Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика палочка-выручалочка
 [1]

Аджика палочка-выручалочка

Избранное
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 09:34

Аджика палочка-выручалочка

Категория: Соусы

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1,5кг.
Острый красный перец  300гр
Чеснок 200гр.
Свежая киндза 500гр.
Петрушка 300гр.
Листовой сельдерей 200гр
Винный уксус 3 стакана
Соль три четверти стакана
Молотые семена пажитника 1 ч.л

Способ приготовления

  • У перцев удалить семена.Работайте в перчатках.Зелень и перец хорошо обсушить.Все пропустить через мясорубку.Добавить уксус, пажитник и соль.Хорошо  перемешать.Сложить в сухие банки. Варить не надо.Хранить в прохладном месте.Назвала так потому что всю зиму у вас будет свежая зелень.Достаточно 1 ст.л добавить в любое блюдо при готовке.Особенно люблю добавлять в котлетный фарш и в борщ.Учитывайте соль в аджике.Наслаждайтесь зимой ароматами лета.Получается довольно много.Можете сделать меньше,но обязательно учитывайте пропорции.Хранится в холодильнике 2 года.

               

Блюдо рассчитано на

4 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка

               
Маша Иванова
10 Авг. 2016, 19:12

Гаяне! А 3 стакана уксуса винного это не много получается? Кстати,хотела спросить,уксус скольки-процентный? И белый или красный винный?
Гаяне Атабекова
10 Авг. 2016, 19:18

Уксус у нас домашний Так что процент высокий.Белый или красный значения не имеет.Благодаря уксусу аджика не портится  в холодильнике даже 2 года.В блюдо при  готовке добавляйте 1 ст. л.Уксус практически не будет чувствоваться
Маша Иванова
10 Авг. 2016, 19:22

Спасибо,Гаяне! У нас,понятное дело,уксус магазинный. Не помню,какой там процент,наверное 6-типроцентный или 9-типроцентный. Такого столько же лить?
Гаяне Атабекова
10 Авг. 2016, 19:59

Маша Иванова,Леночка налейте 3 стакана 9%.Но получается довольно много.Поэтому сделайте пол порции.На зиму вполне достаточно.Главное соблюдайте пропорции.
Маша Иванова
10 Авг. 2016, 20:03

Спасибо вам большое,Гаяне! Обязательно сделаю в этом году все виды аджики без варки по вашим рецептам,так как чувствуется рука мастера. Нам бы ещё специи такие как у вас. А у нас всё покупное из наших магазинов,что там на самом деле намешано,бог его знает.
Гаяне Атабекова
10 Авг. 2016, 20:14

Маша Иванова, Жаль  что специи магазинные.У нас этого добра на рынке навалом.Может кто поедет отдыхать в наши края,попросите привезти специи.У нас в Тбилиси и на море в Батуми много отдыхающих из России. Цены по сравнению с курортами других стран намного гуманнее.Так что добро пожаловать в солнечную Грузию.
Маша Иванова
10 Авг. 2016, 20:17

Спасибо большое,Гаяне!
GenyaF
13 Авг. 2016, 00:25

Цитата: Гаяне Атабекова от 10 Авг. 2016, 19:18
Уксус у нас домашний

Гаяне, а может вы и рецепт винного уксуса выложите?   
Гаяне Атабекова
13 Авг. 2016, 05:37

GenyaF, Женя для получения винного уксуса  дома  необходимо натуральное вино и натуральный уксус.Если вы в вино добавите уксус и будете держать в теплом месте,со временем вино превратится в уксус.При долгом хранении в банке или бутылке с уксусом образуется желеобразная масса,похожая на медузу.Это закваска,которую можно использовать для многократного  получения уксуса.Просто залейте закваску вином. Я сливаю из бутылок часть уксуса и доливаю вином. Нам много дарят домашнего вина и если мужу вино не нравится,он пускает его в уксус .Но если вино не качественное,в смысле какой- то суррогат ,то из него даже уксус не получится.
Маша Иванова
13 Авг. 2016, 07:08

Гаяне! Мне тоже интересны ваши рецепты натурального вина,натурального уксуса,винного уксуса. Надеюсь,когда вы приедете домой и будет время,вы расскажете нам все нюансы и хитрости их приготовления.
Гаяне Атабекова
13 Авг. 2016, 12:07

Маша Иванова,Девочки вино я сама не готовлю.Это слишком долгий процесс.Для большого количества нужен специальный пресс.Но в малых количествах отожмите руками виноград и пусть стоит это мессиво в теплом месте.Через 3-4 дня ,когда забродит,слейте сок и будет у вас молодое вино -мачари.Очень вкусное.На оставшийся жмых добавьте сахар и налей те простой воды.Дайте побродить.Эта жидкость превратится в вино.А если будет стоять долго ,то в уксус.Но это конечно когда делаете не больше 10кг.винограда.У нас дорогое вино только марочное в бутылках,а в пласстмасовых баллонах оно дешевое.Мы его дома не делаем.
Маша Иванова
13 Авг. 2016, 19:36

Спасибо,Гаяне!
GenyaF
15 Авг. 2016, 22:49

Гаяне, спасибо! Виноград свой есть, вино уже делаю, уксус будет 
OlgaGera
15 Авг. 2016, 23:22

Цитата: Гаяне Атабекова от 13 Авг. 2016, 05:37
Но если вино не качественное,в смысле какой- то суррогат ,то из него даже уксус не получится.
Эт точно. Подтверждаю.
Раньше из вина делала уксус добавлением чайного гриба в бутылку. Быстрее получался уксус. А сейчас вино с консервантами. Пятый год бутылка стоит и не гудит в ней ничего....



Добавлено 15 Авг. 2016, 23:30
Цитата: Маша Иванова от 10 Авг. 2016, 19:22
У нас,понятное дело,уксус магазинный
Елена, возьмите яблочный уксус (6%). Он вполне нормально себя ведет и нет яркого уксусного привкуса. Спиртовой (9%) очень жесткий. Или же купите домашнее вино на рынке, добавьте чайный гриб и будет вам счастие. Удачи.

Гаяне, простите, что влезла
Маша Иванова
16 Авг. 2016, 00:55

Ольга,спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:58

19:58

19:57

19:52

19:51

19:50

19:50

19:48

19:43

19:36

19:34

19:32

19:30

19:25

19:22

19:21

19:20

19:18

19:17

19:15

19:14

19:14

19:09

19:09

19:09

18:52

18:50

18:39

18:35

18:27

18:27

18:24

18:19

18:14

18:10

18:09

18:06

17:57

17:55

17:43

17:40

17:27

17:25

17:15

17:03

17:02

16:55

16:52
VK