Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Американские бисквитсы
[1]

Американские бисквитсы

Избранное
L-olga
« 16 Авг. 2016, 16:46 »
Печать рецепта

Американские бисквитсы

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Американские бисквитсы

Ингредиенты

Мука пшеничная270 г
Разрыхлитель1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сахар40 г
Ваниль
Холодное сливочное масло85 г
Желтки яиц, сваренных вкрутую2 шт.
Охлажденные сливки180 мл

Способ приготовления

  • Бисквитсы - американская классика. Очень быстры и просты в приготовлении, имеют незатейливый вкус. Хороши к завтраку, идеальны как вариант выпечки “на скорую руку”.  За 30 минут “с нуля” можно успеть получить готовый десерт , причем вашего участия потребуется от силы 5 минут. Ну не любят американцы напрягаться
  • Честно, даже не знаю наших аналогов этой выпечке. Я бы их охарактеризовала как полу-печенье, полу-кекс, полу-булочка.
  • Свежеприготовленные имеют твердую корочку и влажноватую мягкую серединку. При остывании корочка стает мягкой.
  • Слегка сладковатые. Лишь слегка. Поэтому к ним хорошо подходит  варенье, джем, мед. Прекрасны с фруктами и взбитыми сливками.
  • Впрочем, попробуйте и сами поймете с чем сочетать.
  • Процесс приготовления невероятно быстр.
  • 1.Просеиваем в чашу муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  • 2.В чашу нарезаем холодное сливочное масло мелкими кусочками и через мелкую терку трем желтки. Отправляем чашу в морозилку на 5 мин для сильного охлаждения и затвердевания масла (или в холодильник мин на 10-15).
  • 3.Насадкой “лопатка” или просто руками перетираем масло до образования крупной крошки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0204_copy.jpg
    Американские бисквитсы
  • Вливаем охлажденные сливки и продолжаем замес до образования цельного теста.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0206_copy.jpg
    Американские бисквитсы
  • Процесс замеса теста можно продолжить руками.
  • 4. Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность и раскатываем до толщины 2 см. (Тут может и скалка не понадобиться, просто прижать руками и все)
  • 5.Круглой формой для печенья диаметром 5 см вырезаем кружки. Формочку предварительно обмакнуть в муку. Движения должны быть резкие, чтоб края получились острыми.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0208_copy.jpg
    Американские бисквитсы
  • Выкладываем на противень с расстоянием 1-2 см между нашими кружками. В процессе выпечки бисквитсы увеличатся в размерах.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0210_copy.jpg
    Американские бисквитсы
  • 6.Обмазываем сверху яйцом или растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Так шапочка будет тверже и более хрустящей. (своему малолетнему любителю кунжута я специально посыпала кунжутом). Этот шаг можно и пропустить.
  • 7.Выпекаем в разогретой до 220С духовке 10 мин, затем понижаем температуру до 180С и печем еще 5-7 мин. Остужаем на решетке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0212_copy.jpg
    Американские бисквитсы
    http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/461824.jpg
    Американские бисквитсы
  • Едим любыми - теплыми или холодными.
  • Что интересно, что бисквитс рекомендуется не разрезать, а разрывать пополам.
  • Лично мне понравилось просто с чашкой капучино.
  • Да и с персиком и медом оказалось "что надо" 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0220_copy.jpg
    Американские бисквитсы
  • По словам автора рецепта  Роуз Леви-Беранбаум, желтки придают дополнительную нежность текстуре, а также улучшают цвет.
  • Еще одна ремарка: предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
  • Но я делала на сливках 10% в том же количестве.
  • P.S. Ну опять читать - дольше чем делать

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

               

Лечебная косметика

Masinen
« Ответ #1 16 Авг. 2016, 16:57 »

L-olga, Оля, вау!!! Ну класс! Я их утащила!

На что похоже? На кексики или нет?

Сливки какой жирности?
L-olga
« Ответ #2 16 Авг. 2016, 17:03 »

Мария,  вот я бы сказала плотнее чем кекс, мягче печенья. Да еще с корочкой, да еще едва сладкие )))
Предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
или комбинация сливок и кефира.
А я делала на сливках 10% в том же количестве. Еще делала сливки 10% и кефир. Ааа, и просто на кефире делала )
Masinen
« Ответ #3 16 Авг. 2016, 17:13 »

Ольга, спасибо! У меня есть 20 процентов, значит пойдет)

Очень интересно испечь!

Лера-7
« Ответ #4 16 Авг. 2016, 17:40 »

L-olga, Оля, какой интересный рецепт! Обязательно попробую испечь
Танюля
« Ответ #5 16 Авг. 2016, 20:55 »

Надо попробовать! Очень интересно. Оля, спасибо!
Сливочная
« Ответ #6 16 Авг. 2016, 21:01 »

L-olga, Оля. а вы ещё не всё съели? А можете сфоткать разлом печеньки?
L-olga
« Ответ #7 16 Авг. 2016, 21:35 »

Алевтина,  а на той фотке последней с персиком кусочек серединки выглядывает ))))

Девочки, всем на здоровье! 
Эти бисквитсы такие простые, что муки творчества с описанием процесса приготовления забрали у меня в 5 раз больше времени, чем даже их поедание ))))
brendabaker
« Ответ #8 17 Авг. 2016, 08:43 »

Ах,какой необычный,интригующий рецепт
Премного благодарна
ЛарЛ
« Ответ #9 20 Авг. 2016, 10:59 »

Спасибо - очень вкусно получилось. Сахара само то и хорошо поднялись   
L-olga
« Ответ #10 20 Авг. 2016, 11:23 »

Цитата: ЛарЛ от 20 Авг. 2016, 10:59
Спасибо - очень вкусно получилось. Сахара само то и хорошо поднялись   

На здоровье! Мне тоже нравится именно такая умеренная сладость )
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:58

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26
VK