Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
 [1] 2 Вперед >

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

Избранное
fomca
07 Авг. 2016, 17:54

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet) Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)

Ингредиенты

Мука340 гр
Сахар300 гр
Какао1 ст.л.
Соль1/4 ч.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сода1 ч.л.
Яйца3 штуки
Масло растительное300 гр
Кефир/пахта ( у меня кефир)280 гр
Гелевый краситель2 ч.л.

Способ приготовления

  • Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Включить миксер нужно лишь тогда, когда положили финальный ингредиент.
  • 1. В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    2. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.), его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    3. В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её жирным кефиром или автор советует еще такой вариант - жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.). И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red). У меня был Топ-продукт гелевый краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    4. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    5. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.  Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Я разделила тесто на две формы диаметром по 21 см и выпекала вместе. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    6. Выпекаем при 170 градусах минут 20, это если выпекать каждый корж по отдельности. В моем случае ушло времени около 35 минут. Смотрите внимательно. Проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку, она немного поднимется в центре.
  • Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    7. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    Бисквит "Красный бархат" (Red Velvet)
    8. Крем я использовала сливочный на основе творожного сыра.
  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л
  • И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).
  • То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

  •                

    Примечание

    Рецепт Андрея Рудькова, взят с сайта  http://andychef.ru/

                   
Юлянчик
07 Авг. 2016, 18:35

Света! Красотищща какая!!! Ты умничка!!! 
Михаська
07 Авг. 2016, 18:52

Света! Рецепт замечательный по своей простоте и доступности.   А, уж разрез торта - красота да и только!
Спасибо за чудо!
Тришка
07 Авг. 2016, 22:03

Спасибо за простой и доступный рецепт  !
Разрез у тортика !
А в мульте интересно модно испечь?
Михаська
07 Авг. 2016, 22:37

Цитата: Тришка от 07 Авг. 2016, 22:03
в мульте интересно модно испечь?
Вооо, Ксюш! Я тоже сижу - темечко чешу по этому поводу.
Тришка
08 Авг. 2016, 08:03

Иришка, систрааа ..
Олёкма
08 Авг. 2016, 08:35

О! Красный бархат! Он мне скоро каждую ночь будет снится... Нужно испечь, тем более такое простое объяснение, что руки таки зачесались. Наверняка можно и мульте испечь его, почему нет.
 Эх, я бы прямо сегодня попробовала, ей Богу, но уже медовые коржи готовые лежат и Штефания  почти готова, не потяну. Пока в закладки рецепт!
fomca
08 Авг. 2016, 09:09

Девочки, на самом деле, рецепт очень прост в приготовлении из всех мною испробованных. И результат очень радует, не могу себя сдержать, чтообы не съесть все обрезанные шапочки!) Готовый бисквит абсолютно не красит язык.
Думаю, можно в мультиварке испечь, похоже на кексовое тесто.
Loksa
08 Авг. 2016, 09:24

В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет сверху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
Туманчик
08 Авг. 2016, 09:38

Светочка! Вот где ты была пару дней назад!!! Мне так было надо.... Утащила в закладки рецепт. Спасибо!
fomca
08 Авг. 2016, 09:44

Девочки, буду рада, если рецепт вам понравится!  Кстати, бисквит при сборке тортика не требует пропитки!
...и некоторые мои заказчики конкретно на него "подсели")


Добавлено 08 Авг. 2016, 09:45
Оксана, спасибо за полезный опыт.


Добавлено 08 Авг. 2016, 09:47
Ирина, честно, давно фотки лежат, но очень редко сейчас получается до форума дойти, к сожалению(
Олёкма
08 Авг. 2016, 09:49

Цитата: Loksa от 08 Авг. 2016, 09:24
В мульте он получается чудесно, выпекать-как бисквит, и даже не будет верху корочки коричневой! Получается более влажный-нежный, в мульте его не пересушить. Как-то так!
Спасибо за рецепт!
А сколько по времени вы его печете в мульте. ВНК  на 4 яйца я пеку 53 минуты, этот столько же по времени будет?
Тришка
08 Авг. 2016, 10:13

Светлан, а простой пищевой краситель не пойдет, я про гелевый впервые слышу ...
fomca
08 Авг. 2016, 11:04

Ксюша, какой, в каком виде?
Loksa
08 Авг. 2016, 11:16

Олёкма, я выпекала в Штебе, но-пеку в маленькой кастрюльке(внутрь чаши ставлю маленькую кастрюльку 18 см в диаметре) и пеку половину порции или 2/3. Вот как тут рассчитать? Я ориентируюсь на шарлотку, карочь у меня 1 час 15 минут, прога томление, темпер 113, это 2/3 от рецепта.
Света , наверное сколько сухого красителя? Мне тоже интересно, пол чайной ложки хватит? Или надо целую чайную?


Добавлено 08 Авг. 2016, 11:26
Олёкма, Внк в мульте еще не пробовала, ориентируйся на объем! Этот бисквит не такой воздушный. По уму, так надо сравнить выпечку этих бисквитов в духовке, если она одинаковая, то такое же время, но я бы увеличила до 1 часа?!
Олёкма
08 Авг. 2016, 12:20

Оксана, спасибо, попробую, как соберусь, выпекать этот бисквит  60 минут, а там уже видно будет уменьшить ему время или возможно увеличить немного.
 Отчитаюсь  потом как вышло.
fomca
08 Авг. 2016, 12:26

Катерина, однозначно по времени больше, чем Внк, он плотнее гораздо.
По красителю не могу ничего сказать. Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата и ввести в смесь продуктов.
Туманчик
08 Авг. 2016, 12:54

Цитата: fomca от 08 Авг. 2016, 12:26
Предполагаю, что нужно развести его в воде до насыщенного концентрата
нарушится баланс. я просто добавляю в тесто порошок. здесь есть в составе кефир (пахта) можно вначале размешать в нем, а потом в тесто.
Цитата: fomca от 07 Авг. 2016, 17:54
Хорошо всё перемешайте миксером.
в этом месте все и получиться.
fomca
08 Авг. 2016, 13:15

Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
Туманчик
08 Авг. 2016, 13:22

Цитата: fomca от 08 Авг. 2016, 13:15
Ирина, честно, для меня это мелочи, грамм 100 если, то нарушится баланс)
ну это Вам специалистам, а у кого руки от производителя не удались, то и капля мот все испортить 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:32

23:31

23:30

23:29

23:29

23:24

23:21

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:05

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:37

22:16

22:13

22:07

22:01

21:50

21:35
VK