Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Десерт "Павлова"
 [1] 2 ... 8 Вперед >

Десерт "Павлова"

Избранное
Larissa U
05 Авг. 2016, 15:46

Десерт "Павлова"

Категория: Кондитерские изделия

Десерт "Павлова" Десерт "Павлова"

Ингредиенты

меренга
Яичные белки4 шт
Сахар180г
Ванильный сахар10г
Крахмал кукурузный3 ч.л
Белый винный уксус/яблочный1 ч.л
Сок лимона0.5ч.л
крем
Сливки 35%250мл
Сах. пудра1-2 ч.л
Ягодное ассорти

Способ приготовления

  • Нежная, таяющая текстура внутри в сочетании с любимыми ягодами подарит вам незабываемый взрыв вкусовых эмоций. Многие путают Павлову с безе, это не так. Правильная Павлова и отличается тем, что внутри неё образуется нежная мякоть при приготовлении. ( больше похоше на нежнейшее суфле!) Вот за что я люблю этот воздушный, НИ С ЧЕМ не сравнимый десерт.
  • Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является  Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.И родился этот рецепт после гастролей русской балерины Анны Павловой по Новой Зеландии, где она просто шокировала всех свои невероятным талантом " парить" на сцене
  • Приготовление меренги
  • Приготовим все продукты:
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 200*
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).

  • Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
( я эту часть упускаю, у меня сахар очень мелкий сам по себе.Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
  • 

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84161/thumb_image~140.jpeg[/img]
  • 
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. 
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Р
  • На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Переставляем температуру на 100' и сразу ставим наши коржи в духовку
  • ( я бы сказала , если выпекаем сразу на двух решетках, то лучше на конвекции, по одной - можно спокойно верх-низ
  • Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • 
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
  • 
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Приготовление крема[/bж
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Сливки- 30 %!, и у меня это кол- во на ДВЕ порции
  • 
Хорошо охлажденные сливки наплить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
  • 
Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).( я этого не делала, а просто взбила сливки, без сахара, поскольку делала соус из малины с сахарной пудрой.д
  • Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.

  • Сборка десерта
  • Меренгу аккуратно переложить на блюдо.

  • В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
  • Но поскольку у меня два коржа, я сначала смазываю взбитыми сливками первый корж, на него выкладываю второй,  а потом уже украшаю ягодой. Сегодня я просто блендером разбила малину ( она у меня была замороженная) с сахарной пудрой по вкусу
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Итак , что у нас получилось:
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • И самое главное, правильной ли она ( Павлова) то бишь, консистенции
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • Yes!!!!!!!!!!!!
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"
  • А внутри он должен быть таким:
  • Десерт "Павлова"
    Десерт "Павлова"

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8порций

               
ОльгаУ
05 Авг. 2016, 16:16

Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 15:46
А именно вместе!!
Лариса, скажи мне, плиз, а сахара не мало на такое количество? у меня 4 белка 150-160 грамм получаются, сахара всего 180
Ljna
05 Авг. 2016, 16:44

Larissa U, Лариса, шикарный десерт!
на какой диаметр рецепт рассчитан?
Larissa U
05 Авг. 2016, 20:37

ОльгаУ, Оль, не заморачивайся на размер яиц, делай по рецепту, он уже мной мнооого раз проверен.


Добавлено 05 Авг. 2016, 20:42
Цитата: Ljna от 05 Авг. 2016, 16:44
Larissa U, Лариса, шикарный десерт!
на какой диаметр рецепт рассчитан?
где то на 24-25 см, я уже говорила, я беру двойной и делаю два коржа, взбитые сливки между коржами( если их вообще можно так назыать) и сверху еще взбитые сливки и ягоды, я немного еще соус делаю, поливаю сначала, а сверху ягоды( делала только с клубникой и малиной).можно и замороженные.
Ljna
05 Авг. 2016, 21:24

Larissa U, а какой соус? если есть рецепт, ткни меня туда
стоят белки, надо пристроить. как мимо такой вкуснотищи то мимо пройти
Larissa U
05 Авг. 2016, 21:43

Ljna, Жень да взбиваешь ягоду с сахарной пудрой ( !), вот и весь соус!
Ljna
05 Авг. 2016, 21:51

Larissa U, ааааа, поняла
спасибочки
floksovodik
06 Авг. 2016, 07:11

Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 15:46
белый винный уксус - 1 чайная ложка,можно яблочный
Ларис, а самодельный яблочный подойдет? Натуральнее не бывает!


Добавлено 06 Авг. 2016, 07:15
Цитата: Larissa U от 05 Авг. 2016, 20:37
взбитые сливки между коржами
Ларочка, сколько сливок у тебя уходит на все-про все?
Larissa U
06 Авг. 2016, 12:02

floksovodik, думаю пойдет, почему нет?
А сливки..... 400 мл где- то. Но это между слоями и наверх еще
m0use
06 Авг. 2016, 14:43

Лариса, спасибо! Однозначно в закладки забираю, как раз планировала после отпуска делать 
Larissa U
06 Авг. 2016, 14:55

Ксюш, прелесть этого дессерта, что он при его просто сверхестественном вкусе- очень прост в приготовлении! Очень!
kirpochka
06 Авг. 2016, 15:29

Лариса, Спасибо,за рецептик!Пока только смотрела на него - теперь точно надо приготовить)
Ljna
06 Авг. 2016, 16:12

Лариса, делаю десерт и думаю, как хорошо бы отдельной темкой оформить. прихожу и опа, есть, спасибо Людочке нашей за верное решение
значит так, нарисовала два круга диаметром 20 см, больше не влезло на противень. делала на 120гр белка
масса получилась красивущая
перед сушкой, равняла ложкой, пытаясь сделать бортик
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"


после духовки
Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"


вот, что получилось на данный момент. просидели почти 2 часа в духовке. верх подсушился, вытащила на решетку остывать. через время поверхность стала липкая, то ли от влажности в квартире или так и должно быть? убрала обратно в теплую духовку до остывания.
 
kirpochka
06 Авг. 2016, 16:21

Цитата: Ljna от 06 Авг. 2016, 16:12
равняла ложкой, пытаясь сделать бортик
Жень,читала,что девочки сначала заполняют весь диаметр по кругу круглой насадкой,а потом сверху делают ободок круглой насадкой и все классно получается)
Ljna
06 Авг. 2016, 16:24

kirpochka, вот где ты раньше была а мучалась
kirpochka
06 Авг. 2016, 16:27

Цитата: Ljna от 06 Авг. 2016, 16:24
вот где ты раньше была
Не расстраивайся,в следующий раз так сделаешь)а я...болтала по телефону))))
Ljna
06 Авг. 2016, 16:44

Цитата: kirpochka от 06 Авг. 2016, 16:27
.болтала по телефону)
вот так всегда
спасибо за совет в сл раз воспользуюсь
для себя и так нормуль
Хаска
06 Авг. 2016, 17:02

Лариса, забыла написать, что белки должны быть комнатной температуры. Я правильно помню? Или уже что то путаю?
Ljna
06 Авг. 2016, 17:07

Цитата: Хаска от 06 Авг. 2016, 17:02
белки должны быть комнатной температуры.
правильно
Larissa U
06 Авг. 2016, 17:55

Ljna,Жень, а на какой температуре выпекала? Что то я разницу между " до" и " после " не вижу


Добавлено 06 Авг. 2016, 17:56
Девочки, я насадками почти никогда не отсаживаю. Ложкой, ей родимой


Добавлено 06 Авг. 2016, 17:59
Ljna, по мне так она недопеченная..... И меня немножко кремовый цвет всегда приобретает.
И ни в коем случае не в холодную духовку. В хорошо прогретую. И больше часа я никогда не выпекала. Пеку на " верх- низ"


Добавлено 06 Авг. 2016, 18:04
Larissa U, насчёт температуры взбиваемых белков. У меня всегда аврал и всегда надо быстро- быстро, поэтому белки у меня с холодильника. Но тёплые быстрее взбиваются, но этот вопрос вообщемне важен. Самое главное- чистая чаша, обезжиренная, и ни капельки желтка( но это все знают)
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:19

01:10

01:10

01:07

01:04

00:59

00:59

00:44

00:39

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:46

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:18

23:16

23:08

23:06

23:06

23:02

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29

22:28

22:21

22:02

21:59

21:56

21:55

21:55

21:51
VK