ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кейк на взбитых сливках
[1]

Кейк на взбитых сливках

Избранное
L-olga
« 02 Авг. 2016, 20:18 »
Печать рецепта

Кейк на взбитых сливках

Категория: Кондитерские изделия

Кейк на взбитых сливках

Ингредиенты

Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Сливки не менее 33% жирности350 г
Яйца150 г (3 шт.)
сахар225 г
ваниль

Способ приготовления

  • Да-да это не кекс, это то, что американские кулинары называют “кейк”. Нечто переходное между нашим бисквитом и кексом.
  • Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
  • Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
  • Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
  • Ну что ж, все по порядку:
  • 1.Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
  • 2.Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
  • 3.Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
  • 4.Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
  • 5.Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  • 6.Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
  • 7.Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
  • 8.Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
  • 9.Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1182_copy.jpg
    Кейк на взбитых сливках
      http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/461107.jpg
    Кейк на взбитых сливках
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-8c05cc40b5b567c44de0198aa0c642d562898196b8a1aa705656e4fa8ccb1483-V.jpg
    Кейк на взбитых сливках
  • Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
  • Пеките в удовольствие!
  • Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

celfh
« Ответ #1 02 Авг. 2016, 20:23 »

Ольга,  прекрасный рецепт!    Пока в закладки, очень жарко, пока о выпечке и речи быть не может


L-olga
« Ответ #2 02 Авг. 2016, 20:26 »

celfh, а я сегодня решила погреться Теперь ищу, где б остыть )))
Marina22
« Ответ #3 02 Авг. 2016, 20:34 »

L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Masinen
« Ответ #4 02 Авг. 2016, 21:30 »

Ольга, спасибо за рецепт!  Обязательно испеку, очень интересно попробовать.
L-olga
« Ответ #5 02 Авг. 2016, 21:32 »

Цитата: Masinen от 02 Авг. 2016, 21:30
Ольга, спасибо за рецепт!  Обязательно испеку, очень интересно попробовать.

На здоровье! Люблю смотреть и читать Вас ! )


Добавлено 02 Авг. 2016, 21:33
Цитата: Marina22 от 02 Авг. 2016, 20:34
L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Heavenly cakes
Masinen
« Ответ #6 02 Авг. 2016, 21:39 »

Ольга,  

Я очень люблю новые вкусы, а Ваш рецепт, как раз из таких новинок))
Кексы очень люблю, но летом не хочется, а Бисквит все же  не для поедания , а вот Кейк , как раз то что нужно
lettohka ttt
« Ответ #7 02 Авг. 2016, 22:52 »

Ольга, благодарю Вас ! И  рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
Альбина
« Ответ #8 03 Авг. 2016, 08:50 »

Цитата: L-olga от 02 Авг. 2016, 20:18
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Ольга, надо попробовать. Пока в закладочки
L-olga
« Ответ #9 03 Авг. 2016, 10:10 »

Цитата: lettohka ttt от 02 Авг. 2016, 22:52
Ольга, благодарю Вас ! И  рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
За оценку фото - отдельное спасибо! Я как раз над этим работаю!
Альбина
« Ответ #10 12 Авг. 2016, 16:38 »

Ольга, я его испекла  в мультеварке Стоит остывает, а по квартире такой аромат 
Альбина
« Ответ #11 16 Авг. 2016, 19:52 »

Я вчера второй пекла. Первый и сутки не стоял - съели. Я их разделила на три коржа и прослоила кремом(у меня в холод-ке оставался от предыдущего).
L-olga
« Ответ #12 16 Авг. 2016, 20:10 »

Альбина,  ой как я рада, что понравилось!
Marina22
« Ответ #13 22 Авг. 2016, 18:19 »

L-olga, как нам понравился этот кейк 
Пекла в малышке-мультиварке Рэдмонд 02 35 мин. Брала 2 трети продуктов.
Такой запах стоял по всей квартире, что мне пришлось его ещё горячим разрезать.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100569/______________________.jpg
Кейк на взбитых сливках
Альбина
« Ответ #14 23 Авг. 2016, 07:47 »

Вчера пекла бисквит на лимонаде, а младший сын спрашивает: "Как в прошлый раз?"(потому что 2 последних раза пекла этот кейк и ему понравился, а мне хотелось испытать новый рецепт)
L-olga
« Ответ #15 23 Авг. 2016, 09:51 »

Девочки, очень рада, что Вам понравилось ) это ведь и мой любимый кейк, я честно в этом призналась ))))
Элен
« Ответ #16 30 Авг. 2016, 14:33 »

Испекла....вкусно, нежно...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2016-08-30_09-49-55.JPG
Кейк на взбитых сливках

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2016-08-30_10-15-06.JPG
Кейк на взбитых сливках
L-olga
« Ответ #17 30 Авг. 2016, 14:35 »

Цитата: Элен от 30 Авг. 2016, 14:33
Испекла....вкусно, нежно...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2016-08-30_09-49-55.JPG
Кейк на взбитых сливках

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126336/2016-08-30_10-15-06.JPG
Кейк на взбитых сливках


Ну вот, мне тоже захотелось )))
мама Марка
« Ответ #18 30 Авг. 2016, 17:29 »

Ольга, и я испекла кейк,но,увы,забыла сделать фото

Оченьвкусный,нежный,влажноватый,сливочный
Вкуснятина неимоверная

Спасибо Вам
L-olga
« Ответ #19 30 Авг. 2016, 17:30 »

мама Марка, на здоровье! Пеките в удовольствие!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:02

21:02

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK