Заливной пирог с сырой капустной начинкой

Категория: Выпечка
Заливной пирог с сырой капустной начинкой

Ингредиенты

КЕФИР (любой густой кисломолочный продукт, йогурт или нежирная сметана тоже годятся)
400 гр.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
150-160 гр.
САХАРНЫЙ ПЕСОК
2 ст. л.
ЯЙЦО
2 шт.
МУКА
280-300 гр.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1,5 ч. л.
СОЛЬ
0,5 ч. л.
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ
по вкусу

Способ приготовления

 Капусту нарезать на крупные кубики ≈ 2х2 см.), присолить, слегка отмять, чтобы пустила сок, закрыть крышкой и оставить постоять, пока делаем тесто.
  В растопленное масло добавить соль, сахар, кефир и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и, перемешивая, всыпать постепенно в жидкую основу добиваясь однородности.
  Смазать высокий противень или форму маслом, вылить примерно половину теста, выложить и слегка разровнять начинку, залить оставшимся тестом. Дать постоять минут 10. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 200ºС примерно 30-35 минут. Готовность можно проверить протыкая пирог спичкой.

Примечание

Капусты не должно быть большее теста..))) Дать постоять надо, чтобы тесто протекло сквозь начинку, поэтому отминая не увлекайтесь, капуста должна остаться "рассыпчатой", чтобы тесту было куда протечь. Если переборщили или капуста слишком сочная — добавьте в начинку сырое яйцо, при выпекании оно "свяжет" капусту и не даст пирогу разваливаться и выкрашиваться при нарезке. И, да, дайте ему остыть, прежде чем резать.. Так пекут капустный пирог в Сибири, по крайней мере именн это утверждала моя сибирская приятельница..))))

Завтра, если от пирога что-нибудь остается, сфотографирую при нормальном свете..))))))))))

Похожие рецепты

Заливной пирог с сырой капустной начинкой

sveta-Lana
Александра, фото в студию..
рецепт в закладки

mamusi
Я тоже забираю в закладки! ))) Пирог с капустой, да еще быстрый, самое ОНО доя нас! Буду печь.
 

Рада Бо
Светлана, уже капусточку нарезаю..)))
фото в студию..

Маргарита, на здоровье!
Я тоже забираю в закладки! )

Mandraik Людмила
Александра, у меня уже коллекция рецептов заливных пирогов с капустой, заберу и Ваш рецепт в коллекцию А он не очень сырой получается? А то по всем моим «коллекционным рецептам» получаются сыроватые пироги

Рада Бо
Отнюдь, Людмила
А он не очень сырой получается
Вполне себе нормальный пирог, не дрожжевое тесто, конечно, но и не мокрота, хотя и очень нежный. Минут через 20 нарежу его и сфотографирую так, чтобы был виден срез. Единственное, он сегодня не эталонный получился, пеку в незнакомой газовой духовке, на невысоком противне и без термометра... Вот уже 45 минут, вместо 30... Пирог готов, внутри пропёкся, но «крышечка» бледная.. Хоть и маслом смазала.. Такая духовка..

С удовольствием бы ознакомилась с некоторой частью коллекции..)))
коллекция рецептов заливных пирогов с капусто

Mandraik Людмила
Александра, ну вот для примера:
капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 3 шт.
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Приотовление
Готовим тесто. Взбиваем три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью. Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, можно добавить варёные яйца, натёртые на тёрке. Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов. Наша шарлотка с капустой готова.

капуста белокочанная - 1 кг
крупа манная - 200г
молоко - 1ст
маргарин - 200г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, посолите, разомните руками до появления сока, сок слить.
Манную крупу залейте молоком, дайте постоять минут 10, вбейте яйца, добавьте растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешайте.
Капусту соедините с тестом. Перемешайте.
Выложите полученную массу на сковороду (форму) и запекайте в духовке 20–30 минут при температуре 220–250С.

Таёжный рецепт
Ингредиенты
капуста белокочанная - 200г
свекла - 100г
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100г
сметана (майонез) 2 ст. л
яйцо - 2 шт.
мука - 250г
соус томатный - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, прибавить мелко нарезанный лук. Соединить смесь с томатным соусом. маслом, майонез (сметана), яйцами, мукой, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму (противень) и запечь в горячей духовке.


Михаська
Mandraik Людмила, и всё сырое получается??!! Обидно - то как!

Рада Бо
Спасибо, Людмила!
Таёжный рецепт
Очень интересный, надо будет попробовать!!!

Фото я загрузила в рецепт, судите сами, насколько он сырой..)

Mandraik Людмила
Ирина, не сырое - сыроватое... а может я капусты много кладу, я её не меряю, а сыплю побольше-побольше капусту люблю в любом виде и в любое время

Рада Бо
Фото я загрузила, Ирина, разве он сырой??? Сочный и нежный, разве что..)))
всё сырое получается??!!


Добавлено Среда, 17.08.2016, 21:50

По поводу пропорции — на ДВОЙНУЮ порцию теста у меня ушло 700 граммов капусты с зелёным луком и петрушкой
может я капусты много кладу
я ж в описании рецепта написала, что капусты не должно быть больше, чем теста..))))))) Специально написала, бо себя тоже останавливаю, люблю начинки побольше..))))))

Mandraik Людмила
Александра, с этим таёжным рецептом у меня была хохма, испекла я этот пирожок (только без томатной пасты) и немного отнесла соседям, а там старенькая бабушка, поела и дочке своей говорит, что то мало сахара в этот пирог с брусникой Люда положила Дело в том что перед этим я им носила пироги с яблоками и брусникой... Дочка соседки попробовала, и ко мне пришла с вопросом, что за начинка, вкусно но если не знаешь из чего - непонятно

Рада Бо
Замечательно, Людмила! Буду всё на мелкую соломку изводить, вводить народ в заблуждение..)))
что за начинка, вкусно но если не знаешь из чего - непонятно

Это же почти салат «Метёлка» по составу..)) Только редьки не хватает и лук убрать..)))) Можно добавить мёда и будет чудо как хорош пирог!

Михаська
разве он сырой???
Не-не! Не сырой. Сочненький, это да! Кусинько вам там сейчас. Даже завидки берут: жратеньки - то мне уже, кагбэ, и не надо.


Добавлено Среда, 17.08.2016, 22:07
её не меряю, а сыплю побольше-побольше капусту люблю в любом виде и в любое время
люблю начинки побольше..
Только мы, козьи зайцы, можем понять такую нечеловеческую страсть к капусте!

Рада Бо
страсть к капусте!
— наше всё..))) Я её, родимую, во всех видах уважаю и люблю, и квашеную, и свежую в салатике, и жареную, и тушёную со сметаной, и в виде начинки для пирогов с яйцом, и даже «с таком» разве что в томате с сосисками не люблю..))))) Один минус у неё, тот же, что у чеснока и гороха..))))))))

P.S. Сегодня ещё пекла французский хлеб в хлебопечке
вот по такому простому рецепту:
, если кому-то интересно..)

Eta
Рада Бо, Александра, моя благодарность за пирог. Пекла в тортилле. Половинную порцию из «хвоста» пекинской капусты. Очень неплохо. Быстро. В следующий раз добавлю в начинку вареное яйцо. Думаю будет еще вкуснее.

hlebopechka.ru...

TATbRHA
И в духовке пекла этот пирог, и в мультиварке, теперь вот ход дошёл до Принцесс. Очень он мне нравится, лаконичность сродни гениальности: никаких лишних телодвижений, недолго, не многокалорийно, вкусно беспредельно! Куда-то Рада Бо пропала год назад, а так хотелось бы выразить благодарность.

mamusi
Только мы, козьи зайцы, можем понять такую нечеловеческую страсть к капусте!
Поддерживаю!!!
(и пироги, и оладьи, и вафли капустные и побольшеее!!!)))
так хотелось бы выразить благодарность.
И мне тоже!

Рада Бо
Закрутилась, девочки.. Тут я, рада, что пирог пришёлся по вкусу! А я что-то перестала его печь. Жарко у нас, кроме фруктов ничего не лезет.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте