Десерт "Павлова" (страница 2)

floksovodik
Вчера тоже делала, порционные. Духовка предварительно прогрета, пекла на 100 град 1,5 часа. Увидела, что ничего не зарумянивается и увеличила время еще на 30 мин., зарумянились. Пекла на силиконовом коврике. Оставила сушиться при комнатной температуре, ибо духовка была нужна. Утром глянула- корочка липкая, плотненькая. Серединка очень живая. Дно плотное, от коврика отходит хорошо. Оставила до вечера и убегла на работу. И да, у меня на 1 пироженку не хватило места. Вечером покажу, что вышло. Планировала сделать с ежевикой, фиг вам! Сожрали.


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 13:02
сливки густые, бывает -откроешь пачку, там густо-
у меня та же проблема иногда бывает.. Жидкие чудненько взбиваются! А густые, ложка стоит, сразу в масло норовят. Получается, что их просто слегка перемешиваешь. Хотя производитель один. Разные партии. Теперь при покупке всегда трясу коробку. Как только нарвусь на булькающие, сразу несколько коробок беру. На меня в магазе, как на дикую смотрят

Arka
Представляете, если они именно от этого и густеют?! Прошли несколько человек, потрясли, - сливки и сбились внутри почти в масло

Larissa U
floksovodik, Лен, ждем!
ну вот, придется опять делать!


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 15:34
Представляете, если они именно от этого и густеют?! Прошли несколько человек, потрясли, - сливки и сбились внутри почти в масло
Точно!

floksovodik
Представляете картину? Стоит тетка, в руках по коробке сливок, и трясет ими, аки марокасами дядька один так и спросил-а чейто вы тут делаете? А я ему (непереставая трясти около ухов коробками)- да вот, сливками балуюсь, бульки проверяю, вот, кажется, в правую бульков не доложили, гады. А потом сливки пропадают, в масло превращаются. Наверное, он меня за городскую сумашедшую принял


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 18:44
Вот фоточки получившегося.

Десерт "Павлова"Десерт "Павлова"

 К вечеру липкость прошла, снаружи плотные, внутри мягкие. Вкуснючие! От силиконового коврика отлично отлипались, хрупкие. Поскольку презентовать буду завтра, то и начинку сделаю завтра

Vinokurova
Елена, похвастаться потом не забудь!. я тут посижу, подожду твою красоту....
Larissa U, Лариса, а у этого десерта есть что-то общее с зальцбургским нокерльном?.

Larissa U
Vinokurova, нет, ничего общего нет. Там просто суфле, белки и желтки. По вкусу даже больше к крем - брюле, что ли, но тоже не оно
А здесь хрустЯщая корочка, и суфле из белка. нет нет, это соовсем другое


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 00:45
floksovodik, классно, молодец! Видно и корочку, и суфле в центре проглядывает!

Vinokurova
ничего общего нет.
здесь хрустЯщая корочка, и суфле из белка.
Так вкусно расписала, что руки зачесались повторить... уж очень нарядный десерт получается... и красивый, и вкусный... настоящий праздник!.
Спасибо за подробный рецепт - по такому описанию и готовить не страшно)))

floksovodik
Ну вот он, мой хваст, мои Павловы

Десерт "Павлова"Десерт "Павлова"

Larissa U
floksovodik, Ну хваст так хваст получился!!!
Лен, так они у тебя какое то время в холодильнике стояли! Или без холодильника? Ты их когда выпекала и когда украшала?


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 08:28
Vinokurova, Алёнка, жду результата! О затраченном времени (а она кстати его много и не требует) не пожалеешь!

Loksa
floksovodik, Лена, очень красивые получились! Получается, они к вечеру стабилизировались просто в комнате? А у тебя дома как? с температурой?
Ой, мне так понравилось про бульки в магазине, тоже болтать буду. Но такая история у меня происходит, когда я хочу купить дешевле. Густые перемешиваю тоже, но ведь это совсем не выгодно по объему: с 0,5 литра сливок можно взбить больше литра (во сколько они там увеличиваются ) крема, а просто перемешивая получим всего поллитра крема. Совсем не айс!

floksovodik
Пекла позавчера, день лежали в комнате, у нас сухо. Все стабилизировалось. украшала утром, перед работой. Один схавала, остальные сразу на работу захватила, ща чайпить будем.


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 10:40
Результаты дегустации-все в диком восторге!!! Смели все в один момент, во рту прям тают. До употребления полежали 2 часа в хол-ке

Loksa
Выпекала вчера на более низкой температуре. Тут надо не один раз яйца перевести-тренироваться, чтобы подобрать режим выпечки. Второй тест: температура 95, конвекция сначала средняя, потом малая. Пиццепечь на полединицы. Десерт "Павлова"

Немного видно, что местами оттенок появился!

Десерт "Павлова"

Получилась большая корзинка, ягод не так много, фотка сверху снята.

Larissa U
floksovodik, Ой, Лена!! я так рада, что понравилась (хоть я ни разу равнодушных к ней не встречала)


Добавлено Среда, 10.08.2016, 12:01
Loksa, Оксан ну на вид то уже очень даже! А пробовали уже? как суфле? подержите в холодильнике, холодная она- ну просто фантастика!!

Ljna
Loksa, Оксана ты герой, такую конструкцию придумала, вот чего десерт Павловой то делает с людьми понимаю, ужжжж очень скусно
купила сливки вчера в пакете. буду в ночь белки ваять

floksovodik
купила сливки вчера в пакете
На бульки проверила?
Loksa, Окся, внешний вид

Ljna
На бульки проверила?
та блин забыла с сестрой была, она меня и заговорила проверила дома уже, одна пачка не булькает, с нее и начнем

Loksa


Добавлено Среда, 10.08.2016, 12:01
Loksa, А пробовали уже? как суфле? подержите в холодильнике, холодная она- ну просто фантастика!!
хм попробовали?==уже проглотили утром под кофий! Собрала я вчера ночью, поставила в холодильник, а кушали сегодня утром. Внутри суфле, снаружи корочка сохранилась там, где не попали сливки-все вышло. Но вынесли вердикт: печь полную порцию
Лариса, какой высоты тебя корж? Может еще раз испеку уже целую порцию, но одним коржом. У меня есть малюсенькая духовка на даче, но там не регулируется температура. Если только сделать тест с приоткрытой дверцей? но иногда пишут-нельзя открывать? В моем случае самое простое в проверенной конструкции.


Добавлено Среда, 10.08.2016, 13:38
floksovodik, Ljna, нам скоро безе печь, а вдруг меня с дачи еще не перевезут? это я тренируюсь.

Ljna
Loksa, Оксна пекла в духовке с приоткрытой дверцей. в газовой, даже на минимуме при закрытой темпа больше 100 градусов

Larissa U
Loksa, Оксан, ну посмотри на фотографиях, я же дополнила. Я ВСЕГДА пеку две порции: Павловой много не бывает!!!

Loksa
Лариса, посмотрела, сантиметра 2 наверное-бортик. Спасибо.

Larissa U
Loksa, Ой, Оксан, нет, после выпекания (а она немного растёт), где-то см 4-5 будет

floksovodik
Loksa, я тоже пекла с приоткрытой дверцей, иначе у меня 150 град будет. Так чейто еще захотелось...

Larissa U
floksovodik, я предупреждала!!

Тётяторт
Ларис, это прям наркотик какой-то...

Ljna
На бульки проверила?
теперь бульки всегда поверять буду, не взбились даже не захотели маслом стать

Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

kirpochka
Евгения, Как аппетитно)

Larissa U
Ljna, Жень, ну всё равно классные, сливки то держатся!
Ну как впечатления??

Ljna
Как аппетитно)
скусно

сливки то держатся!
держат форму после хол-ка, но цветочки из них не отсадишь насадкой

Ну как впечатления?
пересушила и опять липнут
придется 3й раз в электро выпекать

shoko11
Благодарю за рецепт, по нему получилась суфлейная серединка, хотя и немного передержала, поскольку время не уменьшила для порциоников, загулялась. Но восторга я, как и в предыдущие разы, не испытала, десерт как десерт.

Антоновка
shoko11,
Ну, у каждого свой вкус.

shoko11
Когда готовила по другой рецептуре, не было такого четко выраженного соотношения хрустящей корочки и суфлейности внутри. Поэтому и был познавательный больше интерес, а вдруг сейчас он меня сразит, если все правильно получится.

Loksa
Я теперь на бульки проверяю! Купила две пачки разных, обе с бульками.
Сделала большую порцию, как я и думала для большой порции надо чуть жарче температуру. Выступил сироп, а может по другой причине? Не знаю

Десерт "Павлова"



Добавлено Пятница, 12.08.2016, 12:26
Эльвира, я люблю шоко десерты, но иногда, когда хочется «другое»=то этот десерт вкусный, хотя я совершенно равнодушна к безе (и не такой жестко-крошливый, а то вечно ченибудьупадетнахрудь). Или вот Кенди-бар, хорошо, если там будет бисквитная сладость, пряничная, муссовая, безешная, желейная=разнообразие вкусов всегда интересно.


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 12:28
Забыла написать, что это еще и безглютеновый десерт!


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 12:31
Евгения, у тебя малыши оченно хорошие! Надо будет дома малышей навертеть!

Larissa U
Loksa, Да, это его тоже огромный плюс! многие сейчас интересуются безглютеновой выпечкой!
ну у тебя уже гора прямо! а разрез не фотографировала?


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:18
shoko11, Ну это же хорошо, что мы такие разные, с разными вкусами.
 А может, и не получился он у вас. Фото естъ у вас разреза?

Loksa
Larissa U, разреза нет, я его для друзей в подарок отправила, сказали понравился, особенно с кофе -заглотили в момент. Внутри мусс, а безе (следы безе) там где не попал крем.

shoko11
Larissa U, фото нет, уже съели. Про вкусы в точку, помню, на курсах готовили одно пирожное, прочитав технолог карту, думала, будет очень и очень. Но попробовав крем, исплевалась, даже с дегустационного стола не стала домой забирать. А девчонкам понрав лось.
Я и макаронс, как prona, за возможности декорирования уважаю, а по вкусу этот десерт для меня приторный, даже в паре с начинкой с кислинкой.

Larissa U
с макаронс у меня была 100% такая же история, я был разочарована приторчостью, пока я не попробовала их на франц. меренге с маслянным кремом на швейцарской меренге (желательно 1-2 для отлежаться им в холодильнике).

и тем более мне удивительно, что Павлова тебе не понравилась, она же не сладкая

anuta-k2002
Лариса, девочки. Испекла я меренгу, порционно, на 100град.(первые 45 минут выпечки),120(в конце выпечки) градусах 1ч10 мин. Получилась красивого цвета, но пока ждала, что бы корочка подсохла, то и внутри тоже все засохло. Получилось безе. Раньше вынимать нельзя было, корочки не было, было всё мягкое. В чем ошибка, подскажите? Хочу внутри мусс. Может я слишком долго взбивала белки, от этого может зависеть? У меня взбитая масса получилась такой консистенции как белковый заварной крем, плотная. А может температуру у моей духовки с самого начала надо на 120 выставлять, а 100 ей мало?

Larissa U
anuta-k2002, Ань, а фтографии не сделала? На сколько порций делала? Сколько порций и каким диаметром получились? взбивать долго и не надо, ты права. как только белки из чаши не вываливаются, все, хватит. не сильно плотная она, но форму держит

tinaff
Лариса, помогите, пожалуйста, запутавшейся в температурных режимах. Народ успешно печет, а до меня никак не доходит

У вас в рецепте указаны три температурных параметра выпечки:
... Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*
... Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
... Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Вопрос: до какой температуры предварительно разогревать духовку - 200°C или 100°C?
Спасибо!

Vinokurova
Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
Нет тут никакой путанницы... сначала на 200, а потом на 100. Духовка медленно остывает до 100 градусов и продолжает работать в таком режиме. Теоретически все ясно.. а практически, я готова к тому, что с первого раза у меня не получится из-за духовки.. если выставить ее на 200 гражусов, а внутрь нее положить термометр, он покажет только 180.. в любом случае надо сделать Павлову, а потом работу над ошибками..

tinaff, может, Ваша проблема в другом???

tinaff
tinaff, может, Ваша проблема в другом???
Vinokurova,
Спасибо за быстрое реагирование!
Дело в том, что в описании сначала идет речь о предварительном нагреве до 200°C и об уменьшении нагрева (при помещении меренги в духовку) до 100*.
С этим у меня проблем нет
У меня проблема со следующей затем фразой о выпекании меренги в духовке, "заранее нагретой до ~100°C.

Мне кажется, что одна из температур именно предварительного нагрева ошибочная (вкралась опечатка), с этим я и хочу разобраться перед тем, как браться за павлову.

Larissa U
Лариса, помогите, пожалуйста, запутавшейся в температурных режимах. Народ успешно печет, а до меня никак не доходит

У вас в рецепте указаны три температурных параметра выпечки:
... Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*
... Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
... Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Вопрос: до какой температуры предварительно разогревать духовку - 200°C или 100°C?
Спасибо!
извините, ради бога, что запутала так вас. В рецепте сказано: до 100*, но у девочек что то не выпекалось. Поэтому я дополнила, и когда делала фотографии для мастер класса разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж
Нужно, конечно к духовк приноровиться. Но это не сложно совсем. Будете уже потом чквствовать сами, как лучше

anuta-k2002
anuta-k2002, Ань, а фтографии не сделала? На сколько порций делала? Сколько порций и каким диаметром получились? взбивать долго и не надо, ты права. как только белки из чаши не вываливаются, все, хватит. не сильно плотная она, но форму держит
Да, Лариса, форо сделала. Делала одну порцию. Получилось 8 пироженок диаметром около 12 см и около 4см в высоту. Как раз на один противень все влезли. Внутри некстура нежная, но не суфле, а безе. Начинять не стала. Хочу повторить сделать всё правильно, что бы внутри суфле вышло.

Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

Larissa U
anuta-k2002, Анют, видимо перебила, а потом еще и пересушила. по идее, они особо темнеть то и не должны. Наоборот- если суметь сделать их белыми, но хрустящими и с суфле снутри- это самая правильная! Но у меня такая у самой только один раз получилась

Yanusya08
Larissa U, Ларисочка, несу свою спасибку! Мне десерт очень понравился. Но сила на работу - все тоже в восторге. Пи том, что девчонки у меня на работе балованные. Я им часто новые составы на пробу ношу или обрезки от заказных тортов))

Десерт "Павлова"


Десерт "Павлова"

tinaff
В рецепте сказано: до 100*, но у девочек не выпекалось. Поэтому разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж.
Лариса, большое спасибо за разъяснение и вообще за чудесный рецепт!

Larissa U
Yanusya08, Яночка, я очень рада! А то больше я тут у всех учусь, хоть раз быть и вам полезной.


Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 21:04
tinaff, буду очень рада, если понравится!

Vinokurova
для мастер класса разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж
я так и сделала, но, похоже, пересушила (((вечером буду собирать, расскажу

Larissa U
Vinokurova, Девочки, не ждите, что он потемнеет сильно.
и я всегда 1 час держу, прямо будильник ставлю

Vinokurova
Лариса, да я час и держала... да я не волнуюсь даже по поводу получится, не получится... у меня, в принципе, редко что с первого раза получается..
и потом, может, я и не пересушила свою павлову, а белки забила в усмерть... потому что масса была достаточно плотная, но очень хорошо выравнивалась ложкой на противне))) я прям удовольствие получила... а десерт у меня по любому будет вкусный, потому что в составе ничего невкусного нет)))

Larissa U
Vinokurova, Люблю оптимистов!! Молодец!

Vinokurova
докладываю: Павлову настолько стремительно съели, что я не только не успела сфотать, что даже слово «съели» заменила на более грубое... короче, дегустаторы (и в их числе) были в тот момент слишком далеки от балета...
Лариса, оказалось, что я вовсе ничего не пересушила (ну если только самую малость - в следующий раз ровно час для моей духовки, потому что хочу корочку ну чуть-чуть потоньше) внутри мягкая пористая структура... в меру сладко, я бы сказала... очень хорошо оттеняют вкус взбитые сливки (спецом сутки морозила тару и венчик)))) ну и сливки 15 минут в морозилке подержала... заливала блендернутой замороженной вишней...
Лариса, спасибо ОГРОМНОЕ от меня и моих дегустаторов!. все в восторге и обычный ужин превратился в приятный вечер)))

Larissa U
Vinokurova, уррррааа!!! Алён, как я рада!!!

Vinokurova
Vinokurova, уррррааа!!! Алён, как я рада!!!
хосподя, а уж как я рада была... самое главное, до последнего момента сомневалась, что вышло что-то путное... правда-правда!. поэтому сразу и не сфотографировала...
Ларис, но мне очень понравилось!. чесслово!

Ljna
Vinokurova, ждем продолжения банкета и фото
белки ждут. а я жду когда дитё проснется

Vinokurova
Vinokurova, ждем продолжения банкета и фото
белки ждут. а я жду когда дитё проснется
Женя, фото только в следующий раз... буду делать одну большую, тогда точняк все будет клево!.. кстати, я белки взбивала достаточно долго... сначала до пены, а потом добавляла измельченный сахар по чайной ложке и взбивала, чтобы хорошо разошелся.. думаю, в общей сложности минут 15-20...

Хаска
Лариса, вот и я с отчетом. По твоему рецепту пекла дважды. Первый раз перед отъездом, второй сразу по приезду.
Свой первый результат я уже показывала. Там получилась полная неудача. Видимо спешка сыграла свою роль. Времени уже не было, а так хотелось, как у тебя!! Сохло долго, вроде как даже пересушила, так как были твердые уже и внутри. Оставила их в духовке. Приехала, а они как вата. И снаружи и внутри. Жуешь, а они липнут к зубам.
Думаю. что моя ошибка была плохом вымешивании крахмала. А и еще, я не прогревала духовку на 200*. Я ее включила заранее, но на те же 100*.
Второй раз уже не торопилась и замешивала все по рецепту. Духовку прогрела как и положено на 200*, перед тем как поставить противень в духовку, переключила на 100*. А вот время выставила 1.5 часа. И для маленьких меренг, это конечно много. Сушила так же при 100*. У меня почему то меренги потрескались. Вот думаю по какой причине? Потому что сушила долго или разница в температурах дала такой эффект? Или в чем то в другом причина.
Меренга хорошо подсохла снаружи. Внутри суфле конечно не было, но еще тянулась. Для 8 см меренг конечно 1.5 часа это много.
Дочка оценила десерт. Сказала что само безе вкусное, тянучее внутри, что ей очень понравилось.
Так что буду пробовать еще раз. Хочу суфле внутри. По рецепту у меня получилось 12 штук с диаметром 8см.
Вот мои вкуснотульки.


Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

Лариса, спасибо за рецепт. Что с нами поделилась, спасибо Спасибо за твой результат, к которому я теперь буду стремиться. Спасибо за тонкости этого рецепта, которые ты разъяснила и теперь понятно, что у нас должно получиться в конечном результате.

Ljna
Хаска, Людочка, красавчики получились!
а я опять засушила свои, одну разрезала. сделала побольше размером, на противень 12 шт поместилось. завтра украшать буду

Larissa U
Хаска, Люд, ну внешне красота невероятная, конечно.
Немного к ним надо приспособиться. Ты сама уже видишь, передержала. Потрескались- это не страшно, у меня они тоже трескаются!
Но ты то доведешь до совершенства!
Мне очень хочется, чтобы ты именно почувствовала этот кайф: корочка и суфле! По мне час всегда хватает. Но всё равно многое от духовки зависит. Жду! И еще, после хорошо охладить, а потом еще чуток в холодильнику (холодная она оказалась еще вкуснее)- и воообще!!!



Добавлено Среда, 17.08.2016, 08:53
Люд, смотрю сейчас на поверхность твоих. Почему меренга в такую крапинку?
Ты думаешь из за крахмала? А попробуй не руками, а пару раз так хорошо и быстро миксером размешать. Еще я читаю, девочки ее очень долго взбивают, тоже не нужно. Сильно плотной меренга быть не должна.

Десерт "Павлова"

Вот ставлю фото своей вблизи из духовки сразу

Ljna
Еще я читаю, девочки ее очень долго взбивают, тоже не нужно. Сильно плотной меренга быть не должна
Ларис, а какой д. б.?
мне кажется перебиваю ее
сходила ее раз фотки посмотрела, точно перебиваю



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое