Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика из болгарского перца
 [1] 2 3 Вперед >

Аджика из болгарского перца

Избранное
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 15:10

Аджика из болгарского перца

Категория: Соусы

Ингредиенты

Красный болгарский перец 5кг.
Острый красный перец   0,5 кг
Чеснок 0,5 кг
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Томатная паста 400 гр.
Сахар 1 ст.л
Уксус винный 2 ст.л
Петрушка 2 пучка

Способ приготовления

  • Перец отделить от семян и пропустить вместе с чесноком через мясорубку.Петрушку мелко нарезать.Все ингредиенты смешать в алюминиевой кастрюле Посолить по вкусу.После закипания варить 40 минут.Залить горячим в стерильные банки и закатать.Это очень,очень вкусно.Получается густой соус.Можно есть просто с хлебом.Пока писала,а слюнки потекли.

               

Блюдо рассчитано на

5  кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

мясорубка плита

               
Тётя Ася
09 Авг. 2016, 15:39

ух ты я думала все.а здесь опять вкусняшка..просто рог изобилия как же все успеть...ГАЯНЕ  а можно том.пасту заменить на вареные протертые через сито помидорки
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 16:41

Тётя Ася,Нет здесь желательно именно паста.Еще два рецепта выложу попозже в заготовки.Тоже с красным болгарским и тоже очень, очень вкусные.
Людмила 69
09 Авг. 2016, 16:47

Гаяне Атабекова, Спасибо,унесла в закладки
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 16:56

Людмила 69, На здоровье.
TATbRHA
09 Авг. 2016, 18:38

Вкусная, правда, подтверждаю!
Тётя Ася
10 Авг. 2016, 09:42

Гаяне .спасибо дорогая будем ждать.я в отдельную папочку твои шедевры складываю.желание огромное вкусноту сделать.и правда слюньки текут.да как мяско к аджичкам ммм
Гаяне Атабекова
10 Авг. 2016, 11:18

Тётя Ася,  Елена  сейчас положу в первые блюда черное харчо с орехами.Очень вкусно.Кода надоест суп и борщ ,сделайте вам понравится.
Тётя Ася
10 Авг. 2016, 11:26

 спасибо наша умничка кудесница
Татьяна Вих
28 Авг. 2016, 17:52

Сделала на пол порции,на пробу. Томатную пасту взяла в стеклянной банке " Помидорка". Получилось 5 банок. Ну очень вкусно. Гаяне, спасибо большое. Буду делать ещё, так как до зимы не доживет.
Гаяне Атабекова
28 Авг. 2016, 18:12

Татьяна Вих, Татьяна рада что вам понравилось.
Марыся27
09 Авг. 2017, 21:16

Гаяне Атабекова, Гаяне,   Очень похоже по составу ингредиентов, что это рецепт, который я ищу-ищу уже несколько лет.  
Пробовала у знакомых, которых тоже угостили "чем-то (намазкой) из перца". Вкуснота была - просто нямочка  
Ничего себе случайности  
Жди с хвастами  
 Ухтышка И чёрное харчо с орехами хочу уже просто после прочтения названия  
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2017, 21:36

Это действительно очень вкусно.Даже просто с хлебом.Так готовят в Армении.




 Мы ее называем ереванская аджика.
Марыся27
09 Авг. 2017, 21:47

Цитата: Гаяне Атабекова от 09 Авг. 2017, 21:36
Даже просто с хлебом.
Гаяне я так и ела,  и ничего кроме  Очень вкусная намазочка была. Из-за остринки я была её главный почитатель
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2017, 22:02

Марыся27, Да она довольно густая.Из этой порции получается 5штук  1кг банок.Обычно делаю 2 порции.
   Как банку откроем,через пару дней уже нету.
Султанка
23 Авг. 2017, 18:34

Здравствуйте! Делаю аджику по вашему рецепту, сахар есть, а соль сколько ложек класть?
Гаяне Атабекова
23 Авг. 2017, 18:40

Аня, Положите 2 ст.л соли.Попробуйте,если будет недосоленное ,добавьте еще немного.




Аня, Рада ,что вам понравилось.
Марыся27
26 Авг. 2017, 02:28

Всем привет   Гаяне,   я пока с отчётом о процессе. Думала, что уменьшу количество  острого перца, а потом решила следовать рецепту. Соли каменной положила, как Ты и советовала, 2 обычные ст.л. без верха, сахара - 1 ст.л. с верхом. Петрушку перемолола мясорубкой. Уксус добавлю перед закаткой. Сейчас закипятила и проварила мин. 5, а закрывать буду позже, не совсем ранним утром. Варю в большой эмалированной кастрюле, помешиваю. Попробовала уже   Что сказать... Это просто волшебная песня Сольвейг   По соли - что надо, по остроте - на удивление, для меня, приятно остренькая.
Вот она, красотунька:
Аджика из болгарского перца
Аджика из болгарского перца

Если до закатки не съем,   то приду с хвастами уже в баночках
Гаяне,  
Гаяне Атабекова
26 Авг. 2017, 07:13

Марыся27,Спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.
орешек
26 Авг. 2017, 09:06

Добрый день Гаяне !Скажите пож-та, вес продуктов дан в уже очищенном виде ?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK