Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Десерт "Павлова"
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >

Десерт "Павлова"

Избранное
tinaff
14 Авг. 2016, 08:31

Цитата: Vinokurova от 14 Авг. 2016, 07:53
tinaff, может, Ваша проблема в другом???
Vinokurova,
Спасибо за быстрое реагирование!
Дело в том, что в описании сначала идет речь о предварительном нагреве до 200°C и об уменьшении нагрева (при помещении меренги в духовку) до 100*.
С этим у меня проблем нет
У меня проблема со следующей затем фразой о выпекании меренги в духовке, "заранее нагретой до ~100°C.

Мне кажется, что одна из температур именно предварительного нагрева ошибочная (вкралась опечатка), с этим я и хочу разобраться перед тем, как браться за павлову.
Larissa U
14 Авг. 2016, 09:06

Цитата: tinaff от 14 Авг. 2016, 06:18
Лариса, помогите, пожалуйста, запутавшейся в температурных режимах. Народ успешно печет, а до меня никак не доходит  

У вас в рецепте указаны три температурных параметра выпечки:
... Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*
... Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
... Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Вопрос: до какой температуры предварительно разогревать духовку -  200°C или 100°C?
Спасибо!
извините, ради бога, что запутала так вас. В рецепте сказано: до 100*, но у девочек что то не выпекалось. Поэтому я дополнила, и когда делала фотографии для мастер класса разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж
Нужно, конечно к духовк приноровиться. Но это не сложно совсем. Будете уже потом чквствовать сами, как лучше
anuta-k2002
14 Авг. 2016, 09:57

Цитата: Larissa U от 14 Авг. 2016, 00:23
anuta-k2002, Ань, а фтографии не сделала? На сколько порций делала? Сколько порций и каким диаметром получились?взбивать долго и не надо, ты права.как только белки из чаши не вываливаются, все , хватит.не сильно плотная она, но форму держит
Да, Лариса, форо сделала. Делала одну порцию. Получилось 8 пироженок диаметром около 12 см и около 4см в высоту.  Как раз на один противень все влезли. Внутри некстура нежная, но не суфле, а безе. Начинять не стала. Хочу повторить сделать всё правильно, что бы внутри суфле вышло.
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Larissa U
14 Авг. 2016, 12:25

anuta-k2002, Анют, видимо перебила, а потом еще и пересушила.по идее, они особо темнеть то и не должны. Наоборот- если суметь сделать их белыми, но хрустящими и с суфле снутри- это самая правильная ! Но у меня такая у самой только один раз получилась
Yanusya08
14 Авг. 2016, 17:13

Larissa U, Ларисочка, несу свою спасибку! Мне десерт очень понравился. Но сила на работу - все тоже в восторге. Пи том, что девчонки у меня на работе балованные. Я им часто новые составы на пробу ношу или обрезки от заказных тортов))
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"

Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
tinaff
14 Авг. 2016, 18:34

Цитата: Larissa U от 14 Авг. 2016, 09:06
В рецепте сказано: до 100*, но у девочек не выпекалось. Поэтому разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж.
Лариса,  большое спасибо за разъяснение и вообще за чудесный рецепт!
Larissa U
14 Авг. 2016, 21:03

Yanusya08, Яночка, я очень рада! А то больше я тут у всех учусь, хоть раз быть и вам полезной.


Добавлено 14 Авг. 2016, 21:04
tinaff, буду очень рада, если понравится!
Vinokurova
15 Авг. 2016, 11:04

Цитата: Larissa U от 14 Авг. 2016, 09:06
для мастер класса разогрела до 200*, а перед тем как поставить в духовку уменьшила температуру до 100*, и сразу поставила в нее корж
я так и сделала, но, похоже, пересушила((( вечером буду собирать, расскажу
Larissa U
15 Авг. 2016, 13:47

Vinokurova, Девочки, не ждите, что он потемнеет сильно.
и я всегда 1 час держу, прямо будильник ставлю
Vinokurova
15 Авг. 2016, 13:56

Лариса, да я час и держала... да я не волнуюсь даже по поводу получится, не получится... у меня, в принципе, редко что с первого раза получается..
и потом, может, я и не пересушила свою павлову, а белки забила в усмерть... потому что масса была достаточно плотная, но очень хорошо выравнивалась ложкой на противне))) я прям удовольствие получила... а десерт у меня по любому будет вкусный, потому что в составе ничего невкусного нет)))
Larissa U
15 Авг. 2016, 14:43

Vinokurova, Люблю оптимистов!!Молодец!
Vinokurova
16 Авг. 2016, 08:26

докладываю: Павлову настолько стремительно съели, что я не только не успела сфотать, что даже слово "съели" заменила на более грубое... короче, дегустаторы (и в их числе) были в тот момент слишком далеки от балета...
Лариса, оказалось, что я вовсе ничего не пересушила (ну если только самую малость - в следующий раз ровно час для моей духовки, потому что хочу корочку ну чуть-чуть потоньше) внутри мягкая пористая структура... в меру сладко, я бы сказала... очень хорошо оттеняют вкус взбитые сливки (спецом сутки морозила тару и венчик)))) ну и сливки 15 минут в морозилке подержала... заливала блендернутой замороженной вишней...
Лариса, спасибо ОГРОМНОЕ от меня и моих дегустаторов!. все в восторге и обычный ужин превратился в приятный вечер)))
Larissa U
16 Авг. 2016, 08:36

Vinokurova, уррррааа!!! Алён, как я рада !!!
Vinokurova
16 Авг. 2016, 08:38

Цитата: Larissa U от 16 Авг. 2016, 08:36
Vinokurova, уррррааа!!! Алён, как я рада !!!
хосподя, а уж как я  рада была... самое главное, до последнего момента сомневалась, что вышло что-то путное... правда-правда!. поэтому сразу и не сфотографировала...
Ларис, но мне очень понравилось!. чесслово!
Ljna
16 Авг. 2016, 11:34

Vinokurova, ждем продолжения банкета  и фото
белки ждут. а я жду когда дитё проснется
Vinokurova
16 Авг. 2016, 11:39

Цитата: Ljna от 16 Авг. 2016, 11:34
Vinokurova, ждем продолжения банкета  и фото
белки ждут. а я жду когда дитё проснется
Женя, фото только в следующий раз... буду делать одну большую, тогда точняк все будет клево!.. кстати, я белки взбивала достаточно долго...сначала до пены, а потом добавляла измельченный сахар по чайной ложке и взбивала, чтобы хорошо разошелся.. думаю, в общей сложности минут 15-20...
Хаска
16 Авг. 2016, 23:38

Лариса, вот и я с отчетом. По твоему рецепту пекла дважды. Первый раз перед отъездом, второй сразу по приезду.
Свой первый результат я уже показывала. Там получилась полная неудача. Видимо спешка сыграла свою роль. Времени уже не было, а так хотелось, как у тебя!! Сохло долго, вроде как даже пересушила, так как были твердые уже и внутри. Оставила их в духовке. Приехала, а они как вата. И снаружи  и внутри. Жуешь, а они липнут к зубам.
Думаю. что моя ошибка была  плохом вымешивании крахмала. А и еще, я не прогревала духовку на 200*. Я ее включила заранее, но на те же 100*.
Второй раз уже не торопилась и замешивала все по рецепту. Духовку прогрела как и положено на 200*, перед тем как поставить противень в духовку, переключила на 100*. А вот время выставила 1.5 часа. И для маленьких меренг, это конечно много. Сушила так же при 100*. У меня почему то меренги потрескались. Вот думаю по какой причине? Потому что сушила долго или разница в температурах дала такой эффект? Или в чем то в другом причина.
Меренга хорошо подсохла снаружи. Внутри суфле конечно не было, но еще тянулась. Для 8 см меренг конечно 1.5 часа это много.
Дочка оценила десерт. Сказала что само безе вкусное, тянучее внутри, что ей очень понравилось.
Так что буду пробовать еще раз. Хочу суфле внутри. По рецепту у меня получилось 12 штук  с диаметром 8см.
Вот мои вкуснотульки.

Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"


Лариса, спасибо за рецепт.  Что с нами поделилась, спасибо Спасибо за твой результат, к которому я теперь буду стремиться. Спасибо за тонкости этого рецепта, которые ты разъяснила и теперь понятно, что у нас должно получиться в конечном результате.
Ljna
17 Авг. 2016, 01:16

Хаска, Людочка, красавчики получились!
а я опять засушила свои, одну разрезала. сделала побольше размером, на противень  12 шт поместилось. завтра украшать буду
Larissa U
17 Авг. 2016, 08:47

Хаска, Люд, ну внешне красота невероятная, конечно.  
Немного к ним надо приспособиться. Ты сама уже видишь, передержала. Потрескались- это не страшно, у меня они тоже трескаются!
Но ты то доведешь до совершенства!
Мне очень хочется, чтобы ты именно почувствовала этот кайф: корочка и суфле! По мне час всегда хватает. Но всё равно многое от духовки зависит. Жду! И еще, после хорошо охладить, а потом еще чуток в холодильнику ( холодная она оказалась еще вкуснее)- и воообще!!!






Добавлено 17 Авг. 2016, 08:53
Люд, смотрю сейчас на поверхность твоих. Почему меренга в такую крапинку?
Ты думаешь из за крахмала? А попробуй не руками, а пару раз так хорошо и быстро миксером размешать. Еще я читаю, девочки ее очень долго взбивают, тоже не нужно. Сильно плотной меренга быть не должна.
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"

Вот ставлю фото своей вблизи из духовки сразу
Ljna
17 Авг. 2016, 11:40

Цитата: Larissa U от 17 Авг. 2016, 08:47
Еще я читаю, девочки ее очень долго взбивают, тоже не нужно. Сильно плотной меренга быть не должна
Ларис, а какой д.б.?
мне кажется  перебиваю ее
сходила ее раз фотки посмотрела, точно перебиваю
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:10

23:09

23:08

23:07

23:03

23:02

23:02

23:01

22:59

22:58

22:58

22:56

22:55

22:55

22:54

22:53

22:52

22:49

22:49

22:43

22:42

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

22:02

21:52

21:47

21:44

21:40

21:38

21:38

21:37

21:35

21:29

21:25

21:21

21:19

21:13

21:03

20:55

20:54

20:46

20:44
VK