Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Десерт "Павлова"
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд

Десерт "Павлова"

Избранное
Larissa U
« 05 Авг. 2016, 15:46 »
Печать рецепта

Десерт "Павлова"

Категория: Кондитерские изделия

Десерт "Павлова"

Ингредиенты

меренга
Яичные белки4 шт
Сахар180г
Ванильный сахар10г
Крахмал кукурузный3 ч.л
Белый винный уксус/яблочный1 ч.л
Сок лимона0.5ч.л
крем
Сливки 35%250мл
Сах. пудра1-2 ч.л
Ягодное ассорти

Способ приготовления

  • Нежная, таяющая текстура внутри в сочетании с любимыми ягодами подарит вам незабываемый взрыв вкусовых эмоций. Многие путают Павлову с безе, это не так. Правильная Павлова и отличается тем, что внутри неё образуется нежная мякоть при приготовлении. ( больше похоше на нежнейшее суфле!) Вот за что я люблю этот воздушный, НИ С ЧЕМ не сравнимый десерт.
  • Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является  Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.И родился этот рецепт после гастролей русской балерины Анны Павловой по Новой Зеландии, где она просто шокировала всех свои невероятным талантом " парить" на сцене
  • Приготовление меренги
  • Приготовим все продукты:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~139.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~136.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).

  • Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~137.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
( я эту часть упускаю, у меня сахар очень мелкий сам по себе.Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
  • 

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/thumb_image~140.jpeg[/img]
  • 
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~141.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. 
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~143.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Р
  • На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~142.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~144.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~145.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
  • ( я бы сказала , если выпекаем сразу на двух решетках, то лучше на конвекции, по одной - можно спокойно верх-низ
  • Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~146.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • 
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
  • 
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~150.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Приготовление крема[/bж
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~153.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Сливки- 30 %!, и у меня это кол- во на ДВЕ порции
  • 
Хорошо охлажденные сливки наплить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
  • 
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).( я этого не делала, а просто взбила сливки, без сахара, поскольку делала соус из малины с сахарной пудрой.д
  • Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.

  • Сборка десерта
  • Меренгу аккуратно переложить на блюдо.

  • В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
  • Но поскольку у меня два коржа, я сначала смазываю взбитыми сливками первый корж, на него выкладываю второй,  а потом уже украшаю ягодой. Сегодня я просто блендером разбила малину ( она у меня была замороженная) с сахарной пудрой по вкусу
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~147.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Итак , что у нас получилось:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~151.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • И самое главное, правильной ли она ( Павлова) то бишь, консистенции
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~152.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • Yes!!!!!!!!!!!!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/image~132.jpeg
    Десерт "Павлова"
  • А внутри он должен быть таким:
  • https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/461209.jpg
    Десерт "Павлова"

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8порций

               

Программы развития интеллекта ребенка

ОльгаУ
« Ответ #1 05 Авг. 2016, 16:16 »

Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 15:46
А именно вместе!!
Лариса, скажи мне, плиз, а сахара не мало на такое количество? у меня 4 белка 150-160 грамм получаются, сахара всего 180
Ljna
« Ответ #2 05 Авг. 2016, 16:44 »

Larissa U, Лариса, шикарный десерт!
на какой диаметр рецепт рассчитан?
Larissa U
« Ответ #3 05 Авг. 2016, 20:37 »

ОльгаУ, Оль, не заморачивайся на размер яиц, делай по рецепту, он уже мной мнооого раз проверен.


Добавлено 05 Авг. 2016, 20:42
Цитата: Ljna от 05 Авг. 2016, 16:44
Larissa U, Лариса, шикарный десерт!
на какой диаметр рецепт рассчитан?
где то на 24-25 см, я уже говорила, я беру двойной и делаю два коржа, взбитые сливки между коржами( если их вообще можно так назыать) и сверху еще взбитые сливки и ягоды, я немного еще соус делаю, поливаю сначала, а сверху ягоды( делала только с клубникой и малиной).можно и замороженные.
Ljna
« Ответ #4 05 Авг. 2016, 21:24 »

Larissa U, а какой соус? если есть рецепт, ткни меня туда
стоят белки, надо пристроить. как мимо такой вкуснотищи то мимо пройти
Larissa U
« Ответ #5 05 Авг. 2016, 21:43 »

Ljna, Жень да взбиваешь ягоду с сахарной пудрой ( !), вот и весь соус!
Ljna
« Ответ #6 05 Авг. 2016, 21:51 »

Larissa U, ааааа, поняла
спасибочки
floksovodik
« Ответ #7 06 Авг. 2016, 07:11 »

Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 15:46
белый винный уксус - 1 чайная ложка,можно яблочный
Ларис, а самодельный яблочный подойдет? Натуральнее не бывает!


Добавлено 06 Авг. 2016, 07:15
Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 20:37
взбитые сливки между коржами
Ларочка, сколько сливок у тебя уходит на все-про все?
Larissa U
« Ответ #8 06 Авг. 2016, 12:02 »

floksovodik, думаю пойдет, почему нет?
А сливки..... 400 мл где- то. Но это между слоями и наверх еще
m0use
« Ответ #9 06 Авг. 2016, 14:43 »

Лариса, спасибо! Однозначно в закладки забираю, как раз планировала после отпуска делать 
Larissa U
« Ответ #10 06 Авг. 2016, 14:55 »

Ксюш, прелесть этого дессерта, что он при его просто сверхестественном вкусе- очень прост в приготовлении! Очень!
kirpochka
« Ответ #11 06 Авг. 2016, 15:29 »

Лариса, Спасибо,за рецептик!Пока только смотрела на него - теперь точно надо приготовить)
Ljna
« Ответ #12 06 Авг. 2016, 16:12 »

Лариса, делаю десерт и думаю, как хорошо бы отдельной темкой оформить. прихожу и опа, есть, спасибо Людочке нашей за верное решение
значит так, нарисовала два круга диаметром 20 см, больше не влезло на противень. делала на 120гр белка
масса получилась красивущая
перед сушкой, равняла ложкой, пытаясь сделать бортик
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48602/IMG_20160806_135936.jpg
Десерт "Павлова"


после духовки
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/48602/IMG_20160806_155643.jpg
Десерт "Павлова"


вот, что получилось на данный момент. просидели почти 2 часа в духовке. верх подсушился, вытащила на решетку остывать. через время поверхность стала липкая, то ли от влажности в квартире или так и должно быть? убрала обратно в теплую духовку до остывания.
 
kirpochka
« Ответ #13 06 Авг. 2016, 16:21 »

Цитата: Ljna от 06 Авг. 2016, 16:12
равняла ложкой, пытаясь сделать бортик
Жень,читала,что девочки сначала заполняют весь диаметр по кругу круглой насадкой,а потом сверху делают ободок круглой насадкой и все классно получается)
Ljna
« Ответ #14 06 Авг. 2016, 16:24 »

kirpochka, вот где ты раньше была а мучалась
kirpochka
« Ответ #15 06 Авг. 2016, 16:27 »

Цитата: Ljna от 06 Авг. 2016, 16:24
вот где ты раньше была
Не расстраивайся,в следующий раз так сделаешь)а я...болтала по телефону))))
Ljna
« Ответ #16 06 Авг. 2016, 16:44 »

Цитата: kirpochka от 06 Авг. 2016, 16:27
.болтала по телефону)
вот так всегда
спасибо за совет в сл раз воспользуюсь
для себя и так нормуль
Хаска
« Ответ #17 06 Авг. 2016, 17:02 »

Лариса, забыла написать, что белки должны быть комнатной температуры. Я правильно помню? Или уже что то путаю?
Ljna
« Ответ #18 06 Авг. 2016, 17:07 »

Цитата: Хаска от 06 Авг. 2016, 17:02
белки должны быть комнатной температуры.
правильно
Larissa U
« Ответ #19 06 Авг. 2016, 17:55 »

Ljna,Жень, а на какой температуре выпекала? Что то я разницу между " до" и " после " не вижу


Добавлено 06 Авг. 2016, 17:56
Девочки, я насадками почти никогда не отсаживаю. Ложкой, ей родимой


Добавлено 06 Авг. 2016, 17:59
Ljna, по мне так она недопеченная..... И меня немножко кремовый цвет всегда приобретает.
И ни в коем случае не в холодную духовку. В хорошо прогретую. И больше часа я никогда не выпекала. Пеку на " верх- низ"


Добавлено 06 Авг. 2016, 18:04
Larissa U, насчёт температуры взбиваемых белков. У меня всегда аврал и всегда надо быстро- быстро, поэтому белки у меня с холодильника. Но тёплые быстрее взбиваются, но этот вопрос вообщемне важен. Самое главное- чистая чаша, обезжиренная, и ни капельки желтка( но это все знают)
[1] 2 3 4 5 6 7 8 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:18

13:18

13:16

13:15

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

13:04

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57

10:52

10:52
VK