Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Десерт "Павлова"
1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд

Десерт "Павлова"

Избранное
Ljna
« Ответ #20 06 Авг. 2016, 18:26 »

Larissa U, духовка газовая, разогрела и выпекала с приоткрытой дверцей на мин огне. посмотрела коржи, липнут, вкл духовку, пусть еще немного по сушатся))) доведем до кондиции
в сл раз по цвету ориентировться буду

Программы развития интеллекта ребенка

ОльгаУ
« Ответ #21 06 Авг. 2016, 19:25 »

Лариса, я к тебе со спасибой и отчетом, и вопросами))

делала порционно, все по рецепту, но не поместились на один противень, пришлось на 2, сушить тяжело, конвекции нет,меняла местами, в итоге я их еле отодрала от пергамента, низ прилип.  нужно сушить, пока не отстанут легко от бумаги? они ж еще нежные какие, ломаются сразу..
а подавать лучше ведь сразу?  иначе размокнут от сливок?


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116252/IMG_4626.jpg
Десерт "Павлова"
Larissa U
« Ответ #22 06 Авг. 2016, 20:18 »

ОльгаУ, ооо! Ну это Павлова,да!!!Олечка, я пеку без конвекции, и тоже на двух уровнях, но духовка у иеня хороша,верх-низ.как я их отрываю:
Ножичком потихоньку под коржем прохожу, а потом осторожно припомощи руг, ног, лопатки х
Подавать сразу да, долго со сливками не простоят,  но пару часов стоят.
Ljna
« Ответ #23 06 Авг. 2016, 21:36 »

Лариса, коржи до завтра оставить можно при комнатной температуре или в хол-к лучше убрать?
Хаска
« Ответ #24 06 Авг. 2016, 21:57 »

Девчата, подскажите, у вас после 1-1.5 часа безе мягкое? У меня дотрагиваешься, а оно прямо проминается. Ни какой тебе корочки совсем нет. Как тряпочка? Так и должно быть?
Я добавила время  сначала 30 минут. Опять мягкое как тряпочка +еще 30 минут и температуру 120*.
Итог: сверху мягко. Остыло - сверху сухое, но и внутри тоже сухое как безе. Но вкус другой и очень нежный по структуре, хоть и сухое. Короче я его пересушила.
Ljna
« Ответ #25 06 Авг. 2016, 22:00 »

Люда, не д.б как тряпочка
оно ломкое как поняла д.б. сверху, хрусткая корочка
 мое наоборот так и липнет
Лучик69
« Ответ #26 06 Авг. 2016, 22:01 »

Добрый вечер. Очень люблю безе, меренги, и все , что с ними связано. Часто пеку из них разные вариации. По поводу температуры белков - взбивала  и холодные и теплые, последние у меня взбиваются даже лучше. Посоветовала такой подход своей дочери, она, как и Вы, Лариса, живет в Германии, у нее ничего не получилось. Все вылила. Пришлось брать из холодильника, вот они у нее прекрасно взбились. Я уж подумала, что в Германии яйца другие  . А вот по поводу кислоты. Я всегда вливаю в конце, потому что, по технологии приготовления кислота стабилизирует белки, т е какие были и после кислоты уже никак не взобьются... А вы вливаете в начале....Значит, можно и так? Но для чего еще и винный уксус? Пекла Павлову по другому рецепту - там его не было. Что он дает?
Larissa U
« Ответ #27 06 Авг. 2016, 22:26 »

Лучик69, Лена, а у вас Павлова внутри как суфле получилась? Если без уксуса у вас должен обычный безе получиться, а к Павловой это никакого отношения не имеет, хотя и вкусно!
Хаска
« Ответ #28 06 Авг. 2016, 22:30 »

Ljna, Женя, так у меня после 2.5 часов и сверху и внутри получилось сухое. Как безе. А вот после 1.5 часов при 100*, в духовке было сверху как тряпочка мягкое. Я побоялось, что оно таким и останется. Поэтому добавила время и температуру.
Вот и спрашиваю у кого какое безе получается после 1-1.5 часов сушки? Может оно у всех такое же мягкое, а после остывания становится сверху корочкой.
Larissa U
« Ответ #29 06 Авг. 2016, 22:31 »

Ljna, Жень, не знаю!!! никогда заранее не пекла!
Хаска
« Ответ #30 06 Авг. 2016, 22:32 »

Лариса, а я добавляла и кислоту и уксус, все строго по рецепту. В твоем рецепте не отошла ни на грамм. Ну, если только что взяла вместо мелкого сахара сах. пудру.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7478.JPG
Десерт "Павлова"
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7479.JPG
Десерт "Павлова"
Larissa U
« Ответ #31 06 Авг. 2016, 22:34 »

Хаска, Люд, такое впечатление, что температуры не хватило.....когда готова она, корочка ломкая такая, безешная. А внутри уже суфле. И 2,5часа, ну это очень долго. Мне всегда часа хватало. А духовка хорошо разогретая была?
Хаска
« Ответ #32 06 Авг. 2016, 22:40 »

Ларис, духовка была включена заранее. Может моей духовке действительно не хватает температуры при выпечке безе без подогрева. Я обычное безе (белок+сахар) в своей духовке сушу на 120*. Буду еще пробовать. Подберу со временем температуру. У меня никогда ничего с первого раза не получается. Хотя я уже не первый раз пробую печь Павлову. Правда по другим рецептам.
Larissa U
« Ответ #33 06 Авг. 2016, 22:41 »

Девочки, всё! Завтра делаю специально и фотографии пошагово!
Вместе будем разбираться...
Лучик69
« Ответ #34 06 Авг. 2016, 22:42 »

Было суфле, добавляла лимонный сок, но в конце....
Larissa U
« Ответ #35 06 Авг. 2016, 22:43 »

Хаска, Люд, смотрю на фото, это совсем не то ,крнечно. Всё, завтра делаем вместе!
Лучик69
« Ответ #36 06 Авг. 2016, 22:45 »

Да, и забыла сказать, что консистенцию суфле, по-моему дает крахмал.... Хотя, может и ошибаюсь...
Larissa U
« Ответ #37 06 Авг. 2016, 22:46 »

Лучик69, Лен, от лимонного сока суфле не получиться, только от уксуса. И ломкая корочка от крахмала. Будешь делать в следующий раз без уксуса, покажи текстуру, интересно
Хаска
« Ответ #38 06 Авг. 2016, 22:47 »

Ljna, я бы в холодильник не убирала сами безешки. Лучше или на столе, или в духовке. Я всегда в духовке держу безе. Правда это абсолютно сухое безе.
ААААААА!   Я завтра с утра уезжаю. Но буду делать по вашим фоткам после, как приеду.

Лучик69, утверждать не берусь, но я прочитала, что крахмал как раз дает корочку.
Larissa U
« Ответ #39 06 Авг. 2016, 22:48 »

Хаска, Люд, мы тебя дождёмся!! поэксперементируем!
1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:21

13:21

13:18

13:18

13:16

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

13:04

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK