Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Аджика абхазская
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 07:03

Аджика абхазская

Категория: Соусы

Ингредиенты

Острый красный перец   0,5 кг
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели  0,5 стакана
Чеснок 200 гр.
Соль 0,5 стакана

Способ приготовления

  • У перца удалить семена.Работайте в перчатках.Перец и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль,кориандр и пажитник.Все хорошенько перемешать.Положить  в сухую банку.Варить не надо.Хранить в прохладном месте.Можно употреблять как  приправу,можно смазывать мясо или курицу для запекания.Можно  взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч.л аджики,1ч.л сахара.Разбавить водой.Получится томатный соус быстро и дешево.

               

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

               
Кокошка
09 Авг. 2016, 08:41

 
Slastena
09 Авг. 2016, 09:43

Гаяне а сколько храниться такая аджика 
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 09:46

Минимум 2 года.
Slastena
09 Авг. 2016, 09:56

Гаяне спасибо А есть рецепт аджики без чеснока или можно его не добавлять, а то я как-то делала с чесноком она долго не простояла   выбросила ее 
Гаяне Атабекова
09 Авг. 2016, 09:59

У меня вот прошлогодняя стоит с чесноком как новая.Без чеснока будет не тот аромат.Наверное было мало соли и поэтому она испортилась.
Кокошка
09 Авг. 2016, 10:04

Slastena, Лена у меня стоит с чесноком на болконе с прошлой осени,прошла и мороз и 35 градусную жару.
Там немного другой рецепт ,с семенами перец но смысл тот же...
Slastena
09 Авг. 2016, 13:42

Спасибо девочки,  сделаю еще раз, может и правда не досолила
_Milana_
11 Дек. 2016, 23:01

Гаяне, спасибо за рецепт!  Делала небольшую порцию, не удержалась и добавила еще молотые грецкие орехи. Отменная аджика получилась.  Ха-ха! Думала, буду курицу для запекания смазывать. Где уж там, съели просто с хлебом. Хочу отметить, что со временем аджика становилась только вкуснее.
Гаяне Атабекова
12 Дек. 2016, 01:25

_Milana_, Рада что вам понравилось.Очень вкусно мазать на хлеб с маслом или помешать со сметаной.
Вкусняшка
10 Фев. 2017, 17:02

Гаяне Атабекова, Спасибо вам за рецепт, очень удачный! Правда я сделала с сушеным полуострым красным перцем ( несезон на свежие)) и прокрутила вместе с семенами. Получилась "та самая аджика" и по аромату и по остроте и по вкусу, с которой ооочччень вкусно готовить курочку в духовке .
Гаяне Атабекова
10 Фев. 2017, 18:25

Вкусняшка, Альбина рада что вам понравилось.В сезон получится ещё лучше.
OlgaGera
05 Авг. 2017, 11:54

Цитата: Гаяне Атабекова от 12 Дек. 2016, 01:25
или помешать со сметаной
Да,да
И получится прекрасный соус к голубцам, пельменям, долме. И ко всему, что кушаете.
Гаяне Спасибо, что напомнили
Гаяне Атабекова
05 Авг. 2017, 12:34

Лёлька, А я люблю просто с хлебом.
kavmins
05 Авг. 2017, 13:07

эхх, люблю я аджику! а какая она вкусная из подкопченного перца! спасибо за рецептик и напоминание - давно я не делала аджику..)
Маша Иванова
23 Авг. 2017, 12:17

Гаяне Атабекова, Гаяне! Собралась я сделать аджику на зиму. В связи с этим несколько вопросов.
Из указанной вами порции сколько будет готовой аджики?
Храните вы её, как я поняла, в холодильнике? А банки с этой аджикой как закрываете? Полиэтиленовой крышкой, железной под закрутку, винтовой металлической? Ведь сразу же её всю не съешь.
Специи добавляются стаканами. Объём стакана какой?   250 мл?
Гаяне Атабекова
23 Авг. 2017, 13:02

Леночка стакан 250мл.Получается около 800  г.Храню в холодильнике ,под обычной винтовой крышкой.Не портится года  два.Я думаю вам есть смысл сделать половину порции.Удачи.
Маша Иванова
23 Авг. 2017, 17:04

Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо большое! Буду делать несколько ваших аджик, поэтому на первый раз много не буду делать. Да и нет у меня столько уцхо-сунели. Вероятно, в часть аджик придётся класть шамбалу и фенугрек, которые у нас под названием уцхо-сунели продаются.
Гаяне Атабекова
23 Авг. 2017, 18:21

    Лена шамбала и фенугрек это не уцхо сунели.Уцхо сунели голубой пажитник,а это сенной.Мне кажется,что у них немного разный аромат .Но мне трудно судить,т.к у нас только голубой.Я думаю лучше уменьшить количество,чем заменять.
Маша Иванова
23 Авг. 2017, 18:53

Гаяне Атабекова, да, Гаяне! Я про всё это уже начиталась. Но хочу попробовать и с уцхо-сунели и (для сравнения) с шамбалой. Может быть на наш не грузинский нюх и вкус мы в своей России и разницы особой не почувствуем. Аджики-то хочется! А из продажи она (нормального вкуса) исчезла со времён СССР. Что же теперь делать, коли редко кто в Грузию ездит, да ещё и соглашается заказ принять. Вот привезли мне разок по стакану-полтора ваших приправ, так и то повезло. Вот если бы можно было хоть с проводниками до Москвы передать, то я бы уж нашла, кого попросить в Москве поезд встретить. А так теперь только ждать, вдруг кто-то когда-то снова в Грузию поедет.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:46

16:45

16:45

16:44

16:43

16:40

16:40

16:40

16:40

16:39

16:38

16:35

16:33

16:33

16:32

16:30

16:30

16:24

16:15

16:13

16:12

16:09

16:06

16:04

15:58

15:58

15:56

15:56

15:56

15:50

15:50

15:49

15:44

15:43

15:37

15:28

15:21

15:20

15:19

15:18

15:18

15:17

15:14

15:12

15:05

15:01

14:59

14:56

14:40

14:39