Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами
[1] 2 Вперёд

Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами

Избранное
ang-kay
« 18 Авг. 2016, 17:33 »
Печать рецепта

Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые110 грамм
мука пшеничная 1 сорт110 грамм
сахар1 ч. ложка
Тесто
опара(пре-фермент)вся
мука пшеничная ц/з100 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
соль7 грамм
баклажаны сушеные с чили и розмарином2 ст. ложки
вода200 грамм

Способ приготовления

  • Опара(пре-фермент)
  • Сахар смешать с дрожжами, добавить муку.
  • Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6-10 часов.
  • Опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  • Время зависит от сила дрожжей и температуры помещения. Времени может понадобиться, как больше, так и меньше.
  • Тесто
  • Смешать опару(пре-фермент), воду и муку просто ложкой.
  • Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Замес произвести любым доступным способом. Я это делала в ХП(5*5*7)
  • Добавить соль и баклажаны, начать замес.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1783.JPG
    Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами
    Тесто отстает от стенок ведра, но липкое.
  • Работаем смазанными руками.
  • Тесто растянуть-сложить и оставить для брожения при комнатной температуре.
  • Брожение 180 минут..
  • За это время тесто растянуть-сложить дважды через 60 и 120 минут.
  • В корзину для расстойки положить льняное полотенце хорошо посыпанное мукой.
  • Сформовать хлеб нужной формы.
  • Положить в корзину швом вверх.
  • Корзину поставить в пакет и завязать.
  • Поставить в холодильник. Температура 6-7 оС
  • Оставить на 10 часов(можно на 12-14)
  • Достать из холодильника и дать хлебу расстояться.
  • У меня расстойка заняла 6 часов. Ориентируйтесь на увеличение заготовки в 1,5-2 раза.
  • Перевернуть на бумагу для выпечки и сделать разрезы
  • Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут.
  • Температура 240-250оС.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180оС и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Баклажаны я готовила по этому рецепту
  • Баклажаны сушеные с чили и розмарином
    (ang-kay)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~228.jpg
    Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~142.jpg
    Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~201.jpg
    Хлеб на жидких дрожжах с сушеными баклажанами

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Примечание

Очень вкусно и ароматно. Несмотря на то, что очень долгое было брожение и расстойка, хлеб без кислинки. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

               

Лечебная косметика

Zhannptica
« Ответ #1 18 Авг. 2016, 17:57 »

 
За тобой не угнаться, хотя я тоже шустро бегаю  
Молодец))
На такие подвиги время будет зимой...
L-olga
« Ответ #2 18 Авг. 2016, 18:24 »

Обалдеть!
У меня 3 вопроса:
1. Как сделать такие аккуратные надрезы? У меня тесто тянется за лезвием.
2. Что делать чтоб тесто не прилипало к растоечной корзине? У меня просто беда с этим, как бы и чем не присыпала ее.
3. Ну как- ну как можно так идеально и вкусно фотографировать?
Zhannptica
« Ответ #3 18 Авг. 2016, 18:28 »

Ольга, в этом рецепте в корзину сначала ткань присыпанная мукой, а потом уже тесто. 
А по разрезам Анжела главный спец здесь. Это её визитная карточка, я так давно уже смирилась
Туманчик
« Ответ #4 18 Авг. 2016, 19:13 »

Все КЛАСС!!! И ХЛЕБ КЛАСС! И ПРИПРАВКА КЛАСС! даже не знаю чего больше хотеть!
а я вот жидкие дрожжи так и не полюбила   или они меня  
но такого хлебца бы куснула)))) дырки просто умопомрачительныЕ!!!! мякишь думаю можно в шарик катать - обожаю такой!!!!
ang-kay
« Ответ #5 18 Авг. 2016, 20:02 »

Цитата: Zhannptica от 18 Авг. 2016, 17:57
не угнаться
Жанна, я ж каждый день хлеб пеку и почти всегда эксперимент)
Цитата: L-olga от 18 Авг. 2016, 18:24
У меня 3 вопроса:
Ольга, мне кажется. что я на эти вопросы отвечала стомульЁнов раз.  
Цитата: L-olga от 18 Авг. 2016, 18:24
надрезы?
Режу лезвием, рука не должна дрожать. Движения уверенные, не режем по одному и тому же месту несколько раз. Лезвие хорошего качества. Если сильно тянется, то смазать его маслом можно.
Цитата: L-olga от 18 Авг. 2016, 18:24
к растоечной корзине?
Если сильно влажное тесто, то полотенце, хорошо присыпанное мукой.  Обычно я не корзину посыпаю, а в ларь с мукой "мокаю" заготовку, а потом в корзину кладу.
Цитата: L-olga от 18 Авг. 2016, 18:24
фотографировать?
Спасибо, конечно, но до идеала далеко, очень далеко... Читать нужно, пробовать. Пробовать и опять читать. И обязательно штатив или какую-то устойчивую поверхность, если зеркалка.
Туманчик, ну ты долго хотеть не можешь Это для тебя хуже , чем болит Если  загорелась, то сделаешь обязательно.

Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2016, 19:13
так и не полюбила   или они меня
Ир, я сама их не держу. Просто сейчас лето, киснет все очень быстро
Туманчик
« Ответ #6 18 Авг. 2016, 20:28 »

Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 20:02
Просто сейчас лето, киснет все очень быстро
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
чо так все просто?  
оф....ть!
а я по этой причине летом заквасок не держу! чуть передержишь - киснут. а я выбросить не могу  
Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 20:02
ну ты долго хотеть не можешь  Это для тебя хуже , чем болит  Если  загорелась, то сделаешь обязательно.
старею   ленюсь!   и ничего не успеваю, хоть и целый день бегом!
ang-kay
« Ответ #7 18 Авг. 2016, 20:37 »

Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2016, 20:28
чо так все просто?
ага, баночка с компотиком закрытым надулась, чуть откупорилась, чтоб взорваться. Открыла, а там брожениееее.  Отлила , покормила, испекла. Теперь фруХтик подкидываю и сахарок. Вот и выдала страшный секрет))))
Туманчик
« Ответ #8 18 Авг. 2016, 20:48 »

Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 17:33
дрожжи фруктовые   110 грамм

Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 20:37
баночка с компотиком закрытым надулась, чуть откупорилась, чтоб взорваться. Открыла, а там брожениееее.

это оно и есть?
Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 20:37
Теперь фруХтик подкидываю и сахарок.
в остатки? не кормишь мукой? а тока сбраживаешь?
Цитата: ang-kay от 18 Авг. 2016, 20:37
Вот и выдала страшный секрет))))
да уж...военная тайна! челюсть на полу!
ang-kay
« Ответ #9 18 Авг. 2016, 20:52 »

Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2016, 20:48
это оно и есть?
Да. Забродил. Пеку уже месяц , наверное.
Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2016, 20:48
в остатки? не кормишь мукой? а тока сбраживаешь?
Ир, ну это ж дрожжи, брожение. Как обычно с фруктовыми. Отлила, закинула фрукт, сахар и воду.
Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2016, 20:48
да уж...военная тайна! челюсть на полу!
Страшную военную тайну Мальчиша-Кибальчиша рассказала проклятым буржуинам
Zhannptica
« Ответ #10 18 Авг. 2016, 20:55 »

Ирина, так у этих хлебов подпольное название - "на бражке".. Я все закваски выбросила. Одна банка бражки и на черный и на белый работает
ang-kay
« Ответ #11 18 Авг. 2016, 20:56 »

Цитата: Zhannptica от 18 Авг. 2016, 20:55
подпольное название - "на бражке"
Так это ж она и есть, бражка. Просто звучное название ей дали  
Zhannptica
« Ответ #12 18 Авг. 2016, 21:03 »

Но ведь правда кислоты не даёт. И для меня это самый сильный аргумент в её пользу. И день стоит этот префермент, и все равно не кислит хлеб. Кайф)) я не против дрожжей, но вот в ЖД вааще не добавляю обычные дрожжи, очень круто все растёт само)
ang-kay
« Ответ #13 18 Авг. 2016, 21:39 »

Вот и закваска на них не кислит, но дрожжи добавляю почти всегда. Быстрее и  результат нравится больше, да и перестраховаться от всякой бяки.
Жанна44
« Ответ #14 18 Авг. 2016, 22:31 »

Анжела, давно любуюсь на Ваш хлебушек! Про фруктовые дрожжи впервые слышу. Наверняка Вы о них подробно рассказывали. Дайте, пожалуйста, ссылку!
ang-kay
« Ответ #15 18 Авг. 2016, 22:33 »

Жанна, спасибо. Вот ЗДЕСЬ
Жанна44
« Ответ #16 18 Авг. 2016, 22:36 »

Огромное спасибо!
Svetlenki
« Ответ #17 18 Авг. 2016, 23:27 »

ang-kay, щас скажу на отборном русском, прости

НУ-ВАЩЕ-ТЫ-БЛИН-МАТЬ-ДАЕЕЕЕЕЕЕШЬ... 

Когда уже все слова исчерпаны, рецепты твои узнаются уже сразу на главной странице по малепусенькой фоточке и названию, когда открываешь рецепт просто чтобы убедиться, что очередной шедевр и писАть уже руки устали и комплименты, собсна, кончились... тут появляется такая БОМБА

В магаз за баклажаном и чили в ночь бежать или до завтра подождать? Не, лучше мужа послать... Представила картинку маслом... Кто в ночи за вином с конфетами, а кто за баклажаном с чили ... Веселая жизнь у кассира 

Не, мимо этого рецепта я пройти вот точно не могу. Завтра сушу сухари баклажаны

Скажи мне, а тебе не приходило в голову баклажаны в префермент бухнуть, чтобы ээээ нууууу может аромата побольше-побольше?

ang-kay
« Ответ #18 19 Авг. 2016, 06:45 »

Светик, я от души посмеялась) И не верю, что у тебя слова кончились
Цитата: Svetlenki от 18 Авг. 2016, 23:27
не приходило в голову баклажаны в префермент бухнуть,
Неа. Они соленые. Не хотелось "дрожжи" угнетать. В рецепте теста  даже соли меньше, чем нужно с баклажан добавляется.
Иннушка
« Ответ #19 19 Авг. 2016, 06:48 »

ang-kay, БОМБА!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:55

19:51

19:51

19:50

19:50

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:47

19:44

19:43

19:43

19:41

19:40

19:40

19:38

19:35

19:35

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:30

19:30

19:26

19:18

19:18

19:18

19:15

19:15

19:07

19:07

19:06

19:05

19:04

19:04

18:59

18:53

18:52

18:50

18:49

18:47

18:47

18:45

18:44

18:44

18:41
VK