Аджика ахалцихская

Категория: Заготовки
Аджика ахалцихская

Ингредиенты

Перец болгарский красный
1,25 кг чистый вес
Перец горький красный
0,25 кг чистый вес
Томат-паста
250-350 г
Орехи грецие
150 г
Чеснок
50 г
Кинза, укроп, хмели-сунели сушёные по
0,5 ст. л
Соль
0,5-0,75 ст. л (по вкусу)
Сахар
1 ст. л

Способ приготовления

 Перец перемолоть на мясорубке, варить полчаса на маленьком огне под крышкой. Добавить томат-пасту, продавленный чеснок, сухие травы, измельчённые орехи, соль и сахар, варить ещё 15 минут, закатать, укрыть.

Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Порций: 1,25 л

Примечание

Рецепт с форума say7, спасибо автору Karina из Seattle, WA /Armenia.

Очень вкусная аджика! Очень острая; как пишет автор, "дым из ушей для неподготовленных к острому, конечно, гарантирован". Впрочем, количество острого перца ведь можно и уменьшить. Зато непередаваемое сочетание ароматных трав просто поразило.

Похожие рецепты

Аджика ахалцихская

Михаська
Смачно - то как, Танюшка! Аджика ахалцихскаяАджика ахалцихская А, скажи мне,(если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?Аджика ахалцихская А -то, смотри... Я вылетаю первой метлой на твою тарелочку.Аджика ахалцихская Готовь посадочную полосу. Ну и пожарку подгоняй, если чо!

TATbRHA
Нет, Михасечка, дым не шёл!! Потому что я её не ела, а только кончиком языка лизнула... Так что вылетай срочно - вся целая, тебя дожидается! Пожарку обеспечим: колодец во дворе.

Михаська
Пожарку обеспечим: колодец во дворе.
Ну, смотрииии! Я тебе верю.
А, рецепт в тетрадку переписываю сижу... Мне такое надо...

TATbRHA
Вот я так и думала, что огнедышащие найдутся...

Михаська
думала, что огнедышащие найдутся...
Жаль, Чучундрик наш запропал со своей работой! Она бы нас тоже поняла.

Valerka
А, скажи мне,(если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?
Дым, как правило идет не из ушей, а другого места. Знаю я таки аджики. Сначала не оторваться, вкуснота-то какая, пока полбанки не сожрешь, намазывая на все, что не попадя. а на следующий день последствия гарантированы.

Михаська
Дым идет не из ушей, а другого места.
Знаем - плавали. Незабываемые осчучения, что ели остренькое именно тем местом, которое наутро и страдало.

Valerka
Михаська, не правда ваша!! Враки все это!!! Ели ротом, страдал другой мест.

nadka
Это наш любимый рецепт аджики В сезон делаем двойную (а то и тройную) порцию, пропорции правда у нас с форума say7. Единственное мы кладем меньше острого перца и грецкие орехи не всегда в наличии. Нравится именно ее консистенция, не жидкая и варится быстрее обычной аджики. В общем всем рекомендую попробовать.

Валюшка
TATbRHA, какая аппетитная аджичка. Я делаю немного другую, но теперь хочу твоей

TATbRHA
nadka, пропорции точнёхонько с форума, только количество уменьшено. И орехи там при варке не кладут, только написали про них.

Михаська
орехи там при варке не кладут, только написали про них.
Но, ты - то клала, Танюш?

TATbRHA
Да, я варила с орехами. Автор предлагает добавлять их в аджику потом, при еде, но я-то знаю, что потом будет суп с котом, а не орехи.

Михаська
Ну и отличненько! Так и записала, как у тебя написано.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое