 600 грамм.



               

Сотни тысяч книг любой тематики

Rada-dms
« Ответ #1 20 Авг. 2016, 04:16 »

Хлеб хорош!  А что это за добавка такая "Натура"? Хочу найти, чем заменить?
DonnaRosa
« Ответ #2 20 Авг. 2016, 10:45 »

Цитата: Rada-dms от 20 Авг. 2016, 04:16
Хлеб хорош!  А что это за добавка такая "Натура"? Хочу найти, чем заменить?
Можно без нее.
Viki
« Ответ #3 25 Авг. 2016, 19:34 »

DonnaRosa, смесь NATURA - это смесь хлопьев?
Я нашла вот такую информацию по составу:
"органические ячменные хлопья, органические овсяные хлопья, органические хлопья спельты, органические хлопья камута."
DonnaRosa
« Ответ #4 25 Авг. 2016, 20:17 »

Viki, Нет, не хлопья, это такой порошок. Подозреваю, что действует, как закваска. Но я имею настоящую мою закваску из ржаной муки, а Натуру добавляю, но совсем немного.
http://www.delona.lt/26,misinys-tamsiai-duonai-natura-250-g.html
Viki
« Ответ #5 27 Авг. 2016, 17:53 »

Цитата: DonnaRosa от 25 Авг. 2016, 20:17
это такой порошок.
Спасибо, поняла. Значит можно без него.
DonnaRosa
« Ответ #6 27 Авг. 2016, 17:57 »

Цитата: Viki от 27 Авг. 2016, 17:53
Спасибо, поняла. Значит можно без него.
Легко, только ложку муки добавить, вместо.
DonnaRosa
« Ответ #7 16 Сен. 2016, 23:47 »




Добавлено 16 Сен. 2016, 23:48



Добавлено 16 Сен. 2016, 23:51
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK