Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
 [1] 2 Вперед >

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги

Избранное
L-olga
11 Авг. 2016, 13:19

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги

Категория: Кулинарные рецепты

Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги

Ингредиенты

Масло сливочное115 г
мука пшеничная185 г
Соль1/4 ч.л.
Разрыхлитель1/8 ч.л.
Крем-сыр (возможна замена на творог)85 г
Сливки 35% жирности30 г
Уксус яблочный (возможна замена на столовый 9%)10 мл (2 ч.л.)

Способ приготовления

  • Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги 1
  • Это тесто - то, что называется “must-have” в арсенале каждой хозяки.
  • Идеально подходит для пирогов, тарт, тартинок и прочей подобной выпечки.
  • Хотите фруктовую начинку - пожалуйста; начинку в виде заливки - пользуйтесь на здоровье; овощи - и они подходят к этому тесту.
  • Если начнем перечислять преимущества этого теста, то писать будем долго
  • О вкусе: нежное, рассыпчатое, слегка слоистое, тающее во рту.
  • Об универсальности уже сказано. Делается легко, быстро и без всяких заморочек. Прекрасно хранится  в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев. И кстати-кстати, довольно податливое в работе. В охлажденном виде хорошо выкатывается скалкой.
  • Уфф, пора приступать. А то пока Вы это прочтете, уже успели бы минимум 3 порции сделать .
  • Нарезаем очень холодное масло на кубики примерно 2×2 см и ставим в морозилку минут на 5-10, чтоб масло охладилось и не потекло в процессе работы мотора.
  • Добавляем к муке очень сильно охлажденный крем-чиз, порезанный на кубики (возможна замена на творог). Запускаем процессор до образования крупной крошки.
  • Помещаем нашу чашу минут на 5-10 в морозилку.
  • Смешиваем холодные(!) сливки с уксусом.
  • Добавляем в чашу масло. Включаем наш фуд-процессор в режиме пульсации примерно на 5-7 нажатий. Затем с включенным двигателем в чашу выливаем сливки. Еще буквально 5-10 сек и готово! Обратите внимание, оно не собралось в шар, а так и имеет структуру крошки, но мелкой и уже лепится.
  • Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
    Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
  • Собираем тесто в ком, расплющиваем в лепешку диаметром 12-15 см, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
  • Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
    Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
  • Перед раскаткой достаем и даем отогреться при комнатной температуре 5-10 мин. Так оно будет податливей.
  • Вот что самое интересное в этом тесте - крем-чиз врабатывается в муку на начальном этапе. Поэтому при добавлении масла на режиме пульсации оно так и остается кусочками. Потом при выпечке это масло будет плавиться, образуя всеми любимую слоистость.
  • Делала из этого теста галету с персиком (обязательно выложу процесс приготовления)
  • Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
    Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
  • И ее младшую сестричку - галету с вишней
  • Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
    Универсальное тесто на галеты, тарты и пироги
  • Хочу дать рекоммендации тем, у кого нет фуд-процессора с ножами.
  • Все то же самое можно проделать в кухонных машинах Кенвуд, КитченЭид, Бош и прочих помощниках. Мы проделываем все то же самое в чаше, используем насадку “лопатка”. Двигатель включаем на средние обороты вместо пульсации. Единственно, все делаем немного дольше до образования нужной консистенции на каждом из этапов.
  • И для тех, у кого в арсенале нет вообще никакой технической подмоги.
  • Сгодится простой нож. Все точно так же - рубим простым ножом до нужного размера крошки. Единственно, более трепетно относимся к сохранению холода. Желательно перед работой охладить и сам нож, и весь сопутствующий реквизит (миски, доски).
  • P.S. Опять Роуз Леви-Беранбаум и ее кулинарная магия

               

Блюдо рассчитано на

400 г

Время приготовления:

10 минут

               
kavilter
11 Авг. 2016, 14:20

А масло на каком этапе вводим, после крем чиза?
L-olga
11 Авг. 2016, 14:25

Цитата: kavilter от 11 Авг. 2016, 14:20
А масло на каком этапе вводим, после крем чиза?

Извините за неточность. Сейчас исправлю. Спасибо.
Порубили крем чиз. Охладили чашу. Добавили масло и включили режим пульсации. Вот так будет правильно.
Премьер
11 Авг. 2016, 15:21

Умиляют меня ваши меры веса и объема. Ладно, Роуз Леви-Беранбаум, она иностранка, но мы-то русские.
Исключительно из вредности пересчитала ингредиенты в расчете на 1 ст. муки.
мука 1 ст. (250мл) это 160 г
масло сливочное  100 г
соль   1 г
разрыхлитель   0,5 г
крем-чиз   75 г
сливки   25 г
уксус 1,5 ч.л.
Такая "раскадровка" выглядит гораздо проще для глаза и для запоминания.
Заметьте, крем-чиз и сливки вместе составляют тоже 100 г.
Может, кому-то еще так будет удобнее для пользования.
 
L-olga
11 Авг. 2016, 15:31

Цитата: Премьер от 11 Авг. 2016, 15:21
Умиляют меня ваши меры веса и объема. Ладно, Роуз Леви-Беранбаум, она-то иностранка, но мы-то русские.
Исключительно из вредности пересчитала ингредиенты в расчете на 1 ст. муки.
мука 1 ст. (250мл)
масло сливочное
Ольга, я ждала Вашего комментария.
Если Вы хотите получить количественные меры в стаканах, я их Вам укажу, и не стоит напрягаться и пересчитывать.
В первоисточнике указываются меры в двух вариантах - стаканах и граммах, так что Ваши телодвижения излишни.
Я указываю меры в граммах, т. К. Пользуюсь исключительно весами (выходит я не русская, что есть правда, я одесситка 😉)
А что касается мерных ложек, Ольга, они у меня есть и находятся в ежедневном использовании. Предполагаю, я не одна обзавелась такой утварью...
P.S. я очень ценю Вашу внимательность к опубликованным мной рецептам. Так что я стараюсь не зря... 😉
mamusi
11 Авг. 2016, 16:15

Цитата: Премьер от 11 Авг. 2016, 15:21
Исключительно из вредности пересчитала ингредиенты в расчете на 1 ст. муки.
мука 1 ст. (250мл)

А я не поняла...причем здесь 1 стакан муки...почему сразу СТАКАН?
ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО не проблема пользоваться авторским рецептом в г (хорошая мера веса и ГРАМОТНАЯ) ...а вот стакан на 250 мл уже и не у каждого в доме есть.
Зачем придираться к автору?)))
Может я чего не поняла, правда...пардон!)))

Рецептик в закладки, спасибо!
L-olga
11 Авг. 2016, 16:18

Маргарита, пользуйтесь на здоровье! Спасибо! 
kavmins
11 Авг. 2016, 17:09

большое спасибо за интересный рецепт! очень оригинальное тесто должно получаться - здесь и слоенность будет и крем-чиз дает нежность такому тесту, обязательно надо попробовать..)
Маша Иванова
11 Авг. 2016, 17:10

L-olga! А мне,наоборот,очень нравится,что всё в граммах указано. Я пробовала взвешивать муку,после того,как насыплю её полный стакан несколько раз. Цифры получаются каждый раз разные,видимо,иногда чуть плотнее насыплешь,иногда более рыхло. А тут уж точно знаешь,185 граммов,весы всегда под рукой,теперь у каждой хозяйки они есть. По мне так указание точного веса составляющих рецепта-это самый удобный вариант.


Добавлено 11 Авг. 2016, 17:12
Хорошо бы,чтобы в каждом рецепте вес всего был указан.
L-olga
11 Авг. 2016, 17:34

Елена, вот и у меня то же самое.))) Мне нужно точное количество ингредиентов. Причем старые весы с точностью 2 г меня не устраивали, мне нужно с точностью до 1 г ))))
А стаканы эти граненые, от хлебопечки, мультстакан и всякие другие... вечно с ними путаница )
Если использовать, то уж только мерный производственный - чтоб у всех одинаковый.  Но уж лучше весы, это самая точная мера, как ни крути )

kavmins, пробуйте-пеките! буду очень рада, надеюсь понравится!
Маша Иванова
11 Авг. 2016, 17:43

У меня один-единственный гранёный стакан остался из старой жизни,если требуется,пользуюсь только им,и всё равно вес муки разный получается. Так что спасибо за точные указания,которые легко и приятно исполнять. Обязательно испробую ваше тесто!
Премьер
11 Авг. 2016, 19:48

Svetlenki, рада, что пригодилось!
людаст
11 Авг. 2016, 20:46

Ольга, спасибо за рецепт! меня тоже полностью устраивают граммы... Вопрос- а чем можно сливки заменить- у нас их нет. Сметаной?
L-olga
11 Авг. 2016, 20:49

Цитата: людаст от 11 Авг. 2016, 20:46
Ольга, спасибо за рецепт! меня тоже полностью устраивают граммы... Вопрос- а чем можно сливки заменить- у нас их нет. Сметаной?

Нет-нет, не кислым.
Базарными сливками, можно даже сливками 10-20% жирности.
Можно молоком + растопленным сливочным Маслом в равных долях (15 г масла и 15 г молока)
Ирина Ф
11 Авг. 2016, 21:03

Оля, отличный рецептик и варианты с ним!
Обязательно попробую)
Спасибо🌹
И да, мне тоже очень нравятся рецепты в граммах
Шеф-повар
17 Авг. 2016, 09:11

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Михаська
17 Авг. 2016, 10:12

Поздравляю с медалькой! Заслуженная награда! Желаю побольше медалей, а нам от вас прекрасных рецептов!
yudinel
17 Авг. 2016, 10:38

Ольга, поздравляю  !
Ждем рецептов!
Маша Иванова
17 Авг. 2016, 10:46

Оля! Поздравляю с победой! Вы её точно заслужили!
L-olga
17 Авг. 2016, 10:49

Спасибо Вам, дорогие мои! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK