Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Категория: Заготовки
Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Ингредиенты

Перец сладкий толстостенный
Маринад:
Вода чистая
1 литр
Соль крупная каменная
30 грамм
Сахар белый
25 грамм
Уксус яблочный (или
9%) 100 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Добавки вкусовые корень хрена, зонтики укропа, чеснок, перец чили
Специи семена горчицы, укропа по
½ коф. ложки на баночку

Способ приготовления

 Перца у меня было 4 кг. уже подготовленного и промытого. Перец красный и желтый с толстыми стенками.
 На это количество перца потребуется 3 литра маринада.
 

  Подготовить банки.
 На дно банок положить веточку зонтика укропа, кусочек хрена, перца чили, кусочек чеснока.
 После закладки в банки перца, добавить сверху по ½ коф. ложечки семян укропа, горчицы, еще добавить кусочек хрена, чеснока, перца чили.
 Все специи, травы в меру, много не нужно.
 

  Перец почистить, вынуть семена, удалить плодоножки. Перец промыть в горячей воде, сложить в миску.
 Порезать перец крупно, пополам, мельчить не стоит.
 

  Делаем заливку для бланширования перца.
 Отмерить воду 3 литра, добавить соль, сахар, растворить, довести до кипения.
 Бланшировать перец в заливке, погружая его туда частями. Бланшировать перец долго не нужно, только до состояния, чтобы перец можно было согнуть свободно пополам. Для этого нужно всего несколько минут подержать перец в горячей воде.
 

  Выложить перец в миску-таз, дать ему остыть до теплого состояния, чтобы с ним можно было работать дальше.
 

  Укладываем перец в банки. Берем пластинки перца, кладем его друг на друга по несколько штук, и укладываем в банку. Перец нужно укладывать плотно. Но, необходимо иметь ввиду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости, чтобы маринад смог свободно проникнуть во все перчики.
  Теперь готовим маринад для заливки готового перца в банках, и для стерилизации.
 В маринад кипящий добавить масло растительное, уксус, прогреть маринад 1 минутку, и можно снимать кастрюлю с огня.
  Готовым маринадом заливаем перец, все баночки сразу, и даем настояться примерно 30 минут, чтобы маринад проник во все пустоты в банке. Причем количество маринада в банках может уменьшиться. Тогда доливаем маринад из кастрюли, чтобы перец был полностью покрыт маринадом.
 

  Ставим банки на стерилизацию. Банки прикрыть крышками (только прикрыть!), не закручивать.
 Я стерилизую банки с консервами на пару, как здесь показано: Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  Банки объемом стерилизуем 5 минут, этого вполне достаточно.
 После стерилизации вынимаем банки из кастрюли, закручиваем плотно крышками, и ставим остывать на крышки до полного остывания.
 Я не накрываю банки теплыми одеялами и прочими теплыми вещами. Перцы и так прошли горячую шоковую терапию, поэтому даю им быстро остыть, чтобы перец не перегрелся внутри, и остался целым внутри, а не мягкими «тряпочками».
 

  Масла добавила немного, только чтобы смягчить перчики.
 Уксуса также немного, только чтобы создать кислую среду.
 Пробуйте маринад во время приготовления его, перед заливкой в банки, тогда еще можно подкорректировать соль и сахар под свой вкус.

Программа: ручками
Порций: Из 4 кг. перца выход 11 баночек по 500 мл.

Примечание

На этом всё! На поесть перца не осталось! Весь перец уложился в банки!
Поэтому показываю только перевернутые банки!
Но, судя по тому, какой по вкусу получился маринад, перец должен быть тоже вкусным.
Об это расскажу позже, когда пробу снимать буду...
Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный

Рецепты с похожими ингредиентами


Деловая
Перец для меня все! Таня, спасибо, утащила себе!

Gehen Sie nicht in den Winter, ohne dieses Rezept zuzubereiten Ich kaufe keinen Pfeffer mehr • Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный play thumbnailUrl Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный
Kommen Sie nicht in den Winter, ohne dieses köstliche und einfache Paprika-REZEPT zuzubereiten!! Meine Familie kauft im Winter keine frischen Paprika, wir essen mit großer Freude Paprika, die nach diesem herrlichen Rezept zubereitet werden. Einfaches,…Перец болгарский (сладкий) консервированный, салатный - 2479885
PT9M
True
2016-08-19T07:08:37+03:00
embedUrl


Консервирование болгарского перца


Зима – время, когда многие свежие овощи становятся дефицитом, а цены на них часто растут. Но если немного подготовиться, то можно наслаждаться ярким вкусом летних перцев на протяжении всех холодных месяцев. В этом руководстве мы расскажем вам о проверенном способе консервирования перца, который любим в семье уже несколько поколений. Он не только прост и быстр, но и гарантирует, что вкусный и готовый к употреблению перец будет у вас под рукой всю зиму.

Ингредиенты

  • 5 килограммов свежих болгарских (сладких) перцев
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 200 миллилитров виноградного уксуса
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки. Пока она разогревается, равномерно разложите 5 кг перцев на двух листах для выпечки.
  • Как только духовка будет готова, поместите листы для выпечки внутрь и дайте перцам запечься.
  • Пока перцы запекаются, пора подготовить банки. Возьмите четыре банки с крышками и залейте их кипятком. Этот процесс, известный как пастеризация, гарантирует, что в банках не будет никаких загрязнений.
  • После того как перец достаточно пропечется, выньте его из духовки и дайте остыть. Когда они станут холодными на ощупь, снимите с них кожицу.
  • Теперь нарежьте очищенные перцы. Если вы не уверены в размере или технике нарезки, то можете обратиться к видео, приведенному по ссылке, чтобы получить наглядное руководство.
  • В большой кастрюле соедините оливковое масло, виноградный уксус, лимонный сок, каменную соль и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный перец и оставьте смесь вариться примерно на 10 минут.
  • Пока перец варится, мелко нарежьте петрушку и чеснок. Добавьте их в сковороду и тщательно перемешайте.
  • Когда все хорошо перемешано, можно укладывать перцы в банки. Осторожно разлейте смесь в пастеризованные банки и закройте их крышками.
  • Для обеспечения герметичности переверните банки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
  • На следующий день поставьте банки в холодильник. При таком способе консервирования перец остается свежим и ароматным на всю зиму.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежие, твердые перцы – это даст наилучшие результаты. Избегайте перцев с дефектами или мягкими местами.
  • В данном рецепте используется виноградный уксус, но для разнообразия вкуса можно использовать и другие виды уксуса.
  • Всегда следите за тем, чтобы банки были хорошо закрыты, чтобы предотвратить их порчу.
  • Эту смесь консервированных перцев можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до жаркого, для придания им яркого вкуса и цвета.

Ответы на вопросы

Вопрос: Могу ли я использовать другой вид перца?
О: Конечно! Этот метод хорошо работает с разными сортами перца. Главное, чтобы они были свежими и твердыми.

В: Как долго хранится консервированный перец?
О: При правильном хранении в холодильнике перец может пролежать всю зиму. Перед использованием всегда проверяйте его на наличие признаков порчи.

В: Можно ли добавлять другие травы или специи?
О: Да, вы можете разнообразить рецепт, добавив травы или специи по своему вкусу. Однако следите за тем, чтобы они дополняли вкус перца.

В заключение следует отметить, что консервирование перца – это фантастический способ наслаждаться его ярким вкусом круглый год. Этот метод не только эффективен, но и гарантирует, что у вас будет запас вкусного перца, готового к приготовлению любого блюда. Поэтому в следующий раз, когда у вас будет в изобилии свежий перец, попробуйте применить этот метод. Вы не будете разочарованы!

Рома
Лена, на здоровье!
Я специально подбирала под себя легкий маринад, чтобы перец не был слишком острым.
Надеюсь, перчик понравится вкусом

Наtуси4ка
Я тоже готовлю давно такой перчик по заказу мужа у свекрови училась его закрывать. Очень вкусно! Только на родине мужа (в донецкой обл.) так закрывают специальный сорт перца, он выглядит как обычный сладкий перец, но на на вкус он острый, не знаю как называется. У нас такого нет, поэтому я в маринад для варки перца добавляю пару острых перчин, перемолотых блендером. Получается приближенный вариант к тому, донецкому перчику, но оригинал конечно вкуснее.

Рома
Да, Наташа, от свойств и качества перца многое зависит во вкусе готового продукта
Приходится порой комбинировать под себя - зато результат потом радует

alba et atra
Только на родине мужа (в донецкой обл.) так закрывают специальный сорт перца, он выглядит как обычный сладкий перец, но на на вкус он острый, не знаю как называется.

Наташа, такой перец называется пикантный.
Он нечто среднее между сладким и острым.
Мне иногда удается купить такой перец на рынке.
И этот рецепт для пикантного перца просто идеален!

Рома
Ага, и если поострее, то перец пикантней будет

Rada-dms
Обожаю сочетание перцев с яблочным уксусом! Танечка, спасибо большое!

Рома
Оля, на здоровье! Зимой всё сгодится и все вкусным покажется



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое