Тема:
 [1]

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Избранное
L-olga
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос" | 15 Августа 2016, 15:44

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"

Ингредиенты

Стартер:
мука пшеничная 115 г
Дрожжи сухие 1/8 ч.л.
Мука пшеничная цельнозерновая 25 г
Мед 1 ч.л.
Вода 240 г
Основной замес:
Стартер Весь
мука пшеничная 220 г
Дрожжи сухие 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука для подушки Около 500 г
Сливочное масло для заворачивания 25 г
Соль для посыпки масла 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сакарудос” - эти булочки-малышки очень необычны. Прежде всего они красивы Само тесто - типичное тесто на воде (слегка резиновое) с ароматом цельного зерна. Прямо из духовки - они имеют твердую хрустящую корочку. А вот внутрь мы заворачиваем подсоленное масло, причем целым кусочком. При выпечке оно тает и оставляет солено-сливочный вкус по всему мякишу.
  • Процесс замеса довольно долгий. Поэтому планируем заранее.
  • Формовка весьма трудоемкая. Но, поверьте, Вы будете с лихвой вознаграждены за свои усилия.
  • 1.Замешиваем стартер. Смешиваем все ингредиенты для стартера в течение 2 минут.
  • Накрываем и оставляем в тепле на 1-4 ч, пока стартер не начнет пузыриться. Если планируете печь в другой день, то отправляете в холодильник на 6-24 ч.
  • 2. Смешиваем муку дрожжи и стартер. С помощью крюка замешиваем около 1 мин, пока тесто не соберется в комок и вся мука не смочится. Выключаем замес и даем тесту отдохнуть 20 мин.
  • 3. Добавляем соль и включаем замес на 7 мин. Тесто эластичное, нежное, отходит от стенок чаши.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Собираем его в плотный колобок и помещаем в мисочку, смазанную растительным маслом.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Обязательно накрываем. Ждем увеличения вдвое (около 1 ч)
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • 4. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. Аккуратно складываем конвертом (метод Stretch-and-Fold) и опять помещаем в контейнер для второй расстойки. Опять ждем увеличения вдвое. (Эту расстойку так же можно проводить в холодильнике в течение 8-12 ч)
  • 5. Разогреваем духовку до 250С.
  • 6. Все, теперь начинается самое интересное - формовка. Если тесто было в холодильнике, достаем его и даем постоять 10 мин при комнатной температуре.
  • -Делим тесто на кусочки по 35 г. Формируем шарики и накрываем пленкой.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • -Режем охлажденное масло на кубики 1х1 см (около 2 г каждый).
  • -Подготовим подушку из муки. Для этого высыпем муку в емкость толщиной слоя 1 см.
  • - Берем шарик из теста и формируем диск диаметром 5 см. В центр кладем кусочек масла и пару крупинок соли на него. Защипываем тесто в центре с двух противоположных сторон. Защипываем ровно так, чтоб края склеились, но сильно не усердствуем. Плотный шов не нужен. Повторяем то же с оставшимися двумя противоположными краями. Получили конвертик.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • - Повторяем предыдущий шаг с образовавшимися углами. В итоге мы сделали 4 защипа.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • -Кладем булочку защипами вниз в нашу подушку.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Даем булочкам подойти в подушке в течение 30 мин.
  • 7. Аккуратно перекладываем булочки на противень мучной стороной вверх.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Муку не стряхиваем!
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Сбрызгиваем их  из пульверизатора водой  и отправляем в разогретую духовку. Печем 5 мин. Понижаем температуру до 200С и продолжаем выпекать 10-15 мин до зарумянивания.
  • 8. Перекладываем булочки на решетку и даем остыть.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Да, это все не так, чтобы уж очень просто. Но уж точно вкусно. И, вдобавок, зрелищно. Защипы расходятся во время выпечки, образуя причудливый узор. Сливочное масло усиливает вкус.
  • Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос"
  • Пеките в удовольствие!
  • Рецепт  взят из книги Роуз Леви-Берандаум “Библия хлеба”

               

Блюдо рассчитано на

14 шт.

Время приготовления:

2 дня

Программа приготовления:

Духовка

               
Caramelle
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос" | 15 Августа 2016, 16:14

Какие аппетитные малышки!  Ольга, а духовку ставите без конвекции?
L-olga
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос" | 15 Августа 2016, 16:19

Цитата: Caramelle от 15 Августа 2016, 16:14
Какие аппетитные малышки!  Ольга, а духовку ставите без конвекции?
Я пеку без конвекции ☺. С конвекцией нужно выставить на 20С ниже.
Caramelle
Булочки с завернутым сливочным маслом "Сакарудос" | 15 Августа 2016, 17:09

Спасибо! Представляю этот слегка солоноватый вкус    , утащила в закладки, обязательно попробую! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения