Торт "Ferrero Rocher"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ferrero Rocher

Ингредиенты

Какао
30 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль
2 щепотки
Крахмал
30 гр
Сахар
100гр
Фундук
200 гр
Яйца
6 штук
Для начинки:
Сыр творожный или маскорпоне
250 гр
Шоколадно-ореховая паста
250 гр
Вафли шоколадные
150 гр
Шоколад
180-200 гр
Для глазури
Шоколад
100гр
Коньяк
2 ст. л
Сливки
3-4 ст. л

Способ приготовления

 Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.
 Смешиваем крошку фундука с какао, крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180°С около 35 минут.
 Остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть. Остывший бисквит режем на 2 половины.
 Топим шоколад на водяной бане.
 Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. В горячий шоколад добавляем пасту, оставив 3-4 ст. ложки на обмазку. Хорошо перемешаем. И затем вмешаем венчиком сыр. И добавим нарезанные вафли, перемешаем.
 Половину бисквита выкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.
 Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
 Подогреем пасту на водяной бане. Обмажем тонким слоем весь торт.
 Для глазури растопим шоколад со сливками на водяной бане. Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Заливаем торт глазурью. Даем застыть глазури и украшаем торт. Приятного аппетита!
 

 

 


Время приготовления: 3 ч.
Торт Ferrero Rocher

Рецепты с похожими ингредиентами


An4utka
А где мука и яйца-то?

Volgas
An4utka,
 извиняюсь. Яйца добавила. А муки нет здесь

ang-kay
А их и нет здесь. Ни муки ни яиц
А в описании есть и яйца в ингредиентах.

Volgas
Девочки, ну уж не ругайте сильно. это мой дебют здесь. Виновата-исправлюсь.

ang-kay
Светлана, с дебютом. Хороших рецептов! Торт очень интересный.

An4utka
Ну вот, другое дело. А то не понятно было, как сделать такой аппетитный разрез

Михаська
Volgas, Светлана! Зачотный тортик!Торт "Ferrero Rocher"Торт "Ferrero Rocher"

Девочки, ну уж не ругайте сильно. это мой дебют здесь. Виновата-исправлюсь.
С почином вас!

kristina1
Уууууууу, какой тортик!!! Можно умереть от красоты!!! Молодец Светлана....

Volgas
Спасибо всем!

Ludochek86
Светлана, а сколько шоколада в начинку класть? Одна плитка идет на глазурь, или её делить с начинкой? Торт обязательно попробую, заинтриговал....

Zhannptica
С первым рецептом, мы любим шоколадненькое
Очень интересный тортик))

Volgas
Ludochek86,
Люда, про шоколад дописала. Вот такая я растеряха.

Анка-Анка
отчитываюсь.
ходила я вокруг этого тортика кругами неделю... в смысле вокруг рецепта.
дочка у меня любит, чтоб торт был шоколадный, с шоколадной начинкой, полит шоколадом и украшен шоколадкой)))

рискнула испечь. ну что сказать.. есть в рецепте плюсы, есть и минусы.

делала полпорции.


Торт "Ferrero Rocher"

на фото- тесто перед выпечкой.
орехи порубила мелко, замесила великолепное тесто, которое при выпечке потрясающе пахло фундуком, воздушное, пористое, невесомое.

а вот с кремом неувязочка. сделала все по рецепту, ну слишком сладко, гипер сладко, аж приторно. и вафли - моментально потеряли свою хрумкость, остались какими-то вялыми тряпочками. мои дегустаторы, которые любят пробовать и тесто и крем в процесс замеса, сказали что было бы вполне достаточно крем-чиза и шоколадной пасты, а вафли и растопленный шоколад в этом креме лишние.


Торт "Ferrero Rocher"

на фото тортик собран и обмазан.

поскольку это была дегустация рецепта, доводить до финиша и украшать не стала.


Торт "Ferrero Rocher"

фото разреза есть, а конкретики не видно. но поверьте на слово там толстый-претолстый слой крема.

резюмирую: печь буду еще, всем понравились коржи. а крем буду делать лаконичный - сыр и шоколадная паста.

прошу автора рецепта тапочкой не кидаться, исключительно ИМХО.
ну и по компонентам - не дешевый тортик. фундук, крим-чиз, нутелла.

Кокошка
какой интересный тортик! Да чувствуется вкуснятина!!!

Volgas
Анка-Анка,
Ну извиняюсь что не сразу ответила. Была на море. Вот сегодня только могу написать. Тесто мне тоже понравилось. Бисквит высокий и ровненький. И начинка тоже в этом виде хороша. И вафли не потеряли свой хруст. Ну что сказать-На вкус и цвет товарищей нет. Ну а то что не дешевый тортик, то да. Но и день рождение бывает один раз в год у себя любимой.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое