Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика ахалцихская
[1]

Аджика ахалцихская

Избранное
TATbRHA
« 17 Авг. 2016, 20:14 »
Печать рецепта

Аджика ахалцихская

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Аджика ахалцихская

Ингредиенты

Перец болгарский красный1,25 кг чистый вес
Перец горький красный0,25 кг чистый вес
Томат-паста250-350 г
Орехи грецие150 г
Чеснок50 г
Кинза, укроп, хмели-сунели сушёныепо 0,5 ст. л
Соль0,5-0,75 ст. л (по вкусу)
Сахар1 ст. л

Способ приготовления

  • Перец перемолоть на мясорубке, варить полчаса на маленьком огне под крышкой. Добавить томат-пасту, продавленный чеснок, сухие травы, измельчённые орехи, соль и сахар, варить ещё 15 минут, закатать, укрыть.

               

Блюдо рассчитано на

1,25 л

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, но, может быть, и мультиварка?..

Примечание

Рецепт с форума say7, спасибо автору Karina из Seattle, WA /Armenia.

Очень вкусная аджика! Очень острая; как пишет автор, "дым из ушей для неподготовленных к острому, конечно, гарантирован". Впрочем, количество острого перца ведь можно и уменьшить. Зато непередаваемое сочетание ароматных трав просто поразило.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Михаська
« Ответ #1 17 Авг. 2016, 21:00 »

Смачно - то как, Танюшка! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
Аджика ахалцихская
http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
Аджика ахалцихская
А, скажи мне,( если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?http://freesmiles.ru/smailiki/images/155.gif
Аджика ахалцихская
А -то, смотри... Я вылетаю первой метлой на твою тарелочку. Готовь посадочную полосу. Ну и пожарку подгоняй, если чо!
TATbRHA
« Ответ #2 17 Авг. 2016, 21:22 »

Нет, Михасечка, дым не шёл!! Потому что я её не ела, а только кончиком языка лизнула... Так что вылетай срочно - вся целая, тебя дожидается! Пожарку обеспечим: колодец во дворе.
Михаська
« Ответ #3 17 Авг. 2016, 21:24 »

Цитата: TATbRHA от 17 Авг. 2016, 21:22
Пожарку обеспечим: колодец во дворе.
Ну, смотрииии! Я тебе верю.
А, рецепт в тетрадку переписываю сижу... Мне такое надо... 
TATbRHA
« Ответ #4 17 Авг. 2016, 21:25 »

Вот я так и думала, что огнедышащие найдутся...
Михаська
« Ответ #5 17 Авг. 2016, 21:33 »

Цитата: TATbRHA от 17 Авг. 2016, 21:25
думала, что огнедышащие найдутся...
Жаль, Чучундрик наш запропал со своей работой! Она бы нас тоже поняла.
Valerka
« Ответ #6 17 Авг. 2016, 21:42 »

Цитата: Михаська от 17 Авг. 2016, 21:00
А, скажи мне,( если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?
Дым, как правило идет не из ушей, а другого места. Знаю я таки аджики. Сначала не оторваться,вкуснота-то какая, пока полбанки не сожрешь, намазывая на все, что не попадя. а на следующий день последствия гарантированы. 
Михаська
« Ответ #7 17 Авг. 2016, 22:11 »

Цитата: Valerka от 17 Авг. 2016, 21:42
Дым идет не из ушей, а другого места.
Знаем - плавали. Незабываемые осчучения, что ели остренькое именно тем местом, которое наутро и страдало.
Valerka
« Ответ #8 17 Авг. 2016, 22:18 »

Михаська, не правда ваша!! Враки все это!!!  Ели ротом, страдал другой мест. 
nadka
« Ответ #9 17 Авг. 2016, 22:20 »

Это наш любимый рецепт аджики   В сезон делаем двойную (а то и тройную) порцию, пропорции правда у нас  с форума say7. Единственное мы кладем меньше острого перца и грецкие орехи не всегда в наличии. Нравится именно ее консистенция, не жидкая и варится быстрее обычной аджики. В общем всем рекомендую попробовать.  
Валюшка
« Ответ #10 17 Авг. 2016, 22:30 »

TATbRHA,  какая аппетитная аджичка. Я делаю немного другую, но теперь хочу твоей 
TATbRHA
« Ответ #11 17 Авг. 2016, 22:52 »

nadka, пропорции точнёхонько с форума, только количество уменьшено. И орехи там при варке не кладут, только написали про них.
Михаська
« Ответ #12 17 Авг. 2016, 23:12 »

Цитата: TATbRHA от 17 Авг. 2016, 22:52
орехи там при варке не кладут, только написали про них.
Но, ты - то клала, Танюш?
TATbRHA
« Ответ #13 17 Авг. 2016, 23:18 »

Да, я варила с орехами. Автор предлагает добавлять их в аджику потом, при еде, но я-то знаю, что потом будет суп с котом, а не орехи.
Михаська
« Ответ #14 17 Авг. 2016, 23:24 »

Ну и отличненько! Так и записала, как у тебя написано.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:13

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK