Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Аджика абхазская
[1]

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
« 09 Авг. 2016, 07:03 »
Печать рецепта

Аджика абхазская

Категория: Соусы

Ингредиенты

Острый красный перец   0,5 кг
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели  0,5 стакана
Чеснок 200 гр.
Соль 0,5 стакана

Способ приготовления

  • У перца удалить семена.Работайте в перчатках.Перец и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль,кориандр и пажитник.Все хорошенько перемешать.Положить  в сухую банку.Варить не надо.Хранить в прохладном месте.Можно употреблять как  приправу,можно смазывать мясо или курицу для запекания.Можно  взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч.л аджики,1ч.л сахара.Разбавить водой.Получится томатный соус быстро и дешево.

               

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

               

Бронируйте отели дешево

Кокошка
« Ответ #1 09 Авг. 2016, 08:41 »

 
Slastena
« Ответ #2 09 Авг. 2016, 09:43 »

Гаяне а сколько храниться такая аджика 
Гаяне Атабекова
« Ответ #3 09 Авг. 2016, 09:46 »

Минимум 2 года.
Slastena
« Ответ #4 09 Авг. 2016, 09:56 »

Гаяне спасибо А есть рецепт аджики без чеснока или можно его не добавлять, а то я как-то делала с чесноком она долго не простояла   выбросила ее 
Гаяне Атабекова
« Ответ #5 09 Авг. 2016, 09:59 »

У меня вот прошлогодняя стоит с чесноком как новая.Без чеснока будет не тот аромат.Наверное было мало соли и поэтому она испортилась.
Кокошка
« Ответ #6 09 Авг. 2016, 10:04 »

Slastena, Лена у меня стоит с чесноком на болконе с прошлой осени,прошла и мороз и 35 градусную жару.
Там немного другой рецепт ,с семенами перец но смысл тот же...
Slastena
« Ответ #7 09 Авг. 2016, 13:42 »

Спасибо девочки,  сделаю еще раз, может и правда не досолила
_Milana_
« Ответ #8 11 Дек. 2016, 23:01 »

Гаяне, спасибо за рецепт!  Делала небольшую порцию, не удержалась и добавила еще молотые грецкие орехи. Отменная аджика получилась.  Ха-ха! Думала, буду курицу для запекания смазывать. Где уж там, съели просто с хлебом. Хочу отметить, что со временем аджика становилась только вкуснее.
Гаяне Атабекова
« Ответ #9 12 Дек. 2016, 01:25 »

_Milana_, Рада что вам понравилось.Очень вкусно мазать на хлеб с маслом или помешать со сметаной.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK