Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Аджика палочка-выручалочка
[1]

Аджика палочка-выручалочка

Избранное
Гаяне Атабекова
« 09 Авг. 2016, 09:34 »
Печать рецепта

Аджика палочка-выручалочка

Категория: Соусы

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1,5кг.
Острый красный перец  300гр
Чеснок 200гр.
Свежая киндза 500гр.
Петрушка 300гр.
Листовой сельдерей 200гр
Винный уксус 3 стакана
Соль три четверти стакана
Молотые семена пажитника 1 ч.л

Способ приготовления

  • У перцев удалить семена.Работайте в перчатках.Зелень и перец хорошо обсушить.Все пропустить через мясорубку.Добавить уксус, пажитник и соль.Хорошо  перемешать.Сложить в сухие банки. Варить не надо.Хранить в прохладном месте.Назвала так потому что всю зиму у вас будет свежая зелень.Достаточно 1 ст.л добавить в любое блюдо при готовке.Особенно люблю добавлять в котлетный фарш и в борщ.Учитывайте соль в аджике.Наслаждайтесь зимой ароматами лета.Получается довольно много.Можете сделать меньше,но обязательно учитывайте пропорции.Хранится в холодильнике 2 года.

               

Блюдо рассчитано на

4 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Маша Иванова
« Ответ #1 10 Авг. 2016, 19:12 »

Гаяне! А 3 стакана уксуса винного это не много получается? Кстати,хотела спросить,уксус скольки-процентный? И белый или красный винный?
Гаяне Атабекова
« Ответ #2 10 Авг. 2016, 19:18 »

Уксус у нас домашний Так что процент высокий.Белый или красный значения не имеет.Благодаря уксусу аджика не портится  в холодильнике даже 2 года.В блюдо при  готовке добавляйте 1 ст. л.Уксус практически не будет чувствоваться
Маша Иванова
« Ответ #3 10 Авг. 2016, 19:22 »

Спасибо,Гаяне! У нас,понятное дело,уксус магазинный. Не помню,какой там процент,наверное 6-типроцентный или 9-типроцентный. Такого столько же лить?
Гаяне Атабекова
« Ответ #4 10 Авг. 2016, 19:59 »

Маша Иванова,Леночка налейте 3 стакана 9%.Но получается довольно много.Поэтому сделайте пол порции.На зиму вполне достаточно.Главное соблюдайте пропорции.
Маша Иванова
« Ответ #5 10 Авг. 2016, 20:03 »

Спасибо вам большое,Гаяне! Обязательно сделаю в этом году все виды аджики без варки по вашим рецептам,так как чувствуется рука мастера. Нам бы ещё специи такие как у вас. А у нас всё покупное из наших магазинов,что там на самом деле намешано,бог его знает.
Гаяне Атабекова
« Ответ #6 10 Авг. 2016, 20:14 »

Маша Иванова, Жаль  что специи магазинные.У нас этого добра на рынке навалом.Может кто поедет отдыхать в наши края,попросите привезти специи.У нас в Тбилиси и на море в Батуми много отдыхающих из России. Цены по сравнению с курортами других стран намного гуманнее.Так что добро пожаловать в солнечную Грузию.
Маша Иванова
« Ответ #7 10 Авг. 2016, 20:17 »

Спасибо большое,Гаяне!
GenyaF
« Ответ #8 13 Авг. 2016, 00:25 »

Цитата: Гаяне Атабекова от 10 Авг. 2016, 19:18
Уксус у нас домашний

Гаяне, а может вы и рецепт винного уксуса выложите?   
Гаяне Атабекова
« Ответ #9 13 Авг. 2016, 05:37 »

GenyaF, Женя для получения винного уксуса  дома  необходимо натуральное вино и натуральный уксус.Если вы в вино добавите уксус и будете держать в теплом месте,со временем вино превратится в уксус.При долгом хранении в банке или бутылке с уксусом образуется желеобразная масса,похожая на медузу.Это закваска,которую можно использовать для многократного  получения уксуса.Просто залейте закваску вином. Я сливаю из бутылок часть уксуса и доливаю вином. Нам много дарят домашнего вина и если мужу вино не нравится,он пускает его в уксус .Но если вино не качественное,в смысле какой- то суррогат ,то из него даже уксус не получится.
Маша Иванова
« Ответ #10 13 Авг. 2016, 07:08 »

Гаяне! Мне тоже интересны ваши рецепты натурального вина,натурального уксуса,винного уксуса. Надеюсь,когда вы приедете домой и будет время,вы расскажете нам все нюансы и хитрости их приготовления.
Гаяне Атабекова
« Ответ #11 13 Авг. 2016, 12:07 »

Маша Иванова,Девочки вино я сама не готовлю.Это слишком долгий процесс.Для большого количества нужен специальный пресс.Но в малых количествах отожмите руками виноград и пусть стоит это мессиво в теплом месте.Через 3-4 дня ,когда забродит,слейте сок и будет у вас молодое вино -мачари.Очень вкусное.На оставшийся жмых добавьте сахар и налей те простой воды.Дайте побродить.Эта жидкость превратится в вино.А если будет стоять долго ,то в уксус.Но это конечно когда делаете не больше 10кг.винограда.У нас дорогое вино только марочное в бутылках,а в пласстмасовых баллонах оно дешевое.Мы его дома не делаем.
Маша Иванова
« Ответ #12 13 Авг. 2016, 19:36 »

Спасибо,Гаяне!
GenyaF
« Ответ #13 15 Авг. 2016, 22:49 »

Гаяне, спасибо! Виноград свой есть, вино уже делаю, уксус будет 
OlgaGera
« Ответ #14 15 Авг. 2016, 23:22 »

Цитата: Гаяне Атабекова от 13 Авг. 2016, 05:37
Но если вино не качественное,в смысле какой- то суррогат ,то из него даже уксус не получится.
Эт точно. Подтверждаю.
Раньше из вина делала уксус добавлением чайного гриба в бутылку. Быстрее получался уксус. А сейчас вино с консервантами. Пятый год бутылка стоит и не гудит в ней ничего....



Добавлено 15 Авг. 2016, 23:30
Цитата: Маша Иванова от 10 Авг. 2016, 19:22
У нас,понятное дело,уксус магазинный
Елена, возьмите яблочный уксус (6%). Он вполне нормально себя ведет и нет яркого уксусного привкуса. Спиртовой (9%) очень жесткий. Или же купите домашнее вино на рынке, добавьте чайный гриб и будет вам счастие. Удачи.

Гаяне, простите, что влезла
Маша Иванова
« Ответ #15 16 Авг. 2016, 00:55 »

Ольга,спасибо!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK