Аджика абхазская (2)

Вот рецепт:

0,5 кг острого красного перца очистить от семян. Работаем в перчатках.200 гр чеснока. Перец и соль пропустите через мясорубку. Добавьте 1 стакан молотых семян кориандра,0.5 стакана молотого пажитника.0,5 стакана соли. Все перемешайте. Варить не надо. Если получится немного суховатой можно добавить перец. Сложите в сухую банку. Храните в прохладном месте. Можно употреблять как приправу. можно смазывать мясо или курицу для запекания. Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты, добавить 1 ч. л. аджики, сахар по вкусу и развести водой. Получится томатный соус без излишних хлопот. Точно также готовится аджика из зеленного острого перца. Единственное отличие в зеленную аджику желательно добавить 100 гр. молотых грецких орех.

Похожие темы


julia007
гаяне атабекова, Спасибо, за рецепт! Один вопрос, молотый пажитник это уцхо-сунели или чаман?

Гаяне Атабекова
это уцхо сунели

Кокошка
гаяне атабекова, я сделала вчера аджику! Мне очень понравилось без семян! Так как много лет по рецепту подруги делала с семенами.
Гаяне спасибо, я ваши рецепты пробую и радуюсь вкусу!
И сразу записываю, что бы не потерять!

Alex_Fil
Люблю аджику и другие острые приправы. Не задумывался, из чего же (кроме острого перца) делают аджику. Теперь, благодаря Гаяне, вопрос прояснился.
вопрос, молотый пажитник это уцхо-сунели или чаман?
Для меня новый термин - уцхо-сунели. Полез в инет за разъяснениями.

Вот, вроде бы, подробно расписано.
Спасибо, гаяне атабекова, благодаря Вашим рецептам, расширяем кругозор знаний!

Гаяне Атабекова
Очень рада что вам нравится. Если есть вопросы относительно грузинской кухни обращайтесь. Всегда рада помочь.

Kivi
унесла в закладки. Обожаю ядреную аджику

BlackHairedGirl
Гаяне, спасибо Долгое время ищу аналог советской сухой аджики, очень солёной и очень острой и похожей на пасту (продавалась в майонезных баночках). Ваш рецепт, похоже, то что я ищу. Буду делать обязательно.

Гаяне Атабекова
Эта намного вкусней и нежней и не такая соленая.

BlackHairedGirl
Благодарю У Вас очень интересные рецепты.

Чучелка
А я уже сделала!! Аромат - отрыв головы!)))

Людмила 69
Гаяне Атабекова, Огромное спасибо, за классные рецепты!!!
,0.5 стакана молотого пажитника
А можно подсказать, где это купить? Может кто знает?

орешек
Продаётся на рынках там, где узбеки торгуют специями - обычно они отмеряют маленьким стаканчиком

Чучелка
Людмила 69,

В Спарах есть. Короче, в супермаркетах в отделах специй. Ищи пажитник или уцхо-сунели молотый.

Эля_луг
Гаяне Атабекова, очень интересные рецепты, спасибо! У меня вопрос по пажитнику, я его посеяла и у меня куча семян, но в шелухе. Ее не используем, хорошо провеить?

$vetLana
А я уже сделала!! Аромат - отрыв головы!)))
Надо попробовать
Гаяне Атабекова,
Эта намного вкусней и нежней и не такая соленая.
Гаяне, спасибо за рецепт. Записала в свою книгу рецептов.

НатальяВоронеж
Очень нужный рецепт. Только каким объемом стакан?

OlgaGera
Долгое время ищу аналог советской сухой аджики, очень солёной и очень острой и похожей на пасту (продавалась в майонезных баночках).
Есть такая и сейчас. Амца называется. С неё удобно готовить.
Эта - вкусная на покушать
Гаяне , спасибо

Гаяне Атабекова
НатальяВоронеж, Обычный чайный стакан 250гр.


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 22:50
Эля_луг, Я думаю семена надо отделять от шелухи и молоть по мере надобности, тогда сохранится аромат

Эля_луг
Гаяне Атабекова, спасибо, буду очищать, просто с шелухой их больше

Кроша
Перец и соль пропустите через мясорубку.

Перец и соль?

А чеснок?

200 гр чеснока

200 гр. уже очищенного?

А что если блендером измельчить, годится?

Гаяне Атабекова
Опечатка, конечно надо перец и чеснок. Можно и блендером и мясорубкой. Мне кажется мясорубкой легче. Да нет просто 200 гр. Шкурки практически весят очень мало.

Кроша
Спасибо Вам огромное, Гаяне!!!

Пошла крутить!!!

О вкусе обязательно отпишусь!!!

Кроша
Если получится немного суховатой можно добавить перец

Вот вечно у меня всë не как у людей, аджика наоборот, жидковатой получилась...

Перец, правда, был ну оооочень сочный...

Огромное Вам спасибо, Гаяне, за то, что поделились с нами своим рецептом!!!

Домашние оценили!!!

Гаяне Атабекова
Кроша, Инна рада что вам понравилось. Если очень жидкая добавьте немного специй, она загустеет.



Интересное в разделе «Аджика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте