Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кейк на взбитых сливках
 [1] 2 Вперед >

Кейк на взбитых сливках

Избранное
L-olga
02 Авг. 2016, 20:18

Кейк на взбитых сливках

Категория: Кондитерские изделия

Кейк на взбитых сливках Кейк на взбитых сливках

Ингредиенты

Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Сливки не менее 33% жирности350 г
Яйца150 г (3 шт.)
сахар225 г
ваниль

Способ приготовления

  • Да-да это не кекс, это то, что американские кулинары называют “кейк”. Нечто переходное между нашим бисквитом и кексом.
  • Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
  • Приготовьте чашечку кофе и насладитесь моим любимым кейком
  • Данный рецепт рассчитан на форму 9-10 чашек.
  • Ну что ж, все по порядку:
  • 1.Просеиваем в миску муку, соль и разрыхлитель
  • 2.Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков (мы не взбиваем их так сильно как для крема)
  • 3.Медленно вливаем яйца, продолжая взбивать до достижения однородности
  • 4.Небольшими порциями вводим сахар и ваниль. Этот процесс у нас займет около полуминуты.
  • 5.Аккуратно в два приема вводим просеянные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  • 6.Выливаем в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку, разогретую до 190С.
  • 7.Выпекаем 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая чистая шпажка свидетельствует о готовности кейка.
  • 8.Достаем кейк из духовки и даем 5-10 мин остыть в форме. Расслабляем стенки и аккуратно достаем нашу выпечку.
  • 9.Остужаем на решетке. После остывания присыпаем сахарной пудрой.
  • Кейк на взбитых сливках
    Кейк на взбитых сливках
      Кейк на взбитых сливках
    Кейк на взбитых сливках
      Кейк на взбитых сливках
    Кейк на взбитых сливках
  • Ну что ж, пора дегустировать! Всем приятного кофепития!
  • Пеките в удовольствие!
  • Рецепт взят из книги Роуз Леви Беранбаум. Какая же она молодец!

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

духовка

               
celfh
02 Авг. 2016, 20:23

Ольга,  прекрасный рецепт!    Пока в закладки, очень жарко, пока о выпечке и речи быть не может


L-olga
02 Авг. 2016, 20:26

celfh, а я сегодня решила погреться Теперь ищу, где б остыть )))
Marina22
02 Авг. 2016, 20:34

L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Masinen
02 Авг. 2016, 21:30

Ольга, спасибо за рецепт!  Обязательно испеку, очень интересно попробовать.
L-olga
02 Авг. 2016, 21:32

Цитата: Masinen от 02 Авг. 2016, 21:30
Ольга, спасибо за рецепт!  Обязательно испеку, очень интересно попробовать.

На здоровье! Люблю смотреть и читать Вас ! )


Добавлено 02 Авг. 2016, 21:33
Цитата: Marina22 от 02 Авг. 2016, 20:34
L-olga, спасибо большое, и я пока в закладки.
А как название книги Роуз Леви Беранбаум?
Heavenly cakes
Masinen
02 Авг. 2016, 21:39

Ольга,  

Я очень люблю новые вкусы, а Ваш рецепт, как раз из таких новинок))
Кексы очень люблю, но летом не хочется, а Бисквит все же  не для поедания , а вот Кейк , как раз то что нужно
lettohka ttt
02 Авг. 2016, 22:52

Ольга, благодарю Вас ! И  рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
Альбина
03 Авг. 2016, 08:50

Цитата: L-olga от 02 Авг. 2016, 20:18
Мягкий, нежный, с сильным сливочным послевкусием и ароматом ванили - вот как можно охарактеризовать этот кейк. Он не требует к себе никаких кремов, никаких добавок - кейк на взбитых сливках великолепен сам по себе.
Ольга, надо попробовать. Пока в закладочки Кейк на взбитых сливках
L-olga
03 Авг. 2016, 10:10

Цитата: lettohka ttt от 02 Авг. 2016, 22:52
Ольга, благодарю Вас ! И  рецепт , и фото суперские ! Уношу в копилочку!
За оценку фото - отдельное спасибо! Я как раз над этим работаю!
Альбина
12 Авг. 2016, 16:38

Ольга, я его испекла  в мультеварке Стоит остывает, а по квартире такой аромат 
Альбина
16 Авг. 2016, 19:52

Я вчера второй пекла. Первый и сутки не стоял - съели. Я их разделила на три коржа и прослоила кремом(у меня в холод-ке оставался от предыдущего).
L-olga
16 Авг. 2016, 20:10

Альбина,  ой как я рада, что понравилось!
Marina22
22 Авг. 2016, 18:19

L-olga, как нам понравился этот кейк 
Пекла в малышке-мультиварке Рэдмонд 02 35 мин. Брала 2 трети продуктов.
Такой запах стоял по всей квартире, что мне пришлось его ещё горячим разрезать.
Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках
Альбина
23 Авг. 2016, 07:47

Вчера пекла бисквит на лимонаде, а младший сын спрашивает: "Как в прошлый раз?"(потому что 2 последних раза пекла этот кейк и ему понравился, а мне хотелось испытать новый рецепт)
L-olga
23 Авг. 2016, 09:51

Девочки, очень рада, что Вам понравилось ) это ведь и мой любимый кейк, я честно в этом призналась ))))
Элен
30 Авг. 2016, 14:33

Испекла....вкусно, нежно...
Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках

Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках
L-olga
30 Авг. 2016, 14:35

Цитата: Элен от 30 Авг. 2016, 14:33
Испекла....вкусно, нежно...
Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках

Кейк на взбитых сливках
Кейк на взбитых сливках


Ну вот, мне тоже захотелось )))
мама Марка
30 Авг. 2016, 17:29

Ольга, и я испекла кейк,но,увы,забыла сделать фото

Оченьвкусный,нежный,влажноватый,сливочный
Вкуснятина неимоверная

Спасибо Вам
L-olga
30 Авг. 2016, 17:30

мама Марка, на здоровье! Пеките в удовольствие!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:22

08:20

08:17

08:05

08:01

07:56

07:55

07:48

07:24

07:20

07:13

07:10

07:10

06:56

06:53

06:51

05:58

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

01:21

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27
VK