Приготовление нежного, вкусного творога в йогуртнице Tefal YG 5001

Приготовление нежного, вкусного творога в йогуртнице Tefal YG 5001.
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко 1л
1 баночка сухой закваски Vivo Сыр или пару ложка готового творога
Способ приготовления

 Первое приготовление творога у меня было из 1 баночки сухой закваски + 1 л молока – просто размешала и поставила по программе (опишу дальше). В конце от полученного творога отобрала ложку-две в отдельную баночку для следующей закваски (чтоб не съели).
 Итак, достаю из холодильника баночку с отложенной закваской для творога, перекладываю в контейнер с ситом его и размешиваю с 1 л молока. Контейнер устанавливаю в йогуртницу, накрываю крышкой. Включаю время работы на 14-15 ч (не важно, т. к. у меня обычно это к ночи, и творог там оствыает до утра, или если повезет и встану, тогда подхожу к нему и разворачиваю), и нажимаю на кнопку с рисунком Творога. Все. Машина включена.
 По истечении программы (ну или как вспомните)): нужно развернуть сито. Внимание! во многих источниках, как и в инструкции, говорится о том, что «контейнер перевернуть " чтобы откинуть творог, и я не понимала как же это – перевернуть вверх ногами?.. на что откинуть?.. и тупо изучала чертеж и вертела контейнер. Все просто – контейнер не перевернуть, а сито РАЗвернуть (слева направо) и установить на имеющиеся боковые подпорки – я специально сняла ролик и это видно у меня на видео.
 Дать стечь сыворотке. Готовый творог – первым делом отложить от него ложку-две отдельно в коробочку под закваску – а то съестся и не останется))! и дать творогу дойти в холодильнике.
 Творожок получается нежный, вкусный, легкий, немного сметанкообразный!!! Кто любит – с медом, ягодами, сухофруктами. А если с размешать с нарубенной свежей зеленью укропа, чеснока, солью и хорошим домашне-фермерским (по-нашему: киббуцном) оливковым маслом – ВСЁ-Ё-Ё-Ё.., это вообще мечта!..
 P.S. Сыворотка!.. Ее мы не выбрасываем!. Нет-нет. В ней много полезных, лечебных и нужных веществ! Мы ею умываем лицо и шею, и смажем ручки – наша кожа получив такое питание, скажет нам спасибо. На сыворотке испечем вкусный хлебушек, пиццу, замесим тесто под пирожки..
 А если на ногах есть мозоли, натоптыши – сидя перед телевизором, подержим ножки в тазике с натуральной сыворокой минут 15-20, не забывая смазать и колени – пусть и коленные суставы полечатся.
 
Время приготовления: 14-15 ч
Программа приготовления: творог
Примечание

Похожие темы


Людмила (Люда)
Меня интересует эта модель йогуртницы. Имеющие опыт приготовления в ней йогуртов и творога поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

По теме:

Йогуртница для творога

Тибетский кефирный гриб

Йогурт получается вверху с мелкими вкраплениями творожести, а внизу равномерный

Можно ли приготовить творог в обычной йогуртнице?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте