Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)

Ингредиенты

Мука
340 гр
Сахар
300 гр
Какао
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйца
3 штуки
Масло растительное
300 гр
Кефир/пахта ( у меня кефир)
280 гр
Гелевый краситель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Включить миксер нужно лишь тогда, когда положили финальный ингредиент.
 
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.

 
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.), его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

 
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её жирным кефиром или автор советует еще такой вариант - жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). У меня был Топ-продукт гелевый краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

 
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

 
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Я разделила тесто на две формы диаметром по 21 см и выпекала вместе.

 
Выпекаем при 170 градусах минут 20, это если выпекать каждый корж по отдельности. В моем случае ушло времени около 35 минут. Смотрите внимательно. Проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

 
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку, она немного поднимется в центре.

 
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра.
  Творожный сыр — 340 гр.
 Сливочное масло — 115 гр.
 Сахарная пудра — 100 гр.
 Ванильный экстракт — 2 ч. л
 И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
 То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Примечание

Рецепт Андрея Рудькова, взят с сайта
Бисквит «Красный бархат» (Red Velvet)

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлянчик
Света! Красотищща какая!!! Ты умничка!!!

Михаська
Света! Рецепт замечательный по своей простоте и доступности. А, уж разрез торта - красота да и только!
Спасибо за чудо!

Тришка
Спасибо за простой и доступный рецепт!
Разрез у тортика!
А в мульте интересно модно испечь?

Михаська
в мульте интересно модно испечь?
Вооо, Ксюш! Я тоже сижу - темечко чешу по этому поводу.

Тришка
Иришка, систрааа..

Олёкма
О! Красный бархат! Он мне скоро каждую ночь будет снится... Нужно испечь, тем более такое простое объяснение, что руки таки зачесались. Наверняка можно и мульте испечь его, почему нет.
 Эх, я бы прямо сегодня попробовала, ей Богу, но уже медовые коржи готовые лежат и Штефания почти готова, не потяну. Пока в закладки рецепт!

fomca
Девочки, на самом деле, рецепт очень прост в приготовлении из всех мною испробованных. И результат очень радует, не могу себя сдержать, чтообы не съесть все обрезанные шапочки!) Готовый бисквит абсолютно не красит язык.
Думаю, можно в мультиварке испечь, похоже на кексовое тесто.

Loksa
В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет сверху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!

Туманчик
Светочка! Вот где ты была пару дней назад!!! Мне так было надо.... Утащила в закладки рецепт. Спасибо!

fomca
Девочки, буду рада, если рецепт вам понравится! Кстати, бисквит при сборке тортика не требует пропитки!
... и некоторые мои заказчики конкретно на него «подсели»)


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:45
Оксана, спасибо за полезный опыт.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:47
Ирина, честно, давно фотки лежат, но очень редко сейчас получается до форума дойти, к сожалению (

Олёкма
В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет верху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
А сколько по времени вы его печете в мульте. ВНК на 4 яйца я пеку 53 минуты, этот столько же по времени будет?

Тришка
Светлан, а простой пищевой краситель не пойдет, я про гелевый впервые слышу...

fomca
Ксюша, какой, в каком виде?

Loksa
Олёкма, я выпекала в Штебе, но-пеку в маленькой кастрюльке (внутрь чаши ставлю маленькую кастрюльку 18 см в диаметре) и пеку половину порции или 2/3. Вот как тут рассчитать? Я ориентируюсь на шарлотку, карочь у меня 1 час 15 минут, прога томление, темпер 113, это 2/3 от рецепта.
Света, наверное сколько сухого красителя? Мне тоже интересно, пол чайной ложки хватит? Или надо целую чайную?


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 11:26
Олёкма, Внк в мульте еще не пробовала, ориентируйся на объем! Этот бисквит не такой воздушный. По уму, так надо сравнить выпечку этих бисквитов в духовке, если она одинаковая, то такое же время, но я бы увеличила до 1 часа?!

Олёкма
Оксана, спасибо, попробую, как соберусь, выпекать этот бисквит 60 минут, а там уже видно будет уменьшить ему время или возможно увеличить немного.
 Отчитаюсь потом как вышло.

fomca
Катерина, однозначно по времени больше, чем Внк, он плотнее гораздо.
По красителю не могу ничего сказать. Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата и ввести в смесь продуктов.

Туманчик
Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата
нарушится баланс. я просто добавляю в тесто порошок. здесь есть в составе кефир (пахта) можно вначале размешать в нем, а потом в тесто.
Хорошо всё перемешайте миксером.
в этом месте все и получиться.

fomca
Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)

Туманчик
Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
ну это Вам специалистам, а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить

Михаська
а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить
Однозначно! Потому что сама из этой великой и славной когорты.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 14:31
Тришулик! Я как - то вычитала совет: добавлять постепенно сухой краситель, постоянно перемешивая и ожидая нужного вам цвета. В этом месте остановиться.

Loksa
Краситель можно добавить в кисломолочку, перемешать хорошо, а там видно будет!

Тришка
Михаська, Иришик поробую наверное в жидкость добавить и поглядю!

Михаська
поробую наверное в жидкость добавить и поглядю
Давай, Тришулькин! Я буду ждать рэзультата.

Тришка
!

diana61
Спасибо большое за рецепт. очень красивый и вкусный получился.

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

fomca
diana61, знаю, что тортик тебе понравился, здорово!
А напиши, пожалуйста, в какой форме пекла и высоту бисквита.
Такой насыщенно красный получился, прелесть! Какой краситель использовала?

Marina22

diana61
Краситель сухой у меня на развес, предварительно разведенный в водке. Диаметр точно не скажу 24 или 26, высота была 4 см но думаю если бы он у меня чуть не вытек из под формы был бы 5 см. По весу готовый бисквит был 1,350кг. Перед сборкой немного пропитывала. Суфле было творожное с малиной и клубникой. Заказчикам очень понравился торт.

NataNala
Вот такой у меня получился Красный бархат! Пекла сестре на день рожденье. Гостям понравилось. Наткнулась на него случайно неделю назад, раньше про такой не слышала:)
Пекла в форме 23 см три коржа, ингредиенты соответственно увеличены, крем: творожный Hohland+маскорпоне+сливочное масло, пропитка протертая малина (кислючая!), поэтому положила совсем немного (можно было больше)

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

fomca
Наташа, ой, какой же он у вас красивый получился! Здорово!!!

vikto_riya
fomca, здравствуйте! испекла сегодня бисквит по рецепту. Тесто разделила на 2 части. Поднялся не очень хорошо. Так и должно быть??? Еще сильный запах подсолнечного масла. Почему так? Стоит остывает. Может запах уйдет после отлежки? На сколько коржей у вас хватает теста?
Простите, не могу перевернуть фото

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

diana61
Света спасибо за рецептик опять бархат, все выпекаю сразу. Не делю на коржи, в этот раз не было кефира пекла с активией и масла лила 250 мл. Все получилось отлично. Выпекала 1 час.

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

vikto_riya
diana61, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая форма у Вас по размеру? Спасибо

diana61
Не помню, 22 или 24 не больше это точно.

Ponti
Девочки, на эту порцию теста нужна форма 16-18 см, выпекать 3 коржа, каждый разрезать пополам, торт должен получиться высоким.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Внуку на 6 летие сегодня дочка делала

вкусно

Я-na
Давно никто не появлялся в теме, подниму. Пекла себе на др, очень понравился. В форме 26см порция бисквита поднялась высоко, разрезала на три коржа. Все делала по рецепту, крем тоже. Прослойка малиновая. Коржи ничем не пропитывала. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

Фото не парадное, делала для себя, не поблагодарить за рецепт было невозможно.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое