Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
 [1] 2 Вперед >

Универсальное песочное тесто "Pate sablee"

Избранное
L-olga
07 Авг. 2016, 12:30

Универсальное песочное тесто "Pate sablee"

Категория: Выпечка

Универсальное песочное тесто "Pate sablee" Универсальное песочное тесто "Pate sablee"

Ингредиенты

Масло сливочное185 г
Сахарная пудра40 г
Ваниль
Желток20 г (1 шт.)
Сливки не менее 33% жирности30 мл
Соль1/4 ч.л.
Уксус5 мл (1 ч.л.)
мука пшеничная190 г

Способ приготовления

  • Ну вот, спешу поделиться с Вами своей палочкой-выручалочкой #2. (Первой было универсальное песочное тесто)
  • Как и было обещано, любимое печенье моего ребенка (которым совершенно не пренебрегает и муж ).
  • Когда мне впервые попался этот рецепт, я сразу заподозрила, что будет нечто особенное. Во-первых, источник. Рецепт взят у Ширли о’Коррихер, а она довольно известный кулинар и критик. Сама же Ширли ссылается на некую Маури Рубин,как автора рецепта, подчеркивая, что ничего лучшего из песочного теста она не пробовала, и от нее требовалось внести лишь малые корректировки в процесс приготовления.
  • Несколько слов о самом тесте. Оно восхитительно! Да-да, это без преувеличений. Печенье просто тает во рту. С первым укусом, Вы сразу поймете почему песочное тесто названо именно “песочным”. Кстати, оно не очень сладкое, с тончайшим ароматом ванили. Благодаря этому, прекрасно подходит для тартов и корзиночек в сочетании со сладкими кремами и наполнителями. Да и само по себе, в виде формового печенья, оно звучит отлично!
  • Ну вот, наконец, добрались до самого процесса. Описываю подробно:
  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с ванилью и сахарной пудрой (обратите внимание, именно пудра!) на средних оборотах в течение 2-3 мин.
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • В отдельной емкости смешиваем (холодные!) Сливки, желток, уксус и соль
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Просеиваем муку в масло, выливаем наши жидкие ингредиенты. И перемешиваем до однородности. На это нам требуется не более 30 сек.
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Заворачиваем тесто в пленку, расплющивам его и отправляем в холодильник минимум на 2 ч для дозревания (а лучше на ночь).
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Все! Наше тесто готово!
  • Можно хранить до 3-х дней в холодильнике и до 3-х месяцев в морозилке.
  • Из холодильника тесто довольно неплохо раскатывается.
  • В теплом виде подходит для штампов и пистолета.
  • Вот печенье со штампиками
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Ну про тарты, тарталетки я уже говорила
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Корзиночки с зефирным кремом
  • Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
    Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
  • Изделия выпекаются при температуре 200С.
  • P.S. Ах, как я люблю это тесто… Я замешиваю сразу двойную порцию, чтобы всегда иметь запасик на будущее
  • Спасибо Вам, дорогие мои, за отзывы и комментарии. Я Вас очень ценю.

               

Блюдо рассчитано на

450 г

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

Миксер

               
ЕленаМК
07 Авг. 2016, 12:38

Шикарный рецепт, спасибо! У нас вся семья любит песочное тесто, обязательно попробую!
Танюля
07 Авг. 2016, 13:17

 Спасибо, надо обязательно попробовать.
ирис.ка
07 Авг. 2016, 13:32

А уксус то какой? 9%?
L-olga
07 Авг. 2016, 13:36

Цитата: ирис.ка от 07 Авг. 2016, 13:32
А уксус то какой? 9%?

В оригинале яблочный, но я делала с разным - и яблочным, и обычным столовым 9%
Премьер
07 Авг. 2016, 13:43

Цитата: L-olga от 07 Авг. 2016, 12:30
С первым укусом, Вы сразу поймете почему песочное тесто названо именно “песочным”.
Если заменить жирные сливки растительным маслом, то получится не что иное, как ма-и-не-зик..
Не находите?
В советские времена было так популярно песочное печенье с майонезом, помните?
L-olga
07 Авг. 2016, 14:14

Премьер,  я пекла печенье с майонезом. Мне попадался его рецепт в "книге гастронома" в ностальгическом разделе )))
Все же оно другое, я бы даже сказала, совсем другое. Во всяком случае, то, что пекла я ))))
Тришка
07 Авг. 2016, 15:57

Спасибо и за этот интересный рецепт , забрала в  !
А сливки обязательно жирные?
L-olga
07 Авг. 2016, 16:26

Цитата: Тришка от 07 Авг. 2016, 15:57
Спасибо и за этот интересный рецепт , забрала в  !
А сливки обязательно жирные?

Да, сливки жирные. Это придает дополнительную рассыпчатость тесту.
Тришка
07 Авг. 2016, 16:38

Понятно !
kavmins
07 Авг. 2016, 17:22

большое спасибо, что поделились с нами таким восхитительным рецептом!!
L-olga
07 Авг. 2016, 17:25

Девочки, всем на здоровье! Пеките по этому рецепту, Вам действительно понравится 
Абрикоска
07 Авг. 2016, 17:28

L-olga, Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это просто, потрясающее печенье! Спасибо огромное, за эту вкусняшку! Пекла в формочке силиконовой, т е получилось объемное, выглядит супер, по вкусу такое же. Фото вставлять не умею. 
L-olga
07 Авг. 2016, 17:32

Цитата: Абрикоска от 07 Авг. 2016, 17:28
L-olga, Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать. Это просто, потрясающее печенье! Спасибо огромное, за эту вкусняшку! Пекла в формочке силиконовой, т е получилось объемное, выглядит супер, по вкусу такое же. Фото вставлять не умею. 

Ой, как я рада!!! 
Премьер
07 Авг. 2016, 19:20

Цитата: L-olga от 07 Авг. 2016, 14:14
Все же оно другое, я бы даже сказала, совсем другое.
Ну это я так, к слову... Просто фраза
Цитата: L-olga от 07 Авг. 2016, 12:30
смешиваем (холодные!) Сливки, желток, уксус и соль
навеяла ассоциацию про майонез.
 
Туманчик
08 Авг. 2016, 09:36

Ольга спасибо за хороший рецепт для штампов. В закладки!
Ирина Ф
09 Авг. 2016, 15:30

Олечка, делаю Ваше тесто, как то оно жидковато, если можно так выразиться). Положила его в холодильник, может после созревания оно будет поплотнее?
Просто хотела наштамповать сначала, а потом в холодильник пихнуть, но такое тесто могу только ложкой выкладывать, штампом не получится
А муки побоялась добавить-ведь забью ж тесточко)
НатальяВоронеж
09 Авг. 2016, 15:40

Ольга, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
L-olga
09 Авг. 2016, 18:50

Ирина, оно действительно мягкое, но не текучее. Может масло было сильно теплое и при взбивании вообще поплыло.
Но в любом случае, оно уплотнится в холоде и на штампы точно пойдет )) Удачи!

Девочки, Всем огромное На Здоровье! Пеките и радуйтесь, радуйте Ваших близких! )
Ирина Ф
10 Авг. 2016, 14:43

Олечка, вот мои печеньки!
Универсальное песочное тесто "Pate sablee"
Универсальное песочное тесто "Pate sablee"

Совершенно и невозможно нежная, тающаЯ, сливочная текстура!
Правда, они такие хрупкие-надо осторожно с ними обращаться)
Единственное, со штампами ничего не вышло , ну не хотело тесто отлепляться от штампа.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:03

11:02

11:01

10:58

10:57

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:52

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK