Баклажанный дал

Категория: Первые блюда
Кухня: индийская
Баклажанный дал

Ингредиенты

Красная чечевица
200 гр
Баклажан
3 шт
Зеленый лук пучок
Репчатый лук
2 шт
Молотый имбирь
2 ч. л
Чеснок
4 зубчика
Перец чили молотый
1,5 ч. л.
Куркума
4 ч. л
Вода
1 литр
Соль
Петрушка
Масло для обжарки

Способ приготовления

 В МВ включить программу жарка, после сигнала налить в кастрюлю масло.
 Добавить оба вида порезанного лука и слегка обжарить.
 Добавить все специи, перемешать.
 Программу жарка выключить.
 Добавить порезанные кубиками баклажаны, засыпать промытую чечевицу и залить водой.
 Готовить на программе суп, давление 0,7, время 7 минут.
 После окончания программы принудительно давление не спускать.
 Подавать блюдо с петрушкой.

Примечание

"Дал или дхал – это главное блюдо индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, с большим количеством специй. Его очень просто готовить, суп получается вкусным, питательным, и дал по праву называют достойным ответом вегетарианцев тем, кто утверждает, что без мяса человек прожить не сможет.
Суть блюда в разваривании бобов и овощей до того состояния, когда их можно легко превратить в пюре. Как и в любом индийском блюде, в супе много специй, причем, они не просто вкусовая добавка – подбору и компоновке специй уделяется максимум внимания."

источники
Баклажанный дал

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ить и каструльку нашла похожую.
Вот всё у тебя, Гал, по высшему разряду - вкусно и интересно.
Хорошо то, что смесь гарам масала здесь получилась как бы сама собой, из того, что всегда есть в доме, не надо никуда бежать на поиски.
Обязательно собезьянничаю. Далы обожаю, а уж баклажаны...
Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?

Кокошка
О.... тоже интересно и Гарам масала имеется

Marina22
Гала, спасибо большое за рецепт. Обожаю баклажаны. Обязательно сварю. А если уже готовая гарам масала имеется, то сколько её положить?
и если в обычной мультиварке готовить, то сколько по времени?

Гала
Ить и каструльку нашла похожую.

Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?
Лен, у меня получился не очень острый, в следующий раз сделаю поострее.
Лиля,
Марина, количество специй только на свой вкус. В обычной мультиварке варить 20-30 минут до готовности продуктов. Красная чечевица разваривается очень быстро.

Елена Тим
Лен, у меня получился не очень острый, в следующий раз сделаю поострее.
Ага, ага, так и запиишем: Халькасделаетсебепоостреепусьонаегоиестанамитаксойдётатожопазащипет...
Пасиб, Галюнь! Бум делать.

gala10
Интересненько. Суп с чечевицей очень люблю. А суп с баклажанами никогда не пробовала. А если их забомбить вместе, то получается шедевр!
Галочка, спасибо за рецепт!

Гала
Халькасделаетсебепоостреепусьонаегоиестанамитаксойдётатожопазащипет...
Ленка, И чего я в тебя такой влюбленный? :girl_hug:

А суп с баклажанами никогда не пробовала.
Галочка, и зря! Он у меня тоже есть. При желании, можно посмотреть в профиле.

Елена Тим
Гыыы

Marina22
Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.

Баклажанный дал

OlgaKot
Гала, есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри, как думаете вкус не пострадает?

Гала
Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.
Марина, тебе спасибо за фото! Я очень рада, что вам с мужем понравился дал.
Извини, раньше не видела твоё сообщение, сегодня то случайно обнаружила, уведомления по этой теме не приходили

есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри, как думаете вкус не пострадает?
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.

OlgaKot
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.
Не стала ждать ответа, сварила. Да, 7 мин для моей чечевицы было мало, ставила ещё на 12. Цвет супа конечно темнее. По вкусу сравнивать не с чем, вкусно. В следующий раз добавлю грибы или грибной кубик (а может они и лишние будут). Вообщем спасибо.

Гость
Такое готовила первый раз. Вкус необычный, но понравилось всем. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Постные блюда

Новое