Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Десерт "Павлова"
1 2 3 4 5 6 [7] 8 НазадВперёд

Десерт "Павлова"

Избранное
Larissa U
« Ответ #120 17 Авг. 2016, 12:13 »

Ljna, вот как только не выливаются из чаши, все, хватит! она не должна быть устойчивой, как крем белковый!

Учебная литература для всех возрастов

irza
« Ответ #121 31 Авг. 2016, 21:02 »

Всем привет. Подскажите, когда лучше украшать кремом и ягодами десерт? Сегодня выпекла основу, кушать планируем завтра.
Ljna
« Ответ #122 31 Авг. 2016, 21:06 »

irza, завтра за пару часов украшай, чтобы успел крем охладиться и подружиться с основой в хол-ке
журавка
« Ответ #123 31 Авг. 2016, 21:56 »

Larissa U, Лариса, спасибо большое(просто агроменное ) за рецепт!
Делала точно по рецепту, вышло две нежно-кремовых основы, с хрустящей корочкой и нежнейшим суфле внутри А вместе с сливками и малиной-клубникой...
Делала родителям на 47годовщину свадьбы - даже фото не успела сделать, съели(сожрали-с )
Larissa U
« Ответ #124 01 Сен. 2016, 09:03 »

irza, Ирин, ну Евгения тебе ответила уже!



Добавлено 01 Сен. 2016, 09:04
журавка, Маргарита, я очень- очень рада, что подучилось!!
Хаска
« Ответ #125 03 Сен. 2016, 14:33 »

Лариса, ну что делала я десерт еще раз. Уже лучше, но хотелось бы еще лучше!!!  Будем работать!!!
В этот раз делала достаточно большую одну меренгу. Диаметр ее где 14 см был. Выпекала всего 50 минут при температуре 90*. Внутри получилась мягкая. Но вся в трещинах.
Ларис, а не могут быть эти трещины от разницы температур? Ведь сначала мы разогреваем на максимуме духовку, а потом переключаем чуть не на минимум, когда поставим меренгу в духовку.
Делала в этот раз с откидной ряженкой+взбитые сливки+малина настоянная в сахаре. Отличный результат!! Вкууусно ооочень!!
А вот эстетики при большой павловой увы, у меня по крайней мере, не получилось. При нарезании получилось месиво.
Поэтому надо найти оптимальный вариант сушки для порционной павловой.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7675.JPG
Десерт "Павлова"
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7730.JPG
Десерт "Павлова"
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7732.jpg
Десерт "Павлова"
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_7743.JPG
Десерт "Павлова"


Последнее фото, такая мякоть получается при разломе меренги.
Будем продолжать осваивать рецепт!! Подгонять его под свою духовку или на оборот!!
Larissa U
« Ответ #126 06 Сен. 2016, 16:07 »

Хаска, Люд, такую высоту ты не досушила. она все таки должна резаться. Может быть трещины, из за разницы температур, но меня это как то особо никогда не беспокоит. Но  все равно красотеНъ!
Хаска
« Ответ #127 12 Окт. 2016, 22:22 »

Лариса, с очередным отчетом. Добилась мягкой структуры внутри меренги. А вот свежие фрукты у нас закончились, и теперь использую варенье. Но это увы не так вкусно, как со свежими фруктами.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_8386~0.JPG
Десерт "Павлова"
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_8390~0.JPG
Десерт "Павлова"


Но мне все таки один раз удалось попробовать именно с такой мягкой структурой меренги и свежей малиной!! Это божественно. Очень вкусно.
Жду теперь следующего лета.
Спасибо, Лариса, за вкуснейший рецепт!!
Zhannptica
« Ответ #128 02 Нояб. 2016, 17:31 »

Всем доброго времени суток))
Вот поставила в духовку сушиться я этот чудо-десерт. Сижу и думаю, напортачила сильно или нет.., все же пишут про 12 шт порционных, я и приготовила один лист. Отсадила 12 шт сантиметров по 10-12 каждый и у меня ещё безе полмешка осталось. Ну я на автомате и поставила первый лист в духовку и снизила температуру до 100 град. Быстро отсадила остальные, но все равно ушло минут пять на организацию процесса с бумагой и т д. Наконец-то подошла к теме переживаний. Во-первых можно или нельзя было открывать духовку ( если что, я безе второй раз в жизни пеку, первый был воздушный Сникерс), и второй то Лист я поставила уже не в 200, а как максимум в 140. Эх, надо было, наверное, отсадить вторую партию и вместе два листа запихнуть. Ну теперь уже ничего не поделаешь. Жду час))))
Loksa
« Ответ #129 02 Нояб. 2016, 17:46 »

Жанна, все нормально будет, его выпекают и в мульте, а там ниже 140 темпер.  Не боись!
Zhannptica
« Ответ #130 02 Нояб. 2016, 17:47 »

Оксана, фуууууу, спасибо!!! Я просто со всеми этими БЕЗЕобразными на ВЫ и с уважением...


Добавлено 02 Нояб. 2016, 19:55
Все получилось!!! Воздушный хруст и тающая серединка. Не стала использовать замороженные ягоды. У меня была двухминутка из малинки свежайшая. Ягодки целиком)) оформитель из меня никудышный, так что покажу сразу разрез)
Ни одна не треснула. Сушила ровно час на 100 гр с конвекцией.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~327.jpeg
Десерт "Павлова"

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~328.jpeg
Десерт "Павлова"

Делала все по рецепту. Получилось 20 кружочков, то есть 10 пироженок)))))
Larissa U
« Ответ #131 03 Нояб. 2016, 11:51 »

Хаска, Люд, красота невероятная!! я не люблю ягоду замороженную, поэтому зимой я ее разбиваю с сахарной пудрой в блендере и просто сврху поливаю. Тоже очень вкусно! и не надо ягод ждать!
Larissa U
« Ответ #132 05 Нояб. 2016, 11:11 »

Zhannptica, Жанна, очень рада, что тебе понравилось!!!
АллаСычева
« Ответ #133 05 Нояб. 2016, 18:57 »

Лариса, здравствуйте,  может вы мне подскажете,  не раз пыталась испечь Павлову, получается 2 ошибки- первая : вытекает у основания коржа каплями сипоп при запекании и потом эти капли коричневеют. Во втором случае  проваливается корж.  Я имею в виду следующее :углубление,  которое я делаю,  чтоб положить туда сливки, сравнивается при выпечке с бортиками,  те получается ровный верх.  При укладке крема под тяжесттю верх проваливается вниз,  корочка ломается. В суфле сразу попадает крем.  Я скоро завою... Никак она не дается мне,  расскажите причину ошибок.  Пеку одним тортом,  4 Белка,  выкладываю диаметр 16, высотой примерно 5 см
Arka
« Ответ #134 05 Нояб. 2016, 23:57 »

Алла, сироп - это, как правило, признак нерастворившихся сахарных кристаллов. А поскольку сахар тянет из продукта влагу, то имеем на выходе сироп. Нужен очень мелкий сахар для взбивания белков, и обычно часть из общего сахара в виде пудры вмешивают после взбивания для стабилизации.
Пусть меня поправят, если ошиблась. Исходила из своего небольшого опыта.
Zhannptica
« Ответ #135 10 Янв. 2017, 19:17 »

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/IMG_9823.JPG
Десерт "Павлова"

Мужу на ДР))) все в восторге!!!
Ljna
« Ответ #136 16 Янв. 2017, 17:19 »

Лариса, получилось 
осталось со сливками договориться
пекла себе, сразу 2 коржи на конвекции. нижний прям хороший-хороший, верхний вышел кремовый и когда начала снимать с бумаги прилип немного и крошливый очень. сделала вывод, лучше по одному печь.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48602/IMG_20170116_141509.jpg
Десерт "Павлова"
   https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48602/IMG_20170116_144605.jpg
Десерт "Павлова"

pawllena
« Ответ #137 16 Янв. 2017, 17:31 »

Ljna, Женя, поздравляю с удачным десертом и днем рождения. Очень красивый торт!
Туманчик
« Ответ #138 16 Янв. 2017, 18:26 »

Евгения, вах вах!!!! красотень!!!! чем украшала? МБ?
Ljna
« Ответ #139 16 Янв. 2017, 18:56 »

Туманчик, сливки будь они не ладны
1 2 3 4 5 6 [7] 8 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:24

13:23

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK