ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
[1]

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Избранное
L-olga
« 15 Авг. 2016, 15:44 »
Печать рецепта

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Ингредиенты

Стартер:
мука пшеничная115 г
Дрожжи сухие1/8 ч.л.
Мука пшеничная цельнозерновая25 г
Мед1 ч.л.
Вода240 г
Основной замес:
СтартерВесь
мука пшеничная220 г
Дрожжи сухие1/2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Мука для подушкиОколо 500 г
Сливочное масло для заворачивания25 г
Соль для посыпки масла1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сакарудос” - эти булочки-малышки очень необычны. Прежде всего они красивы Само тесто - типичное тесто на воде (слегка резиновое) с ароматом цельного зерна. Прямо из духовки - они имеют твердую хрустящую корочку. А вот внутрь мы заворачиваем подсоленное масло, причем целым кусочком. При выпечке оно тает и оставляет солено-сливочный вкус по всему мякишу.
  • Процесс замеса довольно долгий. Поэтому планируем заранее.
  • Формовка весьма трудоемкая. Но, поверьте, Вы будете с лихвой вознаграждены за свои усилия.
  • 1.Замешиваем стартер. Смешиваем все ингредиенты для стартера в течение 2 минут.
  • Накрываем и оставляем в тепле на 1-4 ч, пока стартер не начнет пузыриться. Если планируете печь в другой день, то отправляете в холодильник на 6-24 ч.
  • 2. Смешиваем муку дрожжи и стартер. С помощью крюка замешиваем около 1 мин, пока тесто не соберется в комок и вся мука не смочится. Выключаем замес и даем тесту отдохнуть 20 мин.
  • 3. Добавляем соль и включаем замес на 7 мин. Тесто эластичное, нежное, отходит от стенок чаши.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1197_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Собираем его в плотный колобок и помещаем в мисочку, смазанную растительным маслом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1200_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Обязательно накрываем. Ждем увеличения вдвое (около 1 ч)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1204_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • 4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Аккуратно складываем конвертом (метод Stretch-and-Fold) и опять помещаем в контейнер для второй расстойки. Опять ждем увеличения вдвое. (Эту расстойку так же можно проводить в холодильнике в течение 8-12 ч)
  • 5. Разогреваем духовку до 250С.
  • 6. Все, теперь начинается самое интересное - формовка. Если тесто было в холодильнике, достаем его и даем постоять 10 мин при комнатной температуре.
  • -Делим тесто на кусочки по 35 г. Формируем шарики и накрываем пленкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0047_copy~0.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • -Режем охлажденное масло на кубики 1х1 см (около 2 г каждый).
  • -Подготовим подушку из муки. Для этого высыпем муку в емкость толщиной слоя 1 см.
  • - Берем шарик из теста и формируем диск диаметром 5 см. В центр кладем кусочек масла и пару крупинок соли на него. Защипываем тесто в центре с двух противоположных сторон. Защипываем ровно так, чтоб края склеились, но сильно не усердствуем. Плотный шов не нужен. Повторяем то же с оставшимися двумя противоположными краями. Получили конвертик.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0049_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • - Повторяем предыдущий шаг с образовавшимися углами. В итоге мы сделали 4 защипа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0052_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • -Кладем булочку защипами вниз в нашу подушку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0056_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Даем булочкам подойти в подушке в течение 30 мин.
  • 7. Аккуратно перекладываем булочки на противень мучной стороной вверх.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0057_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Муку не стряхиваем!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0059_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Сбрызгиваем их  из пульверизатора водой  и отправляем в разогретую духовку. Печем 5 мин. Понижаем температуру до 200С и продолжаем выпекать 10-15 мин до зарумянивания.
  • 8. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0063_copy.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Да, это все не так, чтобы уж очень просто. Но уж точно вкусно. И, вдобавок, зрелищно. Защипы расходятся во время выпечки, образуя причудливый узор. Сливочное масло усиливает вкус.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/461784.jpg
    Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Пеките в удовольствие!
  • Рецепт  взят из книги Роуз Леви-Берандаум “Библия хлеба”

               

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

2 дня

Программа приготовления:

Духовка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Caramelle
« Ответ #1 15 Авг. 2016, 16:14 »

Какие аппетитные малышки!  Ольга, а духовку ставите без конвекции?
L-olga
« Ответ #2 15 Авг. 2016, 16:19 »

Цитата: Caramelle от 15 Авг. 2016, 16:14
Какие аппетитные малышки!  Ольга, а духовку ставите без конвекции?
Я пеку без конвекции ☺. С конвекцией нужно выставить на 20С ниже.
Caramelle
« Ответ #3 15 Авг. 2016, 17:09 »

Спасибо! Представляю этот слегка солоноватый вкус    , утащила в закладки, обязательно попробую! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:06

21:06

21:06

21:05

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK