Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Десерт "Павлова"
< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >

Десерт "Павлова"

Избранное
Ljna
06 Авг. 2016, 18:26

Larissa U, духовка газовая, разогрела и выпекала с приоткрытой дверцей на мин огне. посмотрела коржи, липнут, вкл духовку, пусть еще немного по сушатся))) доведем до кондиции
в сл раз по цвету ориентировться буду
ОльгаУ
06 Авг. 2016, 19:25

Лариса, я к тебе со спасибой и отчетом, и вопросами))

делала порционно, все по рецепту, но не поместились на один противень, пришлось на 2, сушить тяжело, конвекции нет,меняла местами, в итоге я их еле отодрала от пергамента, низ прилип.  нужно сушить, пока не отстанут легко от бумаги? они ж еще нежные какие, ломаются сразу..
а подавать лучше ведь сразу?  иначе размокнут от сливок?


Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Larissa U
06 Авг. 2016, 20:18

ОльгаУ, ооо! Ну это Павлова,да!!!Олечка, я пеку без конвекции, и тоже на двух уровнях, но духовка у иеня хороша,верх-низ.как я их отрываю:
Ножичком потихоньку под коржем прохожу, а потом осторожно припомощи руг, ног, лопатки х
Подавать сразу да, долго со сливками не простоят,  но пару часов стоят.
Ljna
06 Авг. 2016, 21:36

Лариса, коржи до завтра оставить можно при комнатной температуре или в хол-к лучше убрать?
Хаска
06 Авг. 2016, 21:57

Девчата, подскажите, у вас после 1-1.5 часа безе мягкое? У меня дотрагиваешься, а оно прямо проминается. Ни какой тебе корочки совсем нет. Как тряпочка? Так и должно быть?
Я добавила время  сначала 30 минут. Опять мягкое как тряпочка +еще 30 минут и температуру 120*.
Итог: сверху мягко. Остыло - сверху сухое, но и внутри тоже сухое как безе. Но вкус другой и очень нежный по структуре, хоть и сухое. Короче я его пересушила.
Ljna
06 Авг. 2016, 22:00

Люда, не д.б как тряпочка
оно ломкое как поняла д.б. сверху, хрусткая корочка
 мое наоборот так и липнет
Лучик69
06 Авг. 2016, 22:01

Добрый вечер. Очень люблю безе, меренги, и все , что с ними связано. Часто пеку из них разные вариации. По поводу температуры белков - взбивала  и холодные и теплые, последние у меня взбиваются даже лучше. Посоветовала такой подход своей дочери, она, как и Вы, Лариса, живет в Германии, у нее ничего не получилось. Все вылила. Пришлось брать из холодильника, вот они у нее прекрасно взбились. Я уж подумала, что в Германии яйца другие  . А вот по поводу кислоты. Я всегда вливаю в конце, потому что, по технологии приготовления кислота стабилизирует белки, т е какие были и после кислоты уже никак не взобьются... А вы вливаете в начале....Значит, можно и так? Но для чего еще и винный уксус? Пекла Павлову по другому рецепту - там его не было. Что он дает?
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:26

Лучик69, Лена, а у вас Павлова внутри как суфле получилась? Если без уксуса у вас должен обычный безе получиться, а к Павловой это никакого отношения не имеет, хотя и вкусно!
Хаска
06 Авг. 2016, 22:30

Ljna, Женя, так у меня после 2.5 часов и сверху и внутри получилось сухое. Как безе. А вот после 1.5 часов при 100*, в духовке было сверху как тряпочка мягкое. Я побоялось, что оно таким и останется. Поэтому добавила время и температуру.
Вот и спрашиваю у кого какое безе получается после 1-1.5 часов сушки? Может оно у всех такое же мягкое, а после остывания становится сверху корочкой.
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:31

Ljna, Жень, не знаю!!! никогда заранее не пекла!
Хаска
06 Авг. 2016, 22:32

Лариса, а я добавляла и кислоту и уксус, все строго по рецепту. В твоем рецепте не отошла ни на грамм. Ну, если только что взяла вместо мелкого сахара сах. пудру.

Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:34

Хаска, Люд, такое впечатление, что температуры не хватило.....когда готова она, корочка ломкая такая, безешная. А внутри уже суфле. И 2,5часа, ну это очень долго. Мне всегда часа хватало. А духовка хорошо разогретая была?
Хаска
06 Авг. 2016, 22:40

Ларис, духовка была включена заранее. Может моей духовке действительно не хватает температуры при выпечке безе без подогрева. Я обычное безе (белок+сахар) в своей духовке сушу на 120*. Буду еще пробовать. Подберу со временем температуру. У меня никогда ничего с первого раза не получается. Хотя я уже не первый раз пробую печь Павлову. Правда по другим рецептам.
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:41

Девочки, всё! Завтра делаю специально и фотографии пошагово!
Вместе будем разбираться...
Лучик69
06 Авг. 2016, 22:42

Было суфле, добавляла лимонный сок, но в конце....
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:43

Хаска, Люд, смотрю на фото, это совсем не то ,крнечно. Всё, завтра делаем вместе!
Лучик69
06 Авг. 2016, 22:45

Да, и забыла сказать, что консистенцию суфле, по-моему дает крахмал.... Хотя, может и ошибаюсь...
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:46

Лучик69, Лен, от лимонного сока суфле не получиться, только от уксуса. И ломкая корочка от крахмала. Будешь делать в следующий раз без уксуса, покажи текстуру, интересно
Хаска
06 Авг. 2016, 22:47

Ljna, я бы в холодильник не убирала сами безешки. Лучше или на столе, или в духовке. Я всегда в духовке держу безе. Правда это абсолютно сухое безе.
ААААААА!   Я завтра с утра уезжаю. Но буду делать по вашим фоткам после, как приеду.

Лучик69, утверждать не берусь, но я прочитала, что крахмал как раз дает корочку.
Larissa U
06 Авг. 2016, 22:48

Хаска, Люд, мы тебя дождёмся!! поэксперементируем!
< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:14

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:38

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:35

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45
VK